Яблочно-сливовый джем на зиму: рецепт с фото пошагово. Как приготовить джем из яблок и слив на зиму?


Слива, Яблоко

Dr. Oetker знает, как удивить родных и близких, и предлагает приготовить многослойный конфитюр. Лакомство не только вкусное и полезное, но и необычное.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 239
Источник: https://academy.oetker.ru/vkusnoeletosdroetker/sloenyy-konfityur-iz-yablok-i-slivy/

Специфика приготовления джема из слив и яблок на зиму

Яблочно-сливовый джем, как и любое варенье, имеет некоторые особенности:

  1. Фрукты для подобного варенья можно взять слегка подмятые, поврежденные при транспортировке. Конечно, перед приготовлением подобные места удаляются.
  2. Для измельчения плодов допустимо использовать блендер, комбайн либо даже сито.
  3. При желании в джем разрешается добавить лимон, имбирь, другие ингредиенты. Это придаст лакомству более интересный вкус и запах.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 477
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/povidlo/yablochno-slivovyj-dzhem.html

Яблочный конфитюр

Для приготовления яблочного конфитюра спелые яблоки моем, снимаем кожуру и освобождаем от сердцевины.

Одну треть яблок нарезаем произвольными дольками, остальные яблоки измельчаем в блендере до однородного пюре.

В отдельной кастрюле с толстым дном смешиваем яблочные дольки с пюре.

Половину упаковки “Желфикс 2:1”Dr. Oetker смешиваем с 30 граммами сахарного песка.

Высыпаем в яблочную массу, перемешиваем и варим на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Доводим яблочный конфитюр до кипения.

Совет: Не допускайте пригорания

Вводим оставшийся сахар и не прекращая мешать еще раз доводим до кипения. Варим после закипания 3 минуты и снимаем с огня.

Горячий яблочный конфитюр снимаем с огня, снимаем шумовкой или ложкой образовавшуюся пену. Переливаем конфитюр в сухие стерилизованные банки до половины объема.

Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1318
Источник: https://academy.oetker.ru/vkusnoeletosdroetker/sloenyy-konfityur-iz-yablok-i-slivy/

Как приготовить «Яблочно-сливовый джем на зиму»


  • Шаг 1

    Промойте в холодной воде сливы и яблоки. Не используйте фрукты со следами порчи. Можно брать спелые и слегка переспелые сливы. Главное – не зелёные. Чем слаще фрукты, тем меньше можно будет добавить сахара. В данном рецепте использовались очень сладкие сливы и кисло-сладкие яблоки.

  • Шаг 2

    Сливы надрежьте вдоль по желобку и выньте косточку.

  • Шаг 3

    Пересыпьте очищенные сливы половиной сахара, который будет использоваться для варки джема. Оставьте сливы на час прямо на столе. Это нужно для того, чтобы они пропитались сахаром и пустили сок.

  • Шаг 4

    Каждое яблоко разрежьте на 4 части и вырежьте семена. Так же уберите хвостики.

  • Шаг 5

    Очистите яблоки от кожуры и нарежьте ломтиками. Это нужно для того, чтобы времени на варку ушло меньше. А чем быстрее тепловая обработка, тем меньше полезных свойств из фруктов улетучивается.

  • Шаг 6

    Сливы, пустившие сок, выложите в кастрюлю и залейте водой. На слабом огне при постоянном помешивании, доведите сливы до кипения. Засеките 5 минут.

  • Шаг 7

    Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте.

  • Шаг 8

    Всыпьте остатки сахара, перемешайте снова и варите 10 минут.

  • Шаг 9

    Снимите кастрюлю с плиты и немного остудите. Блендером превратите фрукты в пюре. Добавьте молотую корицу и перемешайте. Поставьте кастрюлю обратно на плиту, доведите массу до кипения и варите 2 минуты.

  • Шаг 10

    Разлейте в стерильные банки и укупорьте.

  • Шаг 11

    Храните в прохладном месте. 

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1674
Источник: https://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/zagotovki/varene/yablochno-slivovyij-dzhem-na-zimu.html

Как приготовить «Яблочно-сливовый джем на зиму»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблоки помойте. Удалите семенную коробочку.

Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте 1/2 ст. воды, закройте крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Разваривайте яблоки до размягчения.

За это время вымойте сливы. Разрежьте по рельефной линии и удалите косточки. Половинки слив разрежьте на дольки.

К размягченным яблокам добавьте сливы. Перемешайте. Накройте крышкой. Поставьте на медленный огонь на 30 минут.

По истечении времени, снимите кастрюлю с огня. Пробейте блендером. Наличие кусочков фруктов или полностью однородная масса, это можно сделать по желанию.

К полученной массе добавьте сахар и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Уваривайте от 20 минут (минимум) до 40 минут (максимум). Чем дольше будете уваривать, тем темнее будет цвет и гуще консистенция.

Я джем уваривала 25 минут. Консистенция получилась не сильно густая, но держит форму. Готовый джем снимите с огня.

Разлейте содержимое кастрюлю по чистым, сухим банкам и оставьте охлаждаться не закрывая крышками. После герметично закройте и храните при комнатных условиях.

Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,95 литра и 1 баночка 0,3 литра. Вкусных вам заготовок!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4899
Источник: https://povar.ru/recipes/yablochno-slivovyi_djem_na_zimu-77308.html

Рецепт варенья из слив и яблок без сахара


Многим может показаться, что где-то произошла ошибка, ведь несладкого варенья не бывает. Однако, такое возможно. И на хранении это никоим образом не сказывается, ведь варенье проходит достаточно серьезную подготовку.

Количество порций: 35

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 15.2 ккал;
  • белки – 0.2 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 3.6 г.

Ингредиенты

  • яблоки – 500 г;
  • сливы – 700 г.

Пошаговое приготовление

  1. Переберите плоды, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. На среднем огне томите фрукты в кастрюле под крышкой. С момента, когда выделилось большое количество сока, варите еще 30 минут.
  3. Снимите с огня, остудите. Это займет около 9 часов. Повторите процедуру не менее 5 раз. В итоге должна быть консистенция, в которой будет стоять ложка.
  4. Разложите по чистым баночкам и оставьте их не закупоренными. Когда появиться легкий «наст» на поверхности варенья, можете закрывать емкости либо капроновыми крышками, либо обычной пергаментной бумагой.

Совет: используйте самые спелые и сладкие плоды. Это вполне могут быть перезревшие фрукты, в которых накопился природный сахар, влияющий на конечный результат.

Успехов вам, а также легкой зимовки!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в ! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Блок: 13/14 | Кол-во символов: 1300
Источник: https://profter.ru/napitki/yablochno-slivovyj-dzhem-na-zimu.html

Этапы приготовления

Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевины, затем нарезать более мелкими кусочками, чтобы яблоки быстрее разварились.

Пересыпать яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и поставить на небольшой огонь. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Затем добавить к яблокам разрезанные на 4 части сливы, из которых предварительно нужно извлечь косточки.

Варить на небольшом огне, пока не разварятся сливы, приблизительно, ещё 25-30 минут. Фрукты переложить в сито и протереть с помощью деревянной ложки.Протёртое пюре снова поместить в кастрюлю, поставить на средний огонь, как только масса начнёт «пыхтеть», добавить сахар и перемешать. При тихом кипении джем из яблок и слив варить 10 минут.

После этого наш замечательный яблочно-сливовый джем в горячем состоянии разлить в сухие стерильные баночки, сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть. Укутать тёплым пледом до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Зимой, открыв баночку такого ароматного яблочно-сливового джема, мы сполна насладимся замечательным лакомством!

Вкусных вам осенних заготовок!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1111
Источник: https://rutxt.ru/node/11113

Подготовка основных ингредиентов


Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, фрукты подготавливают. Для этого яблоки нужно хорошо вымыть, удалить кожуру и все червивые участки. Затем разрезать фрукты на четвертинки (если яблоки мелкие, то можно использовать половинки) и убрать сердцевину.

Сливы нужно также тщательно вымыть, вырезать ножом все загнивающие или поврежденные участки и разделить пополам. Косточки удалить.

Блок: 7/14 | Кол-во символов: 425
Источник: https://profter.ru/napitki/yablochno-slivovyj-dzhem-na-zimu.html
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 11443
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://DachaMechty.ru/retsepty/povidlo/yablochno-slivovyj-dzhem.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 477 (4%)
  2. https://profter.ru/napitki/yablochno-slivovyj-dzhem-na-zimu.html: использовано 2 блоков из 14, кол-во символов 1725 (15%)
  3. https://rutxt.ru/node/11113: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1111 (10%)
  4. https://www.moyakuhnya.com/reczeptyi/zagotovki/varene/yablochno-slivovyij-dzhem-na-zimu.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1674 (15%)
  5. https://povar.ru/recipes/yablochno-slivovyi_djem_na_zimu-77308.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4899 (43%)
  6. https://academy.oetker.ru/vkusnoeletosdroetker/sloenyy-konfityur-iz-yablok-i-slivy/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1557 (14%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий