Компот из Дюшеса и Венгерки: рецепт с фото пошагово

Гуляш – сытный и ароматный суп, который не оставит никого равнодушным. Это блюдо является визитной карточкой национальной кухни Венгрии, поэтому его можно найти в меню каждого ресторана или кафе страны. Гуляш имеет уникальный вкус, но в то же время его несложно приготовить. Хотите удивить домочадцев или гостей кулинарными шедеврами? Тогда приготовьте гуляш по-венгерски, классический рецепт которого мы предлагаем далее.


Блок: 1/6 | Кол-во символов: 423
Источник: https://HungaryLife.ru/gulyash-vengerskij/

Приготовление венгерок:

Шаг 1: готовим тесто



Смешайте муку пшеничную с сахаром и солью.

В отдельной тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним сперва молоко, затем воду и растопленное сливочное масло.

Затем постепенно соединяйте жидкие ингредиенты с мучной смеюсь и сухими дрожжами, замешивайте тесто.



После того, как тесто ваше станет однородной массой, его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час, примерно.

Если вы используете хлебопечку для замеса, просто всыпьте сперва сухие ингредиенты, затем вылейте жидкие и добавьте дрожжи. Установите прибор на соответствующий режим и ждите, пока дрожжевое тесто дойдет.

Шаг 2: готовим начинку


С приготовлением начинки все просто. Соедините все ингредиенты и очень хорошо их между собой перемешайте.

Единственное, что хотелось бы здесь отметить: не поленитесь и промойте тщательно изюм, а затем вымочите его в роме; тогда ваша начинка и венгерки, соответственно, получатся еще вкусней. Точно вам говорю.

И количество сахара на свой вкус регулируйте.

Шаг 5: запекаем венгерки



Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

В это же время взбейте желток с йогуртом и водой, а получившейся смесью смажьте уложенные на противень венгерки.

Запекайте ваши венгерские ватрушки с творогом в течение 15-20 минут до аппетитного золотистого цвета.

После приготовления выпечке нужно дать время остыть, а затем можно ее и подавать к столу, украсив сахарной пудрой, например.

Шаг 6: подаем венгерки



Венгерки — это выпечка на десерт. Очень вкусно с чаем и какао! Ароматно и сладко, а дрожжевое тесто получается воздушным и очень мягким. А ведь сложного в приготовлении ничего нет.

В общем, у вас очень много поводов попробовать и приготовить венгерки самостоятельно! Я рекомендую.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы тесто в то время, как вы его раскатываете, не прилипало к столешнице, посыпьте ее мукой или постелите сверху пергамент для выпечки.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2320
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/vengerki.html

Гуляш или гордость венгерской кухни


Гуляш – это настолько густой суп из мяса без костей и овощей, что нередко его относят к рагу. Изюминка блюда в его остроте, ведь важными компонентами в рецепте являются чеснок, перец болгарский и, конечно же, паприка, которая и придает супу красный оттенок. Кроме того, специя обогащает суп исключительным ароматом.

По поводу добавления в гуляш томатов или соуса из них повара разделились во мнении. Многие профессионалы не рекомендуют использовать эти компоненты, ведь кислота, содержащаяся в этом овоще может «дубить» картофель, то есть делая его более твердым.

Изначально блюдо считалось достоянием пастухов, которые готовили ингредиенты в поле на открытом огне в котелках и казанках. Может быть поэтому во многих ресторанах встречается подача гуляша в глиняных горшочках или посуде под деревенский стиль.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 846
Источник: https://HungaryLife.ru/gulyash-vengerskij/

Венгерский гуляш: базовые ингредиенты

Этот острый и густой суп – многокомпонентное блюдо. Основные составляющие – мясо, овощи и специи. Как правило, используют говяжью лопатку либо заднюю часть.

Овощи – морковь, лук, картофель – присутствуют на кухне у каждой хозяйки, что позволяет готовить гуляш круглогодично.

Специфика гуляша по-венгерски в его остроте, поэтому особое внимание уделяется травам и специям – чеснок, паприка, перец и тмин.

Для приготовления этого вкуснейшего и сытного блюда по классическому рецепту вам понадобятся:

  • говяжья лопатка – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • соус томатный – 1 ст. л.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • соль;
  • растительное масло;
  • паприка сушеная – 1 ст. л.;
  • тмин – щепотка;
  • зеленый лук, петрушка.

Необходимая кухонная утварь:

  • сковорода;
  • кастрюля с толстым дном;
  • нож;
  • разделочные доски;
  • лопатки для перемешивания.

Когда все нужное под рукой, пора приступать к приготовлению!

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 987
Источник: https://HungaryLife.ru/gulyash-vengerskij/

Пошаговый рецепт приготовления


См.пошаговое описание

1. Начнем с теста:дрожжи растворить в теплом молоке (36 С ) и оставить на 10 минут активизироваться.

2. В отдельную миску просеять муку,добавить сахар,желтки и соль.Перемешать.

3. Соединить дрожжевую и мучную части.

4. Замесить однородное тесто и …

5. на 2 часа оставить в теплом месте.

6. Займемся в это время начинкой: Лимонную цедру натереть на крупной терке.

7. Смешать творог,сахар,желтки,манку,соль,цедру лимона,лимонный сок

8. отдельно взбить два белка и добавить в творожную массу.

9. Вот и тесто подошло!

10. Стол хорошо подпылить мукой,выложить тесто и раскатать потоньше. Разрезать на квадраты (у меня получилось 16,но можно и больше)

11. Теперь берем квадрат(стол подпылять мукой не забываем!),слегка его раскатываем,кладем на него чуть меньше столовой ложки начинки и соединяем углы. Соединяем крепко!

12. Подготовленные ватрушки выложить на противень смазанный маслом. И оставить на 10-15 минут для расстойки.

13. После смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах 15 -20 минут (смотрите по своей духовке).

14. Готовые ватрушки слегка охладить и,,,

15. посыпать сахарной пудрой! Можно пить чай! Jó étvágyat! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1255
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/106819

Чипетки

Классический рецепт венгерского гуляша будет неполноценным без чипеток или чипетке. Их часто путают с макаронами небольших размеров. Но это два разных компонента. Макаронные являются сухими изделиями, которые хранятся длительное время. Мягкие чипетки же готовятся непосредственно перед добавление в гуляш.

Делают их очень просто. Подготовьте яйцо, соль и пшеничную муку. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и вмешайте столько муки, чтобы получилось густоватое тесто. Накройте его пищевой пленкой на пару минут.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и сразу кидайте в кипящий полу готовый гуляш. Так как чипетки могут расползтись под влиянием жидкости, поэтому такой гуляш лучше готовить на один-два раза.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 717
Источник: https://HungaryLife.ru/gulyash-vengerskij/

Угощайтесь!


Гуляш в рецептуре и по приготовлению схож с украинским бограчем, который готовят в западной части страны. Создание этого густого супа – длительный процесс, ведь важно чтоб все компоненты были мягкими, поэтому необходимо подольше их протушить.

Сама технология приготовления гуляша абсолютно несложна. Руководствуясь нашим рецептом у вас получится ароматный и вкуснейший суп, поэтому время приступать к готовке!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 421
Источник: https://HungaryLife.ru/gulyash-vengerskij/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 6969
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/vengerki.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2320 (33%)
  2. https://HungaryLife.ru/gulyash-vengerskij/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 3394 (49%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/106819: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1255 (18%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий