Варенье из винограда с орехами: рецепт с фото пошагово

Процесс приготовления варенья из винограда с грецким орехом очень прост. Существует несколько рецептов этого десерта. Каждый из них имеет свою изюминку и неповторимый вкус. Можно попробовать приготовить лакомство из разных сортов. Удастся получить десерт с различными вкусами.


Варенье из винограда с грецким орехом имеет очень оригинальный вкус, и горечь орехов не чувствуется.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 378
Источник: https://1povinogradu.ru/info/varene-iz-vinograda-s-greckim-orexom.html

Варенье виноградное с орехами на зиму

Любите ли вы виноград так, как люблю его я? Если да, то этот рецепт точно для вас! Хочу предложить вашему вниманию рецепт моего самого любимого варенья.

Ароматное, вкусное, с приятным виноградным ароматом в сочетании с орехами. По идее, всегда почти готовлю с грецкими орехами, но сегодня решила разнообразить и добавить немного миндаля. Вкус отменный. Такое варенье — это рай для настоящих гурманов! Люблю такое варенье подавать вприкуску с сыром, особенно с плесенью, хотя и к оладушкам, сырникам или просто к чаю оно тоже отлично подойдёт.

Совет для тех, кто любит варенье с сиропом: просто добавьте на 1 кг ягод 1 стакан воды и варите, как в рецепте. Можно чуть-чуть загустить сироп, добавив в самом конце приготовления немного желирующего порошка: желфикс или пектинку.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 815
Источник: https://webspoon.ru/receipt/varene-iz-vinograda-s-orekhami-na-zimu

Как приготовить виноградно-яблочное варенье с орехами

1. Первым делом фрукты промываем, отбрасываем гнилые и вялые виноградины — для заготовок длительного хранения требуются доброкачественные плоды

2. Срываем с гроздей ягодки. Прижимаем пальцами и запросто снимаем оболочку, при помощи ножа удаляем косточки внутри мягкой серединки. Процесс трудоемкий и можно заменить универсальным кишмишем. Но тогда варево не выйдет настолько ароматным. Все, вместе с соком помещаем в миску

3. Крепкие яблоки зеленых сортов рубим небольшими кубиками. Тонкую кожицу оставляем, жесткую — срезаем

4. Соединяем виноград, яблочную нарезку и сахар.

5. Перемешиваем, оставляем на 15-30 минут до выделения сока при комнатной температуре.

6. Перекладываем плавающие фруктовые кусочки и одновременно переливаем сладкую жидкость в кастрюлю. Ставим на верхний огонь, кипятим.

7. Варим, не накрывая, при постоянном бурлении и под присмотром следующие 20-30 минут. Периодически мешаем деревянной ложкой.

8. Добавляем дробленные орехи, немного лимонной кислоты и по вкусу приправляем мускатным орехом, пробуем. Последний раз доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с плиты.

9. Разливаем горячим по стерильным банкам, для хранения на зиму герметично укупориваем, остудив, переносим в прохладное место.

Подаем деликатесное варенье из винограда с орехами к столу.

Приятного чаепития!!!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1363
Источник: https://pro-tortiki.ru/varenie-s-vinogradom/

Как приготовить «Варенье из винограда с орехами на зиму» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: виноград тёмный, сахар, орехи и корицу.

Шаг 2 Ссылка

1 кг винограда хорошо промойте.

Шаг 3 Ссылка

Целые, неповреждённые ягоды выложите в сотейник с толстым дном.

Шаг 4 Ссылка

Засыпьте сахаром (600 грамм) и оставьте на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

По истечении времени, добавьте 100 мл простой чистой воды. Для тех, кто желает получить более жидкое варенье, добавьте воды больше — 200 мл.

Шаг 6 Ссылка

Поставьте ягоды на плиту, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Снимите образовавшуюся пенку.

Шаг 11 Ссылка

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 765
Источник: https://webspoon.ru/receipt/varene-iz-vinograda-s-orekhami-na-zimu

Как приготовить варенье из винограда с грецкими орехами и лимоном

Необходимо добавить лимон для варенья.

Рецепт этого лакомства очень прост, но десерт порадует необычным вкусом и ароматом. Для приготовления варенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг белого кишмиша;
  • 1 кг сахара;
  • 150 мл воды;
  • 150 г очищенных грецких орехов;
  • 10 г ванилина;
  • 1 лимон;
  • 5-7 вишневых листочков.

Ягоды нужно помыть и удалить листики, веточки. Затем готовится сироп. Для этого смешивается в кастрюле сахар и вода. Варить сироп нужно до его прозрачности. После чего можно пробланшировать плоды. Для этого потребуется налить в кастрюлю воду, вскипятить ее и добавить вишневые листики. Затем в нее кладутся ягоды и выдерживаются в кипящей воде не более 2 минут. После этого их нужно вынуть и переложить в сироп. Плоды должны провариться в нем примерно 7 минут. Затем сироп с виноградом снимается с огня и оставляется пропитываться на 8 часов.

Масса доводится до кипения. Пока варенье закипает, нужно измельчить ядра и порезать дольками лимон. Затем все это добавляются в варенье, и масса варится 10 минут. Готовый продукт разливается по стерильным банкам и закатывается крышками. Через сутки варенье можно убрать в холодильник или погреб.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1217
Источник: https://1povinogradu.ru/info/varene-iz-vinograda-s-greckim-orexom.html

Рецепт варенья с грецкими орехами и лимонной кислотой


Вместо лимонов можно добавить лимонную кислоту.

У данного десерта необычный вкус и аромат. Готовить его несложно, более того, времени уходит совсем немного. Для варенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг винограда;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 5 г ванилина;
  • 300 г очищенных ядер.

Сначала нужно помыть и перебрать ягоды, удалив веточки и порченые плоды. Затем в кастрюле потребуется смешать сахар с водой и поставить на огонь. Когда масса закипит, нужно проварить ее в течение 5 минут на среднем огне. После остывания в сироп добавляются ягоды. Плоды должны настояться в течение 2 часов. после этого емкость ставится на медленный огонь, масса доводится до кипения.

Затем в варенье добавляются ядра, все варится 1 час. В течение этого времени нужно постоянно помешивать десерт и снимать пенку. Готовность варенья можно определить следующим образом: ягоды должны стать прозрачными и уйти на дно емкости. Затем добавляется лимонная кислота и ванилин, все хорошо перемешивается. После этого можно закатывать десерт в заранее простерилизованные банки. Через 2 дня их можно убрать в холодильник или погреб.

Для приготовления варенья по этому рецепту подойдет любой сорт винограда. Желательно удалить косточки из ягод.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1291
Источник: https://1povinogradu.ru/info/varene-iz-vinograda-s-greckim-orexom.html

Варенье из винограда с грецкими орехами и изюмом

Для приготовления десерта по этому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,4 кг винограда без косточек;
  • 350 г сахара;
  • 100 г апельсиновой цедры;
  • 100 г изюма;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 1 г крупной соли;
  • 150 г очищенных грецких орехов.

Первым делом нужно помыть и перебрать ягоды, удалив веточки и некондиционные плоды. Затем виноград перекладывается в эмалированную посуду, добавляется сахар, лимонный сок, соль, цедра апельсина и изюм. Все это ставится на плиту и доводится до кипения. Варенье необходимо постоянно помешивать, иначе оно может пригореть. После закипания масса вариться 25 минут. По прошествии этого времени следует добавить измельченные ядра грецкого ореха и все перемешать. Через 5 минут массу можно разложить по стерилизованным банкам и закатать их крышками. Теперь они помещаются в кастрюлю с кипятком на 15 минут. После чего варенье должно сутки простоять при комнатной температуре. Хранить готовый продукт можно в холодильнике или погребе.

Любой рецепт можно усовершенствовать по своему вкусу. Можно добавить или убрать ингредиенты, главное, чтобы продукт пришелся по вкусу родным и близким. Чтобы сделать лакомство вкуснее, рекомендуется добавить в него гвоздику, мускатный орех, смородиновые листочки, апельсин, грейпфрут. Главное не бояться экспериментировать, тогда удастся получить настоящий кулинарный шедевр а рецепт может стать семейной тайной, которая будет передаваться из поколение в поколение.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1476
Источник: https://1povinogradu.ru/info/varene-iz-vinograda-s-greckim-orexom.html
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 10465
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://webspoon.ru/receipt/varene-iz-vinograda-s-orekhami-na-zimu: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1580 (15%)
  2. https://suseky.com/varene-iz-vinograda-s-gretskim-orehom-recept-s-foto/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3160 (30%)
  3. https://pro-tortiki.ru/varenie-s-vinogradom/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1363 (13%)
  4. https://1povinogradu.ru/info/varene-iz-vinograda-s-greckim-orexom.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4362 (42%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий