Маффины с изюмом: рецепт с фото

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: Легко
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 324
Источник: https://maffiny.ru/maffiny-s-izyumom/

Ингредиенты

  • Белый сахар

    3 ст.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Молоко

    100 мл

  • Яйцо

    1 шт

  • Сливочное масло

    50 г

  • Изюм

    80 г

  • Мука

    200 г

  • Разрыхлитель

    1 ч.л.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2026
Источник: https://maffiny.ru/maffiny-s-izyumom/

Кухонная техника

  1. Подготовьте несколько объемных мисок емкостью от 400 до 1000 мл.
  2. Фигурные формочки для маффинов или кексов (очень рекомендую использовать силиконовые формы и не готовить цельный пирог).
  3. Ложки чайные и столовые.
  4. Острый нож.
  5. Терку среднюю.
  6. Сито мелкое.
  7. Мерную чашу или весы кухонные.
  8. Несколько полотенец (лучше льняных или хлопчатобумажных, но подойдут в крайнем случае и бумажные).
  9. Венчик металлический.

Если у вас есть миксер или блендер – отлично, вы сможете замесить идеальное тесто и сократить более чем вдвое время приготовления вашей выпечки.

Знаете ли вы? Постарайтесь выбрать для замеса теста и подготовки ингредиентов только металлическую или стеклянную посуду. Пластиковые предметы и инструменты очень влияют на аромат, вкус и срок хранения вашей выпечки, так что лучше обойтись без них, чтобы не почувствовать разочарование готовым продуктом.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 871
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/maffiny-recept/s-izyumom.html

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Чтобы маффины получились нежными и воздушными, используйте для их приготовления белую пшеничную муку высшего сорта.
  • А вот изюм лучше брать темных сортов, так как он менее склонен к подгоранию, чем светлый. Сорта «бдани» или «шигана» станут оптимальным выбором.
  • При покупке ингредиентов не перепутайте ванильный сахар с ванилином, иначе рискуете получить выпечку, которая горчит.
Блок: 3/8 | Кол-во символов: 414
Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-izyumom.html

Способ приготовления

  • Добавить разрыхлитель в муку, затем все просеять.
  • Растопить масло, вылить в отдельную миску. Добавить сахар, соль, яйцо и молоко. Хорошенько все взбить.
  • В центре муки проделать углубление и влить туда яично-масляную смесь. Хорошенько перемешать до полного соединения всех ингредиентов. Затем добавить изюм и снова перемешать.
  • Заполнить тестом формочки для маффинов на 2/3 по высоте. И выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 828
Источник: https://maffiny.ru/maffiny-s-izyumom/

Пошаговый рецепт приготовления маффинов с изюмом

  1. Муку посейте, добавьте к ней разрыхлитель, вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.
  2. Залейте все ингредиенты молоком и добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Аккуратно перемешайте полученную смесь венчиком до образования однородного мягкого теста.
  4. В готовое тесто всыпьте промытый и просушенный изюм и перемешайте.
  5. При помощи двух ложек выложите тесто в бумажные формочки для маффинов.
  6. Выпекайте маффины в разогретой до 200°C духовке около 10 минут, чтобы они схватились аппетитной корочкой, а затем убавьте температуру до 175°C и доведите маффины до готовности.
Блок: 4/8 | Кол-во символов: 617
Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-izyumom.html

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Изюм промойте под проточной водой и хорошенько высушите полотенцем.
  2. Высыпьте его в миску и залейте ромом или другим алкоголем, перемешайте.
  3. Сливочное масло уберите из холодильника, чтобы оно растаяло.
  4. Затем нарежьте его на небольшие кубики.
  5. Муку просейте не менее трех раз.
  6. Затем еще раз просейте ее вместе с разрыхлителем.

Важно! Обязательно не проигнорируйте просеивание муки, так как ваши маффины получатся менее воздушными и могут легко осесть после окончания выпекания. Кроме того, в муке могут содержаться лишние нежелательные элементы: шелуха и комочки.

Тесто

  1. Масло выложите в глубокую мисочку, засыпьте сахаром.
  2. Тщательно перемешайте венчиком, затем взбейте.
  3. Не прекращая взбивания, разбейте туда же яйца.
  4. Около минуты еще взбивайте, затем добавьте муку.
  5. После этого уберите блендер и влейте молоко.
  6. Из миски с изюмом слейте алкоголь.
  7. Затем высыпьте изюм в тесто и еще раз хорошо размешайте.

Тесто на данной стадии будет немного жидковатым, но вы не переживайте – все идет более чем хорошо. Если вы решили добавить слишком много муки и тесто сваливается в комки, влейте еще немного молока и размешайте массу.

Выпечка

  1. Нагрейте вашу духовку до 170 – 190 градусов.
  2. Формочки обмажьте маслом или маргарином (силиконовые обрызгайте водой).
  3. Поставьте в духовой шкаф все формы и пеките около 25 минут.
  4. Готовую выпечку уберите из духовки, оставьте остывать.
  5. Затем освободите их из формы и осторожно переложите на блюдо.

Знаете ли вы? Если ваше масло действительно хорошо растаяло перед замесом теста, верхняя корочка маффинов не растрескается и прокалывать их зубочисткой не нужно. Кроме того, также можно продержать изделия в духовке чуть больше, тогда их корочка будет более хрустящей. Однако не рискуйте – маффины являются очень деликатной выпечкой и могут легко и быстро подгореть.

Готово! Ваши свеженькие маффины не требуют какого-то особого украшения – просто посыпьте их через сито сахарной пудрой, смешанной с кондитерской присыпкой. Моя мама время от времени оформляет их красивыми разводами черного растопленного шоколада, а сверху посыпает размолотыми в пыль грецкими орехами.

Также можно придать вашей выпечке более праздничный вид, покрыв белой или разноцветной глазурью, которая продается в магазинах. Только помните, что в таком случае маффины должны будут еще немного постоять в комнатной температуре, чтобы глазурь хорошенько застыла.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 2397
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/maffiny-recept/s-izyumom.html

Видеорецепт приготовления маффинов с изюмом

Преимущество видеорецептов в том, что вы сразу можете себе представить аппетитный результат, к которому приведут ваши труды. Полюбуйтесь прекрасными маффинами, которые получились у автора этого видео и, конечно же, обратите внимание на порядок действий, которые к ним привели.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 322
Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-izyumom.html

Маффиновы секреты

  • Не взбивайте тесто для маффинов слишком долго, иначе десерт получится слишком плотным.
  • А вот масло с сахаром можно отдельно хорошенько взбить, тогда маффины будут еще пышнее.
  • Вместо бумажных формочек можно использовать силиконовые, главное, в любом случае не выкладывайте тесто горкой, ведь оно обязательно немного поднимется.
  • Проверить готовность маффинов можно при помощи обычной спички или деревянной зубочистки. Проткните выпечку, и если на спичке не останется следов, то можете смело подавать лакомство на стол.
Блок: 6/8 | Кол-во символов: 536
Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-izyumom.html

Как правильно подавать маффины?

Готовятся маффины совсем недолго, поэтому нет ничего проще, чем порадовать свою семью таким аппетитным, ароматным и сытным завтраком. Подайте свежеиспеченные маффины на стол с чашкой горячего какао, а оставшиеся – если таковые будут – остудите и дайте детям с собой в школу или припасите для полдника или вечернего чая. Кстати, такая выпечка послужит идеальным угощением на детском празднике, девичнике или просто дружеских посиделках. Праздничный вариант такого десерта можно украсить специальным кремом для маффинов или полить шоколадной глазурью.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 582
Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-izyumom.html

Варианты приготовления маффинов

Главная прелесть этого десерта заключается в возможности бесконечно варьировать классический рецепт маффинов и каждый раз находить для себя новые вкусовые сочетания.

  • Всему миру давно полюбились ставшие традиционными шоколадные маффины, насыщенный вкус и текстура не оставят равнодушным ни одного сластену.
  • Так как никакой особой техники для приготовления этой выпечки не требуется, при наличии духовки вы можете готовить маффины даже на даче, используя все, что выросло в саду. Это могут быть сочные маффины с вишней, ароматные маффины с яблоками, а для любителей овощной экзотики и здорового питания – даже морковные маффины – тут поле для экспериментов огромное.
  • И даже если вы оказались в условиях отсутствия духовки, это не повод отказываться от приготовления вкусной выпечки: маффины в микроволновке готовятся ничуть не хуже, чем классическим способом.
  • Кстати, это блюдо может быть не только десертом, но и соленой выпечкой. К примеру, куриные маффины можно подать и как часть плотного завтрака, и как обеденную закуску, и даже взять с собой в качестве сытного дорожного перекуса.

Не бойтесь экспериментировать, ищите то, что ближе вам, и никогда не переставайте удивлять своих близких кулинарными новинками!

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1245
Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-izyumom.html
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 14145
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://maffiny.ru/maffiny-s-izyumom/: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3178 (22%)
  2. https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/maffiny-s-izyumom.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 3716 (26%)
  3. https://povar.ru/recipes/maffiny_klassicheskie_s_iziumom-56707.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 442 (3%)
  4. https://pirogeevo.ru/keksy/vanilnye-maffiny-s-izyumom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3541 (25%)
  5. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/maffiny-recept/s-izyumom.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3268 (23%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий