Варенье из винограда Кишмиш на зиму: рецепт с фото пошагово

Сладкий десерт из садовых фруктов и лесных ягод — это привычное варенье в любом доме. Интересно пробовать новые ингредиенты, чтобы удивить гостей, делиться секретами приготовления с подругами. Сладкоежкам будет интересно попробовать сладкое лакомство из Кишмиша.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 263
Источник: https://OgorodGuru.com/yagody/varene-iz-vinograda-kishmish

Содержание

Как правильно выбрать и подготовить виноград для заготовки

Перед приготовлением десерта нужно отобрать выспевшие целые ягоды. В гроздях не должно быть гнили. Ягоды, которые поклевали птицы или погрызли осы, нужно выбросить. Хоть Кишмиш — это сорт без косточек, иногда встречаются исключения. Единичные плоды с косточками нужно удалить. Лучше, если виноград будет слегка недозревший. Кислота ягод придаст варенью приятный привкус и послужит в качестве консерванта.

Плоды отделяют от веток и промывают в тазу с теплой водой. Воду сливают, выкладывают ягоды на полотенце и дают им высохнуть на воздухе.

Калорийность и польза

Сладкое лакомство из винограда богато витаминами А и С, служит подспорьем в борьбе с простудными заболеваниями.

К сведению! Виноградный десерт очень калорийный за счет высокой энергетической ценности ягод. В 100 г готового варенья содержится 296 кКал, что составляет 15 % от суточной потребности человека.

Употреблять сладкое лакомство следует в ограниченных количествах, так как 79 г углеводов на 100 г готового продукта — это высокий показатель. Люди, которые соблюдают диету, могут кушать варенье изредка.

Десерт из Кишмиша богат витаминами

Какая посуда понадобится

Варят десерт в кастрюле из нержавеющей стали или с керамическим покрытием, подойдет также эмалированная посуда. Тара должна быть в 2 раза больше объема продуктов, из которых будет готовиться варенье. Сахарный сироп с ягодами будет выкипать, создавая пену на поверхности, поэтому кастрюлю берут с запасом вместительности.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1502
Источник: https://OgorodGuru.com/yagody/varene-iz-vinograda-kishmish

Вкусное варенье пятиминутка из винограда Изабелла на зиму: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт отлично подойдет тем людям, которые любят кушать вкусное варенье, однако, не любят слишком долго заниматься его приготовлением. Благодаря этому «быстрому» рецепту вы сможете обеспечить себя вкуснейшим лакомством на зиму без особого труда.

Для того чтобы сделать подобные заготовки на зиму возьмем следующие продукты:

  • Ягоды данного сорта винограда – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Сахарный песок – 500 г

Пятиминутка

Процесс приготовления будет состоять из таких этапов:

  • Для начала, конечно же, займемся виноградом. Обрываем ягодки с кистей, удаляем все непригодные для еды, в том числе мягкие ягоды и промываем их. Далее даем воде полностью стечь с винограда.
  • В емкость с толстым дном наливаем нашу жидкость и добавляем к ней 200 г сахарного песка. Варим на небольшом огне содержимое кастрюли, вследствие этого получаем сироп.
  • Ягоды пересыпаем в дуршлаг и опускаем его в наш сироп. В таком состоянии виноград варим около 5 мин. Во время этого процесса будет образовываться достаточно много пены, ее в обязательном порядке нужно будет снять.
  • Далее снимаем ягоды вместе с дуршлагом, даем им остыть. Засыпаем в них весь оставшийся сахарный песок, кладем в кастрюлю и еще около получаса провариваем на самом маленьком огне.
  • В это время займитесь подготовкой посуды, в которую вы будете закрывать лакомство. Обязательно все банки должны быть простерилизованы. К слову такое варенье рекомендуют закрывать в банки емкостью 0,5 л или 1 л.
  • Снимаем с огня нашу кастрюлю и по заранее подготовленным банкам раскладываем вкусность, закрываем банки. Вот и все, наша сладость из винограда Изабелла готова, при этом время приготовления не займет больше 1 часа.
Блок: 2/16 | Кол-во символов: 1727
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-vinograda-izabella-kishmish-zelenogo-belogo-chernogo-s-kostochkami-i-bez-kostochek-na-zimu-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnoe-varene-iz-vinograda-s-yablokami-persikom-orehami-k

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для варенья используют белый и чёрный виноград первоначальной спелости. Самое вкусное варенье получается из винограда таких сортов, как Ризамат, Чауш, Восторг, Талисман, Агадаи, Нимранг, Мускат, Изабелла, Кишмиш.

  2. Шаг 2:

    Ягоды винограда освободить от веточек. Оставить только целые и крепкие виноградины. Тщательно промыть прохладной водой в дуршлаге.

  3. Шаг 3:

    Далее можно отдельно сварить сироп, добавив в 0,5кг сахара 250мл воды.Затем в кипящий добавить ягоду и варить на медленном нагреве..

  4. Шаг 4:

    Мне больше нравится по другому: — Виноград высыпать в варочный таз, добавить 0,5кг сахара, размешать и влить 250мл воды /ещё лучше виноградный сок/. На медленном нагреве варить до полного растворения сахара, затем увеличить нагрев до среднего.

  5. Шаг 5:

    Довести до кипения и варить 5 минут, слегка перемешивая, но не убирать пену.

  6. Шаг 6:

    Затем снять с плиты, покачивая таз согнать пенку в центр и снять её в 3-4 приёма.

  7. Шаг 7:

    Пенки будет мало, но её обязательно надо снимать. От этого зависит качество готового варенья.

  8. Шаг 8:

    В чистое горячее варенье постепенно добавить и вмешать остальной сахар. Оставить на 6-8 часов настаиваться. Затем цикл повторить ещё 2 раза, исключив добавление сахара. В третий раз в конце варки добавить лимонную кислоту. /Количество кислоты и сахара допустимо брать по вкусу, всё зависит от сладости винограда. Кто не любит сильно сладкое, можно добавить всего 0,5кг сахара и варенье всё равно будет хорошо храниться, заодно и калорий убавится /.

  9. Шаг 9:

    Готовое варенье получится с целыми ягодами в вязком, но не густом сиропе. При необходимости его можно уваривать до густого состояния на медленном нагреве, но это уже не будет «пятиминутка».

  10. Шаг 10:

    Горячее варенье разлить в тёплые, сухие, стерильные банки.Герметично закрыть стерильными крышками и перевернув на крышку оставить до охлаждения. Если не на зиму и под пластиковую крышку, то разлейте горячим и оставьте не накрывая до полного охлаждения, только потом закройте. У меня получилось 2 баночки по 0,5л , 1-370мл, и 1-250мл.

Виноградное варенье, даже пятиминутку готовят разными способами. Я предложила свой, варенье получается с целой ягодой в виноградном сиропе. Вместо воды хорошо использовать и виноградный сок. По структуре очень напоминает вишнёвое варенье с косточкой, но косточек нет, в этом вся прелесть !

В варенье можно добавлять другие фрукты и ягоды: яблоки, груши, крыжовник. В этом случае количество винограда уменьшают пропорционально другим фруктам.

Кладут мяту или мелиссу, лимон, апельсин, ванилин, корицу, гвоздику, придавая добавками различные вкусовые нотки.

Хранят в темном, прохладном месте или в холодильнике.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2636
Источник: https://1000.menu/cooking/28470-varene-iz-vinograda-kishmish

Вкусное варенье из винограда кишмиш, без косточек на зиму: пошаговый рецепт

Виноград данного сорта пользуется огромным спросом, поскольку не имеет внутри своих ягод больших косточек, которые мы привыкли видеть в других сортах этой культуры. Такой виноград подходит для рациона маленьких деток, а также всех тех, кто не любит или не может разжевывать или выбирать семена.

Варенье из таких ягод получается необычайно вкусным и ароматным. Готовить сладкую заготовку по этому рецепту мы будет в мультиварке, таким образом мы получим не просто вкусный, но и максимально полезный продукт.

Из продуктов нам всего лишь нужно приобрести следующее:

  • Ягоды данного сорта винограда – 1,5 кг
  • Сахарный песок – 750 г

Из кишмиша

Итак, дальше следуем такой инструкции:

  • Все ягоды аккуратно снимаем с кистей, при этом непригодные сразу же откладываем в сторону, если мягкие, их можно будет просто скушать, а гнилые, подпорченные – выбрасываем.
  • Теперь тщательно промываем ягодки и ждем, пока с них стечет вся вода. Если вам попался крупный виноград, то его ягоды лучше наколоть, это ускорит процесс пускания сока.
  • После того, как все ингредиенты готовы к дальнейшему использованию, перекладываем их в емкость устройства и выставляем на нем режим «тушить», время приготовления составляет 2 час. Если в вашем девайсе на данном режиме время устанавливается по умолчанию и составляет 1 час., то не забудьте спустя это время включить прибор повторно.
  • В это время подготовьте тару, в которую будете закрывать варенье. Закладываем лакомство по банкам в горячем виде, далее закрываем крышками.

Такой способ приготовления требует от вас минимум времени и участия, поскольку главная ваша задача, это положить все ингредиенты в мультиварку, а после закрыть готовое лакомство по банкам.

Блок: 3/16 | Кол-во символов: 1753
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-vinograda-izabella-kishmish-zelenogo-belogo-chernogo-s-kostochkami-i-bez-kostochek-na-zimu-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnoe-varene-iz-vinograda-s-yablokami-persikom-orehami-k

Ингредиенты:

  • Виноград «Кишмиш»  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 600 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 446
Источник: https://povar.ru/recipes/varene_iz_vinograda_kishmish-77300.html

Как варить варенье из винограда кишмиш

Среди домашних заготовок различного варенья, особенно удивит и порадует вас варенье из кишмиша. Если у вас есть желание приготовить оригинальное варенье на зиму, то обратите своё внимание именно на виноградное варенье из кишмиша.

Готовить такое варенье выгодней всего осенью, когда плоды винограда становятся зрелыми и сладкими, а цена на виноград невысокая. И хотя такое варенье не приготовится за пять минут, а вам придётся потратить на его приготовление несколько дней (имеется ввиду время настаивания), зато в результате вы получите отличное лакомство, которое порадует зимой и вас, и ваших близких.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 645
Источник: https://webspoon.ru/receipt/varene-iz-vinograda-kishmish

Ароматное варенье из кишмиша

Большая ценность винограда кишмиш в том, что в нем нет косточек. И при варке варенья или джема ягодки остаются целыми, а вкус становится изысканнее. Не пугайтесь того, что варенье нужно готовить в несколько этапов. Пока ягоды в сиропе будут настаиваться, вы можете смело заниматься другими делами.

Ингредиенты:

  • Виноград кишмиш – 600 гр.
  • Сахар – 400 гр.
  • Вода – 0,5 стакана.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим виноград – ягоды отделим от гроздей, выбросим гнилые и поврежденные плоды. Промоем проточной водой с помощью дуршлага.
  2. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипела, засыпаем сахар. Варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Теперь в полученный сироп пересыпаем ягоды винограда и после закипания томим пару минуток.
  4. Снимаем кастрюлю с огня и накрываем полотенцем. Оставляем на ночь при комнатной температуре.
  5. Утром сливаем сироп в другую емкость и после закипания проварим его 6 минут. Сразу перекладываем к нему ягоды. Снова оставляем на ночь постоять.
  6. После этого ставим наше варенье на небольшой огонь и варим до готовности. После того, как ягодки станут прозрачными и перестанут всплывать наверх, знайте – варенье готово. Засыпаем ванилин, помешиваем и снимаем с огня.
  7. Разливаем по банкам и закупориваем. Отправляем на хранение.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1309
Источник: https://kulinarenok.ru/varene-iz-vinograda-kishmish/

Вкусное варенье из винограда зеленого на зиму: пошаговый рецепт

Зеленый виноград является одним из наиболее востребованных видов винограда. Из таких ягод изготавливаются вина, наливки. Не менее популярным лакомством, которое готовят из зеленых сортов культуры, является варенье.

Чтобы побаловать себя и родных в зимнюю пору вкуснейшей сладостью, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Зеленый виноград, например, дамские пальчики – 2 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Корица, ванилин на ваше усмотрение

Варенье не будет зеленым

Готовим сладость следующим образом:

  • Виноградинки обрываем с веточек, промываем и даем стечь воде.
  • Берем емкость с толстым дном и закладываем туда все ингредиенты, слегка перемешав их. Делать это нужно крайне аккуратно, поскольку ягодки могут повредиться и утратить свой красивый вид. Если будете использовать пряности, то добавлять их нужно на этом же этапе.
  • На небольшом огне варим содержимое кастрюли. Через некоторое время в емкости образуется сироп, он должен быть достаточно густым на вид.
  • Выключаем газ под кастрюлей и ждем, пока ее содержимое полностью остынет. Выносить на улицу, балкон и т.д. не нужно, варенье должно остывать при комнатной температуре.
  • Стерилизуем всю тару вместе с крышками для закрывания. Раскладываем сладость по емкостям и закрываем крышками
  • Варенье готово и может быть использовано в любой удобный момент.
Блок: 4/16 | Кол-во символов: 1373
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-vinograda-izabella-kishmish-zelenogo-belogo-chernogo-s-kostochkami-i-bez-kostochek-na-zimu-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnoe-varene-iz-vinograda-s-yablokami-persikom-orehami-k

Вкусное варенье из винограда белого на зиму: пошаговый рецепт

Как видите, виноградное варенье можно приготовить практически из любого сорта данной культуры и белый виноград не составляет никакого исключения. Данный рецепт является необычайно вкусным и интересным, поскольку в его составе помимо винограда будет еще и мята.

Итак, подготавливаем следующие продукты:

  • Белый виноград – 0.5 кг
  • Сахарный песок – 220 г
  • Мята свежая – 15 г
  • Вода – 100 мл
  • Желирующая смесь – 1 упаковка

Нежное варенье

Приступаем к процессу готовки:

  • Все виноградинки обрываем с веточек и промываем водой. Обязательно даем воде стечь. Большие ягодки накалываем.
  • Засыпаем ягоды сахарным песком и ожидаем около 1 час., чтобы они пустили сок.
  • Мяту промываем водой и мелко рубим.
  • Добавляем в емкость с виноградом мяту.
  • Все ингредиенты отправляем в кастрюлю с толстым дном и варим до того момента, пока содержимое не закипит.
  • После этого вливаем в кастрюлю жидкость и варим еще пару мин.
  • Оставляем варенье настояться в течение нескольких часов.
  • Теперь сироп, который у нас образовался при варке винограда, сливаем в отдельную емкостью и добавляем туда же желирующую смесь. Содержимое емкости доводим до кипения.
  • Снова смешиваем сироп и ягоды, еще раз провариваем около 3 мин.
  • Стерилизуем банки и разливаем по ним лакомство. Закрываем банки.
  • Вкусность получается необычайно ароматная с пикантным вкусом мяты.
Блок: 5/16 | Кол-во символов: 1371
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-vinograda-izabella-kishmish-zelenogo-belogo-chernogo-s-kostochkami-i-bez-kostochek-na-zimu-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnoe-varene-iz-vinograda-s-yablokami-persikom-orehami-k

Отзывы

Олеся, 36 лет «Случайно попробовала в гостях, сначала даже не поверила, что кишмиш пригоден для варенья. С апельсином оно было таким ароматным, что удержаться нереально. Попросила рецепт, делаю 2 года подряд и каждый раз приходится увеличивать количество баночек. Очень вкусно».

Виктория, 31 год «В поисках оригинального варенья на зиму нашла рецепт с грецкими орехами. Рискнула сделать пару банок, когда зимой открыли – сама поняла, что ошиблась, надо было в десять раз больше. Такой необычный вкус, а цвет и аромат еще больше аппетит разжигают. Рада, что обзавелась таким рецептом, он стал моим фирменным».

Ольга, 38 лет «У нас в семье двое детей, хочется приготовить что-то вкусное, полезное и чтобы если с удовольствием. Варенье из кишмиша стало спасением, ведь оно делается без косточек. Выбрала для себя быстрый рецепт и с лимоном, вприкуску с чаем очень вкусно, аромат нежнейший, варенье красивое получается. Довольна рецептурой и результатом».

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 991
Источник: https://sovets.net/3753-varene-iz-vinograda-kishmish.html

Вкусное варенье из винограда черного на зиму: пошаговый рецепт

Лакомства из черного винограда выглядят совершенно необычно, поскольку действительно имеют черный цвет и очень выраженный сладкий вкус. Чтобы побаловать себя такой сладостью можно выбрать как виноград с косточками,  так и без – это уже на любителя. Также можно экспериментировать и добавлять в такое варенье различные пряности, и даже другие фрукты, вкус от этого у продукта хуже точно не станет.

Однако мы решили рассказать вам классический рецепт варенья из черных ягод данной культуры.

  • Виноград – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Сок из винограда – 150 мл
  • Корица на ваше усмотрение

Темное варенье

Готовится варенье достаточно легко, однако, время для этого потребуется немало:

  • Виноградные ягоды снимаем с кистей и промываем, даем воде стечь. Не забывайте отбирать непригодные для еды и варенья ягоды.
  • В емкость закладываем виноградины и половину кг сахарного песка. Оставляем виноград пускать сок, ожидаем не менее 7 часов.
  • В отдельную емкость кладем сахар и вливаем туда же сок, по желанию добавляем корицу. На маленьком огне варим содержимое кастрюли, чтобы получить сироп.
  • Даем сиропу остыть, а после добавляем его к ягодам.
  • По истечении 7 часов поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и варите до готовности. В этом случае о готовности варенья будут говорить опустившиеся на дно ягодки.
  • Раскладываем лакомство по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
  • Наше черное варенье готово, особенно вкусно подавать его к различным творожным десертам и блинчикам.
Блок: 6/16 | Кол-во символов: 1523
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-vinograda-izabella-kishmish-zelenogo-belogo-chernogo-s-kostochkami-i-bez-kostochek-na-zimu-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnoe-varene-iz-vinograda-s-yablokami-persikom-orehami-k

Как приготовить «Варенье из винограда «Кишмиш»»

Для приготовления варенья возьмите виноград, сахар и воду.

Снимите ягоды винограда с веток и хорошо помойте.

Сварите сироп. В кастрюлю насыпьте сахар.

В сахар налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту, перемешивая, доведите сахар до полного растворения. Проварите сироп 3-4 минуты.

Выложите виноград в кастрюлю с толстым дном или таз. Залейте горячим сиропом и дайте винограду постоять 7-8 часов.

Через 8 часов откиньте виноград на сито, а сироп слейте в кастрюлю. Доведите сироп до кипения и опять залейте им виноград. Снова оставьте на 8 часов. За это время виноград поменяет цвет.

Через это время поставьте кастрюлю с виноградом в сиропе на плиту. Доведите до кипения и варите 20 минут. Если будет пена, то снимите её.

Варенье из винограда «Кишмиш» готово. Подавайте на десерт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3909
Источник: https://povar.ru/recipes/varene_iz_vinograda_kishmish-77300.html

Как приготовить вкусное варенье из винограда с яблоками: рецепт

Ранее мы говори о том, что разнообразить вкус виноградного варенья можно, добавив в него другие фрукты. Наиболее доступным фруктом является яблоко, поэтому начнем мы рассказывать о таких рецептах именно с рецепта виноградно-яблочного варенья.

Благодаря добавлению яблок кислых сортов в такое лакомство, оно приобретает слегка кисловатый вкус, который отлично подчеркивает вкус основного ингредиента.

Состоит такая сладость из:

  • Кишмиш – 1 кг
  • Кисло-сладкие яблоки – 2,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Корица на ваше усмотрение

Виноградно-яблочное наслаждение

Готовится вкусность просто, но, несмотря на это, время для приготовления потребуется достаточно много:

  • Для начала возьмите виноградные кисти и отделите от них ягодки. Все непригодные ягоды уберите и оставьте только красивые и плотные. Промойте виноград и подождите, пока вода стечет.
  • Теперь займитесь яблоками. Очистите все фрукты от кожуры и сердцевины, а после этого промойте и измельчите тонкими кусочками. Это могут быть ломтики, кубики или дольки.
  • В емкость вливаем воду и ждем, пока она закипит. В отдельной емкости смешиваем все фрукты и заливаем их кипятком. Емкость, в которой мы будет варить лакомство, должна быть с толстым дном, чтобы содержимое не пригорало, а томилось.
  • Доводим до кипения содержимое кастрюли, а после ждем полного его остывания. Постоять варенье должно не менее 4 часов.
  • Далее снова доводим его до кипения и снова ожидаем минимум 4 часа.
  • Проводим подобную процедуру в течение одного дня.
  • Далее раскладываем сладость в простерилизованные банки и закрываем крышкой.

Действительно, с вареньем по данному рецепту нужно «повозиться», однако, поверьте, результат вас однозначно порадует, вы получите необычайно вкусное и ароматное лакомство собственного приготовления.

Блок: 8/16 | Кол-во символов: 1797
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-vinograda-izabella-kishmish-zelenogo-belogo-chernogo-s-kostochkami-i-bez-kostochek-na-zimu-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnoe-varene-iz-vinograda-s-yablokami-persikom-orehami-k

Как приготовить вкусное варенье из винограда с персиком: рецепт

Сочетание персиков и винограда весьма необычайное, да и варенье такое пробовал, скорее всего, мало кто. Вместе с тем, такое лакомство получается невероятно ароматным и очень вкусным.

Чтобы полакомить себя таким десертом, запаситесь следующими ингредиентами:

  • Персики – 1 кг
  • Виноград кишмиш – 1 кг
  • Сахарный песок – 2 кг
  • Желирующая смесь – 1 упаковка
  • По желанию можно добавить пряности – корицу, гвоздику, мяту

С персиком

Процесс приготовления будет состоять из таких этапов:

  • Персики моем, удаляем из каждого фрукта косточку и нарезаем их кубиками либо дольками.
  • Виноградины обрываем с веточек и промываем, даем воде стечь.
  • Закладываем в подходящую емкость все фрукты.
  • В отдельной емкости смешиваем желирующую смесь с несколькими ст.л. сахарного песка и засыпаем ее к фруктам.
  • Включаем под кастрюлей газ и на медленном огне варим до тех пор, пока ингредиенты не закипят.
  • После этого в емкость закладываем весь сахарный песок и немного перемешиваем ингредиенты. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы не превратить варенье в кашу.
  • Снова ждем, пока содержимое емкости закипит, после этого провариваем его еще несколько мин. Во время этого процесса также помешивайте фрукты.
  • Теперь снимаем варенье с огня и раскладываем по заранее подготовленным банкам, закрываем их крышками.
  • Все банки с лакомством переворачиваем вверх дном и ждем, пока их содержимое остынет. После этого отправляем емкости храниться в прохладное место.
Блок: 9/16 | Кол-во символов: 1483
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-vinograda-izabella-kishmish-zelenogo-belogo-chernogo-s-kostochkami-i-bez-kostochek-na-zimu-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnoe-varene-iz-vinograda-s-yablokami-persikom-orehami-k

Как приготовить вкусное варенье из винограда с лимоном: рецепт

Варенье из лимона и винограда получается очень ароматным и полезным, а готовится достаточно просто и легко. Чтобы порадовать себя и родных такой необычной сладостью, вам потребуется всего лишь ваше желание и немного времени.

Продукты, которые понадобятся:

  • Виноград любого сорта – 0.5 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахарный песок – 550 г
  • Вода – 250 мл
  • Пряности, мята на ваше усмотрение

С лимоном

Весь процесс готовки состоит из таких этапов:

  • Виноградинки обрываем с веточки, тщательно моем и оставляем, чтобы с них стекла вся воды. Непригодные ягоды сразу же убираем.
  • Лимон моем и обдаем горячей водой. Делим его на 2 части. Из одной части выжимаем сок, а вторую часть измельчаем тонкими дольками.
  • В емкость с толстым дном засыпаем весь сахарный песок и добавляем указанное количество воды.
  • Включаем под кастрюлей тихий огонь и варим сироп. Будьте внимательны, сахар должен полностью раствориться.
  • После того, как сладкая смесь закипит, перекладываем в нее все наши ингредиенты и перемешиваем их.
  • Ожидаем, пока содержимое емкости остынет.
  • Снова провариваем варенье до того момента, пока оно закипит и ожидаем остывания.
  • Таким образом провариваем лакомство минимум 3 раза.
  • Стерилизуем тару и закладываем в нее нашу сладость, закрываем крышками. Ожидаем полного остывания варенья, а после перекладываем банки в прохладное место для дальнейшего хранения.
Блок: 11/16 | Кол-во символов: 1400
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-vinograda-izabella-kishmish-zelenogo-belogo-chernogo-s-kostochkami-i-bez-kostochek-na-zimu-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnoe-varene-iz-vinograda-s-yablokami-persikom-orehami-k

Как приготовить вкусное варенье из винограда с кизилом: рецепт

Кизил является очень полезной ягодой, которая содержит в себе множество витаминов и полезных веществ. Варенье из винограда и кизила станет не только отличным лакомством, но и своеобразным вкусным лекарством.

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • Кизил – 1 кг
  • Виноград без косточек – 1 кг
  • Сахар – 1800 г
  • Вода – 400 мл

Сочетаем кизил и виноград

Далее следуйте такой инструкции по приготовлению:

  • Виноградины оборвите с веточек, удалите все непригодные для употребления в пищу и промойте ягоды.
  • Кизил так же промойте и переберите.
  • В кастрюлю с толстым дном высыпьте все ягоды, сахарный песок и залейте указанное количество жидкости.
  • Включаем под кастрюлей средний огонь, аккуратно перемешивая ягоды, увариваем их до закипания.
  • Далее делаем самый тихий огонь и провариваем содержимое емкости еще около 7 мин.
  • В процессе готовки ягоды дадут пену, ее нужно снять в обязательном порядке.
  • Во время приготовления варенья, простерилизуйте банки и крышки.
  • Далее горячее варенье разложите по емкостям и закройте крышкой.
  • Подождите, пока банки с лакомством остынут, и переставьте их в прохладное место для хранения на зиму.

Такую сладость можно кушать не только с блинчиками и чаем, но и в тех случаях, когда вас мучает кашель и простуда в качестве вспомогательного средства для выздоровления.

Блок: 12/16 | Кол-во символов: 1342
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-vinograda-izabella-kishmish-zelenogo-belogo-chernogo-s-kostochkami-i-bez-kostochek-na-zimu-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnoe-varene-iz-vinograda-s-yablokami-persikom-orehami-k

Как приготовить вкусное варенье из винограда с грушами: рецепт

Сочетания груш и винограда достаточно необычное, именно поэтому мало кто пробует готовить подобные сладости. А ведь очень зря. Такое варенье получается очень вкусным и ароматным.

Чтобы зимой наслаждаться вкусом лета, возьмите следующие продукты:

  • Виноград сочный – 0.5 кг
  • Груши – 0.5 кг
  • Сахарный песок – 650 г
  • Корица по вашему желанию

С грушами

Далее дело за малым:

  • Ягоды обрываем с кистей, промываем и просушиваем.
  • Груши так же моем, удаляем с них кожуру и сердцевину, измельчаем кубиками или дольками небольшого размера.
  • Груши кладем в отдельную емкость и засыпаем сахарным песком.
  • Из винограда делаем сок. Ягоды мнем, а после пропускаем получившуюся смесь через сито. Делать это нужно обязательно, чтобы убрать из сока кожуру, семена.
  • Сок добавляем к грушам, аккуратно перемешиваем. В таком состоянии оставляем ингредиенты на несколько часов, чтобы они настоялись.
  • Теперь все ингредиенты перекладываем в таз с толстым дном и включаем огонь.
  • Доводим варенье до кипения, при этом помешиваем содержимое, чтобы не пригорело.
  • Как только содержимое закипело, огонь делаем минимальным и провариваем его еще в течение 1 часа.
  • Готовым варенье можно считать тогда, когда сироп станет достаточно темным, а груши – мягкими.
  • Теперь стерилизуем банки и раскладываем по ним лакомство, закрываем крышками и, перевернув, ждем, пока остынут
  • Далее тару относим в прохладное место.
Блок: 13/16 | Кол-во символов: 1426
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-vinograda-izabella-kishmish-zelenogo-belogo-chernogo-s-kostochkami-i-bez-kostochek-na-zimu-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnoe-varene-iz-vinograda-s-yablokami-persikom-orehami-k

Как сварить густое варенье из винограда?

Варенье можно варить абсолютно любой консистенции. По желанию можно сделать, чтобы лакомство было жидким, а любителям кушать варенье ложкой и чтобы при этом оно не растекалось, можно готовить сладость густой.

  • Сделать вкусность густой достаточно просто, никаких особых навыков тут не потребуется.
  • Чтобы варенье было густым, его нужно максимально уваривать, при этом рекомендуют разделять данный процесс на несколько этапов. То есть, варим до закипания – ожидаем полного остывания и так 3-5 раз, в зависимости от желаемой густоты.
  • Также можно добавлять в сладость желирующие вещества, как природные – смородина, цитрусовые, так и покупные – желатин, различные желирующие смеси.
  • Ягоды для такого варенья после их промывания обязательно просушивайте, чтобы не было лишней жидкости.
  • Также опытные хозяйки рекомендуют собирать ягоды для густого варенья исключительно в сухие дни, чтобы в ягодах было как можно меньше влаги.
  • На густоту влияет пена, которая выделяется во время уваривания ягод. Чтобы консистенция была гуще – не забывайте удалять пену.
Блок: 14/16 | Кол-во символов: 1086
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-vinograda-izabella-kishmish-zelenogo-belogo-chernogo-s-kostochkami-i-bez-kostochek-na-zimu-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnoe-varene-iz-vinograda-s-yablokami-persikom-orehami-k

Как варить вкусный джем из винограда Изабелла на зиму: пошаговый рецепт

Джем от варенья отличается своей консистенцией. Если под вареньем принято подразумевать десерт, в котором все ягодки сохраняются целыми, то джем – это сладость, которая имеет желеобразную консистенцию.

По вкусовым качествам джем не уступаем варенью, поэтому мы представляем вам рецепт вкуснейшего джема на зиму из винограда Изабелла.

  • Виноград данного сорта – 2 кг
  • Сахарный песок – 1 кг 200 г
  • Сок лимона – 100 мл
  • Лимонная цедра – 45 г
  • Корица на ваше усмотрение

Джем

Готовим сладость следующим образом:

  • Ягоды обрываем с веточек, после промываем и ждем, пока вода стечет.
  • Далее из каждой ягодки выдавливаем сердцевину, а шкурку выбрасываем.
  • В емкость с толстым дном выложите все сердцевинки ягод и доведите содержимое кастрюли до кипения.
  • Далее уберите емкость с плиты и дайте содержимому остыть. Процедите получившуюся смесь через сито, чтобы удалить косточки.
  • В отдельной емкости смешайте процеженную виноградную смесь и все остальные ингредиенты.
  • Далее доводим содержимое кастрюли до кипения и делаем самый тихий огонь, готовим еще около получаса.
  • Не забывайте помешивать джем и убирать пену.
  • Разливаем сладость по стерилизованным банкам и закрываем крышками. После полного остывания банки убираем в темное прохладное место.

Как видите, при желании можно приготовить на зиму самые разнообразные и необычайно вкусные лакомства. При этом вам не потребуется много денег и времени, главное, что вам нужно – это желание.

Блок: 15/16 | Кол-во символов: 1487
Источник: https://heaclub.ru/varene-iz-vinograda-izabella-kishmish-zelenogo-belogo-chernogo-s-kostochkami-i-bez-kostochek-na-zimu-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnoe-varene-iz-vinograda-s-yablokami-persikom-orehami-k
Кол-во блоков: 29 | Общее кол-во символов: 34990
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://heaclub.ru/varene-iz-vinograda-izabella-kishmish-zelenogo-belogo-chernogo-s-kostochkami-i-bez-kostochek-na-zimu-luchshie-recepty-kak-prigotovit-vkusnoe-varene-iz-vinograda-s-yablokami-persikom-orehami-k: использовано 12 блоков из 16, кол-во символов 17768 (51%)
  2. https://kulinarenok.ru/varene-iz-vinograda-kishmish/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2524 (7%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/varene-iz-vinograda-kishmish: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 645 (2%)
  4. https://povar.ru/recipes/varene_iz_vinograda_kishmish-77300.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4355 (12%)
  5. https://1000.menu/cooking/28470-varene-iz-vinograda-kishmish: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4198 (12%)
  6. https://OgorodGuru.com/yagody/varene-iz-vinograda-kishmish: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2497 (7%)
  7. https://sovets.net/3753-varene-iz-vinograda-kishmish.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 1583 (5%)
  8. https://moyvinograd.ru/retseptyi/varene-iz-vinograda.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1420 (4%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий