Украинский борщ с галушками: рецепт приготовления с пошаговыми фото

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего блюда украинской кухни — борща с галушками. Борщ получается бесподобным, очень-очень вкусным, насыщенным и сытным. Галушки готовятся отдельно и кладутся в борщ непосредственно перед подачей. Обязательно попробуйте!


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 252
Источник: https://rutxt.ru/node/9075

Описание приготовления:

Очень люблю борщик. Когда его аромат разносится по квартире все начинают потихоньку сползаться на запах в предвкушении вкусняшки. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить украинский борщ с галушками. Существует много особенностей, но я люблю, когда морковь и свекла не трут на терке, а режут соломкой. Вроде бы мелочь, а вкус уже другой. Испытайте мой рецепт, надеюсь вам понравится.


Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Свекла

Блюдо: Супы / Борщ

География кухни: Украинская / Европейская

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 713
Источник: https://povar.ru/recipes/ukrainskii_borsh_s_galushkami-58229.html

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Свинина, говядина — по 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 3 шт. средних
  • Капуста — 200 г
  • Картошка — 200 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу (укроп, петрушка)


Для галушек:

  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу






Блок: 2/3 | Кол-во символов: 330
Источник: https://7dach.ru/recepty/babushkalove/a-lya-ukrainskiy-borsch-s-galushkami-243996.html

Ингредиенты


Для приготовления украинского борща с галушками понадобится:

курица (части с костями) — 300 г;

картофель — 5 шт.;

капуста белокочанная — 200 г;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

свекла (средняя) — 1 шт.;

паста томатная — 3 ч. л.;

уксус 9% — 1 ч. л.;

сахар — 2 ч. л.;

томат густой домашний — 400 мл;

жир или растительное масло — 3-4 ст. л.;

соль, специи, приправа для первых блюд — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика;

вода — 4 литра.

Для галушек:

яйцо — 1 шт.;

вода кипяченая — 180 мл;

мука — 150 г;

соль — щепотка;

сметана для подачи.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 555
Источник: https://rutxt.ru/node/9075

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1492
Источник: https://1000.menu/cooking/2865-borshch-ukrainskii-s-galushkami

Как приготовить «Полтавский борщ с галушками» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1 Ссылка

Для приготовления полтавского борща с галушками начнём с самого борща. Для него возьмём куриный бульон, борщевую заправку или помидоры, капусту, лук репчатый, лимон, морковь, картофель, свёклу, соль, перец чёрный, сахар, жир для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очищаем от кожуры и разрезаем на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Шаг 3 Ссылка

Капусту нарезаем шашечками или шинкуем.

Шаг 4 Ссылка

Морковь и свёклу очищаем и нарезаем на четвертинки.

Шаг 5 Ссылка

Лук нарезаем практически на прозрачные полукольца и делим их ещё на 2-3 части.

Шаг 6 Ссылка

В сковороде растапливаем жир и обжариваем в нём лук до прозрачности в течении 1-2 минут.

Как жарить лук

Шаг 7 Ссылка

В лук высыпаем морковь и тушим на слабом огне до её мягкости.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавляем 2 ст. л. заправки для борща или натёртые на тёрке помидоры. Можно долить немножко воды.

Шаг 9 Ссылка

Тушим на среднем огне, периодически помешивая, до испарения жидкости. Когда поджарка начнёт жариться, снимаем сковороду с огня.

Шаг 10 Ссылка

Во второй сковороде так же растапливаем жир и высыпаем свёклу.

Шаг 11 Ссылка

Выдавливаем лимонный сок или наливаем уксус, добавляем сахар и столовую ложку борщевой заправки или натёртый на тёрку помидор, или разведенную томатную пасту. Добавляем половник бульона и тушим под крышкой до полной готовности свеклы.

Шаг 12 Ссылка

Отдельно в кастрюле доводим до кипения бульон. Всыпаем картофель и варим на среднем огне до полу готовности.

Шаг 13 Ссылка

Затем высыпаем капусту и продолжаем варить до полной готовности картофеля.

Шаг 14 Ссылка

Когда картофель готов, высыпаем свёклу. Раньше нельзя, иначе кислая среда не даст картофелю дойти до полной готовности.

Шаг 15 Ссылка

И высыпаем пережаренные овощи с заправкой. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Пробуем на кислоту и добавляем лимонный сок или сахар при необходимости.

Шаг 16 Ссылка

Даём борщу закипеть, снимаем с огня и даём настояться 20 минут под крышкой.

Шаг 17 Ссылка

В это время готовим галушки. Нам понадобится мука, крутой кипяток, яйцо и соль по вкусу.

Шаг 18 Ссылка

Всыпаем большую часть муки в миску, заливаем крутым кипятком и интенсивно перемешиваем до однородности массы. Без комков.

Шаг 19 Ссылка

Даём тесту слегка остыть, солим и вбиваем яйцо.

Шаг 20 Ссылка

Ещё раз интенсивно перемешиваем до однородности.

Шаг 21 Ссылка

Высыпаем оставшуюся муку. Муки можно добавить больше, если вы хотите замешать густое тесто.

Шаг 22 Ссылка

Замешиваем мягкое, жидкое тесто.

Шаг 23 Ссылка

В небольшой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и, с помощью двух столовых или чайных ложек, выкладываем тесто в кипяток. Варим галушки на среднем огне до тех пор пока они всплывут на поверхность.

Шаг 24 Ссылка

Готовые галушки вынимаем с помощью шумовки и выкладываем в тарелку.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3083
Источник: https://webspoon.ru/receipt/poltavskijj-borshh-s-galushkami

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Зеленая капуста —  ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свекла —  ккал/100г
  • Свекла отварная —  ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная —  ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий —  ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Зелень —  ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Свекла, Капуста, Морковь, Чеснок, Лук репчатый, Томатная паста, Фасоль, Картошка, Лавровый лист, Базилик, Перец черный молотый, Соль, Сметана, Зелень, Яйца, Пшеничная мука, Сливочное масло, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2022
Источник: https://1000.menu/cooking/2865-borshch-ukrainskii-s-galushkami
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 9081
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/ukrainskii_borsh_s_galushkami-58229.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 713 (8%)
  2. https://rutxt.ru/node/9075: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 807 (9%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/poltavskijj-borshh-s-galushkami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3717 (41%)
  4. https://1000.menu/cooking/2865-borshch-ukrainskii-s-galushkami: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3514 (39%)
  5. https://7dach.ru/recepty/babushkalove/a-lya-ukrainskiy-borsch-s-galushkami-243996.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 330 (4%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий