Вишневое варенье в мультиварке, рецепт с фото

Из года в год мы готовим заготовки на зиму вишневого варенья или джема, но в этот раз я решила поэкспериментировать и добавить в варенье полезный и вкусный грецкий орех. Бесспорно, он очень полезен для организма человека. Аромат ореха придает варенью особый тонкий вкус, который не спутаешь ни с чем. Приготовив вишневое варенье с орехами в мультиварке, мы сэкономим время и получим отличный результат.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 404
Источник: http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/vishnevoe-varene-v-multivarke

Как варить вишневое варенье на зиму

По мнению хозяек, выбравших мультиварку для консервации на зиму, у такого способа ее приготовления есть очень важное преимущество: отсутствие необходимости обрабатывать продукты в несколько этапов. Если говорить про вишневое варенье в мультиварке, то здесь удается обойтись 1-м этапом, вместо нескольких кипячений, предписанных стандартной технологией. Ягоды можно не резать и не избавлять от косточек, поскольку они проварятся даже в таком виде. Однако у данного способа создания домашнего десерта на зиму есть некоторые нюансы:

  • При работе с садовой ягодой можно обойтись без промывания: только старательно ее перебрать – так будет сохранена форма даже при длительной варке.
  • Если вы купили вишню, придется ее промыть, избавляя от песка, возможных червячков и пр. неприятных элементов. Делать это нужно аккуратно, не замачивая надолго.
  • Старайтесь готовить варенье небольшими порциями: чем меньше заполнена кастрюля, тем лучше каждая ягодка проварится. Профессионалы советуют насыпать ее ровно столько, чтобы забрать не больше 1/3 объема посуды.
  • Традиционное соотношение «сахар – вишня» составляет 1,2:1 или 1:1, поскольку данная ягода не отличается особой сладостью.
  • Если вы планируете длительное хранение варенья (больше 1-ой зимы), готовить его желательно без косточек. Со временем они начинают выделять токсичные вещества, поэтому десерт может стать опасным для вашего здоровья.
  • Вишневое варенье в мультиварке можно сделать на режиме «Мультиповар», выставив температуру на уровне 140-160 градусов. Альтернативный вариант – «Тушение»: при нем отсутствует кипение, поэтому масса хорошо настаивается, а продукт не теряет витамины.

Как выбрать вишню на варенье

Большая часть рецептов особых требований к ягодам не выставляет: главное, чтобы они были спелыми, не имели явных признаков порчи, не оказались поедены червячками. Если вы хотите начинить их, важно отобрать только самые аккуратные вишенки. Для варенья с консистенцией джема подойдут даже замороженные плоды, которые перемалываются при помощи кухонного комбайна. Сорт тоже роли не играет – он может лишь задавать норму сахара.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2149
Источник: https://sovets.net/7244-vishnevoe-varene-v-multivarke.html

Ингредиенты для варенья из вишни:

  • вишня 1 кг
  • сахарный песок 1,2 кг

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 69
Источник: https://multi-varca.ru/content/varene-iz-vishni-v-multivarke

Процесс приготовления:

Прежде всего, подготовим подходящие емкости для закатки вишневого варенья. Больше всего подходят стеклянные банки вместимостью 0,5 — 0,7 -1 л. Банки вымываем с моющим средством или содой, тщательно ополаскиваем горячей водой. После чего обдаем банки крутым кипятком и оставляем, чтобы полностью просохли. Металлические крышки тоже ополаскиваем кипятком и обсушиваем. Обычно этих процедур достаточно, чтобы сладкое варенье хранилось долго при комнатной температуре, не плесневело и не прокисало.

Вишню сортируем, порченые и подгнившие ягодки убираем, а остальные помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Затем из вишен удаляем косточки любым удобным способом.

Подготовленные ягоды вишни помещаем в чашу мультиварки, добавляем сахарный песок, оставляем на час до появления сладкого сиропа. Можно поступить и по-другому – добавить в мультиварку немного обычной холодной воды, около 100 граммов. Правда в этом случае время тепловой обработки увеличивается. После этого сахар с вишнями перемешиваем, включаем режим «Тушение» на 15 минут. Варенье готовим с открытой крышкой, и тщательно следим, чтобы оно не убежало. Затем доводим вишневое варенье до нужной консистенции в режиме «Выпечка», включив его на 10 -15 минут. Очень важно блюдо постоянно помешивать деревянной ложкой или лопаткой.

Готовым вареньем наполняем сухие банки до плечиков, плотно укупориваем металлическими крышками, и отправляем на хранение в сухое, темное место.

Вишневое варенье в мультиварке приготовила Ксения, рецепт и фото автора

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1584
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/vishnevoe-varene-v-multivarke.html

Рецепт варенья из вишни в мультиварке

  1. Первым делом нужно запастись вишней. Для варенья следует выбрать сладкий сорт ягод. Лучше использовать вишню небольшого размера, она лучше сохраняет форму в процессе варки. Удалить у вишни хвостики. Затем тщательно ее промыть холодной водичкой.

  2. Удалить из ягод косточки. При небольших объемах вишни для этой процедуры сгодится булавка, шпилька или пресс для чеснока со специальным отверстием. Косточковыбивалка поможет справиться с огромными запасами ягод.

  3. Аккуратно выложить ягоды в чашу мультиварки. Высыпать сверху сахар. Вишня сразу пускает сок, поэтому можно не оставлять ингредиенты настаиваться.

  4. Установить на 20 минут режим «тушение». При таком неактивном кипении варенье приобретет нужную консистенцию. Затем следует собрать пенку. Варенье необходимо пару раз перемешать во время приготовления.

  5. Если сироп хорошо застывает на ложке или тарелке, то варенье полностью готово. В противном случае его нужно еще немного проварить.

  6. Горячее варенье следует залить в стерильную банку. Закрутить ее прокипяченной крышкой. Так варенье сможет простоять всю зиму и не испортиться. Закрывать варенье в банки необязательно. Вы можете остудить вишню и подавать ее к чаю с булочками или использовать для приготовления других десертов. Наслаждайтесь простым, полезным и вкусным вареньем. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1383
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/varene-iz-vishni-v-multivarke/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая —  ккал/100г
  • Вишня консервированная —  ккал/100г
  • Вишня сладкая —  ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вишня, Сахар

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 251
Источник: https://1000.menu/cooking/15790-vishnevoe-varene-v-multivarke

Как приготовить «Вишневое варенье в мультиварке»

Вишню тщательно промоем, удаляем все черенки и всевозможные соринки.

Удаляем косточки из вишни.

Приготовим сироп для варенья, для этого наливаем в чашу мультиварки воду и насыпаем сахар. Перемешиваем. Включаем режим «Разогрев», время — 25 минут.

Переключаем программу на «Суп», устанавливаем время — 20 минут. Добавляем в сироп вишню без косточек. Крышку мультиварки не закрываем.

Варенье при варке сильно пенится, потому и варим маленькую порцию. И не отходите от мульти далеко, помешивайте варенье.

Пока что можно заняться подготовкой банок. Тщательно моем и стерилизуем банки и крышки.

Практически в конце варки снимаем с варенья пенку.

Перекладываем горячее варенье в банки, закатываем крышками.

Переворачиваем банки, укутываем их во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4147
Источник: https://povar.ru/recipes/vishnevoe_varene_v_multivarke-38757.html

Видео: как сварить вишневое варенье с косточками в мультиварке

ВКУСНОЕ ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ #РЕЦЕПТ ВИШНЕВОГО ВАРЕНЬЯ

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 183
Источник: https://sovets.net/7244-vishnevoe-varene-v-multivarke.html
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 10170
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. https://sovets.net/7244-vishnevoe-varene-v-multivarke.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2332 (23%)
  2. https://delo-vcusa.ru/recept/varene-iz-vishni-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1383 (14%)
  3. https://multi-varca.ru/content/varene-iz-vishni-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 69 (1%)
  4. https://povar.ru/recipes/vishnevoe_varene_v_multivarke-38757.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4147 (41%)
  5. https://1000.menu/cooking/15790-vishnevoe-varene-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 251 (2%)
  6. https://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/vishnevoe-varene-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1584 (16%)
  7. http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/vishnevoe-varene-v-multivarke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 404 (4%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий