Галета с брынзой и томатами: рецепт с фото пошагово

Галета представляет собой вкусный французский открытый пирог. Его готовят с разными начинками. Мы предлагаем рецепт домашней галеты с помидорами и брынзой. Это отличное сочетание вкусов. Прекрасным акцентом будет розмарин.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 384
Источник: https://foodman.club/recipe/galeta-s-brynzoj-i-pomidorami/

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр муки
  • 80 мл горячей воды
  • 50 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки разрыхлителя

Для начинки

  • 3 помидора
  • 50 гр брынзы
  • щепотка орегано
  • щепотка сухого базилика
  • 2 чайные ложки томатной пасты
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 240
Источник: https://ideireceptov.ru/vypechka/vkusnaya-galeta-s-brynzoj-i-tomatami.html

Галета с помидорами и луком с брынзой

Эта галета печётся из двух видов муки. Я приготовила из ржаной и пшеничной, но можно взять вместо ржаной цельнозерновую муку.

Мне захотелось сделать луковое ассорти и я соединила фиолетовый лук, зелёный и порей, получилось очень вкусно. Вместо обычных помидоров можно взять черри, они более сладкие и вкус получится ещё более гармоничным. Что касается брынзы, то для этого пирога нужна мягкая брынза или сыр Фета. Рецепт рассчитан на две средние галеты или одну большую.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 511
Источник: https://webspoon.ru/receipt/galeta-s-lukovym-assorti-pomidorami-i-myagkojj-brynzojj

Тесто:

  • 90 граммов сливочного масла

  • 150 граммов муки

  • 1 чайная ложка сахара

  • щепотка соли

  • 3-4 чайные ложки ледяной воды

  • Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1716
    Источник: https://zira.uz/ru/recipe/galeta-s-tomatami-i-brynzoy/

    Как приготовить «Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления галеты возьмём муку пшеничную и ржаную, молоко (у меня концентрированное), масло сливочное, масло растительное, яйцо, хмели-сунели (или другие травы и специи), помидор, лук.

    Брынза рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    2 вида муки просеять в миску, добавить соль и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Масло порубить с мукой и быстро перетереть руками в крошку, чтобы оно не успело нагреться. Добавить яйцо и холодное молоко, замесить тесто. Возможно придётся немного подсыпать муки при замесе. Стараться долго не месить тесто, чтобы оно не стало затянутым и твёрдым.

    Шаг 4 Ссылка

    Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

    Шаг 6 Ссылка

    Слегка обжарить в растительном масле. Можно добавить немного сливочного масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Помидоры разрезать на кусочки, вынув семечки и лишний сок.

    Шаг 8 Ссылка

    Тесто разделить на две равные части. Раскатать и расплющить на пергаменте, так как тесто немного липкое. Перенести пергамент на противень.

    Шаг 9 Ссылка

    Равномерно разложить луковую начинку, а затем покрошить мягкую брынзу.

    Шаг 10 Ссылка

    Разложить помидоры и посыпать любимыми специями и травами. Соль в начинку я не добавляла, но это дело вкуса.

    Шаг 11 Ссылка

    Завернуть тесто в форме галеты.

    Шаг 12 Ссылка

    Поставить выпекать галеты в разогретую до 175-180ºC духовку на 30 минут. Тесто должно стать золотистым.

    Шаг 13 Ссылка

    Галеты готовы. Остаётся посыпать их свежей кинзой и подавать.

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1649
    Источник: https://webspoon.ru/receipt/galeta-s-lukovym-assorti-pomidorami-i-myagkojj-brynzojj

    Начинка

  • помидора

  • 100 граммов брынзы

  • 2-3 веточки зеленого базилика

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • по вкусу специи

  • Руководство

    Овощная галета хороша тем, что её можно готовить в любое время года с сезонными овощами, сочетая их с сыром или грибами. Тонкое и хрустящее рубленое тесто замечательно сочетается с сочными томатами и сыром.

    Смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубить ножом до состояния крошки. Затем добавить по одной столовой ложке ледяную воду. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от качества муки. Быстро замесить тесто, скатать в шар и, обернув пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

    Помидоры нарезать кружочками, брынзу нарезать ломтиками толщиной 5 мм, зелень нашинковать.

    Охлажденное тесто раскатать толщиной 4 мм. Вырезать ровный круг с помощью круглого блюда в качестве трафарета. Выложить по кругу поочередно помидоры с брынзой, отступая от края теста 4 см. Присыпать зеленью, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Сформировать галету, завернув края теста в центр по кругу. Смазать галету яйцом и присыпать крупной морской солью. Выпекать в разогретой до 180 ° духовке 25-30 минут до румяной корочки.

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3711
    Источник: https://zira.uz/ru/recipe/galeta-s-tomatami-i-brynzoy/
    Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 9948
    Количество использованных доноров: 4
    Информация по каждому донору:

    1. https://ideireceptov.ru/vypechka/vkusnaya-galeta-s-brynzoj-i-tomatami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1112 (11%)
    2. https://zira.uz/ru/recipe/galeta-s-tomatami-i-brynzoy/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5427 (55%)
    3. https://foodman.club/recipe/galeta-s-brynzoj-i-pomidorami/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1249 (13%)
    4. https://webspoon.ru/receipt/galeta-s-lukovym-assorti-pomidorami-i-myagkojj-brynzojj: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2160 (22%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий