Заварное дрожжевое тесто, рецепт с фото


  • заварная основа:
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 150 мл. крутого кипятка
  • для теста:
  • 250 мл. воды
  • 500 гр. муки
  • 1 пачка сухих дрожжей (7 г)

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 164
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/77168

Заварное дрожжевое тесто для пирожков

Заварное дрожжевое тесто для пирожков для меня стало в свое время открытием. Тесто получается просто изумительным, готовится очень быстро. Интересен рецепт тем, что тесто заваривается кипятком, не нужно ждать его подхода, а пирожки жарятся сразу же, отлично прожариваются, получаются пышными и мягкими. Начинка подойдет любая, не сладкая. Очень советую!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 395
Источник: https://rutxt.ru/node/5130

Ингредиенты


  • 0,5 стакана Вода

  • 1 ч. л. Сахар

  • 1 ч. л. Соль

  • 1 ч. л. Дрожжи сухие

  • 3 стакана Мука

  • 3 ст. л. Масло растительное

  • 0,5 стакана Кипяток

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 133
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/zavarnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-domashnej-vypechki

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для заварного дрожжевого теста. Один из плюсов приготовления такого теста – минимум ингредиентов, которые необходимы для него. Так как тесто готовится очень быстро, начинку для пирожков нужно приготовить раньше, чтобы можно было сразу переходить к их жарке.

  2. Шаг 2:

    Начинка для пирожков из заварного дрожжевого теста подойдет любая. Очень вкусные пирожки получаются с мясным фаршем. В мясной фарш добавляем мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку для пирожков и отставляем в сторону.

  3. Шаг 3:

    В глубокую миску всыпаем просеянную пшеничную муку, сразу все количество, указанное в рецепте. В процессе замеса тесто муки, вероятнее всего, потребуется добавить.

  4. Шаг 4:

    В стакане теплой воды растворяем сахар и пакетик сухих дрожжей (11г), размешиваем.

  5. Шаг 5:

    В миску с мукой добавляем соль и вливаем растительное масло. Нужно вскипятить воду.

  6. Шаг 6:

    В миску с мукой вливаем стакан кипятка. Сразу начинаем перемешивать тесто ложкой.

  7. Шаг 7:

    Когда масса немного начнет собираться в массу и слегка остынет, вливаем дрожжевую смесь в миску с мукой.

  8. Шаг 8:

    Вымешиваем тесто сначала ложкой, когда оно будет собираться в шар, выкладываем его на подсыпанную мукой поверхность и, подсыпая муку, замешиваем эластичное мягкое тесто.

  9. Шаг 9:

    Сразу можно переходить к формовке пирожков. тесто дели на несколько частей, скатываем из них колбаски. Разрезаем их на равные кусочки.

  10. Шаг 10:

    . Каждый из кусочков раскатываем лепешечки и начиняем их приготовленной начинкой. Скрепляем края, делаем пирожки.

  11. Шаг 11:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него пирожки и жарим до румяности с обеих сторон.

  12. Шаг 12:

    Подаем горячие пирожки к столу. Приятного аппетита!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1738
Источник: https://1000.menu/cooking/29208-pirojki-zavarnye-drojjevye-jarenye

Основной замес:

Тесто, Постные блюда

Количество порций: 1

Время приготовления:

Энергетическая ценность:

всего блюда — 2430 ккал.

в 100 граммах — 243 ккал.

Шаг 1

Для приготовления заварного дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сахарный песок, быстродействующие дрожжи и соль.

Шаг 2

Для начала приготовим заварку, которая поможет дрожжевому тесту стать более податливым и эластичным. В миске смешиваем 3 столовые ложки (около 60 граммов) просеянной пшеничной муки высшего сорта, 1 столовую ложку (можно класть 2-3 для сладких пирожков) сахарного песка и 1 чайную ложку (без горки) соли.

Шаг 3

Наливаем 3 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.

Шаг 4

Заливаем содержимое миски крутым кипятком (200 миллилитров).

Шаг 5

С помощью ручного венчика или миксером доводим мучную заварку до гладкости и однородности. Затем оставляем заварку остывать до теплого состояния.

Шаг 6

Когда заварка остынет (а это произойдет довольно быстро), наливаем к ней 200 миллилитров чуть теплой воды.

Шаг 7

Тщательно все перемешиваем (венчиком или миксером), чтобы не осталось комочков.

Шаг 8

500 граммов просеянной пшеничной муки смешиваем с 10 граммами быстродействующих дрожжей.

Шаг 9

Все тщательно перемешиваем и пересыпаем к заварной основе.

Шаг 10

Вымешиваем дрожжевое тесто руками или с помощью тестомеса, пока оно не станет полностью однородным и гладким. Заварное дрожжевое тесто получается очень нежным, мягким, чуть липковатым — его ни в коем случае нельзя забивать мукой.

Шаг 11

Благодаря заварке и довольно приличному количеству быстродействующих дрожжей формовать будущие изделия можно сразу после замеса. У меня из этой партии теста были жареные пирожки с печенью (15 штук): они получились необыкновенно воздушные, пушистые и очень мягкие. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3298
Источник: https://finecooking.ru/recipe/zavarnoe-drozhzhevoe-testo

Как приготовить Заварное дрожжевое тесто для домашней выпечки


Для приготовления дрожжевого теста нам потребуются стандартные продукты: мука, вода, дрожжи. Кстати, дрожжи у нас – сухие быстродействующие. При замесе теста используется кипяток. На выходе тесто, замешанное таим способом получается мягким и эластичным.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 315
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/zavarnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-domashnej-vypechki

Этапы приготовления

В небольшой миске или чашке растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде.

Добавить растительное масло, перемешать.

В большую миску просеять муку, сделать углубление и влить дрожжевую смесь.

Быстро перемешать ложкой смесь с мукой (мука пойдет не вся).

Теперь также быстро влить в центр кипяток и быстро-быстро ложкой замесить комок теста.

Далее, подсыпав немного муки, руками замесить тесто до гладкости. Оно будет немного липким, но мягким и нежным. Все, изумительное заварное дрожжевое тесто для пирожков готово!

Сразу же можно приступать к формированию пирожков. Чтобы приготовить пирожки от теста просто отщипывать нужного размера кусочки.

Рукой (чуть подсыпая муки), слепить лепешки, выложить начинку и сформировать пирожки. Жарить на растительном масле как обычно, на небольшом огне до румяного цвета. Пирожки получаются изумительными: прожаренными, очень вкусными, пышными. Я готовила с начинкой из картофеля с мясом.

Приятного Вам аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 991
Источник: https://rutxt.ru/node/5130

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Фарш мясной, Лук репчатый, Перец черный молотый

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 463
Источник: https://1000.menu/cooking/29208-pirojki-zavarnye-drojjevye-jarenye
Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 7497
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://finecooking.ru/recipe/zavarnoe-drozhzhevoe-testo: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3298 (44%)
  2. https://rutxt.ru/node/5130: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1386 (18%)
  3. https://www.photorecept.ru/recipe/zavarnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-domashnej-vypechki: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 448 (6%)
  4. https://1000.menu/cooking/29208-pirojki-zavarnye-drojjevye-jarenye: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2201 (29%)
  5. https://www.koolinar.ru/recipe/view/77168: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 164 (2%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий