Десерт из тыквы с малиной, рецепт с фото — читаем суть

Когда мы были маленькими, мамы и бабушки старались накормить нас не только вкусной, но и полезной едой. Почетное место в списке таких продуктов занимали бахчевые, королевой которых во все времена считалась тыква. Рецепты ее приготовления и сейчас пользуются большой популярностью среди хозяек.


Блюда из тыквы — это находка для тех, кто мечтает совмещать витаминное питание с диетическим. Тыква — мощный антиоксидант, обладает низкой калорийностью, а это значит, что красивое и здоровое тело вам обеспечено. Мы подскажем, что приготовить из тыквы, чтобы этот солнечный овощ был любимым не только у взрослых, но и у маленьких детей. Представляем самые быстрые, вкусные и полезные рецепты из тыквы.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 696
Источник: https://www.nur.kz/1812275-tykva-recepty-sladkih-desertov.html

Запеканка из тыквы и творога

Десерт из творога очень питательный, но его можно смело есть тем, кто следит за фигурой. С тыквенной запеканкой лишние килограммы не грозят.

Вам понадобятся такие продукты:

  • творог, тыква — по 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сметана — 0,5 ст;
  • апельсин (цедра) — 1 шт.

Для приготовления выполните такие шаги:

  1. В творог добавляем 0,5 стакана сахара, 2 яйца. Перемешиваем массу и добавляем 1 ст. л. крахмала. Тщательно взбиваем творожную смесь миксером до однородности.
  2. Отдельно очищаем тыкву, запекаем в духовке. Готовую тыкву перебиваем миксером до тех пор, пока масса не станет похожа на пюре.
  3. В тыкву добавляем 50 г сахара, 2 яйца, 1 ст. л. крахмала и цедру апельсина. Взбиваем миксером, чтобы избежать комочков.
  4. Берем разъемную форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Смазываем бумагу маслом
  5. Выкладываем поочередно несколько ложек творожной массы, сверху — тыквенную массу. И так несколько раз в одинаковой пропорции.
  6. Когда форма будет полной, ставим ее в разогретую духовку на 180 °C на 40 минут.
  7. В этот момент приступаем к приготовлению соуса. Сметану соединяем с 100 г тыквы, добавляем яйцо, остаток сахара и взбиваем все миксером.
  8. Достаем запеканку из духовки за 10 минут до готовности, поливаем соусом и допекаем.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1266
Источник: https://www.nur.kz/1812275-tykva-recepty-sladkih-desertov.html

Пошаговый рецепт десерта из тыквы


  1. Всегда приятно, когда десерт яркий и радует глаз. В этом плане десерт из тыквы явный фаворит. Плод лучше взять ярко-оранжевый и немного сладкий. Большим ножом разрезать тыкву пополам и выскоблить семена. Их стоит промыть и высушить. После поджаривания, получите отменное лакомство. Кстати, т
    Блок: 2/3 | Кол-во символов: 324
    Источник: https://www.djurenko.com/cooking/deserty-i-napitki/desert-iz-tikvi.html

    Тыквенный мусс

    Муссы хороши тем, что сохраняют в себе все полезные для организма вещества, а тыквенный мусс — это кладезь витаминов и аминокислот.

    Вам потребуются такие компоненты:

    • тыква — 400 г;
    • сахарная пудра — 0,5 ст.;
    • яйца (белки) — 3 шт.;
    • цедра 1 лимона.

    Выполните такие действия:

    1. Очищаем тыкву от кожуры и натираем ее на средней терке.
    2. Мякоть заливаем водой, чтобы тыква полностью была покрыта. Тушим до тех пор, пока жидкость не испарится, а плод не станет мягким.
    3. Добавляем в сваренную тыкву цедру лимона и охлаждаем.
    4. Белки яиц взбиваем блендером, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
    5. К взбитой массе добавляем тыкву. Перемешиваем до однородности.
    6. Раскладываем по креманкам и посыпаем семечками из тыквы.

    Подаем мусс с различными сладкими соусами на ваш вкус.

    Блок: 3/6 | Кол-во символов: 768
    Источник: https://www.nur.kz/1812275-tykva-recepty-sladkih-desertov.html

    Ингредиенты

    • Тыква 0.5 кг
    • Желатин пищевой 15 г
    • Сахар 0.5 стакана
    • Лимонный сок 1 ст.л.
    • Ваниль, корица по вкусу
    • Мята, сахарная пудра, ягоды для подачи

    Пошаговый рецепт десерта из тыквы


    1. Всегда приятно, когда десерт яркий и радует глаз. В этом плане десерт из тыквы явный фаворит. Плод лучше взять ярко-оранжевый и немного сладкий. Большим ножом разрезать тыкву пополам и выскоблить семена. Их стоит промыть и высушить. После поджаривания, получите отменное лакомство. Кстати, тыквы стоит покупать небольшие – после разрезания они долго не хранятся.

      Идеальная тыква для десерта

    2. Острым ножом очистить твердую корку. Использовать керамический нож для этого не стоит – вероятнее всего вы его сломаете. Для удобства, плод лучше нарезать на дольки шириной 4-5 см и очищать уже их. Затем нарезать тыкву крупными кубиками и сложить в кастрюлю. Залить кубики холодной водой, чуть выше уровня тыквы, и поставить на огонь.

      Приварить мякоть тыквы

    3. Довести воду до кипения и варить тыкву под крышкой 10-15 мин. Ни в коем случае не переваривать мякоть. Как только кубики протыкаются кончиком ножа без заметных усилий, тыква готова. Воду слить, а тыкву немного охладить. Тем временем замочить в чашке быстрорастворимый пищевой желатин. Воды надо совсем немного – достаточно 0.5 стакана. Желатин должен набухнуть.

      Замочить пищевой желатин

    4. Остывшую мякоть тыквы смешать с сахаром, добавить ваниль, немного лимонного сока и, по желанию, щепотку корицы. Кстати, корица хорошо заметна в готовом тыквенном десерте. Поэтому, возможно, стоит добавить палочку корицы во время отваривания мякоти – она даст вкус и не будет заметна визуально. С помощью пресса или измельчителя превратить мякоть в пюре.

      Смешать тыкву с сахаром и ванилью

    5. По желанию, на этом этапе можно добавить сгущенное молоко – немного, достаточно 1-2 ст.л. Десерт будет «матовым». Если добавить несколько растертых ягод клубники или черники, можно получить приятные оттенки желе. Нагреть набухший желатин до полного его растворения и процедить. Влить смесь в тыквенное пюре и перемешать до однородного состояния.

      Влить желатин и перемешать

    6. Далее понадобятся формочки для разливки желе. Можно использовать силиконовые формы различного размера. В продаже есть одноразовые бумажные формы для выпечки маффинов, кексов и т. д. Для удобства формочки можно поставить в большой поддон или миску с плоским дном, тогда их не придется переставлять по одной. Налить тыквенную смесь в формочки, не доливая до самого верха на 1-2 мм. Поставить формочки с десертом из тыквы в холодильник.

      Разлить по формочкам и охладить

    7. Через 1-1.5 часа желе отлично застынет. Для гарантии лучше охлаждать десерт дольше – идеально поставить на всю ночь. Обычно, десерты подают на небольших тарелках, специально для этого предназначены. Перед подачей ненадолго окунуть формочки в теплую воду, и, как только стенки формы отслоятся, перевернуть формочку на тарелку.

      Вкусный десерт из тыквы

    8. Немного сахарной пудры потряхиванием высыпать через чайное ситечко на десерт. Добавить на тарелку свежие ягоды – малины, черники. Можно добавить клубнику, если сезон. Очень эффектно смотрится веточка свежей мяты. Если есть возможность, добавьте на тарелку шарик мороженого с чаем матча (маття) или немного взбитых сливок.

    Очень вкусный десерт из тыквы – сладкий и красочный

    Десерты и напитки, Пошаговый рецепт десерта из тыквы, Как готовить десерт из тыквы

    Десерты и напитки

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3395
    Источник: https://www.djurenko.com/cooking/deserty-i-napitki/desert-iz-tikvi.html

    Десерт «Апельсиновая тыква»

    Это один из самых быстрых десертов — готовится не более 30 минут. «Апельсиновая тыква» обязательно понравится и взрослым, и детям.

    Возьмите такие ингредиенты:

    • тыкву (мякоть) — 300 г;
    • апельсин — 2 шт.;
    • яблоко — 1 шт.;
    • орехи — 50 г;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • щепотку корицы;
    • мяту или сливки — по желанию.

    Приготовление включает такие этапы:

    1. Снимаем цедру с апельсинов и выжимаем сок.
    2. Тыквенную мякоть и яблоко нарезаем небольшими кусочками.
    3. Ломтики тыквы и яблока складываем в сотейник, добавляем сахар, цедру и апельсиновый сок. Туда же добавляем щепотку корицы.
    4. Тушим на огне в течение 5–7 минут.
    5. Когда масса остынет — взбиваем все в блендере.
    6. Готовую сладость раскладываем по креманкам и посыпаем мелкими орешками. Можно использовать кешью, фисташки и другие.
    7. Украшаем мятой, взбитыми сливками.

    Десерт получается нежным и легким, вкус тыквы — ненавязчивый, с цитрусовой ноткой.

    Сколько и как варить компот правильно

    Блок: 4/6 | Кол-во символов: 921
    Источник: https://www.nur.kz/1812275-tykva-recepty-sladkih-desertov.html

    Как приготовить «Тыквенно-малиновый смузи» пошагово с фото в домашних условиях


    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: тыква, малина, мёд, сок лимона, корица молотая.

    Шаг 2 Ссылка

    Тыкву очищаем от кожицы, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками. Помещаем в чашу блендера.

    Шаг 3 Ссылка

    Закладываем мороженую или свежую малину.

    Шаг 4 Ссылка

    Вводим мёд, сок лимона, молотую корицу. Коррегируем на свой вкус.

    Шаг 5 Ссылка

    Взбиваем блендером до однородной густой массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Тыквенно-малиновый смузи готов. Выкладываем в подходящие креманки или бокалы и подаём в качестве полезного десерта. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    Блок: 3/3 | Кол-во символов: 761
    Источник: https://webspoon.ru/receipt/tykvenno-malinovyjj-smuzi

    Тыквенный торт

    Удивительно, но тыква может стать главным десертом на столе. Всего несколько простых действий и тыквенный торт готов.

    Для теста подготовьте:

    • мякоть тыквы — 0,5 кг;
    • грецкие орехи — 100 г;
    • подсолнечное масло — 150 мл;
    • муку — 200 г;
    • сахар — 250 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • корицу, разрыхлитель — по 1 ч. л.

    Для крема возьмите:

    • сливки 30% жирности – 400 мл;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • ванильный сахар — 0,5 ст. л.

    Для приготовления выполните такие шаги:

    1. Готовим тесто. Натираем тыкву на некрупной терке.
    2. Взбиваем яйца с сахаром миксером на высокой скорости в течение 5–7 минут. В эту смесь вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем миксером.
    3. Соединяем яично-сахарную смесь с натертой тыквой и перемешиваем.
    4. Добавляем грецкие орехи и корицу. Потом солим. Полученную смесь перемешиваем.
    5. Муку соединяем с разрыхлителем. После этого просеиваем ее в тыквенную массу. Хорошо перемешиваем, избегаем комочков.
    6. Получившееся тесто выливаем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 °C, на 45 минут.
    7. После приготовления достаем из духовки, остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
    8. Готовим крем. В миску наливаем сливки. Добавляем сахар, затем ванильный сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости до пышности.
    9. Собираем торт. Первый корж бисквита намазываем кремом. На него выкладываем второй корж и все покрываем кремом, разглаживая его и сверху, и по бокам.

    Украшаем поджаренными орешками на ваш вкус и подаем к чаю.

    Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1402
    Источник: https://www.nur.kz/1812275-tykva-recepty-sladkih-desertov.html
    Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9882
    Количество использованных доноров: 3
    Информация по каждому донору:

    1. https://www.nur.kz/1812275-tykva-recepty-sladkih-desertov.html: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 5053 (51%)
    2. https://webspoon.ru/receipt/tykvenno-malinovyjj-smuzi: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1110 (11%)
    3. https://www.djurenko.com/cooking/deserty-i-napitki/desert-iz-tikvi.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3719 (38%)


    Поделитесь в соц.сетях:

    Оцените статью:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

Добавить комментарий