Булочки с творогом в сметанной заливке: рецепт с фото

Завитушки понравятся любителям выпечки, а в особенности тем, кто без ума от творожных булочек-ватрушечек. Сладкая сметанная заливка не только украшает выпечку, но и прекрасно сочетается с тестом!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 343
Источник: https://povar.ru/recipes/zavitushki_s_tvorogom_v_smetannoi_zalivke-34037.html

Описание приготовления:

Немного хлопотный и не совсем простой рецепт приготовления завитушек с творогом в сметанной заливке. Тем не менее, финальный результат заставит вас забыть о всех трудностях приготовления! Заварите горячего чаю или кофе, пригласите друзей и угостите их бесподобными творожными завитушками. Вкуснятина неописуемая!


Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана

Блюдо: Выпечка / Булочки / Ватрушки

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 610
Источник: https://povar.ru/recipes/zavitushki_s_tvorogom_v_smetannoi_zalivke-34037.html

Что нам понадобится для завитушек

  • молоко – 100мл;
  • сметана – 3ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр;
  • сахар – 50гр;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи быстродействующие – 1ч.л.;
  • мука – 330гр.

Для творожной начинки:

  • творог крупинками — 400гр;
  • сахар – 100гр;
  • яйцо – 1шт.

Для сметанной заливки:

  • сметана – 300гр;
  • сахар – 60гр.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 301
Источник: https://fotokuchnja.ru/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke-recept-s/

Ингредиенты

Для приготовления сдобных булочек с творогом нам понадобится:

Для теста:

  • мука- 300 гр.;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • молоко 200 гр.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • соль — щепотка.

Для смазывания:

  • яйцо — 1шт.

Для начинки из творога:

  • творог- 250 гр.;
  • сметана  10% ( или кефир) — 3-4 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.
  • Для заливки:
  • сметана — 200 гр.;
  • сахар — 0,5 стакана.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 408
Источник: https://domavkysno.ru/blog/kchaiu/pirogi/168-bulochki-sdobnye-s-tvorogom-v-smetannoj-zalivke

Как испечь творожные завитушки в заливке из сметаны

  1. Приготовим опару. Подогреем молоко до состояния парного. Это, когда опустив в него палец, вы не обжигаетесь, а чувствуете приятное тепло. В него насыпаем 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Размешиваем и оставляем в теплом месте до появления пенной шапочки. У меня по времени это занимает 20-30 минут.
  2. Масло достаем из холодильника заранее, что бы оно «согрелось» и слегка подтаяло. В глубокую миску просеиваем муку. Вводим туда же сметану и мягкое масло, оставшийся сахар, чуть-чуть подсаливаем. Можно смешать все миксером или перетереть руками.
  3. Вливаем в мучную массу опару, замешиваем гладкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  4. Скатываем из него шар.
  5. В смазанную растительным маслом посуду кладем тесто, накрываем его кухонным полотенцем, а лучше пищевой пленкой (создаем что-то типа парника). Даем ему подойти, приблизительно в течение одного часа. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
  6. Когда тесто подошло, начинаем готовить начинку. Делать это заранее я не рекомендую, так как после того, как вы добавите сахар в творожную массу, он быстро тает и образуется жидкость, которая в наших завитушках нам не желательна.
  7. В чашу высыпаем творог, сахар и разбиваем яйцо. Размешаем до однородного состояния. Масса не должна быть жидкой. Если такое произошло, добавьте 1-2 столовые ложки крахмала.
  8. Обминаем поднявшееся тесто, раскатываем его в форме овала, толщиной 1-1,5 см.
  9. Размазываем начинку по всей поверхности теста, отступая от краев сантиметра три. Это чтобы не вытекла начинка при выпекании. С одного края отступ сделаем побольше. Он будет швом рулета.
  10. Скручиваем изделие в форме рулета. Шов и края аккуратно и плотно защипываем, чтобы творог не высыпался.
  11. Острым ножом нарезаем рулет на «шайбы», толщиной приблизительно три сантиметра.
  12. Противень выстилаем пекарской бумагой. Если бумага качественная, смазывать ее не надо. Если сомневаетесь, что тесто не прилипнет (а оно может), тогда перестрахуйтесь и смажьте маслом. Выкладываем изделия на расстоянии пять сантиметров друг от друга. Они будут еще подходить и чтобы не слиплись, оставим зазор между ними. Накрываем противень полотенцем, оставляем на полчаса в теплом месте, что бы завитушки подросли.
  13. Пока изделия отдыхают, включаем духовку на 180°С. Время расстойки прошло, отправляем форму в духовку до зарумянивания. Понимаю, что все духовки разные, ориентируйтесь на цвет выпечки. Зарумянились – пора выключать. В моей плите время выпечки составляет 25-30 минут.
  14. За 5 минут до окончания процесса пришло время сметанной заливки. Взбиваем сметану с сахаром. Кстати, достаем из холодильника, она не должна быть холодной. Сахар должен раствориться, поэтому не просто смешиваем, а хорошо взбиваем. Тогда заливка или соус получится нежнее, почти как сметанный крем.
  15. Вынимаем форму из духовки и сразу поливаем обильно сметанной заливкой горячие завитушки – и тесто, и творожную начинку. Они должны хорошенько пропитаться. Оставляем их в таком виде остывать примерно час. Это если у ваших домашних хватит терпения столько ждать.

Как видите, рецепт прост. Посмотрев фото пошагово, приготовить его сможет даже только начинающая дружить с тестом хозяйка. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус. К творожной массе можно добавить распаренный изюм, сладкую маковую начинку, корицу, ваниль, натертые яблоки, орехи, курагу, чернослив. Только один минус – это не диетическое блюдо. Но если вы решитесь и побалуете себя и своих родных именно этой сдобой, поверьте, рецепт не подведет. И завитушки станут одними из самых любимых и востребованными.

Пожалуйста, поделитесь рецептом в соцсетях!

Или поставьте оценку:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3675
Источник: https://fotokuchnja.ru/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke-recept-s/

Как приготовить «Завитушки с творогом в сметанной заливке»

Подготовьте необходимый набор продуктов.

В слегка подогретое молоко засыпаем дрожжи, также добавляем 3 ч.л. муки и 1/2 ч.л. сахара. Аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, убираем опару в теплое место на 40 минут. Затем просеиваем остальную муку, добавляем к ней сахар и соль, перемешиваем. Добавляем теперь к этой сухой смеси размягченный маргарин со сметаной, все тщательно растираем до крошки. Теперь сюда вливаем настоявшуюся опару, все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Его затем накрываем и отставляет в сторону минут на 10-15.

Теперь займемся начинкой. Для этого смешиваем подготовленный творог с яйцом и сахаром.

Готовое тесто раскатаем, на него выкладываем, равномерно распределяя, нашу творожную начинку. Тесто сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками нужной величины.

Получившиеся творожные кусочки раскладываем на противне, который предварительно нужно смазать маслом. Раскладываем так, чтобы между будущими завитушками оставалось пространство. Сверху смазываем взбитым яйцом. Оставляем пока будущие булочки на 40 минут. А затем ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем до румяности.

Ближе к концу выпекания нужно приготовить сметанную заливку. Для этого мы просто смешаем сметану (200г.) с сахаром (1 ст. л.). Поливать завитушки нужно сразу после выпекания.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4184
Источник: https://povar.ru/recipes/zavitushki_s_tvorogom_v_smetannoi_zalivke-34037.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 9521
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/zavitushki_s_tvorogom_v_smetannoi_zalivke-34037.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5137 (54%)
  2. https://domavkysno.ru/blog/kchaiu/pirogi/168-bulochki-sdobnye-s-tvorogom-v-smetannoj-zalivke: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 408 (4%)
  3. https://fotokuchnja.ru/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke-recept-s/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3976 (42%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий