Вы тоже сомневаетесь в качестве магазинных мясных деликатесов? Чтобы побаловать себя домашней натуральной ветчиной, совсем необязательно быть специалистом. С этим простым рецептом это сможет каждый.
Источник: https://povar.ru/recipes/vetchina_bez_vetchinnicy-49869.html
Содержание
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Простой и вкусный рецепт рубленой ветчины в духовке в домашних условиях
- 4 Домашняя ветчина из говядины со сливками в ветчиннице
- 5 Ветчина из курицы без ветчинницы своими руками
- 6 Индюшиная ветчина — простой рецепт
- 7 Вкусная ветчина из свинины в пакете
- 8 Куриная ветчина в тетрапаке (в пакете из под сока)
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить ветчину без ветчинницы и особых усилий. Вы не только будете уверены в ее составе, но и сможете создать свою идеальную ветчину: остренькую, пряную и т.д. Приготовить ее можно как на плите, так и в коптильне. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Но обо всем расскажу по порядку. Этот рецепт довольно необычный, верь маринование мяса занимает довольно много времени, однако, поверьте, ожидание того стоит!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Блюда копченые
Источник: https://povar.ru/recipes/vetchina_bez_vetchinnicy-49869.html
Это интересно: Персиковый чай: рецепт с пошаговыми фото и видео
Ингредиенты:
- Свинина — 6 Килограмм
- Вода — 8 Литров
- Соль — 2.5 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Специи — 1 По вкусу (корица, перец, мускатный орех, анис, лавровый лист и т.д.)
Количество порций: 8-10
Источник: https://povar.ru/recipes/vetchina_bez_vetchinnicy-49869.html
Простой и вкусный рецепт рубленой ветчины в духовке в домашних условиях
Эта ветчина будет из курицы. Она получается нежной и сытной. Я беру куриное филе, но вы можете делать из фарша. Готовится быстро и получается полезной. Готовлю такую ветчину мужу на обед или детям в школу. Очень вкусно и полезно!
Нам понадобится:
• Куриное филе – 500-700 гр.
• Желатин — 1 ст. л.
• Чеснок — 3-4 зубчика.
• Соль, перец по вкусу.
• Мускатный орех по желанию.
• Прованские травы.
Этапы приготовления:
1. Можно готовить не только из филе, а использовать бедра или голени. Мясо режем небольшими кусочками и складываем в чашку.
2. Добавляем по вкусу специи, мускатный орех и травы. Добавляем измельченный чеснок.
3. Добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
4. Рукав для запекания с одной стороны завязываем ниткой в несколько узлов. Кладем его в любую стеклянную банку, наполняем мясом. Мясо нужно хорошо утрамбовать и плотно завязываем.
5. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов. После выпекания достать банку, дать ей остыть и убрать ветчину в холодильник до полного застывания на несколько часов.
6. Подавать в холодном виде, приятного аппетита!
Источник: https://elektropovar.ru/vetchina-v-domashnix-usloviyax.html
С чего лучше начать готовить ветчину?
Начать лучше с выбора основного продукта. Для новичка не будет ничего лучше домашней ветчины из курицы — из-за доступности этого мяса, простоты его использования и, разумеется, нежного вкуса. Совсем хорошо, если на кухне найдется ветчинница. Но если таковой нет, сгодится пароварка, мультиварка или, в конце концов, обычная кастрюля с толстыми стенками. Все, что останется — это отыскать подходящий рецепт ветчины (просто прокрути страничку чуть выше).
Источник: https://1000.menu/catalog/vetchina-domashnyaya
Домашняя ветчина из говядины со сливками в ветчиннице
Предлагаю посмотреть весь процесс приготовления в видео-ролике. Ветчина получается необычайно вкусной, гораздо вкуснее и полезнее чем в магазине! Затратив совсем немного времени, домочадцы будут наслаждаться домашним мясным продуктом, а Вы будете спокойны за состав.
Источник: https://elektropovar.ru/vetchina-v-domashnix-usloviyax.html
Ветчина в пакете — бюджетный и удобный способ приготовления дома
Время от времени покупаешь сок? Что ж, в следующий раз не выбрасывай пакет из-под него, поскольку это удобная утварь для приготовления домашней ветчины. С пустого пакета срезается верхушечка (та, что с крышкой). Он наполняется мясной смесью (например, кусочки курицы, соль, специи, желатин). Заворачивается внутрь (для надежности). Затем в пищевую пленку. Низ его нужно обвернуть фольгой — эта часть ставится в кипящую воду. Ветчина готовится около часа, после охлаждается в холодильнике.
Источник: https://1000.menu/catalog/vetchina-domashnyaya
Ветчина из курицы без ветчинницы своими руками
Этот рецепт мясного продукта из куриного мяса, готовится в пакете и кастрюле. Быстро и вкусно. Люблю бутерброды с такой ветчиной. Также люблю готовить ее вместо привычного гуляша или жареной курицы. Разнообразно и вкусно!
Используйте разные виды мяса, тогда ветчина будет вкуснее!
Ингредиенты:
• Куриное филе или голени – 600 — 800 гр.
• Чеснок – 2 -3 зубчика.
• Специи по вкусу.
• Соль 1-2 ч. л.
Этапы приготовления
1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
2. Добавьте к мясу соль и любимые специи. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Добавить к мясу и перемешать.
3. Сделайте форму ветчины поместив мясо в пакет или рукав для запекания. Рукав следует плотно завязать с обеих сторон. Для надежности можно поместить рукав в фольгу, чтобы в мясо точно не попала вода.
4. На столе расстелите пищевую пленку и оберните пакет с ветчиной в пленку в несколько плотных слоев. Плотно завяжите края ниткой, чтобы в процессе варки ничего не распалось.
5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Положите в нее мясо и варите 1-2 часа в зависимости от размера.
6. После достаньте содержимое и дайте остыть. Подавать в холодном виде.
Источник: https://elektropovar.ru/vetchina-v-domashnix-usloviyax.html
Это интересно: Рис по-кантонски: рецепт с фото пошагово
Индюшиная ветчина — простой рецепт
Ветчина из индюшиного мяса считается самой вкусной и полезной. Приготовьте и узнаете сами. Используйте в качестве мясной нарезки на праздничном столе.
Требуемые ингредиенты:
• Фили индейки – 1 кг.
• Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
• Соль 1 ч. л.
• Специи по вкусу.
• Паприка – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
1. Филе помыть, обсушить, убрать прожилки и пленку. Натереть мясо солью и оставить на 10 минут.
2. Теперь мясо следует натереть паприкой, перцем и любимыми специями. Я использую специи для курицы. Специй можете не жалеть, тогда мясо будет вкусным и сочным.
3. Натертое мясо нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь для лучшей маринации. По истечению времени мясо нужно отправить в пакет, форму для запекания или рукав. Если просто выпекаете в форме, то тогда форму нужно накрыть крышкой или застелить сверху фольгой. Выпекать 25-30 минут при 250 градусах.
4. Фольгу можно снять и запекать мясо еще 5-10 минут до румяной корочки. После духовку следует выключить, а мясо оставить до полного остывания. Сок, который спустило мясо можно использовать в качестве подливы для картофеля.
Готово, приятного аппетита!
Источник: https://elektropovar.ru/vetchina-v-domashnix-usloviyax.html
Какие виды домашней ветчины существуют?
Тут все зависит от вкуса и воображения — можешь готовить хоть из лягушачьих лапок, ничто тебя не сдерживает. Но если хочется классики, популярный список такой:
- курица
- индейка
- говядина
- свинина
Полезный совет:
- ветчинницу может заменить обычная жестяная банка
Источник: https://1000.menu/catalog/vetchina-domashnyaya
Вкусная ветчина из свинины в пакете
Это один из простых и доступных рецептов с минимумом ингредиентов. Подавать с гарниром или с салатом из свежих овощей. Можете использовать самые разные специи для мяса, хорошо подойдут травы. Готовится такая ветчина долго, но почти большую часть времени уходит на маринацию мяса.
Нам понадобится:
• Свинина – 1,5 кг.
• Соль – 100 гр.
• Вода – 1 л.
• Специи по вкусу.
Приготовление:
1. В воде растворяем специи, соль, лавровый лист и гвоздику. Доводим до кипения и остужаем.
2. Теперь нужно подготовить мясо. Его нужно помыть и обсушить. Чтобы оно лучше промариновалась можно использовать шприц. Нужно обколоть маринадом кусок мяса со всех сторон, затем выложить мясо в глубокую чашку и залить оставшимся рассолом.
3. Сверху на мясо поставить груз, например, банку с водой. И поместить в холодильник на 3 суток. Это время нужно переворачивать мясо несколько раз, чтобы она равномерно просолилось.
4. Спустя время мясо достать, поместить его в пакет, можно использовать рукав для запекания. Плотно завернуть в несколько слоев и обмотать шпагатом.
5. Варить мясо в течении 2 часов, после нужно достать его и отправить под холодную воду. Затем дать мясу полностью остыть и можно подавать к столу.
Готовьте с удовольствием!
Источник: https://elektropovar.ru/vetchina-v-domashnix-usloviyax.html
Куриная ветчина в тетрапаке (в пакете из под сока)
Это самый простой и быстрый вариант приготовления ветчины из куриного филе. Готовится он в тетрапаке, получается сытно и вкусно.
Ингредиенты:
• Курица -1,5 кг.
• Желатин — 30 гр.
• Чеснок — 5 зубчиков.
• Любые специи.
• 2 тетрапака из под молока или кефира.
Процесс приготовления:
1. Курицу промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разделываем и режем на мелкие кусочки.
2. Складываем мясо в миску, добавляем измельченный чеснок, специи и желатин.
3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы желатин разбух.
4. Тетрапаки моем и выкладываем в них мясо. Плотно трамбуем. Закрываем, подворачиваем верхушку и закрепляем скрепкой или степлером.
5. В кастрюлю наливаем воду, чтобы ее было больше, чем мяса в тетрапаках. Доводим до кипения и отправляем пакеты с мясом в воду. Варим в течении часа.
6. После того, как мясо сварилось, помещаем тетрапаки в холодною воду и после остывания отправляем в холодильник или морозилку. Затем срезаем картон и нарезаем на кусочки. Подаем к столу.
Сегодня вы узнали, как готовить домашнюю ветчину. Как видите, это реально и просто. Некоторые рецепты хоть и требуют времени, но оно того стоит.
Ветчина получается вкусной, сытной, а главное полезной. Такую не стыдно подать к праздничному столу или на семейный ужин.
Вариантов приготовления много, поэтому выбирайте подходящий для себя и творите!
Источник: https://elektropovar.ru/vetchina-v-domashnix-usloviyax.html
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/vetchina_bez_vetchinnicy-49869.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1762 (16%)
- https://elektropovar.ru/vetchina-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 7938 (72%)
- https://1000.menu/catalog/vetchina-domashnyaya: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1354 (12%)