Что съесть утром вкусного и полезного? На завтрак можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого — и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья будут обожать все!
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 150 ккал
- Количество порций – 6 порций
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zapechennaya-ovsyanka-s-yablokom-i-koricej/
Содержание
Приготовление запеченных яблок с овсяными хлопьями:
Шаг 1: подготавливаем яблоки
Промойте и обсушите фрукты. Удалите сердцевину яблок. Проще всего специальным резаком, но не у всех он есть в хозяйстве, так что придется обойтись ножом и чайной ложкой. Много не вычищайте, буквально только удалите семена, прихватив немного мякоти.
Шаг 2: готовим начинку
Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, мускатный орех гвоздику и корицу. Эту смесь нужно будет разделить ровно на четыре части, чтобы нафаршировать ей яблоки.
Шаг 3: запекаем яблоки с овсяными хлопьями
Заполните яблоки овсяными хлопьями, установите их в форме или на противне так, чтобы они не падали, положите поверх каждого фрукта 1/4 столовой ложки сливочного масла, а на дно формы вылейте горячую воду. Сверху накройте все фольгой и отправляйте фрукты в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте так все в течение 20 минут.
Внимание: фольга не должна плотно лежать на яблоках, между ней и фруктами должно быть немного «воздуха».
После откройте фаршированные яблоки, убрав фольгу, и оставьте их запекаться до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, а сахар не превратится в сироп. Скорей всего, на это потребуется еще 20-30 минут. Готовность можно проверить лезвием ножа, оно должно легко входить в мякоть фруктов. Кожица на яблоках сморщится.
Шаг 4: подаем запеченные яблоки с овсяными хлопьями
Подавайте запеченные яблоки с овсяными хлопьями сразу после приготовления. Добавьте к ним пару шариков мороженного и лучший десерт в мире готов!
К тому же после приготовления такие яблоки можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Коричневый сахар можно заменить обычным, но результат будет немного отличаться, не будет карамельного аромата и привкуса.
– Вот что еще можно добавить в печеные яблоки: апельсиновую цедру, лимонную цедру, тертый имбирь, засахаренный имбирь, изюм или другие сушеные фрукты, измельченные орехи, сливочный сыр, маскарпоне, арахисовое масло.
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/frukt-zakuski/zapechennye-yabloki-s-ovsyanymi-hlopyami.html
Это интересно: Рыбные зразы с грибами и сыром, рецепт с фото
Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и медом, рецепт с фото:
1. Яблоки помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. Острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалив семенную коробку. Делайте это аккуратно, чтобы не проткнуть ножом стенки и дно яблока. Иначе при запекании будет вытекать сахар.
2. В яблочки положите по 2/3 ст.л. овсяных хлопьев.
3. Полейте овсянку медом. Если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то приправьте хлопья сахаром и положите маленький кусочек сливочного масла.
4. Мед сверху присыпьте 1/3 ст.л. овсяных хлопьев.
5. Отправьте яблоки запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. также можете их приготовить в микроволновке при максимальной мощности 4 минуты. Готовые печеные яблоки с овсянкой и медом подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде. Впрок такой десерт не готовят.
Совет: для рецепта рекомендую выбирать яблоки зеленых сортов. Они более плотные, упругие и хорошо держат форму при запекании.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечёные яблоки с овсянкой, мёдом и орехами.
Другие рецепты:
(0):
Источник: https://tutknow.ru/cookery/desserts/11814-pechenye-yabloki-s-ovsyankoy-i-medom.html
Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей
Ингредиенты:
- Яблоко – шт. (+1 для украшения)
- Хлопья овсяные – 175 г
- Сахар – г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Корица – ч.л.
- Яйцо куриное – шт.
- Молоко – 300 мл
- Масло растительное – мл
- Орехи – г
- Клюква вяленая – г
Приготовление:
1.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.
2.
Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.
3.
Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте — грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.
4.
В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.
5.
Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).
6.
К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.
7.
Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.
8.
Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.
9.
Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.
Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!
10.
Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zapechennaya-ovsyanka-s-yablokom-i-koricej/
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zapechennaya-ovsyanka-s-yablokom-i-koricej/
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://www.tvcook.ru/recipes/frukt-zakuski/zapechennye-yabloki-s-ovsyanymi-hlopyami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2311 (32%)
- https://menunedeli.ru/recipe/zapechennaya-ovsyanka-s-yablokom-i-koricej/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3776 (52%)
- https://tutknow.ru/cookery/desserts/11814-pechenye-yabloki-s-ovsyankoy-i-medom.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1132 (16%)