Тесто для пирогов на кефире без дрожжей: рецепт с фото пошагово. Как сделать бездрожжевое тесто для пирога на кефире?

Многие хозяйки интересуются, что можно испечь из кефира. Попробуйте сделать нежнейшие пирожки на кефире! Это угощенье придется по вкусу каждому. Делимся секретами, как приготовить тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 231
Источник: https://www.nur.kz/1691937-testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-kak-pukh-b.html

Описание приготовления:

Перед вами, наверное, самый простой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков на кефире, и тем не менее пирожки по нему получаются просто невероятно вкусными, как у бабушки. А что может быть вкуснее? Предалагю проверить!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/recipes/bezdrojjevoe_testo_dlya_pirojkov_na_kefire-35796.html

Жареные пирожки на кефире с картошкой


Рецепт предполагает один из самых лёгких вариантов по замешиванию теста. К картофелю в начинку можно добавить для вкуса дополнительные ингредиенты, например сыр, свежую зелень, грибы или обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

И тогда пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке или жаренные на сковороде получатся очень вкусными.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан вчерашнего густого кефира;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 3,5-4 стакана пшеничной муки;
  • 65 мл. сливочного масла;
  • 1 кг. картофеля;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • свежая сзелень укропа и петрушки – по желанию.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей нужно очистить картофель, порезать его средними кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, немного оставив для приготовления пюре.
  • Картофель еще немного подсолить, размять толкушкой с добавлением сливочного масла и отвара и приготовить достаточно нежное, но не жидкое пюре. По желанию в него добавляется свежемолотый черный перец и измельченная свежая зелень.

  • Для приготовления теста все компоненты для приготовления теста должны быть одинаковой температуры, желательно комнатной. Тогда тесто получится нежным и воздушным.
  • В кефир необходимо добавить соду, тщательно перемешать ее венчиком и оставить минут на 7-10 для того, чтобы она начала работать в кислой среде.

  • Теперь в кефир нужно добавить соль, растительное масло и при желании немного сахарного песка – для общего вкусового баланса. Тщательно все перемешать с добавлением яиц, так, чтобы все крупинки растворились.

  • Добавить просеянную муку, и постепенно замешать упругое и эластичное тесто, ну а рецепт с фото не позволит совершить ошибку.

  • Присыпать рабочую поверхность стола мукой, раскатать тесто, поделить его на небольшие порции, из которых слепить пирожки с картофельной начинкой, тщательно защипывая края, чтобы начинка не вывалилась.

  • В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, выложить в горячее масло пирожки и обжаривать их по 4-5 минут с каждой стороны, в конце приготовления прогреть под крышкой.

Подавать к столу в горячем или холодном виде, с чаем, кофе или молоком.

 

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2293
Источник: https://www.Kleo.ru/items/cooking/pirozhki-na-kefire.shtml

Пирожки на кефире «Как пух»  без дрожжей

Рецепт без дрожжей, особенно если будет мясная начинка, прекрасно дополнит первые блюда и бульоны, станет отличным перекусом в течение дня.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 стакана кефира;
  • 650 гр. пшеничной муки;
  •  0,5 ч. ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для обжаривания пирожков;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 65 мл. растительного масла без запаха;
  • соль;
  • начинка для пирожков – по вкусу.

Приготовление:

  • Кефир желательно немного подогреть, добавить в него соду, хорошенько перемешать и оставить ненадолго в сторонке. Тем временем можно заняться приготовлением начинки.
  • Через 10-15 минут в кефир добавить соли и сахара, яйца, и все хорошенько перемешать.

  • Присыпать мукой рабочую поверхность стола, выложить тесто и продолжить замес далее руками, формируя упругий шарик.

  • Теперь тесто нужно поделить на небольшие порции для лепки пирожков. Распределить руками или скалкой тесто, выложить в центр начинку и тщательно залепить края.

  • Разогреть масло для обжаривания в сковороде или глубоком сотейнике, выложить пирожки и обжарить их на небольшом огне с обеих сторон, а потом прогреть немного под крышкой, чтобы тесто внутри точно пропеклась.

  • Как подать и приготовить пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке видео подробно вам поведает.

Теперь домашнюю выпечку можно подавать к столу с любыми напитками или первым блюдом.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1462
Источник: https://www.Kleo.ru/items/cooking/pirozhki-na-kefire.shtml

Похожие рецепты


Как заменить сливочное масло растительным в выпечке

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тест…

Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

Советы для теста

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…

Как долго надо месить тесто

* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки…

Чем заменить разрыхлитель для теста

Возьмите 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Если лимонная кислота крупинками, перетрите ее в ступке или кофемолке. Добавьте 12 частей муки и все хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытой т…

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1697
Источник: https://1000.menu/cooking/42722-bezdrojjevoe-testo-na-kefire

Как приготовить «Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире»

Подготовьте все ингредиенты. Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры.

Соду всыпьте в кефир, размешайте и дайте постоять минут 5, а лучше 10. Этот этап ни в коем случае нельзя пропускать, иначе пирожки получатся не такими пышными и мягкими.

Добавьте соль и подсолнечное масло, хорошо размешайте.

Вводите муку по одному стакану, размешивая ложкой.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Вы будете поражены, насколько нежным оно получится.

В качестве ничинки я использую картофельное пюре с пассированным луком.

Возьмите небольшой кусок теста, сформируйте из него лепешку, положите на нее небольшое количество начинки.

Соедините края лепешки и сформируйте пирожок, слегка приплюснув его.

Обжарьте пирожки в растительном масле с двух сторон до готовности. Внимание, пирожки жарятся очень быстро, поэтому советую сразу их все сформировать, а затем уже обжаривать. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Настасья 03.02.2018 23:40 «Ответить

Вкусные пирожки получились. Мужа попросила хорошо вымешать тесто, оно такое пластичное и гладенькое получилось. И как результат — отличные пирожки!

Kamilla89 24.01.2018 00:00 «Ответить

Отличный рецепт, пирожки съели еще горячими, они так вкуснее!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4941
Источник: https://povar.ru/recipes/bezdrojjevoe_testo_dlya_pirojkov_na_kefire-35796.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир жирный —  ккал/100г
  • Кефир обезжиренный —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Растительное масло, Сода пищевая, Сахар, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 615
Источник: https://1000.menu/cooking/42722-bezdrojjevoe-testo-na-kefire

Пирожки на кефире с адыгейским сыром

Пирожки как пух на кефире с содой можно не только обжаривать на сковороде в масле, но и выпекать в духовке. Так они лучше поднимаются и растут, и получаются менее калорийными.

Для приготовления потребуется:

Для теста:

  • 550 мл. густого и жирного кефира;
  • 2-3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 щедрая щепотка соли;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 65 мл. растительного масла;
  • 3,4-4 стакана белой пшеничной муки;
  • 1 яйцо чтобы смазать пирожки перед выпечкой.

Для начинки:

  • 225 гр. адыгейского сыра;
  • 200 гр. любого твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • немного соли и свежемолотого черного перца;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Пирожки на кефире как пух рецепт без дрожжей в духовке от бабушки Эммы  очень легко готовятся. Нужно замешать все ингредиенты в миске для приготовления теста. Оставить на 20 минут – за это время сода вступит в реакцию с кислой средой кефира, а клейковина в тесте равномерно разойдется.
  2. Адыгейский сыр размять вилкой или потереть вместе с твердым сыром на терке среднего размера.
  3. Добавить к сыру яйцо, соли и черного перца и измельченную свежую зелень по необходимости и тщательно перемешать начинку.
  4. Присыпать рабочий стол мукой, раскатать тесто, разделить его на небольшие порции и завернув начинку в тесто сформировать пирожки.
  5. Вложить подготовленные пирожки на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу, обмазать взбитым яйцом для золотистой корочки и поставить противень в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180С.
  6. Выпекаются пирожки в духовке достаточно быстро, хватит приблизительно 25-28 минут, температуру в процессе выпекания можно немного уменьшить.

Горячие пирожки снять с противня, остудить, выложить на красивую тарелку и можно подавать к столу.

Вот и все хитрости по приготовлению теста на кефире, достаточно выбрать подходящий рецепт и начинку и приступить к приготовлению. Удачно замешанное тесто – залог вкусной выпечки, которая долго будет оставаться мягкой и свежей. Ну и не стоит забывать о  рекомендациях по приготовлению, тогда точно все получится.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2122
Источник: https://www.Kleo.ru/items/cooking/pirozhki-na-kefire.shtml
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 13686
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/bezdrojjevoe_testo_dlya_pirojkov_na_kefire-35796.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5266 (38%)
  2. https://1000.menu/cooking/42722-bezdrojjevoe-testo-na-kefire: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2312 (17%)
  3. https://www.Kleo.ru/items/cooking/pirozhki-na-kefire.shtml: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5877 (43%)
  4. https://www.nur.kz/1691937-testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-kak-pukh-b.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 231 (2%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий