Утиные ножки с яблоками в духовке: рецепт с фото пошагово

Запеченные с яблоками и луком утиные ножки можно подавать и с гарниром, и без него. Печеные яблоки вполне могут заменить любой гарнир. Но если хотите, то приготовьте дополнительно картофельное пюре или сварите рис. Рецепт простой, но придется повозиться с подготовкой утиных ножек, чтобы они получились сочными, мягкими и с аппетитной корочкой. Из печеных яблоки и лука, с частично вытопившимся из утиных ножек жиром, получается отличный соус.




Блок: 1/3 | Кол-во символов: 461
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/utinozhkyablky.shtml

Утиные ножки с яблоками

Утиные ножки с яблоками, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусными, нежными и очень ароматными. Яблоки в процессе выпечки пропитываются мясным соком и утиным жирком, их можно подать вместе с ножками целыми, можно мякоть растереть и подать, как соус. Очень вкусно!

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 302
Источник: https://rutxt.ru/node/7287

Для рецепта вам потребуется:

  • утиные ножки — 6 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие, плотные) — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • помидоры (лучше мелкие черри) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 222
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/utinozhkyablky.shtml

Ингредиенты:


  • Утиные окорочка  — 2 Штуки
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Яблоки  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Веточки тимьяна  — 1-2 Штук
  • Мускатный орех  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 976
Источник: https://povar.ru/recipes/utinye_okorochka_s_yablokami_v_duhovke-35541.html

Рецепт приготовления:

Утиные ножки промыть, обсушить на бумажном полотенце и натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Положить на сухую холодную сковороду коже вниз, включить плиту на слабый огонь и ждать, пока плита разогреется и начнет вытапливаться жир. Когда жира в сковороде станет достаточно много, чуть прибавить огонь, чтобы на коже появилась красивая корочка. Затем перевернуть утиные ножки кожей вверх и жарить на умеренном огне еще пару минут. Снять сковороду с плиты.

Кисло-сладкие яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку порезать ломтиками толщиной около 5 мм. Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Мелкие помидоры разрезать пополам.

В огнеупорную форму вылить часть утиного жира, вытопившегося при жарке ножек. Затем распределить слой лука и слой яблок. Слегка посолить и поперчить.

На яблоки положить обжаренные утиные ножки, снова — слой лука и слой яблок.

На яблоки разложить половинки помидор-черри, посолить и поперчить. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 190С примерно 1 час 20 минут. Через час убрать фольгу и запекать утиные ножки до готовности при 200С. Готовые румяные ножки разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок и полить соусом, образовавшимся в форме. Желательно предварительно соус пюрировать, добавив часть печеных яблок и дополнительно приправив по вкусу солью. Если кому-то не хватает гарнира, отварите рис или сделайте картофельное пюре. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1549
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/utinozhkyablky.shtml

Как приготовить «Утиные окорочка с яблоками в духовке»

Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, хорошенько натрите специями.

Если сильно жирные ножки — тогда обрежьте лишний жир.

Картошку хорошо промойте и порежьте ломтиками. Можете тоже посолить немного. Если картошка молодая, тогда чистить ее совсем необязательно, просто хорошо помойте.

Яблоки промойте, удалите у них семечки. Нарежьте дольками.

Выложите в форму для выпекания сначала обрезанный жир, потом лук, порезанный дольками, а сверху — утку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте утку в духовку минут на 10. Пускай жир подтопится.

После того, как жир вытопится, положите в форму картошку и яблоки.

Сверху выложите опять утиные окорочка. Накройте фольгой и отправьте запекаться обратно в духовку до готовности. Это занимает приблизительно минут 40-50. Я всегда проверяю утку в процессе с помощью зубочистки: легко входит и не кровит, значит — готова.

За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и дайте утке подрумянится. Подавать можете готовые утиные окорочка в духовке с яблоками, украсив их веточками тимьяна. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




татьяна 19.10.2019 05:30 «Ответить

снять фальгу а когда ее одевали

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4588
Источник: https://povar.ru/recipes/utinye_okorochka_s_yablokami_v_duhovke-35541.html
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9113
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/7287: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1317 (14%)
  2. https://povar.ru/recipes/utinye_okorochka_s_yablokami_v_duhovke-35541.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5564 (61%)
  3. https://www.gotovim.ru/sbs/utinozhkyablky.shtml: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2232 (24%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий