Тыква в духовке с розмарином, беконом и голубым сыром: рецепт с фото пошагово

Осень – пора спелых тыкв. Запеките тыкву с пряными травами, например, с розмарином. И вы получите прекрасное полезное блюдо.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 272
Источник: https://povar.ru/recipes/zapechennaya_tykva_s_rozmarinom-71885.html

Ингредиенты

  • тыква 320 г
  • чеснок 2 зубчика
  • розмарин веточка
  • мёд 1 ч. л.
  • вино сухое белое 35 мл
  • соевый и бальзамический соус
  • острый перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • молотый перец по вкусу
  • руккола для подачи

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 215
Источник: https://webpudding.ru/zapechennaya-tykva-s-rozmarinom/

Тыква с пряностями

Я обожаю тыкву! Тыква — один из моих самых любимых овощей, я уважаю её даже в сыром виде, а уж в запечённом тем более. Запечённая тыква с чесноком и розмарином — это очень вкусное, полезное и лёгкое блюдо!

Лучше всего для запекания подобным образом подойдет тыква баттернат сквош, у этого сорта тонкая кожица, которую перед приготовлением можно даже не срезать. Так делает, например, Джейми Оливер и мне этот способ тоже понравился, тем, что приготовленная тыква остается в виде аккуратных симпатичных ломтиков!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 534
Источник: https://webspoon.ru/receipt/zapechennaya-tykva-s-rozmarinom-i-chesnokom

Как приготовить «Запеченная тыква с розмарином»

Все очень просто. Тыкву очистите от семян и кожуры.

Нарежьте ломтиками и уложите в форму. Вкуснее запекать тыкву в керамической посуде. Ломтики тыквы полейте оливковым маслом, посыпьте сахаром и крупной морской солью, добавьте смесь перцев по вкусу. Сверху положите веточку розмарина. Запекайте при 180 градусах до мягкости тыквы.

Подавать такую тыкву вкуснее всего теплой, сбрызнув оливковым маслом, дополнив маслинами и фетой или брынзой. Подайте отдельно винный уксус для любителей.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2480
Источник: https://povar.ru/recipes/zapechennaya_tykva_s_rozmarinom-71885.html

Как приготовить «Запечённая тыква с розмарином и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты: тыкву сквош, розмарин, оливковое масло, соль, чёрный перец, красный перец и чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву вымойте, удалите из неё семечки, а мякоть вместе с кожицей нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите в форму, посыпьте ломтиками чеснока.

Шаг 3 Ссылка

Посолите, поперчите, добавьте листики розмарина. Сверху полейте всё оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 190 -200 градусов духовку примерно на 35-45 минут.

Шаг 4 Ссылка

Готовая тыква должна стать мягкой и приобрести золотистый оттенок. Подавайте к столу. Отличным дополнением к этому блюду станут: свежий домашний хлеб, йогурт и овощной салат. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 815
Источник: https://webspoon.ru/receipt/zapechennaya-tykva-s-rozmarinom-i-chesnokom
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 4743
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://webpudding.ru/zapechennaya-tykva-s-rozmarinom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 215 (5%)
  2. https://povar.ru/recipes/zapechennaya_tykva_s_rozmarinom-71885.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3179 (67%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/zapechennaya-tykva-s-rozmarinom-i-chesnokom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1349 (28%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий