Вареники с малиной: рецепт с фото пошагово

Вареники с малиной – аппетитное и очень сытное блюдо. Готовить их можно со свежими или замороженными ягодами. Это блюдо прекрасно разнообразит привычный рацион и внесет в ежедневное меню новые краски, радуя взрослых и детей своим нежным вкусом.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 245
Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-malinoy-vkusneyshee-blyudo-s-prostymi-receptami

Особенности приготовления

Процесс приготовления вареников с малиной не отличается особой сложностью, однако без знания некоторых тонкостей приступать к готовке не стоит – в этом случае вареники могут получиться жесткими и невкусными либо, напротив, развалиться во время варки.

  • Для вареников лучше использовать свежую малину. Если начинить их замороженной ягодой, содержащей много сока, тесто размокнет, и вареники прорвутся.
  • Малину для начинки нужно осторожно вымыть, опуская в дуршлаге в прохладную воду, а затем обсушить, рассыпав на кухонном полотенце – попадание лишней влаги в начинку может привести к неприятным последствиям.
  • Много сахара добавлять в начинку не стоит. При этом им не посыпают ягоду заранее, иначе она начнет выделять сок, и начинка получится слишком жидкой.
  • Чтобы начинка была более густой, малину можно посыпать небольшим количеством крахмала.
  • Вареники лучше сохраняют форму, если их отваривать на пару. Однако можно отварить изделия и в кипящей воде, тем более именно этот способ считается традиционным. В этом случае важно позаботиться о том, чтобы вареники не слиплись. Для этого нужна большая и широкая кастрюля, в которой изделиям не будет тесно. Опускать вареники в воду нужно по одному и только после того, как она закипит. Вынимать изделия следует шумовкой уже через пару-тройку минут после того, как они поднимутся на поверхность. Нужно понимать, что в результате долгой варки целостность изделий может нарушиться, в результате чего начинка вывалится.
  • Тесто будет более нежным, если муку перед применением просеять. А эластичность ему придаст растительное масло – его можно добавлять в небольшом количестве, даже если оно не указано в рецепте.
  • Готовые вареники сразу же смазывают сливочным маслом или обваливают в сметане. Делается это для того, чтобы предотвратить их склеивание между собой.

Подают вареники с малиной с сахарной пудрой, сиропом, взбитыми сливками. Несколько реже их дополняют йогуртом или сметаной, хотя с кисломолочными продуктами вареники всегда сочетаются наилучшим образом.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2030
Источник: https://onwomen.ru/vareniki-s-malinoy.html

Вареники с малиной

Вареники с малиной просты в изготовлении и по вкусу не уступают самым изысканным десертам. Сейчас, в летнее время, когда наступает сезон этой ароматной и вкусной ягоды, самое время запастись вкусными рецептами. Ароматные, вкуснейшие вареники порадуют ваших детей своим незабываемым вкусом. Для вас несколько вариантов, выбирайте тот, который придется вам по вкусу. А можете попробовать и все варианты!

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 421
Источник: https://pervyebljuda.ru/kak-prigotovit-vareniki-s-malinoj/

Как приготовить «Вареники с малиной»

Для начала нам следует тщательно перебрать малину, промыть и засыпать ягоду сахаром, оставляем малину на полчасика, чтобы она дала сок. По истечении времени лишнюю жидкость нужно будет слить, нам понадобятся только ягоды.

Для теста смешиваем в миске кефир с содой и солью, затем начинаем постепенно всыпать в кефир муку и замешивать тесто. Количество муки здесь написано приблизительно, ее нужно добавлять до тех пор, пока у нас не получится мягкое, однородное, эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Накрываем его полотенцем и также на 20-30 минут оставляем отдыхать. Когда и тесто и малина будут готовы, разделяем тесто на несколько частей и раскатываем поочередно каждую в пласт, вырезаем из теста кружочки.

На каждый кружочек кладем небольшое количество начинки.

Скрепляем края теста и лепим из него вареник, проделываем то же самое со всем тестом.

Часть вареников можно заморозить впрок, а часть приготовить сразу, сварив их в воде.

Приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3616
Источник: https://povar.ru/recipes/vareniki_s_malinoi-27199.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Разбиваем яйцо, смешав его с содой и солью.

  3. Шаг 3:

    Добавляем по чуть-чуть первого и второго. Затем добавляем весь сахар

  4. Шаг 4:

    и молоко, что у нас есть.

  5. Шаг 5:

    Последней добавкой для массы служит мука,

  6. Шаг 6:

    которая должна придать ей густоту и податливость.

  7. Шаг 7:

    Замешиваем из заготовки полноценное тесто.

  8. Шаг 8:

    Позаимствуем у теста кусок, который мы раскатаем в колбасообразную форму,

  9. Шаг 9:

    а затем нарежем на отдельные ломтики.

  10. Шаг 10:

    Каждый из ломтиков прессуем в блин и посыпаем сахаром.

  11. Шаг 11:

    Сверху ложится малина.

  12. Шаг 12:

    Края слепливаются друг с другом в гребешок.

  13. Шаг 13:

    Опускаем вареники в кипяток, добавляем соль. Следим за варкой, и начинает отсчитывать время после того, когда все вареники всплывут на поверхность воды. Когда пройдет мять минут, сбавляем огонь, не давая вареникам развариться. Извлекаем готовые вареники шумовкой. И кладем в дуршлаг, избавляясь от бульона.

  14. Шаг 14:

    Кладем сверху кусочек сливочного масла и подаем к столу со сметанкой. Ваши домашние наверняка будут рады.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1032
Источник: https://1000.menu/cooking/9690-vareniki-s-malinoi

Особенности приготовления

1. Чтобы вареники не развалились, лучше внутрь класть свежую малину, а не замороженную.

2. Перед применением, малину рекомендуется промыть и просушить, рассыпав на кухонное полотенце.

3. Количество сахара, добавляемого в каждый вареник, зависит от вкуса хозяйки – от щепотки до 1 ч.л.

4. Для густоты в вареник добавляют немного крахмала.

5. При приготовлении на пару, вареник лучше сохраняет свою форму.

6. Через три минуты после закипания вареники готовы.

7. Перед замесом муку рекомендуется пару раз просеять.

8. В готовые горячие вареники сразу добавляют масло или сметану, чтобы избежать склеивания между собой.

Десерт хорошо сочетается со сладкими сиропами, сметанной, сахарной пудрой, сливочным маслом, медом.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 742
Источник: https://pervyebljuda.ru/kak-prigotovit-vareniki-s-malinoj/

Рецепт вареников с малиной на кефире

Вареники с малиной на кефире получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Кисломолочный напиток лучше использовать с содержанием жира не менее 2,5%. Количество муки в рецепте указано ориентировочное, если тесто выходит слишком вязким, можно добавить еще немного муки, но важно не переборщить.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • малина с сахаром для начинки.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с содой, солью, яйцом и размешивают.
  2. В миску просеивают муку, вливают подготовленную смесь и замешивают тесто.
  3. Делят его пополам, скатывают жгуты и режут их на кусочки.
  4. Превращают их в лепешку, в центр кладут малину с сахаром.
  5. Защипывают края теста.
  6. Опускают заготовки в кипящую воду и после того, как они всплывут, готовят 5 минут.
Блок: 3/10 | Кол-во символов: 824
Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-malinoy-vkusneyshee-blyudo-s-prostymi-receptami

Похожие рецепты

Чтобы вареники не разваливались

Главное тут, конечно же, тесто. Ну и то, как варить варенички. Бывает, что и вареники из хорошего теста разваливаются. Итак, замеси тесто так, чтобы оно не было очень упругим. Заводи его на очень х…

Как сделать мягкое тесто для вареников

Если хочешь приготовить вкусные вареники, тогда делай не только аппетитную начинку, но и хорошее мягкое тесто. Для этого в воду, на которой будешь замешивать тесто, добавь немного раст…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1415
Источник: https://1000.menu/cooking/9690-vareniki-s-malinoi

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Малина —  ккал/100г
  • Малина свежезамороженная сладкая —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Куриные яйца, Молоко, Сода пищевая, Соль, Малина

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 721
Источник: https://1000.menu/cooking/9690-vareniki-s-malinoi

Вареники с малиной на молоке

Вареники с малиной, рецепт которых представлен далее, получаются мягкими и нежными. Тесто для них готовят на молоке. Яйцо можно и не использовать, его отсутствие кардинально на вкус изделий не повлияет. Если во время вымешивания тесто сильно будет липнуть к рукам, их можно смазать растительным маслом.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 350 г;
  • сода – щепотка;
  • уксус или лимонный сок;
  • малина.

Приготовление

  1. В миску вбивают яйцо, добавляют сахар, гашеную соду и соль.
  2. Вливают молоко, всыпают муку и замешивают тесто.
  3. Делят его на 2-3 части, скатывают из них жгуты.
  4. Каждый из них разрезают на кусочки, раскатывают их в лепешки.
  5. В центр кладут малину с сахаром.
  6. Опускают заготовки в кипящую подсоленную воду и после всплытия проваривают еще минут 5.
Блок: 4/10 | Кол-во символов: 831
Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-malinoy-vkusneyshee-blyudo-s-prostymi-receptami

Вареники с малиной на воде

Тесто для вареников с малиной на воде получается не хуже того, что готовят с применением молочных компонентов. Здесь важно придерживаться указанного количества компонентов, муки больше добавлять нельзя, чтобы тесто не получилось слишком «тугим». Воду при замесе рекомендуется использовать теплую – так изделия получатся более нежными.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • малина с сахаром.

Приготовление

  1. Муку просеивают, вливают воду, вбивают яйцо и кладут соль.
  2. Замешивают тесто и скатывают его в шар.
  3. Накрывают его салфеткой и на полчаса оставляют.
  4. Раскатывают тесто в пласт, выдавливают кружки. На каждый кладут малину с сахаром.
  5. Края теста скрепляют.
  6. Опускают вареники с малиной в кипящую воду и варят минут 5 после того, как они поднимутся.
Блок: 5/10 | Кол-во символов: 814
Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-malinoy-vkusneyshee-blyudo-s-prostymi-receptami

Вареники с малиной на кефире

Ингредиенты:

• 0,5 л – кефир;

• 300 г – малины;

• около 500 г – муки;

• щепотку соды;

• 1 шт — яйцо;

• соль и сахар — по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как начать готовить, необходимо заранее поставить кефир в теплое место, добавить соль, соду и хорошо размешать. Оставить на 10-15 минут. Разбить яйцо, и вилкой взболтать до однородного состояния. Добавить муку и замесить тесто до нужной консистенции.

Убрать готовое тесто в прохладное место на 1 час для получения более приятной и эластичной массы.

Малину перебрать, промыть и положить на чистое бумажное полотенце.

Скатать массу в жгут, разрезать на маленькие кусочки, раскатать.

Положить малину, немного сахара и аккуратно скрепить края.

Готовые вареники из теста на кефире закидывать в кипящую воду. Варить 3-4 минуты после закипания.

Готовить вареники можно и с помощью современной техники: для этого в чашку мультиварки налить 2 стаканов воды. Выложить заготовленные изделия на решетку. Готовить на пару 10-15 минут.

Приготовленное блюдо хорошо сочетается с взбитыми сливками, с нежирной сметаной.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 1086
Источник: https://pervyebljuda.ru/kak-prigotovit-vareniki-s-malinoj/

Вареники с вишней и малиной

Как сделать вареники с малиной и вишней, чтобы они получились воздушными и мягкими, — вопрос, который точно интересен хозяйкам, которые хоть раз готовили это лакомство. Максимально нежными и вкусными получаются вареники с ягодами, которые не варили в воде, а готовили на пару. При таком способе термообработки фрукты не разварятся, и получатся более вкусными.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сыворотка – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • вишня без косточек, малина, сахар для начинки – по вкусу.

Приготовление

  1. Сыворотку смешивают с водой.
  2. Муку просеивают, добавляют соль, соду, частями вливают сыворотку и вымешивают тесто.
  3. Тонко его раскатывают, вырезают кружки, в центр выкладывают ягоды с сахаром, края скрепляют.
  4. Готовят вареники с вишней и малиной на пару 10 минут.
Блок: 6/10 | Кол-во символов: 822
Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-malinoy-vkusneyshee-blyudo-s-prostymi-receptami

Вареники с творогом и малиной

Вареники со свежей малиной и творогом – отличное решение для вкусного завтрака или ужина. Изделия можно отваривать сразу же после лепки, а можно и заморозить их впрок. По вкусу замороженные вареники будут ничуть не хуже свежих. Время варки только немного увеличится – вместо 3 минут на их приготовление уйдет минут 7-10.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кипяток – 500 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • малина.

Приготовление

  1. В миску просеивают муку, добавляют соль, заливают кипятком.
  2. Замешивают тесто, накрывают салфеткой и оставляют минут на 10-15.
  3. Творог смешивают с сахаром.
  4. Тесто раскатывают в пласт, вырезают кружки.
  5. В центр кладут творог с сахаром и ягоды малины.
  6. Края теста скрепляют.
  7. Бросают вареники с творогом и малиной в кипящую воду и после того, как они всплывут, проваривают минуты 3.
Блок: 7/10 | Кол-во символов: 852
Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-malinoy-vkusneyshee-blyudo-s-prostymi-receptami

Ленивые вареники с творогом и малиной

Ингредиенты

• мука пшеничная – 0,6 кг;

• творог – 0,6 ;

• малина – 0,2;

• сахар и соль по вкусу;

• молоко – 250 мл;

• вода – 0.5 ст;

• сода – 0,5 ч.л;

• уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Соду погасить уксусом, влить молоко, воду, соль. Вымесить тесто. Дать ему полежать в прохладном месте полчаса. Раскатать большой пласт толщиной 4 мм. При помощи подходящей чашки вырезать из него кружочки диаметром 6-8 см, .

Творог перемешать с сахаром. На один вареник положить 1 ч. ложку творога и малины. Замороженную малину, кладут не размораживая. Защепить края.

Варить в соленой воде.

Приготовленные собственными руками вареники с малиной – порадуют гостей не только в праздники, но и в будний день.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 726
Источник: https://pervyebljuda.ru/kak-prigotovit-vareniki-s-malinoj/

Вареники с малиной на дрожжевом тесте

Тесто на вареники с малиной, рецепт которых представлен далее, готовится с добавлением дрожжей. В данном случае используют сухие дрожжи быстрого действия. Если таких нет, можно воспользоваться и привычными свежими дрожжами. Их понадобится 40 г. Раскатывать такое тесто не нужно, это существенный плюс для тех, кто не любит возиться с раскатыванием.

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 1.5 ст. ложки;
  • мука – 1.3 кг;
  • малина – по вкусу.

Приготовление

  1. В теплой воде размешивают соль и сахар.
  2. Всыпают дрожжи и оставляют на 10 минут.
  3. Добавляют муку и вымешивают тесто.
  4. Накрывают его и оставляют на час.
  5. От теста отщипывают по кусочку,превращают их в лепешку.
  6. На центр кладут малину с сахаром, края скрепляют.
  7. Готовят постные вареники с малиной на пару 5 минут.
Блок: 8/10 | Кол-во символов: 839
Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-malinoy-vkusneyshee-blyudo-s-prostymi-receptami

Ленивые вареники с малиной — рецепт

Невероятно аппетитными получаются вареники с замороженной малиной, которые готовят из творожного теста. Их еще называют ленивыми варениками. Творог здесь можно использовать любой, но если берете зернистый продукт, его предварительно рекомендуют протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – ½ стакана;
  • замороженная малина.

Приготовление

  1. Творог разминают, вбивают яйцо, кладут соль, сахар.
  2. Добавляют муку и замешивают тесто.
  3. Делят его на 2 части и скатывают жгуты.
  4. Каждый из них нарезают кусочками и вставляют в него 1 или несколько ягод замороженной малины и скрепляют края.
  5. Опускают заготовки в кипящую подсоленную воду и после закипания проваривают 3-4 минуты.
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 795
Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-malinoy-vkusneyshee-blyudo-s-prostymi-receptami

Вареники с малиной в мультиварке

Вареники с малиной на пару, приготовленные в мультиварке, точно будут аппетитнее тех, что варили в воде. Чтобы ускорить процесс готовки, в чашу прибора наливают сразу кипяток. Прежде, чем выложить изделия в корзину прибора, ее смазывают маслом. В противном случае тесто может прилипнуть, и внешний вид вареников будет испорчен.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • малина;
  • сахар – по вкусу;
  • ваниль – 1 палочка.

Приготовление

  1. В молоко вбивают яйца, кладут соль и размешивают.
  2. Просеивают муку и замешивают тесто, делят его на несколько частей, скатывают из каждой колбаски, режут на кусочки и раскатывают их.
  3. На середину каждого из них кладут сахар, малину, края защипывают.
  4. В корзину мультиварки укладывают вареники в режиме «Варка на пару» готовят 10 минут.
Блок: 10/10 | Кол-во символов: 830
Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-malinoy-vkusneyshee-blyudo-s-prostymi-receptami
Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 19084
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://onwomen.ru/vareniki-s-malinoy.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2030 (11%)
  2. https://povar.ru/recipes/vareniki_s_malinoi-27199.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3616 (19%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/vareniki-s-malinojj: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 443 (2%)
  4. https://1000.menu/cooking/9690-vareniki-s-malinoi: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3168 (17%)
  5. https://pervyebljuda.ru/kak-prigotovit-vareniki-s-malinoj/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 2975 (16%)
  6. https://womanadvice.ru/vareniki-s-malinoy-vkusneyshee-blyudo-s-prostymi-receptami: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 6852 (36%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий