Картофель с бараниной и перцем под соусом в духовке: рецепт с фото пошагово


Чтобы ваш ужин прошел успешно, и все встали из-за стола сытые и довольные, не обязательно готовить кулинарные шедевры, для этого нужно взять простой и проверенный временем рецепт, например, вот этот.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 347
Источник: https://povar.ru/recipes/sous_iz_baraniny_s_kartoshkoi-24900.html

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

Порции – 5.

Калории: 231 ккал

Белки: 17.2 г

Жиры: г

Углеводы: 0.7 г

  • Кусок мяса баранины хорошо промойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Затем сделайте на мясе несколько глубоких надрезов. Почистите чеснок и порежьте его продольными кусочками. Поместите чеснок в надрезы на мясе.

  • Мясо хорошо натрите солью и черным перцем. Смешайте в чашке все специи с оливковым маслом и полученной смесью посыпьте кусок со всех сторон. Мясо поместите на кусок фольги. Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и разложите поверх мяса. Фольгу плотно заверните и поместите баранину в холодное место на несколько часов для маринования.

  • Затем маринованную баранину переложите в кулинарный рукав и плотно закрепите по бокам клипсы.

  • Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов. Запеченное мясо подайте с любыми овощами.

Приятного аппетита!

Блок: 2/11 | Кол-во символов: 1268
Источник: https://kylinariya.ru/baranina-v-duhovke/

Ингредиенты для приготовления картошки с бараниной в духовке


  1. Баранина (молодой ягненок) 1 килограмм (мясо на косточках — ребрах)
  2. Картофель 2 килограмма (крупный)
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  4. Лист лавра 2–4 штуки
  5. Орегано 2 щепотки
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специей для мяса по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Баранина, Картофель, Лук

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 812
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/baranina/kartoshka-s-baraninoy-v-duhovke.html

Инвентарь:

Столовая ложка, Духовка, Стеклянная жаростойкая форма для запекания, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Глубокая миска, Деревянная шпажка, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 283
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/baranina/kartoshka-s-baraninoy-v-duhovke.html

Похожие рецепты


Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1401
Источник: https://1000.menu/cooking/30825-baranina-s-kartoshkoi-v-duxovke

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Лимон —  ккал/100г
  • Цедра лимонная —  ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр —  ккал/100г
  • Кориандр —  ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баранина, Картошка, Растительное масло, Чеснок, Лимоны, Тимьян, чабрец, Лавровый лист, Кинза, кориандр, Перец горошком

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 968
Источник: https://1000.menu/cooking/30825-baranina-s-kartoshkoi-v-duxovke

Как приготовить «Соус из баранины с картошкой»


Первым делом мы промываем баранину и нарезаем ее кубиками с шириной в 2 см, выкладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы оно подсохло. Ставим сковороду на сильный огонь и разогреваем в ней растительное мясо. Обжариваем баранину на сольном огне (мясо должно лежать в один слой) до золотистой корочки.

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю, а на сковороду наливаем пол стакана кипятка и при помощи деревянной лопатки растворяем в воде все оставшиеся после обжарки соки и так далее. Эту смесь переливаем в кастрюлю и добавляем в нее кипяток, всего жидкости должно быть около 1 литра. Тушим баранину в течение 15-20 минут на медленном огне.

Далее мы чистим картофель и нарезаем его ломтиками как для обжаривания.

Перекладываем нарезанный картофель в кастрюлю к мясу.

При необходимости нужно долить немного воды, всего жидкости должно быть столько, чтобы она виднелась через картофель, но не поднималась над ним.

Перемешиваем мясо и картофель и доводим жидкость до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на час, за это время содержимое кастрюли следует пару раз помешать.

Ближе к окончанию тушения, мы чистим лук и измельчаем его.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

И обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Теперь аккуратно достаем кастрюлю из духовки и добавляем в нее обжаренный лук, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Возвращаем кастрюлю в духовку еще на 5-10 минут. Затем опять достаем ее и посыпаем мясо с картофелем измельченной петрушкой. На 20 минут ставим кастрюлю в выключенную духовку, даем блюду настояться.

Соус из баранины с картошкой готов. Приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Виктория Горгадзе 31.08.2019 12:58 «Ответить

Спасибо очень вкусно ,добавила от себя свинину вместо баранины и к луку чеснок :).Очень вкусная вкуснятина .

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5725
Источник: https://povar.ru/recipes/sous_iz_baraniny_s_kartoshkoi-24900.html

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

  • Баранья вырезка – 1 кг.
  • Свежее свиное сало – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи (жгучий перец, молотый кориандр, куркума) – по 1 щепотке.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску.
  2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики.
  3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере.
  4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте.
  5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.
  6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.
  7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.
  8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.
  9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.
  10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям.

Приятного аппетита!

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 1540
Источник: https://kylinariya.ru/baranina-v-duhovke/

Сочная баранья нога, запеченная в духовке


Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 2.5 кг.
  • Чернослив – 200 г.
  • Морковь м 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6–8 зубков.
  • Лимон – 1шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.
  2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.
  3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.
  4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.
  5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой.
  6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.
  7. Фольгу плотно заверните.
  8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.
  9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.
  10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.
  11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 1758
Источник: https://kylinariya.ru/baranina-v-duhovke/

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Баранина с косточкой – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зира и тимьян – по 1 ч. л.
  • Шалфей – 2 веточки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.
  2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.
  3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.
  4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.
  5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.
  6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.
  7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.
  8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 1312
Источник: https://kylinariya.ru/baranina-v-duhovke/
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 15414
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/baranina/kartoshka-s-baraninoy-v-duhovke.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1095 (7%)
  2. https://povar.ru/recipes/sous_iz_baraniny_s_kartoshkoi-24900.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6072 (39%)
  3. https://kylinariya.ru/baranina-v-duhovke/: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 5878 (38%)
  4. https://1000.menu/cooking/30825-baranina-s-kartoshkoi-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2369 (15%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий