Вишневый пирог «Наслаждение»: рецепт с фото пошагово

Вкуснейший пирог. Удачное сочетание нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита. Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 231
Источник: https://top-kitchen.ru/vishnevyiy-pirog-naslazhdenie/

Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

крем:

  • 250 г сливок 33–35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахара

также:

  • компот из вишни или черешни
  • 100 г шоколада
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 159
Источник: https://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. Вишню разморозить и слегка отжать. Сок сохранить.

  2. Шаг 2:

    Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.

  3. Шаг 3:

    Взбить до пышности.

  4. Шаг 4:

    Добавить мягкое сливочное масло, взбить.

  5. Шаг 5:

    Добавить в тесто соль и разрыхлитель. Перемешать.

  6. Шаг 6:

    Частями добавить муку.

  7. Шаг 7:

    Взбивать до однородности. Должно получиться достаточно вязкое тесто.

  8. Шаг 8:

    Форму для запекания (25×25 см) застелить пергаментом. Выложить в нее тесто и разровнять.

  9. Шаг 9:

    Сверху разложить ягоды вишен. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С около 45 минут. Пирог вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратиками.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 650
Источник: https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-naslajdenie

Как приготовить «Вишневый пирог Наслаждение»

1. Вишня для пирога подойдет как свежая, так и замороженная. Из нее можно приготовить различные вкусные десерты. Один из них — вишневый пирог «Наслаждение». Готовится он на основе бисквита и крема.

2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку. Должно получиться не слишком густое тесто. Выливаем его в смазанную форму и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

3. Когда наш бисквит будет готов, даем ему остыть и не вынимаем из формы.

4. Выкладываем на бисквит вишни (без косточки). Заранее их нужно подготовить и дать стечь лишнему соку.

5. Теперь взбиваем крем: сливки и маскарпоне взбиваем с сахаром до состояния густой пены. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Маскарпоне любят далеко не все, поэтому добавляйте его по желанию.

6. Выкладываем крем сверху, равномерно распределяем его по форме.

7. Посыпаем сверху тертым шоколадом, отправляем наш вишневый пирог «Наслаждение» в холодильник на несколько часов.

8. После этого достаем наш пирог, нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Любовь Ходаева 23.11.2015 22:36 «Ответить

В ингредиентах указан сыр «Маскарпоне», в рецепте про него видимо забыли — он нигде не упоминается, так когда и куда его надо добавлять?

Юлия Мальченко 25.11.2015 13:46 «Ответить

В крем (по желанию). Он придает особый вкус и консистенцию. Не все любят сочетание этого сыра с кремом, поэтому дело вашего вкуса.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4891
Источник: https://povar.ru/recipes/vishnevyi_pirog_naslajdenie-31362.html

Похожие рецепты


Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Как красиво украсить пирог

Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник. Из второй части тес…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1372
Источник: https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-naslajdenie

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Замороженная вишня —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль, Замороженная вишня, Сахарная пудра

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 887
Источник: https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-naslajdenie
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 8190
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 159 (2%)
  2. https://1000.menu/cooking/24895-vishnevyi-pirog-naslajdenie: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2909 (36%)
  3. https://povar.ru/recipes/vishnevyi_pirog_naslajdenie-31362.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 4891 (60%)
  4. https://top-kitchen.ru/vishnevyiy-pirog-naslazhdenie/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 231 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий