Пирожки с крапивой: рецепт с фото пошагово

Приготовление пирожков с крапивой. Личный опыт кулинарии. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)

Пшеничные пирожки с крапивой

Оглавление :: Поиск

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 158
Источник: https://hw4.ru/prigotovim-pirozki-s-krapivoi

Описание рецепта — Жареные пирожки с крапивой:

В сезон молодой крапивы, да и зелени вообще, такие жареные пирожки пользуются особой популярностью! Бездрожжевое тесто на кефире с содой для этих пирожков готовится очень просто и не требует особых навыков, а начинка из крапивы и обжаренного лука с яйцом так хорошо себя показала и в плане готовки, и по вкусовым характеристикам, что её можно использовать не только для таких вот пирожков, и в пироги, и даже в вареники она подойдёт прекрасно! Жареные пирожки с крапивой можно подавать к столу вместо хлеба, они особенно вкусны в тёплом виде со сметаной! Мягкие и ароматные, пирожочки с оригинальной начинкой понравятся всем без исключения! Обязательно приготовьте!:)

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 718
Источник: https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=238619

Ингредиенты на 11 пирожков

для начинки:

  • крапива — 100 г
  • лук зелёный — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мягкий козий сыр — 50 г

для теста:

  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • дрожжи сухие — 5 г
  • сахарный песок — 1 столовая ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • молоко — 1 стакан (200 мл)
  • яйцо — 1 штука

для смазки пирожков:

  • крепкая заварка с сахаром.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 330
Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirojki-s-krapivoi-i-syrom.html

Жареные пирожки с крапивой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

Для приготовления жареных пирожков с оригинальной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, пищевая сода, молодая крапива, куриное яйцо, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем в него неполную чайную ложку пищевой соды и перемешиваем. Тот час кефир вступит с содой в реакцию, вспениться.

Шаг 3:

Пшеничную муку просеиваем с солью, всыпаем частями в кефир.

Шаг 4:

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем тесто для пирожков чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки в сторону, пусть постоит, отдохнёт.

Шаг 5:

Для приготовления оригинальной начинки нам понадобится прежде всего два хороших пучка молодой крапивы. Работайте с ещё не обработанной кипятком крапивой в полиэтиленовых перчатках, чтобы не обжечься. Итак, ножницами срезаем со стеблей листики и помещаем их в миску. Заливаем листья крапивы кипятком на 30 секунд, затем воду сливаем, а листья крапивы заливаем холодной водой ещё на 30 секунд, затем воду также максимально сливаем.

Шаг 6:

Подготовленные листья крапивы слегка подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем как за зелёный борщ.

Шаг 7:

В сковороде на подсолнечном рафинированном масле обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 8:

Разбиваем прямо в сковороду одно яйцо и перемешиваем вилкой вместе с луком. Огонь сильный. Доводим яйцо до готовности и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 9:

Соединяем нарезанные листья крапивы и лук с яйцом. Всыпаем немного соли и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 10:

Начинку для жареных пирожков перемешиваем.

Шаг 11:

Теперь займёмся формовкой пирожков. Тесто разделяем на 16 равных частей- из заданного в рецепте количества ингредиентов получится 16 пирожков среднего размера. Берём один кусочек теста и на подпылённой мукой рабочей поверхности раскатываем его в круглую лепёшку. Для формирования пирожков я использовала приспособление для формирования чебуреков. Вы можете делать пирожки такой формы, как вам больше нравится.

Шаг 12:

На одну сторону лепёшки теста помещаем часть начинки.

Шаг 13:

Накрываем начинку другим краем лепёшки.

Шаг 14:

Края плотно защипываем, закрывая начинку. Таким же образом формируем и другие пирожки.

Шаг 15:

По мере формирования пирожков обжариваем их на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь при этом не должен быть сильным.

Жареные пирожки с крапивой готовы!

Шаг 16:

Подавайте жареные пирожки с начинкой из крапивы, лука и жареного яйца в тёплом виде со сметаной или по своему вкусу!

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2738
Источник: https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=238619

Приготовление пирожков с крапивой и козьим сыром

  • Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
  • Приготовить начинку. Крапиву промыть и обдать кипятком.
  • Листья и верхушки крапивы оборвать, а веточки выбросить. Зелёный лук промыть, стряхнуть лишнюю влагу. Мелко нарезать зелёный лук и листья крапивы.
  • В сковороде распустить сливочное масло, спассеровать зелёный лук и крапиву в течение 2-3 минут. Остудить до комнатной температуры.
  • Мягкий козий сыр размять вилкой.
  • Остывшую зелень смешать с козьим сыром. Начинка готова.
  • Лепим пирожки. Тесто разделить на круглые шарики по 30-40 г, накрыть пищевой пленкой и дать подняться. Далее каждый комочек теста руками распластать в круг. В центр положить по одной столовой ложке начинки.
  • Защипать края.
  • В этот раз я защипывала пирожки косичкой. Как-нибудь соберусь и покажу, как сделать такой шов. Просто здесь задействуются обе руки и фотографировать трудно. Наверно даже придётся снять видео.
  • Вот такие пирожки получились – 11 штук. Теперь их надо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить на расстойку.
  • Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и поставить противень с пирожками выпекаться. Через 10 минут я смазала пирожки сладкой крепкой заваркой для придания им румяной корочки. Выпекать пирожки в течение 30 минут до золотистого цвета.

  • Пирожки с крапивой и козьим сыром нам понравились. Необычно и вкусно. Рекомендую попробовать. И ещё попробуйте приготовить пирожки с щавелем.
  • Появилась первая весенняя зелень (зелёный лук и крапива) на огороде, богатая витаминами и полезными веществами. Вот и захотелось порадовать своих близких, испечь им пирожки с зелёной начинкой. В прошлый раз я делала пирожки с крапивой и рисом. А сейчас будут пирожки с крапивой, зелёным луком и мягким козьим сыром….

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1770
    Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirojki-s-krapivoi-i-syrom.html

    Агротехнические характеристики крапивы

    Крапива двудомное растение, весьма распространенное в нашей стране с древних времен, но произрастает она практически во всех странах, где имеет место умеренный климат.

    Почва для выращивания крапивы используется болотистая или любая, где достаточное количество влаги. Растение имеет мощный вьющийся горизонтальный корень, длинное до 2 метров стебель и широкие с зазубринами листья, которые имеют жгучие волоски. Растение двудомное, хотя в цветоносе однополые цветы, соединенные в цветочную метелку. Собирать листья желательно весной, когда они сочные и представляют особую витаминную ценность. Размножается крапива черенкованием или делением корней, уход за растением очень прост, достаточное количество влаги и желательно удалять сорняки.

    Блок: 4/5 | Кол-во символов: 791
    Источник: https://hw4.ru/prigotovim-pirozki-s-krapivoi

    Как и где применять крапиву

    Назвать какую-нибудь одну область, где используется крапива не возможно, потому, что это растение очень распространено своими полезными свойствами и используется практически везде.

    В косметологии крапива практически не заменима при уходе за волосами, но и добавляется она почти во все крема и косметические средства.

    В области фармакологии и медицине наверно нет заболевания, при котором не была бы полезна крапива. Самое распространенное влияние действие на организм человека это очищение и нормализация общего состояния.

    В кулинарии крапива используется для очень многих блюд, самые распространенные супы, соки, но и масса рецептов с добавлением растения как начинки, например пиццы, а в нашей стране более распространены пирожки. Когда наступает сезон молодой крапивы, простое приготовление бездрожжевого теста на кефире позволяет быстро приготовить излюбленное блюдо.

    Оглавление :: Поиск

    К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

    Если что-то непонятно, обязательно спросите!

    Задать вопрос. Обсуждение статьи.

    Какой мой идеальный вес? Сколько я должна весить?…

    Мой идеальный вес. Сколько нужно весить?…

    Копаем яму, траншею своими руками. Выкопать, рыть, вырыть. Самостоятел…

    Копаем яму сами, своими руками. Приемы копания траншей, ям, углублений…

    Выращивание базилика. Посев семян. Рассада. Применение, использование….

    Как посадить и вырастить базилик. Как подготовить семена, правильно посеять и вы…

    Шнитт-лука. Посев семян. Подготовка почвы. Сбор урожая. Агротехнически…

    Шнитт-лук. Как посадить и вырастить? Как подготовить семена, правильно сеять? Ка…

    Вязание. Сердца влюбленных. Рисунки. Схемы узоров…

    Как вывязать следующие узоры: Сердца влюбленных. Подробная инструкция с пояснени…

    Приготовление бобового пюре с одуванчиками. Ингредиенты, состав. Диети…

    Как приготовить пюре из бобов с одуванчиками. Личный опыт. Совет. Подробная инст…

    Горький жгучий перец на подоконнике. Сорта. Выращивание в домашних усл…

    Огород на подоконнике. Как посадить и вырастить горький перец у себя дома. Как в…

    Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора…

    Оказывается, пожарить картошку так, чтобы она не пригорела, но была золотистого …


    Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2376
    Источник: https://hw4.ru/prigotovim-pirozki-s-krapivoi
    Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9955
    Количество использованных доноров: 4
    Информация по каждому донору:

    1. https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=238619: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3456 (35%)
    2. https://webspoon.ru/receipt/drozhzhevye-pirozhki-s-krapivojj-zeljonym-lukom-i-tvorogom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1074 (11%)
    3. http://za100le-online.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirojki-s-krapivoi-i-syrom.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2100 (21%)
    4. https://hw4.ru/prigotovim-pirozki-s-krapivoi: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3325 (33%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий