Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирем, рецепт с фото

Этот яркий кокосовый тыквенно-имбирный суп одарит вас пряным теплом и позволит чувствовать себя комфортно. Имбирь – невероятная специя, это традиционное средство от распространенных жалоб, таких как простуда, расстройство желудка и тошнота. Идеально подходит для включения в крем-суп. Иногда я использую куриный бульон, он добавляет еще один лечебный и питательный эффект. Тем не менее, вы можете делать на овощном, если хотите освободить обед от каких-либо продуктов животного происхождения.

Имбирно-тыквенный суп на кокосовом молоке необычный и вкусный, это истинно французская кухня. Тепло свежего пряного корня придает приятный вкус сладкой основе из кокоса и тыквы. Он станет вашим любимым первым блюдом.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 723
Источник: https://ritaka.ru/tykvennyj-sup-s-imbirem.html

Рецепт французского тыквенного супа с имбирем и кокосовым молоком

  • 500 г тыквы мякоть
  • 250 мл кокосового молока
  • головки лука
  • шт. морковь крупная
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-2 шт. перца острого стручкового
  • соль, сок лайма по вкусу
  • ст. ложки масла растительного рафинированного
  • ч. ложка свежего корня имбиря в измельченном виде
  • куркума, приправа карри, паприка по 1 ч. ложке

Наливаем в казанок или толстодонную кастрюлю масло, разогреваем. Высыпаем лук, нарезанный перьями или полукольцами. Пассеруем без обжарки несколько минут, пока цвет не станет почти прозрачным.

Шинкуем ломтиками морковь, выкладываем к луку. Смешав, оставляем пропитываться маслом, огонь под кастрюлей делаем слабым.

Добавим мелко нарезанный чеснок, колечки острого стручкового перца и свежий имбирь, измельченный кусочками. Смешиваем с овощами, прогреваем до усиления аромата чеснока и имбиря.

У тыквы вырезаем волокнистую часть с семенами, срезаем грубую корку. Мякоть режем небольшими ломтиками, отправляем к остальным овощам. Вливаем кипятка столько, чтобы прикрыть овощи примерно на 2-3 см. После закипания прикрываем крышкой, развариваем кусочки овощей 10-15 минут.

Погружным блендером доводим суп до кремообразной густой консистенции. Ставим на тихий огонь. Помешивая суп, вливаем кокосовое молоко. Ждем пока начнет кипеть, готовим одну-две минуты, выключаем.

Подаем тыквенный суп на кокосовом молоке сразу после приготовления. Дополнить можно рубленой зеленью, сухариками, а для более выразительного, контрастного вкуса подкислить соком лайма или лимона.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2514
Источник: https://ritaka.ru/tykvennyj-sup-s-imbirem.html

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты



Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов. Именно высокая температура позволит тыкве сохранить сочность и вкус внутри и стать мягкой и нежной.

Нарежьте мякоть тыквы на кубики со стороной 3 см.

Лук почистите и крупно нарежьте. Чеснок чистить пока не нужно.

Шаг 2: запекаем лук и тыкву



На застеленный пергаментом противень выложите кусочки тыквы, лука и чеснок. Сбрызните сверху маслом.



Отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Овощи должны подзолотиться по краям.

Снимите овощи с противня, отложите несколько кусочков тыквы (около 4 ст.л.) для подачи.

Выдавите чеснок из кожуры.

Шаг 4: подаем тыквенный суп с кокосовым молоком



Разлейте готовый тыквенный суп по тарелкам, украсьте кусочками тыквы (можно даже тыквенными семечками) и/или гренками.

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1128
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-supy/tykvennyj-sup-s-kokosovym-molokom.html

Крем-суп из тыквы с имбирем на кокосовом молоке

Рецепт актуален для тех, кто постится, но и всем остальным его тоже стоит попробовать. Он необычный, с тонким ароматом кокоса, специй и приятной бархатистой текстурой. Картошки в нем нет, суп получается питательным за счет молока и овощей.

Тыква не обладает очень сильным вкусом, поэтому она является идеальной основой для добавления ваших любимых трав и специй, например в этом рецепте крем-супа я использовала горох нут. Оранжевый овощ лучше брать менее сладких сортов, количество приправ можно сократить на свое усмотрение. Но если вы любите чтобы у супа был яркий, насыщенный вкус с ощутимой остротой перца и терпкостью имбиря – готовьте по рецепту. Для более мягкого вкуса острые приправы сокращайте.

Тыковка богата витаминами А и С. Она также является хорошим источником клетчатки, которая помогает дольше сохранять физическую активность. Низкокалорийна – в половине стакана содержится всего 40 калорий. Этот суп приобретает кремообразную форму от кокосового молока, а не от жирных сливок, что также снижает количество калорий. Когда у меня дома есть этот суп, я обычно подаю его с небольшим количеством хорошего хлеба и чем-то протеиновым. Иногда это остатки измельченной курицы, или пара вареных яиц, или хумус на хлебе. Наслаждайтесь тем, что вам нравится, и делитесь своими идеями.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1340
Источник: https://ritaka.ru/tykvennyj-sup-s-imbirem.html
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 6599
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://ritaka.ru/tykvennyj-sup-s-imbirem.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 4577 (69%)
  2. https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/tykvennyj-sup-pyure-na-kokosovom-moloke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 894 (14%)
  3. https://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-supy/tykvennyj-sup-s-kokosovym-molokom.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1128 (17%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий