Ветчина без ветчинницы в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото и видео

Вы тоже сомневаетесь в качестве магазинных мясных деликатесов? Чтобы побаловать себя домашней натуральной ветчиной, совсем необязательно быть специалистом. С этим простым рецептом это сможет каждый.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 347
Источник: https://povar.ru/recipes/vetchina_bez_vetchinnicy-49869.html

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить ветчину без ветчинницы и особых усилий. Вы не только будете уверены в ее составе, но и сможете создать свою идеальную ветчину: остренькую, пряную и т.д. Приготовить ее можно как на плите, так и в коптильне. Выбирайте тот вариант, который вам удобнее. Но обо всем расскажу по порядку. Этот рецепт довольно необычный, верь маринование мяса занимает довольно много времени, однако, поверьте, ожидание того стоит!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Мясо / Свинина

Блюдо: Закуски / Блюда копченые

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 720
Источник: https://povar.ru/recipes/vetchina_bez_vetchinnicy-49869.html

Ингредиенты:


  • Свинина  — 6 Килограмм
  • Вода  — 8 Литров
  • Соль  — 2.5 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Специи  — 1 По вкусу (корица, перец, мускатный орех, анис, лавровый лист и т.д.)

Количество порций: 8-10

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 695
Источник: https://povar.ru/recipes/vetchina_bez_vetchinnicy-49869.html

Простой и вкусный рецепт рубленой ветчины в духовке в домашних условиях

Эта ветчина будет из курицы. Она получается нежной и сытной. Я беру куриное филе, но вы можете делать из фарша. Готовится быстро и получается полезной. Готовлю такую ветчину мужу на обед или детям в школу. Очень вкусно и полезно!

Нам понадобится:

• Куриное филе – 500-700 гр.

• Желатин — 1 ст. л.

• Чеснок — 3-4 зубчика.

• Соль, перец по вкусу.

• Мускатный орех по желанию.

• Прованские травы.

Этапы приготовления:

1. Можно готовить не только из филе, а использовать бедра или голени. Мясо режем небольшими кусочками и складываем в чашку.



2. Добавляем по вкусу специи, мускатный орех и травы. Добавляем измельченный чеснок.


3. Добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

4. Рукав для запекания с одной стороны завязываем ниткой в несколько узлов. Кладем его в любую стеклянную банку, наполняем мясом. Мясо нужно хорошо утрамбовать и плотно завязываем.



5. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов. После выпекания достать банку, дать ей остыть и убрать ветчину в холодильник до полного застывания на несколько часов.



6. Подавать в холодном виде, приятного аппетита!

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1220
Источник: https://elektropovar.ru/vetchina-v-domashnix-usloviyax.html

С чего лучше начать готовить ветчину?

Начать лучше с выбора основного продукта. Для новичка не будет ничего лучше домашней ветчины из курицы — из-за доступности этого мяса, простоты его использования и, разумеется, нежного вкуса. Совсем хорошо, если на кухне найдется ветчинница. Но если таковой нет, сгодится пароварка, мультиварка или, в конце концов, обычная кастрюля с толстыми стенками. Все, что останется — это отыскать подходящий рецепт ветчины (просто прокрути страничку чуть выше).

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 493
Источник: https://1000.menu/catalog/vetchina-domashnyaya

Домашняя ветчина из говядины со сливками в ветчиннице


Предлагаю посмотреть весь процесс приготовления в видео-ролике. Ветчина получается необычайно вкусной, гораздо вкуснее и полезнее чем в магазине! Затратив совсем немного времени, домочадцы будут наслаждаться домашним мясным продуктом, а Вы будете спокойны за состав.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 322
Источник: https://elektropovar.ru/vetchina-v-domashnix-usloviyax.html

Ветчина в пакете — бюджетный и удобный способ приготовления дома

Время от времени покупаешь сок? Что ж, в следующий раз не выбрасывай пакет из-под него, поскольку это удобная утварь для приготовления домашней ветчины. С пустого пакета срезается верхушечка (та, что с крышкой). Он наполняется мясной смесью (например, кусочки курицы, соль, специи, желатин). Заворачивается внутрь (для надежности). Затем в пищевую пленку. Низ его нужно обвернуть фольгой — эта часть ставится в кипящую воду. Ветчина готовится около часа, после охлаждается в холодильнике.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 556
Источник: https://1000.menu/catalog/vetchina-domashnyaya

Ветчина из курицы без ветчинницы своими руками

Этот рецепт мясного продукта из куриного мяса, готовится в пакете и кастрюле. Быстро и вкусно. Люблю бутерброды с такой ветчиной. Также люблю готовить ее вместо привычного гуляша или жареной курицы. Разнообразно и вкусно!

Используйте разные виды мяса, тогда ветчина будет вкуснее!

Ингредиенты:

• Куриное филе или голени – 600 — 800 гр.

• Чеснок – 2 -3 зубчика.

• Специи по вкусу.

• Соль 1-2 ч. л.

Этапы приготовления

1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.



2. Добавьте к мясу соль и любимые специи. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Добавить к мясу и перемешать.



3. Сделайте форму ветчины поместив мясо в пакет или рукав для запекания. Рукав следует плотно завязать с обеих сторон. Для надежности можно поместить рукав в фольгу, чтобы в мясо точно не попала вода.



4. На столе расстелите пищевую пленку и оберните пакет с ветчиной в пленку в несколько плотных слоев. Плотно завяжите края ниткой, чтобы в процессе варки ничего не распалось.

5. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Положите в нее мясо и варите 1-2 часа в зависимости от размера.



6. После достаньте содержимое и дайте остыть. Подавать в холодном виде.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1220
Источник: https://elektropovar.ru/vetchina-v-domashnix-usloviyax.html

Индюшиная ветчина — простой рецепт


Ветчина из индюшиного мяса считается самой вкусной и полезной. Приготовьте и узнаете сами. Используйте в качестве мясной нарезки на праздничном столе.



Требуемые ингредиенты:

• Фили индейки – 1 кг.

• Масло подсолнечное — 2-3 ст. л.

• Соль 1 ч. л.

• Специи по вкусу.

• Паприка – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Филе помыть, обсушить, убрать прожилки и пленку. Натереть мясо солью и оставить на 10 минут.



2. Теперь мясо следует натереть паприкой, перцем и любимыми специями. Я использую специи для курицы. Специй можете не жалеть, тогда мясо будет вкусным и сочным.



3. Натертое мясо нужно обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на ночь для лучшей маринации. По истечению времени мясо нужно отправить в пакет, форму для запекания или рукав. Если просто выпекаете в форме, то тогда форму нужно накрыть крышкой или застелить сверху фольгой. Выпекать 25-30 минут при 250 градусах.


4. Фольгу можно снять и запекать мясо еще 5-10 минут до румяной корочки. После духовку следует выключить, а мясо оставить до полного остывания. Сок, который спустило мясо можно использовать в качестве подливы для картофеля.

Готово, приятного аппетита!

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1198
Источник: https://elektropovar.ru/vetchina-v-domashnix-usloviyax.html

Какие виды домашней ветчины существуют?

Тут все зависит от вкуса и воображения — можешь готовить хоть из лягушачьих лапок, ничто тебя не сдерживает. Но если хочется классики, популярный список такой:

  • курица
  • индейка
  • говядина
  • свинина

Полезный совет:

  • ветчинницу может заменить обычная жестяная банка
Блок: 7/7 | Кол-во символов: 305
Источник: https://1000.menu/catalog/vetchina-domashnyaya

Вкусная ветчина из свинины в пакете

Это один из простых и доступных рецептов с минимумом ингредиентов. Подавать с гарниром или с салатом из свежих овощей. Можете использовать самые разные специи для мяса, хорошо подойдут травы. Готовится такая ветчина долго, но почти большую часть времени уходит на маринацию мяса.

Нам понадобится:

• Свинина – 1,5 кг.

• Соль – 100 гр.

• Вода – 1 л.

• Специи по вкусу.

Приготовление:

1. В воде растворяем специи, соль, лавровый лист и гвоздику. Доводим до кипения и остужаем.


2. Теперь нужно подготовить мясо. Его нужно помыть и обсушить. Чтобы оно лучше промариновалась можно использовать шприц. Нужно обколоть маринадом кусок мяса со всех сторон, затем выложить мясо в глубокую чашку и залить оставшимся рассолом.



3. Сверху на мясо поставить груз, например, банку с водой. И поместить в холодильник на 3 суток. Это время нужно переворачивать мясо несколько раз, чтобы она равномерно просолилось.

4. Спустя время мясо достать, поместить его в пакет, можно использовать рукав для запекания. Плотно завернуть в несколько слоев и обмотать шпагатом.

5. Варить мясо в течении 2 часов, после нужно достать его и отправить под холодную воду. Затем дать мясу полностью остыть и можно подавать к столу.


Готовьте с удовольствием!

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1275
Источник: https://elektropovar.ru/vetchina-v-domashnix-usloviyax.html

Куриная ветчина в тетрапаке (в пакете из под сока)


Это самый простой и быстрый вариант приготовления ветчины из куриного филе. Готовится он в тетрапаке, получается сытно и вкусно.



Ингредиенты:

• Курица -1,5 кг.

• Желатин — 30 гр.

• Чеснок — 5 зубчиков.

• Любые специи.

• 2 тетрапака из под молока или кефира.

Процесс приготовления:

1. Курицу промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разделываем и режем на мелкие кусочки.

2. Складываем мясо в миску, добавляем измельченный чеснок, специи и желатин.



3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы желатин разбух.

4. Тетрапаки моем и выкладываем в них мясо. Плотно трамбуем. Закрываем, подворачиваем верхушку и закрепляем скрепкой или степлером.



5. В кастрюлю наливаем воду, чтобы ее было больше, чем мяса в тетрапаках. Доводим до кипения и отправляем пакеты с мясом в воду. Варим в течении часа.



6. После того, как мясо сварилось, помещаем тетрапаки в холодною воду и после остывания отправляем в холодильник или морозилку. Затем срезаем картон и нарезаем на кусочки. Подаем к столу.

Сегодня вы узнали, как готовить домашнюю ветчину. Как видите, это реально и просто. Некоторые рецепты хоть и требуют времени, но оно того стоит.

Ветчина получается вкусной, сытной, а главное полезной. Такую не стыдно подать к праздничному столу или на семейный ужин.

Вариантов приготовления много, поэтому выбирайте подходящий для себя и творите!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1421
Источник: https://elektropovar.ru/vetchina-v-domashnix-usloviyax.html
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 11054
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/vetchina_bez_vetchinnicy-49869.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1762 (16%)
  2. https://elektropovar.ru/vetchina-v-domashnix-usloviyax.html: использовано 7 блоков из 9, кол-во символов 7938 (72%)
  3. https://1000.menu/catalog/vetchina-domashnyaya: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1354 (12%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий