Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких!
Источник: https://povar.ru/recipes/zakuska_elochka-72117.html
Содержание
Закуска «Ёлочка»
Для праздничного стола на Новый год мы стараемся готовить яркие, красивые и вкусные блюда. Предлагаю вам попробовать красивую закуску «Ёлочка», которая украсит ваш новогодний стол. Готовится закуска из простых продуктов, буквально за 10 минут, получается очень вкусной и интересной. Майонез можно заменить сметаной.
Источник: https://rutxt.ru/node/13411
Ингредиенты
тесто слоеное | 400-500 г |
---|---|
сыр полутвердый | 100-150 г |
зелень петрушки | пару веточек |
сливочный сыр | 500-600 г |
чеснок | 1-2 зубчика (в завсисимости от размера) |
зелень петрушки, укропа | пару веточек |
соль | |
свежемолотый перец | |
креветки, семга, красная икра и т.д. | |
помидоры черри | |
разноцветный болгарский перец | |
зелень петрушки, укропа |
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7298-yelochka
Этапы приготовления
Сыр плавленый нарезать кусочками в чашу блендера. Сюда же нарезать отварное яйцо.
Добавить очищенный чеснок, чуточку соли и измельченную зелень.
Добавить майонез и измельчить массу до кремообразного состояния.
Массу выложить в кулинарный мешок с насадкой «звездочка».
Отсадить сырную массу на крекеры в виде ёлочек.
Украсить «ёлочки» зернами граната и кусочками киви. Красивую и вкусную закуску «Ёлочка» подать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Источник: https://rutxt.ru/node/13411
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.
Натереть сыр на крупной терке.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и разрезать большой пласт теста на 2-3 части.
Посыпать тертым сыром и петрушкой.
Свернуть каждую часть теста рулетом.
Острым ножом нарезать большие рулеты на маленькие рулетики.
Размер и высота рулетиков зависят от вашего желания. По количеству у меня получилось 18 рулетиков.
Противень застелить пергаментом (у меня силиконовый коврик для песочного теста, с дырочками).
Выложить рулетики на противень на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки рулетики увеличатся в размере.
Выпекать при 180ºC около 20-25 минут, до золотистого цвета.
Остудить елочку из слоеного теста и аккуратно перенести на блюдо.
Приготовить сливочный крем.
Чеснок очистить и измельчить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сливочный сыр, комнатной температуры, размять силиконовой лопаткой или ложкой.
Добавить чеснок, зелень, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Совет. Для экономии, сливочный сыр можно разбавить жирной сметаной (от 30% жирности). Например, на 500 г сливочного сыра взять 150 г жирной сметаны.
При помощи кондитерского мешка с широкой насадкой «звездочка» отсадить крем на елочку.
Украсить елочку разноцветными овощами: помидорами черри, разноцветным болгарским перцем зеленью. Можно украсить креветками и малосольной/копченой семгой или красной икрой и т.д.
Радостных вам праздников и приятного аппетита!
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7298-yelochka
Как приготовить «Закуска «Елочка»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите.
Яйцо, зелень и чеснок порубите. В чаше блендера взбейте майонез, сыр, яйцо, зелень и чеснок. По желанию посолите. Должна получиться кремообразная масса.
Выложите массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и круговыми движениями выложите на крекер. Украсьте по вкусу и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Софья 05.02.2019 00:25 «Ответить
Оригинальная закусочка, мне нравится. Подскажите пожалуйста, если плавленный сыр я заменю на творог, будет ли елочка держать форму? Или лучше не стоит?
Оксана Ч. 24.10.2018 21:30 «Ответить
Быстрый и вкусный рецепт закуски, красиво и аппетитно, отличный рецепт, Наташ!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/zakuska_elochka-72117.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://rutxt.ru/node/13411: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 807 (8%)
- https://povar.ru/recipes/zakuska_elochka-72117.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4655 (45%)
- https://gotovim-doma.ru/recipe/7298-yelochka: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4898 (47%)