Запеченные яблоки с овсяными хлопьями и орехами, рецепт с фото — рассказываем суть

Что съесть утром вкусного и полезного? На завтрак можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого — и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья будут обожать все!


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 587
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zapechennaya-ovsyanka-s-yablokom-i-koricej/

Приготовление запеченных яблок с овсяными хлопьями:

Шаг 1: подготавливаем яблоки



Промойте и обсушите фрукты. Удалите сердцевину яблок. Проще всего специальным резаком, но не у всех он есть в хозяйстве, так что придется обойтись ножом и чайной ложкой. Много не вычищайте, буквально только удалите семена, прихватив немного мякоти.

Шаг 2: готовим начинку



Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, мускатный орех гвоздику и корицу. Эту смесь нужно будет разделить ровно на четыре части, чтобы нафаршировать ей яблоки.

Шаг 3: запекаем яблоки с овсяными хлопьями



Заполните яблоки овсяными хлопьями, установите их в форме или на противне так, чтобы они не падали, положите поверх каждого фрукта 1/4 столовой ложки сливочного масла, а на дно формы вылейте горячую воду. Сверху накройте все фольгой и отправляйте фрукты в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте так все в течение 20 минут.

Внимание: фольга не должна плотно лежать на яблоках, между ней и фруктами должно быть немного «воздуха».

После откройте фаршированные яблоки, убрав фольгу, и оставьте их запекаться до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, а сахар не превратится в сироп. Скорей всего, на это потребуется еще 20-30 минут. Готовность можно проверить лезвием ножа, оно должно легко входить в мякоть фруктов. Кожица на яблоках сморщится.

Шаг 4: подаем запеченные яблоки с овсяными хлопьями



Подавайте запеченные яблоки с овсяными хлопьями сразу после приготовления. Добавьте к ним пару шариков мороженного и лучший десерт в мире готов!

К тому же после приготовления такие яблоки можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Коричневый сахар можно заменить обычным, но результат будет немного отличаться, не будет карамельного аромата и привкуса.

– Вот что еще можно добавить в печеные яблоки: апельсиновую цедру, лимонную цедру, тертый имбирь, засахаренный имбирь, изюм или другие сушеные фрукты, измельченные орехи, сливочный сыр, маскарпоне, арахисовое масло.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2311
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/frukt-zakuski/zapechennye-yabloki-s-ovsyanymi-hlopyami.html

Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и медом, рецепт с фото:


1. Яблоки помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. Острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалив семенную коробку. Делайте это аккуратно, чтобы не проткнуть ножом стенки и дно яблока. Иначе при запекании будет вытекать сахар.

2. В яблочки положите по 2/3 ст.л. овсяных хлопьев.

3. Полейте овсянку медом. Если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то приправьте хлопья сахаром и положите маленький кусочек сливочного масла.

4. Мед сверху присыпьте 1/3 ст.л. овсяных хлопьев.

5. Отправьте яблоки запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. также можете их приготовить в микроволновке при максимальной мощности 4 минуты. Готовые печеные яблоки с овсянкой и медом подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде. Впрок такой десерт не готовят.

Совет: для рецепта рекомендую выбирать яблоки зеленых сортов. Они более плотные, упругие и хорошо держат форму при запекании.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечёные яблоки с овсянкой, мёдом и орехами.

Другие рецепты:

(0):

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1132
Источник: https://tutknow.ru/cookery/desserts/11814-pechenye-yabloki-s-ovsyankoy-i-medom.html

Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • Яблоко – шт. (+1 для украшения)
  • Хлопья овсяные – 175 г
  • Сахар – г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Корица – ч.л.
  • Яйцо куриное – шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное – мл
  • Орехи – г
  • Клюква вяленая – г

Приготовление:

1.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.


2.

Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.


3.

Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте — грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.


4.

В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.


5.

Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).


6.

К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.


7.

Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.


8.

Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.


9.

Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.

Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!


10.

Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.


Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2988
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zapechennaya-ovsyanka-s-yablokom-i-koricej/

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:


Блок: 6/6 | Кол-во символов: 201
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zapechennaya-ovsyanka-s-yablokom-i-koricej/
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 7219
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/frukt-zakuski/zapechennye-yabloki-s-ovsyanymi-hlopyami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2311 (32%)
  2. https://menunedeli.ru/recipe/zapechennaya-ovsyanka-s-yablokom-i-koricej/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3776 (52%)
  3. https://tutknow.ru/cookery/desserts/11814-pechenye-yabloki-s-ovsyankoy-i-medom.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1132 (16%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий