Печенье на кислом молоке: рецепт с фото

Если вы любите домашнюю выпечку, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Основным ингредиентом в этом рецепте выступает кислое молоко. Основное преимущество этого рецепта в том, что вы можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Например, вы можете свернуть печенье рулетом и добавить внутрь джем или шоколадную крошку. Также вы можете добавить в печенье орехи, цукаты, сушеные фрукты и т.д.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 408
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/pechene-na-kislom-moloke.htm

Видео

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 11
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/pechene-na-kislom-moloke.htm

Похожие рецепты


Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

Чтобы песочное печенье не было жестким…

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1375
Источник: https://1000.menu/cooking/18139-pechene-na-kislom-moloke

Рецепт приготовления

Все продукты нужно вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1. Для начала в 150 мл. кислого молока насыпаем манку ½ стакана и даем ей набухнуть.

Шаг 2. Тем временем взбиваем венчиком 2 яйца с полстаканом сахара.

Шаг 3. Когда манка набухнет в молоке, добавляем в нее размягченное сливочное масло 50 грамм и 1 чайную ложку соды и взбитые яйца.

Шаг 4. Вводим постепенно муку 300-350 грамм и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 5. Затем тесто раскатываем толщиной около 1 сантиметра. Тоньше не стоит делать, чтобы печенье не было сухим. Берем формочки для печенья и нарезаем. Если нет форм, то можно воспользоваться стаканом и сделать круглые печенюшки.

Шаг 6. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного растительным маслом и выкладываем наше печенье. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Шаг 7. Готовые горячие печенюшки посыпаем сахарной пудрой.

Всегда получается очень вкусно! Попробуйте теперь и Вы!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1029
Источник: https://sanya-anya.ru/pechene-na-kislom-moloke/

Как приготовить «Печенье на кислом молоке»


1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Манку соедините с кислым молоком, дайте ей набухнуть. Яйца взбейте с сахаром с помощью венчика.

3. Добавьте размягченное сливочное масло, набухшую манку, соду, перемешайте.

4. Добавьте 3/4 муки, перемешайте, замесите очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте остальную муку.

5. Тесто разделите на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт 0,7 — 1 см. Раскатаете слишком тонко, печенье при выпечке станет твердым. Вырубите печенье с помощью формочек.

6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

7. Посыпьте горячее печенье сахарной пудрой, остудите. Храните готовое печенье в закрытой емкости. Приятного чаепития!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Dasha Chornaia 22.05.2018 14:53 «Ответить

Получились коржики! Очень вкусные. Кислое молоко дало особенный привкус. С моей электропечью мало что получается, на удивление этот рецепт удался. Правда, немного больше муки ушло, чем в рецепте.

Віталіна Сретенська 30.09.2017 09:45 «Ответить

Только что приготовила.Муки конечно маловато для того что бы соблюдать строго рецепту,но я взяла около 600 гр. муки и.к. больше не было и эту жижу вылила на противень смазанный растительным маслом.Получилось просто шик!!!

Алёна Стеценко 22.07.2017 14:50 «Ответить

Мне очень понравился рецепт.Так как печенье и мягкое и сладкое и очень вкусное получилось.Вся семья была довольна,особенно малыш… Я добавила для аромата только корицы и гвоздики..так как небыло у меня ванили…Кто желает быстро приготовить и экономно, то это супер рецепт.Спасибо..

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4838
Источник: https://povar.ru/recipes/pechene_na_kislom_moloke-29047.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Кислое молоко —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Кислое молоко, Манка, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Соль, Сода пищевая

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 706
Источник: https://1000.menu/cooking/18139-pechene-na-kislom-moloke
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 10056
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://sanya-anya.ru/pechene-na-kislom-moloke/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2179 (22%)
  2. https://povar.ru/recipes/pechene_na_kislom_moloke-29047.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4838 (48%)
  3. https://www.obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/pechene-na-kislom-moloke.htm: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 653 (6%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/48003: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 305 (3%)
  5. https://1000.menu/cooking/18139-pechene-na-kislom-moloke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2081 (21%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий