Творожный штоллен, рецепт с фото, готовим рождественский штоллен из творога

Предварительно вечером замочить в алкоголе изюм.

Масло размягчить и растереть с сахаром и творогом, ввести яйца, ванилин, изюм (отжать) и орехи с цукатами. Хорошо перемешать и добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Получится тугое тесто. В самом конце добавить церду лимона и апельсина. Слегка раскатать и сложить (как на фото).

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа (я пекла при темп. около 170 гр.)

После выпечки остудить. Хорошо смазать растопленным маслом и густо обсыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу, затем в полотенце и положить на холод. Через несколько дней перед употреблением подержать несколько часов при комнатной температуре и наслаждаться


А вот и разрез:

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 1000
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7372-tvorozhnyy-shtollen

Рождественский творожный штоллен (бездрожжевой)

Штоллен — традиционная немецкая выпечка на Рождество, которая своей формой и белым цветом «напоминает» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Есть множество рецептов этой ароматной выпечки — выбирайте! Скажу одно, это невероятно вкусно!

Расход продуктов дан на 2 батона.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 321
Источник: https://webspoon.ru/receipt/rozhdestvenskijj-shtollen-s-tvorogom

Как приготовить «Рождественский штоллен с творогом» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты для штоллена с творогом. Изюм необходимо хорошо промыть и замочить на сутки в ликёрном вине «Porto Monge Tawny». Напишу немного о вине. У него очень приятный привкус орехов и карамели, оно идеально подходит к выпечке.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем яйца, продолжая взбивать.

Шаг 5 Ссылка

Кладём ванильный сахар, цедру, вливаем сок лимона.

Шаг 6 Ссылка

И творог. Всё тщательно размешаем до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Орехи измельчим в блендере до крошки.

Шаг 8 Ссылка

Муку просеем и смешаем с разрыхлителем.

Шаг 9 Ссылка

Добавим к остальным ингредиентам муку и перемешаем до однородности. Тесто получается мягкое и нежное.

Шаг 10 Ссылка

Изюм, замоченный в ликёрном вине просушим салфеткой и обваляем в муке.

Шаг 11 Ссылка

К тесту добавим изюм, орехи и цукаты. Всё вымесить.

Шаг 12 Ссылка

Тесто разделить на 2 части. Из каждой сформируем овальные батоны, визуально разделим на 3 части. 1/3 завернуть на большую сторону. Выпекаем штоллен в разогретой духовке до 170-180°С около 1 часа.

Шаг 14 Ссылка

Эту процедуру повторим ещё 2 раза. Штоллен готов. Для хранения тщательно завернём его в фольгу и отправим в сухое прохладное место. Храниться он может месяц и с каждым днём становится только вкуснее!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1423
Источник: https://webspoon.ru/receipt/rozhdestvenskijj-shtollen-s-tvorogom

Дополнительная информация

Рождественский немецкий штоллен (Stollen) — волшебная праздничная выпечка, известная еще с 15-го века. Вкуснейшее сдобное или творожное кексовое тесто с добавлением орехов, цукатов и сухофруктов с цитрусовым вкусом и ароматом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 288
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/146795
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 3032
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://webspoon.ru/receipt/rozhdestvenskijj-shtollen-s-tvorogom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1744 (58%)
  2. https://www.koolinar.ru/recipe/view/146795: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 288 (9%)
  3. https://gotovim-doma.ru/recipe/7372-tvorozhnyy-shtollen: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1000 (33%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий