Кабачки по-гречески, рецепт с фото


Очень вкусное блюдо — кабачки по-гречески в домашних условиях. Летом такое блюдо станет незаменимым к обеду, завтраку и даже ужину, а его вкус поразит даже взыскательного гурмана.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 327
Источник: https://povar.ru/recipes/kabachki_po-grecheski-21137.html

Рецепт жареных кабачков по-гречески

Основным отличием рецепта греческих жареных кабачков является способ их подготовки — кабачки нарезают вдоль на тонкие полоски, благодаря чему получаются вкусные хрустящие ломтики.

  • шт. — Кабачок молодой, среднего размера
  • 200-250 грамм — Мука
  • 100 грамм — Оливковое масло можно заменить подсолнечным
  • по вкусу — Соль
  • Блок: 2/3 | Кол-во символов: 637
    Источник: https://greciya-ellada.ru/zharenye-kabachki-po-grecheski/

    Рецепт


    1. Кабачок вымыть, порезать кружочками, толщиной около 0,3 см, немного их посолить.

    2. Обвалять кружочки кабачка в муке.

    3. Обжарить кабачки на достаточном количестве растительного масла с обеих сторон, затем, выложить на бумажное полотенце.

    4. Лук и болгарский перец порезать небольшими кубиками.

    5. Также порезать и тугой свежий помидор.

    6. В сковороду влить небольшое количество растительного масла и обжарить лук с перцем 2-3 минуты. Добавить помидор.

    7. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты, далее, добавить порезанную не слишком мелко зелень базилика и петрушки.

    8. Все перемешать, добавить подготовленные жареные кабачки, поперчить, сюда же — измельченный чеснок, блюдо посолить.

    9. Аккуратно все перемешать и прогреть на небольшом огне 1-2 минуты.

    10. Подавать кабачки можно и в теплом, и в полностью охлажденном виде. Приятного аппетита.

    

    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

    Мы в соцсетях:

    Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1507
    Источник: https://buljon.ru/recipe/1505

    Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков по-гречески

    Для кабачков

    1. Кабачки 10–12 штук (маленькие)
    2. Бульон куриный (или воду) 500 миллилитров

    Для начинки

    1. Фарш говяжий (или смешанный) 450 грамм
    2. Лук репчатый 1 штука
    3. Морковь 1 штука
    4. Помидор консервированный (в собственном соку) 1 штука
    5. Сок из-под консервированных помидор 3 столовые ложки
    6. Рис круглозерный 50 грамм
    7. Укроп свежий 1 пучок
    8. Петрушка свежая 1/4 пучка
    9. Масло растительное 3 столовые ложки
    10. Соль по вкусу
    11. Перец черный молотый по вкусу

    Для лимонного соуса

    1. Яйца 2 штуки
    2. Желток яичный 2 штуки
    3. Мука пшеничная 2 столовые ложки
    4. Сок лимонный 4 столовые ложки
    5. Укроп 4 веточки
    6. Соль по вкусу
    7. Перец черный молотый по вкусу
    • Основные ингредиенты

      Говядина, Лук, Морковь, Кабачок, Помидор

    • Кухня мира

      Греческая кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1302
    Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kabachki/farshirovannye-kabachki-po-grecheski.html

    Этапы приготовления


    Кабачок (молодой кабачок можно готовить вместе с кожурой) вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.

    Немного кабачки посолить и обвалять в муке.

    Обжарить кабачки на растительном масле до румяности с двух сторон, после чего выложить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

    Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

    Свежий помидор также нарезать кубиками.

    В сковороду влить немного растительного масла, выложить лук и болгарский перец. Обжарить овощи на среднем огне в течение 2 минут, помешивая, далее добавить помидоры. Посолить все, перемешать и обжаривать в течение 4-5 минут, иногда перемешивая.

    Добавить к овощам шпинат (если крупные листья — нарезать их).

    Перемешать содержимое сковороды, протушить около 1 минуты и добавить обжаренные кружочки кабачка.

    Все перемешать, добавить измельченный чеснок, поперчить. Прогреть блюдо на небольшом огне около 2-3 минут и выключить газ.

    Подать вкуснейшее блюдо — кабачки, приготовленные по-гречески, — можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

    Приятного Вам аппетита!

    Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1094
    Источник: https://rutxt.ru/node/12576

    Дополнительная информация

    Не знаю, действительно ли так готовят кабачки в Греции, но написали об этом в «Школе гастронома», а я им поверила. Получилось очень вкусно. Девочки-кулинарочки из Греции, извините, если что не так.

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 260
    Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/82177

    Коллекции рецепта


    Блок: 4/6 | Кол-во символов: 141
    Источник: https://buljon.ru/recipe/1505

    Как приготовить «Кабачки по-гречески»

    1. Приготовить кабачки по-гречески в домашних условиях очень легко, особенно в летнее время. Я делаю это блюдо очень часто, а мои домашние всегда по достоинству оценивают мои старания.

    2. Нарезаем для начала кабачки (перед этим тщательно моем). Я нарезаю обычно их кольцами, толщиной не более 6 мм.

    3. Следующий на очереди — помидор. Его лучше шинковать кубиками среднего размера.

    4. Болгарский перец режем так же, как и помидор, а вот зелень укропа измельчаем мелко. Для этого блюда лучше всего использовать укроп, а не петрушку.

    5. Сразу обжариваем кабачки, затем по очереди овощи. Для жарки используем растительное масло.

    6. В самом конце выкладываем кабачки и накрываем крышкой. Убавляем огонь и доводим до готовности наши овощи.

    7. Вот и все, наши кабачки по-гречески в домашних условиях готовы. Солим и перчим по вкусу и перед подачей еще можно присыпать зеленью.

    Редакция рекомендует:

    Подборки рецептов:




    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3743
    Источник: https://povar.ru/recipes/kabachki_po-grecheski-21137.html

    Другие рецепты


    Блок: 5/6 | Кол-во символов: 209
    Источник: https://buljon.ru/recipe/1505
    Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 11680
    Количество использованных доноров: 6
    Информация по каждому донору:

    1. https://buljon.ru/recipe/1505: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1857 (16%)
    2. https://www.tvcook.ru/recipes/kabachki/farshirovannye-kabachki-po-grecheski.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1463 (13%)
    3. https://rutxt.ru/node/12576: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1094 (9%)
    4. https://greciya-ellada.ru/zharenye-kabachki-po-grecheski/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2936 (25%)
    5. https://povar.ru/recipes/kabachki_po-grecheski-21137.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4070 (35%)
    6. https://www.koolinar.ru/recipe/view/82177: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 260 (2%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

Добавить комментарий