Карри из тыквы: рецепт с фото пошагово

Индийская20 мин.3Не определен

  • тыква 400 г
  • лук 2 шт. (200 г)
  • растительное масло для жарки
  • тмин 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • имбирь (сухой) 1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
  • перец чили (1 см)
  • соль
  • вино сухое 60 мл.
  • тыквенные семечки или орехи 20 г

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 286
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/77032

Приготовление тыквы карри:

Шаг 2: добавляем специи

Не удивляйтесь, что в ингредиентах нет приправы карри непосредственно. Вкус будет достигнут за счет приправ, которые составляют основу карри. Но для этого нужно правильно приготовить блюдо, в котором используется такая смесь. Через 5-7 минут после начала жирки нам нужно добавить смесь специй. Это можно сделать двумя способами: всыпать по отдельности и каждый раз перемешивать; или же смешать специи в блюдце или чашке, высыпать все сразу в тыкву и тщательно перемешать. В любом случаем приправы должны пропитать тыкву, «раскрыться», а значит, оставляем обжариваться. А сами пока очень мелко нарезаем перец чили. Количество перца зависит от того, какую остроту вы предпочитаете. Но сантиметр перца нужно добавить для пряности обязательно! Когда тыква практически готова самое время добавить вино. Отмеряем 60 мл и вливаем. Крышкой не накрывать! А то совсем пьяная тыква получится. Перемешиваем и даем выпариться вину. Через 3-4 минуты накрываем тыкву карри крышкой и выключаем огонь. Теперь блюду надо настояться.

Шаг 3: подаем тыкву карри

Перед подачей тыкву карри посыпают обычно очищенными и обжаренными тыквенными семечками. Но если вам будет лень их чистить, предлагаю взять обычный фундук или грецкие орехи. Слегка их измельчить, обжарить с добавлением капли масла. Посыпать надо отдельно каждую порцию. Подаем тыкву карри и слушаем восторженные возгласы! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Количество приправ может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Однако прежде чем добавлять еще специй, советую все же попробовать на вкус то, что получилось. Если будете добавлять – всыпьте специи и еще потушите несколько минут, а после добавляйте вино;

– — Очень вкусно с тыквой карри будет подать тушеную баранину или свинину;

– — Орехами можно посыпать все блюдо в сковороде и перемешать, но тогда орехи слегка распаряться.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2139
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/tykva/tykva-karri.html

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук, чеснок и имбирь. Тыкву нарезаем небольшими кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук, чеснок и имбирь, жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Добавляем мелко нарубленный перец чили и все сухие специи. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем в сковороду тыкву и жарим 1-2 минуты.

Вливаем кокосовое молоко и воду, солим по вкусу, размешиваем и доводим на сильном огне до кипения.

Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости тыквы, около 30 минут.

Если вы хотите, чтобы карри было более густым, вы можете часть массы перемолоть блендером в пюре.

Подаем, предварительно посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 713
Источник: https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/karri-iz-tykvy-na-kokosovom-moloke/

Ингредиенты:

  • Тыква  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Имбирь свежий  — 10-15 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Кокосовое молоко  — 350 Миллилитров
  • Кайенский перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1198
Источник: https://povar.ru/recipes/karri_s_tykvoi-75262.html

Дополнительная информация

Концентрацию специй в этом блюде можно подобрать индивидуально, на любой вкус. Получается пряное, ароматное блюдо с пикантной остротой. Мы не любим слишком острое, и я добавила немного чили, небольшой кусочек. Любители острого могут увеличить его количество. В готовое блюдо можно по желанию и вкусу добавить сок лимона.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 382
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/77032

Как приготовить «Карри с тыквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте лук на мелкие кубики, чеснок и имбирь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте в кастрюле с толстым дном, пока лук не станет мягким.

Добавьте специи, прогрейте их минутку, чтобы аромат раскрылся.

Налейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко. Перемешайте, посолите.

Добавьте тыкву и томите под крышкой, пока она не станет мягкой. Примерно 20-30 минут.

Карри из тыквы готово, приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3167
Источник: https://povar.ru/recipes/karri_s_tykvoi-75262.html

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:



Блок: 6/6 | Кол-во символов: 214
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/karri-iz-tykvy/
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 8099
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://www.tvcook.ru/recipes/tykva/tykva-karri.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2139 (26%)
  2. https://povar.ru/recipes/karri_s_tykvoi-75262.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4365 (54%)
  3. https://menunedeli.ru/recipe/karri-iz-tykvy/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 214 (3%)
  4. https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/karri-iz-tykvy-na-kokosovom-moloke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 713 (9%)
  5. https://www.koolinar.ru/recipe/view/77032: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 668 (8%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий