Желе сметанное для Хэллоуина: рецепт с фото пошагово


У нас в семье есть один семейный рецепт, который я узнала от своей мамы, а она — от бабушки. И все мои тёти и сёстры его тоже знают и любят. Я его готовлю с самого детства. Делюсь с вами.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/recipes/Cmetannoe_jele-42381.html

Готовим желе на Хэллоуин

Если вы готовитесь к ужасному и вместе с тем весёлому Хэллоуину, ищете декорации и соответствующие рецепты, предлагаю обратить своё внимание на это желе. Вкусное, творожное желе с киви понравится как взрослым, так и детям.

И если вы подадите такое желе, выложив его на красный сладкий соус и нарисовав этим же соусом сверху желе красные прожилки, то обычное желе превращается в «глаз-ужастик». Подайте такое желе с соответствующей Хэллоуину декорацией — празднующим должно понравиться.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 514
Источник: https://web.archive.org/save/https://webspoon.ru/receipt/zhele-na-khellouin

Описание приготовления:


Изучите инструкцию о том, как приготовить сметанное желе. Для меня оно делается очень просто, поскольку я давно его знаю, но новичкам, которые не делали до этого желейную массу, справится будет не очень легко. Хотя, если вы будете соблюдать все шаги, то всё получится на все 100%.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 371
Источник: https://povar.ru/recipes/Cmetannoe_jele-42381.html

Как приготовить «Желе на Хэллоуин» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится творог, сливки, желатин, сахар, киви, малиновый сироп.

Шаг 2 Ссылка

Желатин замочить в сливках на 15-20 минут.

Шаг 3 Ссылка

Нагреть сливки с желатином, постоянно мешая, до растворения (до кипения не доводить). В конце добавить сахар и перемешать до растворения.

Шаг 4 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка — металлический нож) соединить творог и сливочную массу. Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 5 Ссылка

Выложить творожную массу в небольшие мисочки и отправить в холодильник на 3 часа.

Шаг 6 Ссылка

На блюдо выложить 2-3 столовых ложки сиропа (для получения эффекта «сгустков крови», можно смешать малиновый сироп с 1 чайной ложкой густого сливового повидла), сверху — желе, круглой стороной вверх (мисочку предварительно опустить на 15 секунд в горячую воду). Сверху выложить тонкий кружок киви и слегка вжать его в желе. Десерт на Хэллоуин готов.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1040
Источник: https://web.archive.org/save/https://webspoon.ru/receipt/zhele-na-khellouin

Как приготовить «Cметанное желе»


Желатин залейте холодной кипячёной водой на 40-60 минут до набухания.

Затем нагрейте желатиновую смесь на среднем огне до полного растворения. Но не кипятите.

Смешайте в кастрюле сахар с двумя ст. ложками воды. Подогревайте его до густого состояния, а потом остудите сироп.

Теперь сироп смешайте со сметаной и ванильным сахаром. Также влейте желатин и хорошенько перемешайте.

Желе влейте в форму и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов. Приятной дегустации!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3101
Источник: https://povar.ru/recipes/Cmetannoe_jele-42381.html

«Ведьмин палец с кровью»

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон

Ингредиенты

Для «крови»:

2½ чашки молока

80 гр мягкого сыра, например, Филадельфия

170 гр молочного шоколада, разломать на маленькие кусочки

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 столовые ложки коричневого сахара

Щепотка соли

1-2 чайные ложки красного пищевого красителя

Для «пальцев»:

150 гр сливочного масла

200 гр сахара

1 яйцо

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

350-400 гр муки

миндаль


Приготовление

«Кровь»:

  1. Поместите молоко и сыр в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад, ваниль, сахар и соль. Растопите все на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета. Подавайте горячим!

«Пальцы»:

  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.
  2. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  3. На столе скатайте из небольшого кусочка теста «колбаску» и придайте ей форму пальца. На каждый кончик пальца положите миндаль и немного придавите — это «ноготь». С помощью зубочистки нарисуйте складки кожи для большей достоверности.
  4. Печенье выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с «кровью».
Блок: 4/12 | Кол-во символов: 1409
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/13-ujasno-appetitnyih-i-strashno-prostyih-blyud-na-hellouin/

Призрачные капкейки


  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон

Ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр мастики
  • 200 мл молока
  • 100 гр вареного сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 400 гр муки
  • 4 чайные ложки разрыхрителя
  • 260 гр сахара
  • Черный пищевой краситель

Приготовление

  1. Сливочное масло переложите в миску, порезав на небольшие кусочки. Взбейте миксером около 3 минут. Когда оно побелеет, добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте. По одному вводите в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постепенно — муку и разрыхлитель. Последним вливайте по чуть-чуть молоко. Тесто должно получиться густым.
  2. Форму для капкейков смажьте сливочным маслом, вставьте бумажную основу. Выкладывайте тесто в формочки — тесто сильно поднимется, поэтому не переборщите.
  3. Разогрейтк духовку до 180 градусов и уберите в нее капкейки на 20 — 25 минут.
  4. Кусок белой мастики раскатайте и сформируйте из него несколько лепешек с неровными краями.
  5. Верх капкейков смажьте толстым слоем сгущёнки, а наверх положите раскатанную мастику, сформируйте складки. Черным красителем нарисуйте каждому приведению глаза.
Блок: 5/12 | Кол-во символов: 1079
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/13-ujasno-appetitnyih-i-strashno-prostyih-blyud-na-hellouin/

«Мумии»

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время20 минут
  • Персон

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста
  • 12 сосисок для хот-дога
  • Горчица
  • 1 яйцо, слегка взбить

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто острым ножом на полоски по 30 см шириной. Оберните каждую вокруг сосиски, оставив вверху пустое место для лица.
  2. Кисточкой смажьте тесто взбитым яйцом.
  3. Выложите сосиске в тесте на противень, смазанный маслом.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте мумии 15 минут.
  5. Охладите хот-доги 5 минут, горчицей нарисуйте глаза.
Блок: 6/12 | Кол-во символов: 489
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/13-ujasno-appetitnyih-i-strashno-prostyih-blyud-na-hellouin/

Призрачный завтрак


  • СложностьПросто
  • ТипЗавтрак
  • Время20 минут
  • Персон

Ингредиенты

  • 250 мл кефира комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 160 гр муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • Ванильный сахар
  • Взбитые сливки
  • Шоколадная крошка

Приготовление

  1. В одну миску высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), в другую — все жидкие (кефир, яйцо и масло).
  2. Сухим венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. Доводим до однородного состояния содержимое жидких.
  3. Выливаем кефирную смесь в муку и перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Выпекаем мини-панкейки и формируем из них «стопочки». Поверх каждой с помощью взбитых сливок делаем аккуратное приведение с шоколадными глазками.
Блок: 7/12 | Кол-во символов: 719
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/13-ujasno-appetitnyih-i-strashno-prostyih-blyud-na-hellouin/

Мартини с «глазками»

  • СложностьПросто
  • ТипКоктейль
  • Время5 минут
  • Персон

Ингредиенты

  • 400 мл Мартини или другого напитка
  • 1 банка консервированных личи
  • 1 упаковка черники
  • Зубочистки

Приготовление

  1. В пустую серединку ягоды личи («белок глаза») вставить по ягоде черники («глазное яблоко»). Проткнуть насквозь зубочисткой.
  2. Разлить Мартини по бокалам и украсить «глазками».
Блок: 8/12 | Кол-во символов: 351
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/13-ujasno-appetitnyih-i-strashno-prostyih-blyud-na-hellouin/

Жуткий паук


  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время10 минут
  • Персон

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • Майонез, по вкусу
  • Маслины без косточек

Приготовление

  1. Отварите яйца. Разрежьте их на половинки и отделите желток.
  2. Смешайте желток с майонезом и нафаршируйте им яйца.
  3. Разрежьте маслину на две половинки: первая — тельце паука, а из второй сделайте тоненькие полоски-ножки. Художественно выложите на каждую половинку яйца и подавайте к столу.
Блок: 9/12 | Кол-во символов: 404
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/13-ujasno-appetitnyih-i-strashno-prostyih-blyud-na-hellouin/

Скользкая закуска

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа 20 минут
  • Персон

Ингредиенты

  • 40 гр желатина
  • Пищевые красители 4 цветов
  • Упаковка жевательного мармелада «червяки»

Приготовление

  1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.
  2. Охладить до 30-40°C. Для улучшения внешнего вида используйте пищевые красители.
  3. Разлейте смесь в пластиковые стаканчики, в каждый опустите по несколько «червяков» и поставьте в холодильник на 2 часа.
Блок: 10/12 | Кол-во символов: 442
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/13-ujasno-appetitnyih-i-strashno-prostyih-blyud-na-hellouin/

«Дрожь земли»


  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время1 час
  • Персон

Ингредиенты

  • 1 пакет желе со вкусом малины
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 шоколадный маффин

Приготовление

  1. Переложите желе в миску и добавьте кипящую воду; перемешайте до тех пор, пока он полностью не раствориться. Охладите около 20 мин.
  2. С помощью трубочки для воды сформируйте «червяков», а ее острым краем сделайте на его «теле» небольшие углубления по всей его длине.
  3. Смешать сливки и пищевым красителей с теплой желатина смесь. Осторожно влить в контейнер, заполнение соломинки.
  4. Уберите в холодильник, чтобы «черви» застыли.
  5. Разломите на тарелку маффин на манер «чернозема», художественно «закапайте» в крошку червяков.
Блок: 11/12 | Кол-во символов: 659
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/13-ujasno-appetitnyih-i-strashno-prostyih-blyud-na-hellouin/

«Я тебя съем»

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время15 минут
  • Персон

Ингредиенты

  • 2 зеленых яблока, разрезать на четыре части
  • 32 семечки подсолнечника
  • 2-3 клубники
  • 1-2 декоративные съедобные глаза

Приготовление

  1. У каждой яблочной четвертинки вырежете «рот».
  2. Нарежьте клубнику на тонкие пластинки на подобии языка и вложите их в «рот».
  3. Семечки вставьте в верхнюю яблочную «десну» в качестве зубов.
  4. Подставьте глазки. Подавайте с улыбкой.
Блок: 12/12 | Кол-во символов: 412
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/13-ujasno-appetitnyih-i-strashno-prostyih-blyud-na-hellouin/
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 13109
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://web.archive.org/save/https://webspoon.ru/receipt/zhele-na-khellouin: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1554 (12%)
  2. https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/13-ujasno-appetitnyih-i-strashno-prostyih-blyud-na-hellouin/: использовано 11 блоков из 12, кол-во символов 7581 (58%)
  3. https://webpudding.ru/zhele-iz-smetany/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 167 (1%)
  4. https://povar.ru/recipes/Cmetannoe_jele-42381.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3807 (29%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий