Яблочный пирог на сметане – нежнейший и очень вкусный десерт, который не оставит равнодушными многих ценителей сладкой фруктовой выпечки. Попробуйте удивить своих домочадцев этим пирогом!
Источник: https://povar.ru/recipes/yablochnyi_pirog_na_smetane-40875.html
Содержание
Описание приготовления:
Яблочный пирог на сметане получается очень сладким, с насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Если же вы не любите очень сладкую выпечку, уменьшите количество сахара по вкусу или используйте яблоки более кислых сортов.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Источник: https://povar.ru/recipes/yablochnyi_pirog_na_smetane-40875.html
Это интересно: Хлебные палочки (классические): рецепт с фото пошагово
Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки со сметанной заливкой
С тех пор, как узнала об этом рецепте, полюбила его больше других – это невероятный очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой.Готовится легко – на выложенное в форму тесто укладываются яблоки и заливаются сметанной заливкой. Заливка схватывается и становится как густой крем, в котором запечены яблочные дольки, ну просто волшебный вкус!
Тесто в нем готовится на сметане без яиц.
Я приготовила для вас пошаговый рецепт с фото.
К слову, таким образом можно печь пироги с другими начинками, я пробовала и с грушами, и с айвой, мне все очень понравились.
Необходимые продукты:
для теста
- сметана – 150 гр
- масло сливочное – 150 гр
- мука – 250 гр
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сахар – 2 ложки
для начинки
- яблоки – 4 штуки (пол кило)
для заливки
- сметана – 200 гр
- 1 яйцо
- сахар – 150 гр
- мука – 2 ст.ложки.
Яблоки лучше брать кисло – сладкие, их кисленький вкус гораздо приятнее в пироге. Но если все же у вас сладкие яблоки, в тесто для пирога можно сахар вовсе не класть.
Сметану я беру 20-25-% жирности, масло тоже натуральное хорошего качества.
Как приготовить
- Муку просеиваю в чашку (не всю сразу, лучше добавить еще в конце замешивания теста, чтобы оно не было слишком густым).
- Высыпаю в муку разрыхлитель. Если его нет, можно взять пол чайной ложки соды и загасить ее в ложечке уксуса.
- Кладем размягченное масло, сахар, выливаем пол стакана сметаны и тщательно вымешиваем тесто, но без фанатизма. Оно должно быть мягкое и даже немного липнуть к рукам.
Совет: масло лучше сначала растереть с сахаром и соединить со сметаной, а затем эту смесь добавить к муке.
- Кладем тесто в пакет или прикрываем пленкой и отправляем в холодильник пока будем готовить начинку и заливку.
- Сначала я делаю заливку. Стакан сахара соединяю с двумя ложками с горкой муки.
Одну ложку муки можно заменить на ложку крахмала.
- Выливаю в сахар сметану и разбиваю одно яйцо.
- Взбиваю заливку венчиком.
- В последнюю очередь занимаюсь приготовлением начинки, чтобы нарезанные яблоки не успели потемнеть.
Если яблоки с толстой кожурой, то их лучше очистить от нее. Если кожура мягкая, то я обычно не чищу, а сразу нарезаю тонкими дольками, одновременно удаляя сердцевинку с семечками. - Берем разъемную или любую другую форму, здесь это не принципиально, выкладываем ее пергаментом.
- Тесто руками равномерно распределяю по форме, формируя небольшие бортики.
- Высыпаем начинку на тесто, подправляем, чтобы была ровная поверхность.
- Аккуратно выливаем сметанную заливку, помогая ей ложкой заполнить все пустоты между дольками. Заливка должна слегка покрыть все яблоки. Слишком торчащих кусочков быть не должно, иначе они просто подгорят.
- В разогретую до 180-200 градусов духовку отправляем наш пирог примерно на 50 минут.
- Готовность проверяем как всегда шпажкой. Даем остыть и вынимаем из формы.
Яблочный пирог с заливкой из сметаны получается очень вкусным и таким красивым, что не требует ни украшательства, ни посыпки пудрой.
Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/yablochnyj-pirog-na-smetane.html/
Ингредиенты:
- сахар — 1 Стакан
- сметана — 1 Стакан
- чйцо — 1 Штука
- мука — 1 Стакан
- сода — 1/2 Чайных ложки (погасить уксусом)
- яблоки — 3 — 5 Чайных ложек (средние)
Количество порций: 8 — 10
Источник: https://povar.ru/recipes/yablochnyi_pirog_na_smetane-40875.html
Нежный яблочный пирог на сметане и сливочном масле, который тает во рту
И еще один вкусный яблочный пирог на сметане и масле, рецепт которого недавно увидела в интернете. При приготовлении теста для него отдельно взбиваются и соединяются желтки и белки, а эта процедура всегда делает бисквит особенно нежным и воздушным. Попробуем?
Нам понадобятся:
- яблоки – пол кило
- масло – 220 гр
- сахар – 150 гр
- сметана – пол стакана
- яйца – 3 шт.
- мука – 250 гр
- ванилин, разрыхлитель.
Как приготовить
- Желтки отделяем от белков и перемешиваем. Белки пока отправляем на холод.
- Масло надо растопить, добавить к нему сахар и ванилин.
- Постоянно взбивая массу, добавляем сметану и желтки.
- В последнюю очередь высыпаем муку и разрыхлитель.
- Теперь следует взбить белки до устойчивых пиков.
- Осторожно вмешиваем их в основное тесто.
- Тесто получается жидковатым, его не раскатаешь. Выливаем в форму.
- По кругу красиво укладываем яблочные дольки и посыпаем сахаром.
- Выпекаем 50 минут.
- Готовый пирог можно посыпать пудрой с корицей.
Попробуйте испечь яблочный пирог на сметане по одному из рецептов, они действительно вкуснее шарлотки!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Манник на кефире без муки- пошаговый рецепт с фото
Торт медовик шоколадный с заварным кремом
Торт «Наполеон» на сковороде
Шоколадный торт без выпечки — 11 самых вкусных и простых рецептов за 15 минут
Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/yablochnyj-pirog-na-smetane.html/
Как приготовить «Яблочный пирог на сметане»
1. В миске соедините сахар, яйцо и сметану. Хорошо перемешайте до однородной массы вилкой или венчиком.
2. Далее добавьте соду, перемешайте, чтобы она распределилась равномерно. Всыпьте муку, вымешайте негустое сметанообразное тесто.
3. Яблоки вымойте, освободите от серединки и нарежьте дольками. Половину яблочных долек равномерно выложите в форму. Залейте половиной теста.
4. Теперь выложите оставшиеся яблоки, поверх них равномерно распределите оставшееся тесто.
5. Выпекайте при 180 °С 35-40 минут. У меня духовка электрическая, в газовой время приготовления может несколько отличаться. Охлаждайте пирог в форме. Яблочный пирог на сметане готов! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/yablochnyi_pirog_na_smetane-40875.html
Это интересно: Салат с сельдью, яблоком и яйцами: рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат с селедкой, яблоком и яйцами?
Видео о том, как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке на скорую руку
На такой пирог у вас не уйдет много времени. Тем более его очень просто приготовить в мультиварке любой марки. Главное, не забудьте смазать чашу кусочком сливочного масла!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1кг яблок
- кусочек сливочного масла
А вы, дорогие мои, любите яблочный пирог? Как часто его готовите дома? Делитесь вашим мнением в комментариях, буду очень рада обратной связи! Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Источник: https://gerdanka.ru/pitanie/yablochnyj-pirog-recept-so-smetanoj.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/yablochnyj-pirog-na-smetane.html/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5915 (48%)
- https://gerdanka.ru/pitanie/yablochnyj-pirog-recept-so-smetanoj.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1601 (13%)
- https://povar.ru/recipes/yablochnyi_pirog_na_smetane-40875.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 4928 (40%)