Вафли с апельсиновым кремом, рецепт с фото

Фотография готового блюда вафель с апельсиновым кремом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
Блок: 1/5 | Кол-во символов: 165
Источник: https://receptykulinarov.ru/vypechka/vafli/vafli-s-apelsinovym-kremom

Вафли с апельсиновым кремом

Вафли со сметанно-апельсиновым кремом — это лучший десерт, который можно придумать, чтобы удивить детей или неожиданных гостей, потому что и дети, и взрослые не откажут себе в удовольствии полакомиться этим сладким чудом. Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными, имеют потрясающий и ни с чем не сравнимый аромат! Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше, мягкие держать долго не стоит.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 506
Источник: https://webspoon.ru/receipt/vafli-so-smetanno-apelsinovym-kremom

процесс приготовления:

Растапливаем наш маргарин. Чуть теплый, выливаем в подготовленную емкость и размешиваем с сахарным песком.

Яйца слегка взбиваем с маленькой щепоткой соли и смешиваем с топленным маргарином.

Туда же выливаем кефир и, предварительно погашенную уксусом, пищевую соду. Массу еще раз перемешиваем.

Моем и сушим апельсин. На крупной терке натираем исключительно оранжевую цедру половины апельсина, затем режем его на две части и из одной выжимаем сок в миску со сладкой маргариновой смесью. Туда же отправляем апельсиновую цедру.

Постоянно перемешивая, высыпаем муку и доводим все до полной однородности.

Оставляем тесто на непродолжительное время – не больше 15 минут.

Электровафельницу разогреваем в соответствии с руководством по эксплуатации. Смазываем подсолнечным маслом, кладем тесто и выпекаем вафли буквально минуту.

Если вы приготовите их на завтрак – они будут ароматными и мягкими, а если оставите для вечернего чая – они станут душистыми и хрустящими, а уж чудесное благоуханье будет в доме целый день. Пусть апельсиновые вафли станут для вас обязательным атрибутом здорового образа жизни.



Приятного аппетита!

Еще больше рецептов приготовления вкусных вафель, смотрите тут

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1204
Источник: https://pro-tortiki.ru/vafli-s-apelsinom/

Ингредиенты:

Бананы — 2 штуки

Апельсины — 1 крупный

Яйца — 2 штуки

Сахар — 50-70 г

Сливочное масло — 50-70 г

Мука ~ 300 г

Разрыхлитель — 2 чайные ложки без горки

Приготовление:

Масло растопить и остудить до комнатной температуры.

Из апельсина выжать сок, бананы пюрировать блендером и смешать с соком.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Яйца взбить с сахаром, добавить бананы с соком и взбить.

Добавить муку и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густое, можно добавить немного сока или молока.

Чем гуще будет тесто, тем плотнее получится структура у вафель.

Выпекать в разогретой вафельнице 3-5 минут до золотистого цвета.

Готовые вафли складывать стопкой и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Количество сахара зависит от сладости банана и кислоты сока, поэтому подстраивайте сахар под себя. Сок можно использовать практически любой, например яблочный или персиковый. Муки может потребоваться чуть больше. Некоторые вафельницы требует смазывания маслом перед выпечкой, поэтому, если вы не уверены в своей, — перестрахуйтесь. Получаются очень вкусные и ароматные вафли! Из данного количества ингредиентов получается 8 вафель как на фото.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1533
Источник: https://foodfeast.ru/bananovo-apelsinovye-vafli/

Шаги приготовления

  1. Тесто для вафель готовится с добавлением апельсиновой цедры, вафли получаются мягкими и вкусными. Для получения очень хрустящих вафель подержите тесто в вафельнице подольше.

  2. Для приготовления вафель нам понадобятся: сахар, яйца куриные, молоко, мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, апельсин, мед и сметана.

  3. Взбейте яйца с сахаром.

  4. Влейте молоко и добавьте размягченное сливочное масло, а также сметану. Хорошо перемешайте.

  5. Добавьте муку и разрыхлитель.

  6. С апельсина потрите цедру и вмешайте в тесто.

  7. Для приготовления крема соедините мед, сметану, апельсиновый сок и взбейте слегка до однородной консистенции.

  8. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице, в течение 3-4 минут, набирая по 2-2,5 ст. л. теста.

  9. Горячие вафли остужайте сначала на решетке, затем складывайте стопочкой на тарелку.

  10. Подавайте вафли с кремом. Приятного аппетита!

Недавно пробовала вафли шоколадные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 969
Источник: https://receptykulinarov.ru/vypechka/vafli/vafli-s-apelsinovym-kremom
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 5170
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://webspoon.ru/receipt/vafli-so-smetanno-apelsinovym-kremom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 506 (10%)
  2. https://receptykulinarov.ru/vypechka/vafli/vafli-s-apelsinovym-kremom: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1134 (22%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/151038: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 793 (15%)
  4. https://pro-tortiki.ru/vafli-s-apelsinom/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1204 (23%)
  5. https://foodfeast.ru/bananovo-apelsinovye-vafli/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1533 (30%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий