Уха из сома в мультиварке, рецепт с фото, как приготовить уху в мультиварке?

Каждый хоть раз в жизни пробовал уху, но мало кто знает, что это не просто рыбный суп, а довольно необычное блюдо. Его можно готовить практически из всех видов рыбы и морепродуктов. Сегодня мы поделимся с вами рецептами вкусной домашней, а также экзотической ухи в мультиварке и покажем, насколько разнообразным может быть это блюдо.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 335
Источник: https://multivarenie.ru/fish/uha-v-multivarke

Уха в мультиварке — Рецепты

Ингредиенты для ухи в мультиварке:

  • 500 г рыбы (горбуши);
  • 3-4 штуки картофеля;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г сельдерея или его стебли;
  • 1 помидор;
  • соль и зелень по вкусу.

Настоящая уха – это прозрачный, немного вяжущий отвар из рыбы. Идеальный вариант – использовать свежую рыбу. Уху в мультиварке можно приготовить из морского окуня, из форели, из семги, из лосося, судака, ерша, а также  – из сазана, из язя, карася, красноперки, карпа.

Для классической ухи совершенно не пригодны для приготовления пескарь, лещ, плотва, чехонь, скумбрия, бычки. Из морских рыб можете использовать палтус, треску, морской окунь, горбушу.

Продолжительность приготовления ухи в мультиварке зависит не от сорта рыбы, а от размера порционных кусочков. В уху можно использовать большой набор специй и пряностей. Обязательно добавляйте черный перец, петрушку (зелень и корень), укроп, лавровый лист, желательно лук-порей.

Ассортимент пряностей во многом зависит от жирности рыбы. Более жирная рыба требует больше пряностей.  Но в уху из окуня или судака их не надо много класть. Главное, чтобы они не перебивали вкус ухи в мультиварке.

Как приготовить (сварить) уху в мультиварке? Рыбу почистите и промойте. Используйте для ухи плавники, хвосты, головы и филе. Порежьте на кусочки. Нарежьте картофель крупными или средними кубиками. Очищенную и помытую морковь нашинкуйте полукружочками или кружочками.

Лук мелко нашинкуйте. Сельдерей нарежьте на тонкие ломтики, а помидор на мелкие кубики. Выложите овощи в чашу мультиварки. Уложите сверху на них, порезанную на кусочки рыбу.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке уху и сколько

Залейте водой чуть меньше верхней метки. Посолите, поперчите и добавьте небольшую часть приправ. Закройте крышку. Включите режим «Тушение/Томление» на один час.

За 10 минут до окончания программы добавьте еще зелени и специй по своему вкусу. Не забудьте положить 2 лавровых листочка. Снимите пробу и досолите по вкусу.

После звукового сигнала об окончании приготовления, прозрачная ленивая уха в мультиварке готова. Можно готовить уху с яйцом (сырым или варёным). Оставьте кастрюлю в режиме «Подогрев» на 10 минут настояться.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2213
Источник: https://tobix.ru/uxa-v-multivarke.html

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка — отличное подспорье каждой хозяйке на кухни. Уха в мультиварке намного полезнее, чем сделанная на простой плите. Потому как, используется минимальное количество масла, и пища равномерно прогревается. Более того, в мультиварке можно готовить без добавления жидкости, продукты тушатся в своем соку. От этого супы и каши приобретают наваристый вкус. Еда в мультиварке полезная, так как готовится с минимальным количеством приправ, масла и соли. Пища не подгорает и не перегревается. Приготовленные блюда сохраняют все свои витамины и микроэлементы. Для приготовления ухи в мультиварке используется любая свежая рыба со всеми ее элементами.

Чтобы уха в мультиварке получилась ароматной и вкусной, есть не много секретов

  1. Чтобы получить прозрачный бульон и насыщенный вкус, специалисты рекомендуют в конце приготовления налить в рыбный суп стопочку водки.
  2. Для того, чтобы уха в мультиварке имела запах дымка на костре, необходимо поджечь небольшую веточку березы. И когда суп приготовится, потушите ее в чаше мультиварке.
  3. Для насыщенного вкуса добавляйте душистые приправы.
  4. Улучшить цвет сваренного бульона, можно опустив в него неочищенную головку луковицы.
  5. Не доводите до сильного кипения.
  6. Профессионалы советуют солить рыбный суп в самом конце.

Сегодня мы рассмотрим способы приготовления ухи в мультиварке. Суп получится аппетитным и душистым, который понравится даже детям.

Запомните! Каждый рецепт можно оптимизировать под любую модель мультиварки.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 1503
Источник: https://multivarka.info/supy/10-uha-v-multivarke.html

Уха в мультиварке из сома

Чтобы сделать наваристую и сытную уху в мультиварке, лучше всего использовать голову и хвостовую часть сома. Несмотря на то, что сом является речной рыбой, уха в мультиварке из него получается очень ароматной и без специфического запаха.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать уху в мультиварке из сома:

  • сом (голова и хвост) – 600 г;
  • пшенка – 2 ст. л.;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) – 1 пучок;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • смесь специй «Для рыбы» — 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • душистый перец горошек;
  • соль – по вкусу.

Из этого количества ингредиентов получится 2-2,5 литра ухи в мультиварке.

Способ приготовления ухи в мультиварке:

  1. Овощи очистить, помыть, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке, картофель порезать небольшими кубиками.
  2. Переложить овощи в чашу мультиварки.
  3. Пшенку промыть до чистой воды, выложить поверх овощей.
  4. Сома хорошенько промыть в проточной воде, соскрести слизь острием ножа. Сом – необычная рыба, поскольку у него нет чешую. Вместо нее тело покрыто слоем прочной защитной слизи, от которой надо избавиться. Промыв сома, уложить его в мультиварку.
  5. Добавить специи, лавровый лист, душистый перец и посолить по вкусу.
  6. Залить ингредиенты водой, чтобы она полностью покрыла рыбу.
  7. Установить мультиварку в режим «Суп» на 60 минут.
  8. После звукового сигнала добавить в уху в мультиварке пару ложек подсолнечного масла, перемешать, опустить крышку и дать блюду настояться минут 15.

Перед подачей на стол украсить уху в мультиварке свежей зеленью. Отдельно на стол можно подать лимон, нарезанный дольками – его кислый вкус идеально подходит для любых рыбных блюд.

На самом деле по этому рецепту можно варить уху в мультиварке из любой рыбы. Альтернативный способ приготовления смотрите в видео-инструкции ниже:

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1838
Источник: https://multivarenie.ru/fish/uha-v-multivarke

Ингредиенты:

  • 500-600 г. рыбной основы;
  • соль, морковь, лук репчатый, укроп измельченный замороженный – по вкусу;
  • по 3-5 горошинок перца душистого и черного;
  • 2 небольших лавровых листочка;
  • 1/2 стандартного стакана пшенной крупы;
  • 2 клубня картофеля среднего размера.
  • Время приготовления супа – около 60 минут.
  • Количество порций — 4-5.

Как приготовить уху в мультиварке:

Из головы удалим жабры (они придают бульону неприятный горьковатый привкус), затем тщательно промоем все подготовленные для ухи части рыбы. Сложим все в чашу мультиварки, зальем прохладной водой (примерно полтора литра), бросим лавровые листочки и горошки перцев, закроем крышку аппарата и в режиме «Суп» будем варить 15 минут.

Тем временем очисти, промоем и измельчим овощи. Морковь натрем на терке со средними по размеру ячейками, лук мелко нашинкуем, картофель порежем небольшими брусочками. Пшено промоем, зальем кипятком и оставим минут на десять – оно немного распарится (это сократит время его варки в дальнейшем) и станет еще чище.

Отваренную рыбную основу извлечем из емкости и отделим мякоть от костей, а бульон процедим при помощи сита.

Снова сольем бульон в чашу мультиварки, сразу загрузим в него все овощи вместе с пшеном.

Добавим соль и будем готовить полчаса в режиме «Суп».

По желанию сначала можно овощи обжарить на масле, а уже потом бросить в рыбный бульон.

По прошествии заданного времени откроем крышку мультиварки, бросим укроп вместе с рыбной мякотью, снова закроем и оставим в таком виде настаиваться минимум 10 минут.

И наша уха с пшеном, приготовленная в мультиварке, готова. Разольем супчик по тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Автор рецепта: Ирина Калинина.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1726
Источник: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/uha-v-multivarke

Как приготовить вкусную уху из сома в мультиварке

Начнем приготовление с рыбы. Хвост порезать на кусочки и замочить в соке лимона, разведенного в воде на 30 минут.

Пока рыба отмокает, мы не будем терять время и займемся овощами. Лук и морковку почистить и порезать всё кубиками, как на уху. Включаем мультиварку и ставим программу «Поджаривание» на 10 минут. Через пять минут перемешать.

Картошку чистим и режем кубиками.

Добавляем ее в чашу и включаем программу «Выпечка» на 10 минут, один раз перемешать.

Когда овощи готовы, их необходимо выложить в отдельную чашку.

Кастрюлю можно не мыть. Выкладываем нашу рыбу в мультиварку и добавляем лавровый лист, перец горошком душистый, стебли от петрушки, соль, головку лука.

Наливаем 1,5 литра воды. Включаем программу «Суп» на 40 минут. Можно варить на другой программе, после кипения рыбу варить 15 минут.

Затем шумовкой всё вытаскиваем из мультиварки, добавляем овощи, пшено и включаем программу «Тушение» на 30 минут.

Когда рыба остынет, отделяем ее от кости и возвращаем в бульон. За 15 минут до готовности добавляем зелень петрушки.

Уха получилась очень вкусная! И совсем нет привкуса тины. Это блюдо превзошло все мои ожидания и мясо рыбы получилось вкусное. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1251
Источник: https://multi-varca.ru/content/vkusnaya-uha-iz-soma-v-multivarke-poshagovyy-recept-s-foto

Уха из сома в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

Для приготовления ухи нам понадобятся филе сома, картофель, лук репчатый, морковь, пшено, вода, соль, лавровый лист и свежий укроп.

Шаг 2:

Очищенную луковицу надрезаем крест-накрест.

Шаг 3:

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 4:

Филе сома промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Если у вас целая рыба, то сома нужно почистить и промыть, а затем лезвием острого ножа поводить по рыбе несколько раз, чтобы соскрести лишнюю слизь. Дело в том, что у сома нет чешуи, зато вместо нее присутствует своего рода защитная слизь которую и нужно соскрести ножом. Рыбное филе отделить вместе с кожей от костей.

Шаг 5:

Картофель очищаем.

Шаг 6:

В чашу мультиварки выкладываем овощи и филе сома.

Шаг 7:

Пшено промываем холодной водой, картофель нарезаем. Выкладываем картофель и пшено в чашу.

Шаг 8:

Заливаем водой, устанавливаем режим “Суп” на 20 минут, закрываем крышку и нажимаем старт. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.

Шаг 9:

Промываем и мелко нарезаем свежий укроп.

Шаг 10:

Добавляем укроп, лавровый лист и соль в уху за 2 минуты до окончания приготовления.

Шаг 11:

Оставляем ещё на 5 минут уху в мультиварке с закрытой крышкой. Затем убираем луковицу.

Шаг 12:

Наша уха из сома в мультиварке готова.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1375
Источник: https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=262618

Приятного аппетита!

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 19
Источник: https://photoretsept.ru/supyi/uha-v-multivarke

Буйабес – средиземноморская уха в мультиварке

Средиземноморская, а точнее марсельская уха, также известная как Буйабес, повергнет в благоговейный восторг любителей морепродуктов. Язык не поворачивается назвать это блюдо обычной ухой, потому как и вид, и вкус, и аромат заставляют улыбаться и в предвкушении ожидать чуда.

Что понадобится для приготовления средиземноморской ухи в мультиварке:

  • морской гребешок – 8 шт;
  • радужная форель – 1 шт;
  • сибас – 1 шт;
  • мидии неочищенные – 10 шт;
  • тигровая креветка – 6 шт;
  • сельдерей (корень) – 350 г;
  • сельдерей (стебель) – 3 шт;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • морковь – 2 шт;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец чили – 3 шт;
  • сухое белое вино – 750 мл;
  • самбука – 50 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • шафран – 0,5 ч. л.;
  • помидоры в собственном соку – 1 банка (450 г);
  • чеснок- 6 зубчиков.

Время приготовления средиземноморской ухи в мультиварке составляет примерно 2 часа 30 минут.

Как сварить экзотическую уху в мультиварке из морепродуктов:

  1. Разделать рыбу, извлечь все косточки, удалите жабры. Для ухи отлично подходят головы рыбы, но жабры лучше удалять, иначе они могут дать блюду горьковатый привкус. Глаза тоже лучше удалить. Отделите филе от кожи (кожу не выбрасывать!).
  2. Разделать тигровые креветки – отделить голову, снять панцирь (головы и панцири не выкидывать!).
  3. В чашу мультиварки налить оливковое масло.
  4. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Переложить в мультиварку.
  5. Пучок петрушки полностью покрошить (листья и стебельки) и тоже отправить в мультиварку.
  6. Установить режим «Выпечка», потомить чеснок с зеленью. Когда чеснок начнет подрумяниваться, добавить морковь, нарезанную кружочками, и сельдерей.
  7. Сменить режим на «Тушение» и готовить овощи 3-4 минуты.
  8. Влить в чашу белое вино и самбуку. Если нет самбуки, подойдет анисовый ликер Перно.
  9. Довести до кипения и добавить «очистки» от морепродуктов – головы, кости, кожу, панцири. Оставить томиться на 2 часа. Если жидкость выкипит слишком быстро, можно добавить чашку воды. Чем дольше кипит бульон, тем наваристее получится уха в мультиварке.
  10. По истечении указанного времени процедить бульон, морковь и сельдерей переложить в марлю, сложенную в несколько слоев, и хорошенько их отжать.
  11. Перелить бульон обратно в чашу, добавить помидоры в собственном соку и размять их вилкой. Дождаться разогревания томатной массы, но не доводить ее до кипения.
  12. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, креветки разрезать напополам вдоль.
  13. Добавить в томатную массу филе, гребешки, креветки, мидии и перец чили. Опустить крышку и готовить 15 минут.

В идеале средиземноморской ухе надо дать настояться несколько часов или вовсе подавать ее на следующий день, но кто же устоит перед таким искушением?

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2687
Источник: https://multivarenie.ru/fish/uha-v-multivarke

Как приготовить уху вкусно

Уха – ну как можно не любить этот великолепный супчик. Очень просто, только в том случае, если вы не умеете правильно его приготовить. Но это пока что, поскольку мы составим список правил, по которым и будем изобретать идеальную уху. Не обязательно это первое блюдо готовиться на костре, хотя это самый лучший вариант. Тогда суп будет более насыщенным, да и на природе есть его всегда хочется больше. Но эти правила подходит для любой кухни, любой посуды. Главное – иметь несколько сортов рыбы и свежие овощи с зеленью.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 545
Источник: https://photoretsept.ru/supyi/uha-v-multivarke

Полезные хитрости приготовления ухи в мультиварке

Хитрости приготовления ухи в мультиварке, заключаются в том, что чаще всего туда добавляют небольшой пучок петрушки и лавровый лист. Но можно провести эксперимент и добавить чуть-чуть тмина: получается своеобразный привкус.

  1. Для янтарного оттенка, можно добавить немножко куркумы. Только не переусердствуйте: эти добавки очень ароматны.
  2. Для того, чтобы вымыть чашу мультиварки от аромата рыбы, понадобится хозяйственное мыло и холодная вода. Либо, потрите посуду любой цитрусовой корочкой.
  3. Если дети не любят морковку и лук в супе, варите их в марлевом мешочке: потом все просто достается. Или просто процедите бульон.

    Приятного аппетита!
Блок: 8/8 | Кол-во символов: 689
Источник: https://multivarka.info/supy/10-uha-v-multivarke.html
Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 15791
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://multivarenie.ru/fish/uha-v-multivarke: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4860 (31%)
  2. https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=262618: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1375 (9%)
  3. http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/uha-v-multivarke: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 1726 (11%)
  4. https://tobix.ru/uxa-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2213 (14%)
  5. https://www.gotovim.ru/recepts/soups/uha/47864.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 654 (4%)
  6. https://multi-varca.ru/content/vkusnaya-uha-iz-soma-v-multivarke-poshagovyy-recept-s-foto: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1251 (8%)
  7. https://photoretsept.ru/supyi/uha-v-multivarke: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 564 (4%)
  8. https://multivarka.info/supy/10-uha-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 3148 (20%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий