Жульен с курицей, рецепт с фото


Знаменитое блюдо французской кухни, которое полюбилось у нас в широтах — жульен. Но оно на самом деле не такое уж и европейское, ведь часто его делают хозяйки на свой лад. Так вышло в этом рецепте.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 345
Источник: https://povar.ru/recipes/julen_s_kuricei-54382.html

Жульен с курицей – лакомая закусочка для друзей и семьи

Выбирай идеальные достоверные рецепты жульена из курицы на онлайн-ресурсе 1000.menu. Экспериментируй с составом блюда, добавь различные грибы, ароматную зелень, смени «Бешамель» на сметанную или сливочную заправку, попробуй с твердыми и полутвёрдыми сырами.

Для того, что бы лакомство получилось удачным необходимо уделить немного часу для тщательной подготовки ингредиентов. Используется уже отваренная курица. При этом в блюдо подойдёт не только грудинка, но и любые другие части тушки птицы. Рецептуры приготовления жульена с курицей достаточно много, вкус блюда изменяется в зависимости от добавления тех или других составляющих. На пример, несравним вкус нежного жульена с соусом на основе сливок и мяткой и яство, в которое входят душистые копчености и жареный лучок.


Блок: 2/4 | Кол-во символов: 829
Источник: https://1000.menu/catalog/julen-iz-kuricy

Приготовление


Для начала подготовим все ингредиенты.

Куриное филе моем и нарезаем плоскими ломтиками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грибы тщательно моем и нарезаем соломкой.

На сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем его на сильном огне. Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы они обжарились.

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за 5-7.

Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов. Я обжарила все грибы тремя партиями.

К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Теперь приготовим соус. Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим. Тушим ещё пару минут. Снимаем с плиты.

Сыр трём на крупной тёрке.

Раскладываем наш будущий жульен по кокотницам, посыпаем сверху тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15-20 минут. По истечении указанного времени сыр должен расплавиться и слегка запечься.

Жульен с курицей и грибами готов! Подавайте готовый жульен к столу сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!



Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2128
Источник: https://art-lunch.ru/recipe/zhulen-s-kuricej-i-gribami_foto/

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жульен с курицей:


Интересный рецепт:

1. На горячей сковороде с маслом по отдельности поджарить нарезанные мелким брусочками лук, затем курицу, и грибы. По мере готовности обжаренные ингредиенты разложить в кокотницы для запекания.

2. Подготовить заправку «Бешамель»: на «сухой» сковородке поджарить муку до лёгкого золотавого цвета, дать немного подостыть.

3. Ввести сливки, тщательно мешать до однородности (чтобы избежать комков, протереть через ситечко), додать сливочное масло.

4. Залить подливкой подготовленные ёмкости с продуктами. Обильно присыпать сырной стружкой.

5. Выпекать при 180°-200° около пятнадцати минут.

6. Подать горячим.


Блок: 3/4 | Кол-во символов: 705
Источник: https://1000.menu/catalog/julen-iz-kuricy

Как приготовить «Жульен с курицей»

Шампиньоны промойте и нарежьте пластинами. Обжарьте их в масле, помешивая, до румяного цвета.

Филе отварите в подсоленной воде. Разберите его на волокна и добавьте к готовым грибам, посолив и поперчив. Ингредиенты перемешайте.

Теперь займитесь соусом. В сотейнике растопите масло. Добавьте к нему муку и быстро перемешайте.

Доведите смесь до кипения. Затем влейте в неё молоко, постоянно мешая. Варите соус на медленном огне до полного растворения муки.

Убрав с огня массу, добавьте в неё сметану. Быстро перемешайте. Соус готов.

По тарталеткам распределите шампиньоны с курицей.

Разложите соус по порциям, а сверху натрите сыр на мелкой тёрке.

Запекайте порции с жульеном при 180 градусах в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3858
Источник: https://povar.ru/recipes/julen_s_kuricei-54382.html

Пять самых быстрых рецептов жульен с курицей:


Полезные советы:

• Чтобы жульен не имел горьковатого привкуса, не следует сильно зажаривать лук, достаточно его прозрачности.

• При отсутствии кокотниц можно приготовить жульен с курицей в керамических горшочках, в сковороде или небольших формочках для выпечки.

• Если используются в жульене лесные грибы, желательно отварить их.

• Соус можно сделать на основе бульона, сметаны, молока.

• В качестве приправы подойдут обычные приправы для курицы, а также мята, перчик и мускатный орех.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 537
Источник: https://1000.menu/catalog/julen-iz-kuricy
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 8402
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://1000.menu/catalog/julen-iz-kuricy: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2071 (25%)
  2. https://art-lunch.ru/recipe/zhulen-s-kuricej-i-gribami_foto/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2128 (25%)
  3. https://povar.ru/recipes/julen_s_kuricei-54382.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4203 (50%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий