Классическое желе из красной смородины на зиму: рецепт с фото пошагово

Как показывает практика, приготовить желе из красной смородины достаточно легко и просто. А знаете почему? Потому что в этой ягоде содержится большое количество пектина – природного желирующего вещества. Вкусная заготовка на зиму получается еще и полезной, поскольку все витамины, в том числе и витамин С, остаются в приготовленном желе.


Блок: 1/11 | Кол-во символов: 338
Источник: https://kylinariya.ru/zhele-iz-krasnoy-smorodiny/

Описание приготовления:

Рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму очень простой. Думаю, если понравится этот рецепт, вы можете экспериментировать. Я, например, иногда добавляю кусочки лимона и апельсина. Получается желе с кусочками фруктов! Можно также делать желе с частью целых ягодок. Желаю удачи!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 380
Источник: https://povar.ru/recipes/jele_iz_krasnoi_smorodiny_na_zimu-32408.html

Джем из красной смородины на зиму


Любое варенье или джем хороши тем, что они прекрасно перезимуют на балконе, в погребе или обычной кладовке. Приготовление джема займет немного больше времени и усилий, чем «холодное» желе, однако вы не пожалеете, когда попробуете смородиновый джем на вкус.

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 2 кг.
  • Сахар — 1,6 кг.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно перебрать ягоды от мусора и подпорченных плодов. Промыть несколько раз в воде и дать слегка просохнуть.
  2. Лучше всего будет пропустить ягоды через сито, собирая ягодный сок. Процедуру лучше повторить дважды, чтобы убедиться, что вы отжали весь сок с ягод.
  3. Жмых, который останется после сбора сока красной смородины опустите в миску с чистой водой, немного перемешайте и дайте постоять. Тогда семена ягоды осядут на дно миски, а жмых всплывет наверх.
  4. Соберите жмых из миски и еще раз отожмите через сито, чтобы в жмыхе не оставалось воды. После этого добавьте ягодную кожицу в миску с соком и измерьте массу продукта. Это нужно для того, чтобы правильно выбрать массу сахара.
  5. Сок поставьте на медленный огонь и доведите его до кипения, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Сок необходимо кипятить полчаса, после чего добавить в него тот же объем сахара, сколько у вас получилось сока в объеме.
  6. Продолжайте кипятить джем на протяжении еще десяти минут, после чего снимите с огня и разлейте по стерильным банкам. Банки закройте винтовыми крышками и оставьте остывать, укутав теплым одеялом.
Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1503
Источник: https://kulinarenok.ru/zhele-iz-krasnoy-smorodiny-na-zimu

Как приготовить «Желе из красной смородины на зиму»

1. Красную смородину моем, складываем в кастрюлю. Добавим стакан воды и на маленьком огне доводим до кипения.

2. Перетираем ягодки еще горячими через сито прямо в ту же кастрюлю. Сюда же всыпаем сахар, варим на маленьком огне.

3. Кипятим на маленьком огне полчаса после того, как смесь закипит.

4. Банки стерилизуем, закатываем желе в горячем виде, укутаем одеялом. Затем переносим в подвал или холодильник.

5. После остывания ягодная масса превращается в желе! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Мария Невижина 04.07.2019 13:06 «Ответить

Я второй год варю по этому рецепту. Желе получается отменное. Сын из всего разнообразия варенья ест только это желе! Спасибо за рецепт

Любовь Космакова 30.07.2016 22:20 «Ответить

сделала желе по этому рецепту,но еще не пробовала на вкус.Рецепт довольно прост,спасибо

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3622
Источник: https://povar.ru/recipes/jele_iz_krasnoi_smorodiny_na_zimu-32408.html

Желе из красной смородины классическое


Ингредиенты:

  • Красная смородина — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Красную смородину промойте и просушите. Можно не перебирать ягоду, а лишь убрать крупный мусор вроде листьев — мы будем пропускать ягоду через сито.
  2. Засыпьте красную смородину сахарным песком, перемешайте и подавите ложкой или ступкой, дайте немного постоять, чтобы получилась сахарно-ягодная кашица.
  3. Полученную массу поставьте вариться на большой огонь, постоянно перемешивая и присматривая за процессом приготовления. Когда на поверхности смеси красной смородины и сахара появятся большие пузыри, а пена, образовавшаяся при закипании, осядет, проварите будущее желе еще около трех минут.
  4. Сваренную кашицу перелейте в миску или кастрюлю через сито, утрамбовывая массу так, чтобы она отдала максимально весь свой сок, а в сите осталась только ягодная кожица и веточки.
  5. Горячее желе перелейте в стерильные банки, а затем оставьте их остывать при комнатной температуре прикрыв тканью или марлей. Лучше всего оставлять банки на ночь — так они не будут вам мешать, а желе успеет полностью застыть. После этого закройте банки крышками и храните в прохладном месте.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1199
Источник: https://kulinarenok.ru/zhele-iz-krasnoy-smorodiny-na-zimu

Желе из красной смородины на зиму — самый простой рецепт

Если важнее всего для вас экономия времени и меньше кропотливой работы, то этот рецепт для вас.

//youtu.be/zx1A2ROrjBc

Ингредиенты:

  • Смородина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 100 мл

Приготовление:

1. Гроздья смородины кладем в дуршлаг и промываем в проточной воде. Подгнившие и порченные ягоды убираем.

А вот отделять ягоды от кисточек совсем не обязательно, они нам не помешают.

2. Пересыпаем ягоды в эмалированную кастрюлю или таз, ставим ее на медленный огонь, доливаем воду и варим, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.

Задача тут не в том, чтоб сварить смородину, а скорее ее пропарить, чтобы она размягчилась и легко отдала сок.

3. После этого перетираем горячую массу через мелкое металлическое сито. Тут правило простое: чем мельче отверстия, тем меньше в желе окажется косточек.

Ну а результатом перетирания будет красивое фруктовое пюре рубинового цвета.

4. К нему мы добавляем сахар, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим пюре до кипения.

После закипания продолжаем варку и постоянные помешивания еще 10 минут, после чего разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

После остывания храним банки в любом удобном месте, содержимое не испортится даже при комнатной температуре.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1315
Источник: https://easywaylife.ru/zhele-iz-krasnoj-smorodiny.html

Вкусное желе из красной смородины без стерилизации


Вашему вниманию предоставляется простой и быстрый рецепт зимней заготовки смородинового желе. Готовится оно без воды и желирующих добавок, только из ягод и сахара. В стерилизации такое желе не нуждается.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды красной смородины поместите в глубокую миску и налейте к ним холодную воду. Оставьте ягоды в воде на 2 часа. За это время весь мусор осядет на дно миски.
  2. Затем ягоды промойте на дуршлаге под проточной водой и подождите, пока не стечет вся жидкость. Удалять веточки не надо.
  3. Промытые ягоды переложите в кастрюлю для варки варенья и засыпьте нужным количеством сахара.
  4. Оставьте ягоды на 20–30 минут при домашней температуре, чтобы сахар пропитался ягодным соком. За это время ягоды несколько раз перемешайте.
  5. По истечении этого времени кастрюлю с ягодами поставьте на большой огонь.
  6. Сироп начнет кипеть и ягоды при высокой температуре будут быстро лопаться.
  7. Варенье во время кипения быстро и интенсивно перемешивайте деревянной ложкой, в результате чего пенка через полторы минуты осядет. Поварите ягоды на большом огне не более 5 минут, можете контролировать время таймером.
  8. Горячее варенье сразу перетрите на сито в другую емкость и разлейте его по баночкам, простерилизованным сухим способом. Заготовку закатайте кипячеными крышками и оставьте на кухне до полного охлаждения. Постепенно желе приобретет по мере остывания нужную густую текстуру.
  9. Перенесите полученную вкусную заготовку на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1578
Источник: https://kylinariya.ru/zhele-iz-krasnoy-smorodiny/

Видео о том, как сделать смородиновый джем за 30 минут

Если у вас еще остались вопросы и непонятные моменты, то предлагаю вам посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик, после которого все вопросы точно отпадут.

Ну что ж, надеюсь, я смог помочь вам определиться и понять, какой именно способ приготовления вкуснейшего желе из красной смородины вам будет удобнее и сподручнее.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 431
Источник: https://easywaylife.ru/zhele-iz-krasnoj-smorodiny.html

Как приготовить желе из красной смородины с апельсином?


По данному рецепту вы можете приготовить смородиновое желе с новым необычным вкусом, что создается тандемом кисло-сладких ягодных ноток с ярким и освежающим вкусом апельсина. Готовится такое желе без варки, что сохраняет все витамины. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Смородина красная – 1 кг.
  • Апельсин крупный – 2 шт.
  • Сахар – 1.5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Так как это желе будет готовиться без тепловой обработки, то ягоды смородины и апельсины нужно помыть более тщательно.
  2. Ягоды смородины отделите от веточек, хорошо промойте под проточной водой и просушите на кухонном полотенце.
  3. Апельсины помойте с помощью щеточки, чтобы смыть с поверхности все химикаты, затем ошпарьте их кипятком и, разрезав вместе с кожурой, перекрутите на мясорубке с самой мелкой решеткой.
  4. Смородину перемешайте с необходимым количеством сахара и измельчите в чаше блендера до состояния однородного пюре.
  5. К этому пюре переложите перекрученные на мясорубке апельсины и деревянной ложкой всю массу хорошо перемешайте.
  6. Оставьте варенье постоять один час при обычной домашней температуре.
  7. Затем разложите желе в сухие стерильные баночки. Сверху насыпьте на желе слой сахара толщиной до 2 см.
  8. Баночки закройте плотными крышками и поместите в холодильник. Через сутки желе хорошо застынет. Храните его только в холодильнике.

Кушайте на здоровье!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1367
Источник: https://kylinariya.ru/zhele-iz-krasnoy-smorodiny/
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 12737
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://easywaylife.ru/zhele-iz-krasnoj-smorodiny.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2750 (22%)
  2. https://kylinariya.ru/zhele-iz-krasnoy-smorodiny/: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 3283 (26%)
  3. https://povar.ru/recipes/jele_iz_krasnoi_smorodiny_na_zimu-32408.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4002 (31%)
  4. https://kulinarenok.ru/zhele-iz-krasnoy-smorodiny-na-zimu: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2702 (21%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий