Ватрушки с мясом: рецепт с фото и видео

При слове «ватрушка» большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое. В качестве «теста» будет использован мясной котлетный фарш, а начинки — нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Вот, собственно и все составляющие оригинального второго, готовить которое проще простого. Смотрится оно красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 534
Источник: https://webpudding.ru/mjasnye-vatrushki/

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Ватрушки с мясной начинкой никого не оставят равнодушными. Выпечка получается румяной, сытной, ароматной и очень вкусной! Ингредиенты нам понадобятся для их приготовления самые простые и доступные, они наверняка найдутся у любой хозяйки. Рекомендую попробовать!


Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш

Блюдо: Выпечка / Ватрушки

География кухни: Русская кухня

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 601
Источник: https://povar.ru/recipes/vatrushki_s_myasom-3209.html

Ватрушки с мясом из дрожжевого теста с фото пошагово


Предлагаю приготовить ватрушки с мясом. Мы больше привыкли готовить ватрушки с творогом, маком, повидлом, даже с картофелем. А с мясом ватрушки получаются тоже очень вкусными и сытными. Небольшой открытый пирог с ароматной начинкой из мясного фарша можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, подать с ароматным чаем или к борщу.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 393
Источник: https://webspoon.ru/receipt/vatrushki-s-myasom

Ингредиенты:

  • фарш свиной 300 г
  • яйцо 2 шт.
  • батон 200 г
  • петрушка свежая 1 пучок
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • соль, смесь перцев молотых по вкусу
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 183
Источник: https://webpudding.ru/mjasnye-vatrushki/

Как приготовить мясные ватрушки


  1. Подготавливаю все необходимое. Лук и чеснок очищаю.
  2. Батон размачиваю в воде или молоке, хорошо отжимаю, разминаю руками и выкладываю к фаршу.
  3. Добавляю измельченный репчатый лук, разбиваю одно яйцо.
  4. Приправляю, высыпаю половину нарезанной свежей петрушки.
  5. Фарш хорошенько вымешиваю руками, тщательно перетирая между пальцами.
  6. Готовлю начинку для будущих ватрушек. Для этого в миску выкладываю сметану, яйцо и натертый твердый сыр.
  7. Добавляю оставшуюся петрушку и мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, приправляю.
  8. Перемешиваю.
  9. Подходящую форму для духовки прогреваю, смазав дно небольшим количеством растительного масла. Теперь можно приступать к формованию ватрушек. Мокрыми руками беру примерно столовую ложку мясного фарша. Чтобы «выбить» воздух изнутри, с силой перебрасываю комочек из одной ладони в другую или ударяю о стол. Делаю сначала шарик, в центре которого формирую углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку. Помещаю на разогретый противень. Внутрь выкладываю начинку, ее объем полностью зависит от размеров «емкости», но уровень не должен доходить до самых краев.
  10. Выпекаю в духовке 30 минут при 180 град.

Подаю мясные ватрушки в горячем виде в сочетании с любым гарниром.

На заметку:

  • при желании в начинку можно добавить грибы,
  • размер ватрушек остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких либо, наоборот, сделать одну большую.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1433
Источник: https://webpudding.ru/mjasnye-vatrushki/

Как приготовить «Ватрушки с мясом»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Первым делом приготовим тесто. Для этого соедините теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте примерно на 15 минут до появления «шапочки».

3. В глубокой миске взбейте яйцо с растительным маслом. Добавьте подошедшую опару.

4. Перемешайте и добавьте стакан муки.

5. Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем подсыпая оставшуюся муку, продолжайте замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть мягким и чуть липким.

6. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место примерно на один час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

7. Для начинки обжарьте лук с фаршем. Соль и специи добавьте по вкусу.

8. Разделите тесто на 8 частей. Сформируйте шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом, бумагу смажьте растительным маслом. Сверху шарики немного придавите ладонью, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

9. В центре любым подходящим по размеру стаканом сделайте углубление для начинки.

10. Положите начинку и слегка прижмите ее рукой. Смажьте ватрушки взбитым желтком.

11. Выпекайте при 200 градусах около 20-25 минут до появления румяной корочки. Ватрушки с мясом готовы. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5215
Источник: https://povar.ru/recipes/vatrushki_s_myasom-3209.html
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 8359
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/vatrushki_s_myasom-3209.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5816 (70%)
  2. https://webpudding.ru/mjasnye-vatrushki/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2150 (26%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/vatrushki-s-myasom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 393 (5%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий