Cырная закуска «Ёлочка»: пошаговый рецепт с фото и видео

Вкусная и нарядная закуска, которая будет особенно актуальна в новогодние праздники, но можно украсить и будний день. Готовится очень просто и быстро! Обязательно попробуйте и удивите своих близких!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/recipes/zakuska_elochka-72117.html

Закуска «Ёлочка»

Для праздничного стола на Новый год мы стараемся готовить яркие, красивые и вкусные блюда. Предлагаю вам попробовать красивую закуску «Ёлочка», которая украсит ваш новогодний стол. Готовится закуска из простых продуктов, буквально за 10 минут, получается очень вкусной и интересной. Майонез можно заменить сметаной.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 336
Источник: https://rutxt.ru/node/13411

Ингредиенты

тесто слоеное 400-500 г
сыр полутвердый 100-150 г
зелень петрушки пару веточек
сливочный сыр 500-600 г
чеснок 1-2 зубчика (в завсисимости от размера)
зелень петрушки, укропа пару веточек
соль
свежемолотый перец
креветки, семга, красная икра и т.д.
помидоры черри
разноцветный болгарский перец
зелень петрушки, укропа
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1109
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7298-yelochka

Этапы приготовления

Сыр плавленый нарезать кусочками в чашу блендера. Сюда же нарезать отварное яйцо.

Добавить очищенный чеснок, чуточку соли и измельченную зелень.

Добавить майонез и измельчить массу до кремообразного состояния.

Массу выложить в кулинарный мешок с насадкой «звездочка».

Отсадить сырную массу на крекеры в виде ёлочек.

Украсить «ёлочки» зернами граната и кусочками киви. Красивую и вкусную закуску «Ёлочка» подать к новогоднему столу.

Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 471
Источник: https://rutxt.ru/node/13411

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Натереть сыр на крупной терке.

Петрушку вымыть, обсушить и порубить.

Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и разрезать большой пласт теста на 2-3 части.

Посыпать тертым сыром и петрушкой.

Свернуть каждую часть теста рулетом.

Острым ножом нарезать большие рулеты на маленькие рулетики.

Размер и высота рулетиков зависят от вашего желания. По количеству у меня получилось 18 рулетиков.

Противень застелить пергаментом (у меня силиконовый коврик для песочного теста, с дырочками).

Выложить рулетики на противень на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпечки рулетики увеличатся в размере.

Выпекать при 180ºC около 20-25 минут, до золотистого цвета.

Остудить елочку из слоеного теста и аккуратно перенести на блюдо.

 Приготовить сливочный крем.

Чеснок очистить и измельчить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Сливочный сыр, комнатной температуры, размять силиконовой лопаткой или ложкой.

Добавить чеснок, зелень, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Совет. Для экономии, сливочный сыр можно разбавить жирной сметаной (от 30% жирности). Например, на 500 г сливочного сыра взять 150 г жирной сметаны.

При помощи кондитерского мешка с широкой насадкой «звездочка» отсадить крем на елочку.

Украсить елочку разноцветными овощами: помидорами черри, разноцветным болгарским перцем зеленью. Можно украсить креветками и малосольной/копченой семгой или красной икрой и т.д.

Радостных вам праздников и приятного аппетита! 

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 3789
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7298-yelochka

Как приготовить «Закуска «Елочка»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите.

Яйцо, зелень и чеснок порубите. В чаше блендера взбейте майонез, сыр, яйцо, зелень и чеснок. По желанию посолите. Должна получиться кремообразная масса.

Выложите массу в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и круговыми движениями выложите на крекер. Украсьте по вкусу и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Софья 05.02.2019 00:25 «Ответить

Оригинальная закусочка, мне нравится. Подскажите пожалуйста, если плавленный сыр я заменю на творог, будет ли елочка держать форму? Или лучше не стоит?

Оксана Ч. 24.10.2018 21:30 «Ответить

Быстрый и вкусный рецепт закуски, красиво и аппетитно, отличный рецепт, Наташ!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3179
Источник: https://povar.ru/recipes/zakuska_elochka-72117.html
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 10360
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/13411: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 807 (8%)
  2. https://povar.ru/recipes/zakuska_elochka-72117.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4655 (45%)
  3. https://gotovim-doma.ru/recipe/7298-yelochka: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4898 (47%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий