Зеленый борщ со шпинатом и щавелем: рецепт с фото пошагово

Вариант зеленого борща – борщ со шпинатом и лимонным соком! Этот борщ очень вкусный, яркий и с такой же кислинкой, как и щавелевый.


Время приготовления:

50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный бульон — 1,5 л

Куриное мясо — 200-300 г

Картофель — 3 шт

Морковь — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шпинат — 400 г

Лимонный сок — 2-3 ст.л

Яйцо — 4-5 шт

Соль, перец — 1 щепотка

Сметана — 2 ст.л

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 1238
Источник: https://www.jv.ru/eda/show/borsht-zeleniy-so-shpinatom

Зеленый борщ с щавелем и шпинатом

Зеленый борщ с щавелем и шпинатом — одно из самых вкусных и полезных весенних первых блюд.  Борщ получается очень вкусным, ароматным, насыщенным. Конечно, приготовить зеленый борщ можно по-разному, в моей семье любят именно этот вариант.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 275
Источник: https://rutxt.ru/node/1643

Ингредиенты:

  • Утиная грудка – 1 шт
  • Картофель – 7-8 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1-2 шт
  • Растительное или сливочное масло – 2 ст.л
  • Шпинат – 200 г
  • Сметана – 0,5 ст
  • Вода — 3 л
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 185
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/borshh-so-shpinatom.html

Рецепт приготовления зеленого борща с щавлем и шпинатом по шагам


Борщ со свеклой и зеленью – традиционное украинское блюдо, вариант привычного всем красного борща. В качестве зеленого компонента обычно используют щавель (как свежий, так и консервированный), однако можно приготовить борщ, заменив часть щавеля на шпинат. Этот борщ получается по-настоящему летним, а по содержанию витаминов может соперничать с другими овощными блюдами. Получается очень вкусное горячее первое блюдо, попробуйте! Продукты для приготовления: курица, картофель, свекла, щавель, шпинат, морковь, лук, томаты (или томатная паста), куриное яйцо, соль и перец, вода, растительное масло.

В качестве мясного компонента для борща я использовала куриные бедра, но можно взять любую другую часть курицы, или заменить белое мясо на красное (говядину, свинину). Итак, мясо помыть и разрезать на небольшие куски. Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать овощи соломкой. Отмечу, что если вы выбрали свинину или говядину, то их нужно закладывать намного раньше, чем картофель и свеклу.

Закладываем курицу, картофель и свеклу в кипящую воду, солим и оставляем кипеть на слабом огне.

Тем временем приготовим зажарку из моркови, лука и томатов, прокрученных на мясорубку. Эти овощи нужно слегка обжарить на растительном масле. Добавляем зажарку в борщ, после того, как мясо и картофель будут готовы.

Молодой щавель перебираем, смываем грязь и песок с листьев, а затем мелко нарезаем. Шпинат я использовала замороженный, поэтому перед закладыванием в борщ его нужно разморозить. Итак, шпинат и щавель отправляем в борщ. Проверить борщ на соль и, если нужно, досолить.

Кстати, если вы брали не молодой щавель, а консервированный, то дополнительно солить борщ не нужно, ведь консервированный щавель очень соленый.

Последним этапом станет добавление сырого куриного яйца, которое нужно предварительно разболтать в отдельной миске.

Через пару минут после добавления яйца можно отставлять борщ с плиты. Не забудьте добавить немного молотого перца.

Разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2226
Источник: http://FindFood.ru/recept/zelenyj-borsh-s-shavlem-i-shpinatom

Приготовление:

1. Утиное мясо хорошо промыть под струёй холодной воды. Положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой. Поставить варить на 1,5 — 2 часа. Снимать периодически пенку с бульона.

2. Картофель почистить, нарезать кубиками среднего размера. Выложить в бульон с практически готовым мясом.

3. Морковь очистить от кожуры и порезать кубиками.

4. Лук репчатый измельчить на кубики. Подготовленные овощи обжаривать не требуется. Их сразу необходимо выложить в бульон. Когда жидкость закипит, нужно убавить огонь. Посолить, поперчить.

5. Яйца разбить в миску, слегка взбить их венчиком, присолить. Разогреть сковороду с добавлением масла, затем влить яичную массу. Пожарить тонкий омлет как блин, переворачивая его на другую сторону.

6. Готовый омлет порезать тонкой соломкой или кубиками на ваше усмотрение.

7. Шпинат помыть и измельчить. Добавить его в суп вместе с омлетом. Когда все овощи станут мягкими, нужно добавить немного сметаны. Варить ещё пять минут. Добавленная сметана придаст некую кислинку блюду.

Приятного аппетита, побольше вам радостных моментов!

Это замечательное блюдо получается довольно красивым, сытным и насыщенным! Готовьте с удовольствием и угощайте свою семью, гостей.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1197
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/borshh-so-shpinatom.html

Приготовление:

1.Мясо промыть, залить водой, поставить на огонь. Когда закипит бульон, снимать с него пену. После 30 — 40 минут процедить его. Мясо промыть, снова положить в чистый бульон и довести до готовности.

2. Тем временем подготовить зажарку. Для этого морковь почистить, натереть на тёрке. С репчатого лука снять шелуху, нарезать его кубиками. Поместить эти овощи на сковороду с небольшим количеством масла, слегка обжарить. Затем мытую свёклу натереть на тёрке и положить в сковороду.

3. Выдавить чеснок, положить лавровый лист, немного томатной пасты и приправы, можно добавить аджики. Потушить всё, примерно в течение 10 минут.

4. Порезать на ваше усмотрение картофель и капусту. Добавить эти овощи в бульон, когда мясо сварится. Всё посолить по вкусу.

5. Когда картофель станет мягким, добавить в бульон фасоль и подготовленную ранее зажарку.

6. Измельчить шпинат, укроп и опустить сразу их в суп. Довести всё до кипения. Снять с огня и дать ему постоять в течение 30 минут. Суп готов!

Подавать к столу его нужно с зелёным луком и со сметаной!  Этот борщ никого не оставит к себе равнодушным!

Пробуйте и восхищайтесь данным блюдом!

Этот борщ получается очень вкусным как на бульоне, так просто на воде. В любом  случае, очень сытное и изумительно вкусное блюдо.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1267
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/borshh-so-shpinatom.html

Ингредиенты:

  • Свинина – 350-400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь свежая – 1 шт
  • Капуста белокачанная – 250 г
  • Картофель – 4-5 шт
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Укроп свежий – 0,5 пучка
  • Томат – 150 г
  • Аджика – 1 ст. л
  • Фасоль отварная или консервированная в собственном соку – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 2, 5 л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый  лист – 1-2 шт
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 343
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/borshh-so-shpinatom.html

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

306

всего в блюде:

161

180

112

2712

всего в 1 порции:

452

всего в 100 граммах:

автор рецепта:

дата публикации: 26.11.2014

2869

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 457
Источник: http://FindFood.ru/recept/zelenyj-borsh-s-shavlem-i-shpinatom

Ингредиенты:

  • Бульон или вода – 2,5 л
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 1 ст. л
  • Щавель – 2 пучка
  • Шпинат -1 пучок
  • Зелень – 1 пучок
  • Рис – 0,25 ст
  • Лук зелёный – 1 пучок
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 231
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/borshh-so-shpinatom.html

Этапы приготовления


Для начала необходимо сварить мясной бульон. Мясо для бульона вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Когда бульон закипит, снять пену,  уменьшить огонь и варить до готовности. Посолить бульон для зеленого борща в конце варки.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Обжарить на растительном масле морковь и лук до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Щавель и шпинат промыть и нарезать.

Мелко нарезать петрушку и укроп.

Нашинковать тонко капусту.

Картошку очистить и нарезать.

Когда сварится бульон, вытащить мясо, разрезать его на кусочки и вернуть в бульон. Довести до кипения, опустить в бульон картошку и капусту и варить до готовности. Когда картофель сварится, добавить нарезанные щавель, шпинат, зелень и обжаренные морковь и лук. Довести до кипения, выключить и дать зеленому борщу с щавелем и шпинатом настояться 30-40 минут.

Вкусный, ароматный, свежий борщ с щавелем и шпинатом готов. Подавать борщ с вареным яйцом и сметаной.

Приятного аппетита, радуйте свои близких!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1038
Источник: https://rutxt.ru/node/1643

Приготовление:

1.Картофель помыть, очистить от кожуры, порезать кусками среднего размера.

2. Рис тщательно перебрать, промыть.

3. Вскипятить воду или бульон. Добавить в жидкость картошку и рис.

4. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать кубиками помельче.

5. Обжарить на сковороде в течение 2-3 минут, морковь с луком, в небольшом количестве растительного масла. Затем положить томатную пасту, всё перемешать.

6. Когда пройдет пять минут с момента закипания картофеля, спустить зажарку в кастрюлю.

7. Шпинат и щавель помыть и порезать. Измельчить зелень.

8. Когда картофель станет мягким, добавить всё в суп и перемешать, посолить по вкусу. Варить ещё минут 5-7 на слабом огне.

Блюдо готово! Очень вкусно, если подать каждую порцию со сметаной и свежими, румяными сухарями.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Это отличный вариант приготовления летнего супа с добавлением шпината, щавеля, яиц и зелёного лука. Он часто считается самым любимым, среди остальных супов.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 977
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/borshh-so-shpinatom.html

Ингредиенты:

  • Свинина – 1кг
  • Шпинат – 1 пучок
  • Щавель – 1 пучок
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Картофель – 4 шт
  • Морковь – 120 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Рис – 110 г
  • Яйца – 5 шт
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимона – ¼ лимона
  • Сметана – по вкусу для подачи
  • Вода – 3 л
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 251
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/borshh-so-shpinatom.html
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 9685
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/1643: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1313 (14%)
  2. https://kulinarnayakarusel.ru/borshh-so-shpinatom.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 4451 (46%)
  3. http://FindFood.ru/recept/zelenyj-borsh-s-shavlem-i-shpinatom: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2683 (28%)
  4. https://www.jv.ru/eda/show/borsht-zeleniy-so-shpinatom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1238 (13%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий