Предварительно вечером замочить в алкоголе изюм.
Масло размягчить и растереть с сахаром и творогом, ввести яйца, ванилин, изюм (отжать) и орехи с цукатами. Хорошо перемешать и добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Получится тугое тесто. В самом конце добавить церду лимона и апельсина. Слегка раскатать и сложить (как на фото).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа (я пекла при темп. около 170 гр.)
После выпечки остудить. Хорошо смазать растопленным маслом и густо обсыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу, затем в полотенце и положить на холод. Через несколько дней перед употреблением подержать несколько часов при комнатной температуре и наслаждаться
А вот и разрез:
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7372-tvorozhnyy-shtollen
Содержание
Рождественский творожный штоллен (бездрожжевой)
Штоллен — традиционная немецкая выпечка на Рождество, которая своей формой и белым цветом «напоминает» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Есть множество рецептов этой ароматной выпечки — выбирайте! Скажу одно, это невероятно вкусно!
Расход продуктов дан на 2 батона.
Источник: https://webspoon.ru/receipt/rozhdestvenskijj-shtollen-s-tvorogom
Как приготовить «Рождественский штоллен с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для штоллена с творогом. Изюм необходимо хорошо промыть и замочить на сутки в ликёрном вине «Porto Monge Tawny». Напишу немного о вине. У него очень приятный привкус орехов и карамели, оно идеально подходит к выпечке.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем яйца, продолжая взбивать.
Шаг 5 Ссылка
Кладём ванильный сахар, цедру, вливаем сок лимона.
Шаг 6 Ссылка
И творог. Всё тщательно размешаем до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Орехи измельчим в блендере до крошки.
Шаг 8 Ссылка
Муку просеем и смешаем с разрыхлителем.
Шаг 9 Ссылка
Добавим к остальным ингредиентам муку и перемешаем до однородности. Тесто получается мягкое и нежное.
Шаг 10 Ссылка
Изюм, замоченный в ликёрном вине просушим салфеткой и обваляем в муке.
Шаг 11 Ссылка
К тесту добавим изюм, орехи и цукаты. Всё вымесить.
Шаг 12 Ссылка
Тесто разделить на 2 части. Из каждой сформируем овальные батоны, визуально разделим на 3 части. 1/3 завернуть на большую сторону. Выпекаем штоллен в разогретой духовке до 170-180°С около 1 часа.
Шаг 14 Ссылка
Эту процедуру повторим ещё 2 раза. Штоллен готов. Для хранения тщательно завернём его в фольгу и отправим в сухое прохладное место. Храниться он может месяц и с каждым днём становится только вкуснее!
Источник: https://webspoon.ru/receipt/rozhdestvenskijj-shtollen-s-tvorogom
Дополнительная информация
Рождественский немецкий штоллен (Stollen) — волшебная праздничная выпечка, известная еще с 15-го века. Вкуснейшее сдобное или творожное кексовое тесто с добавлением орехов, цукатов и сухофруктов с цитрусовым вкусом и ароматом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/146795
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
- https://webspoon.ru/receipt/rozhdestvenskijj-shtollen-s-tvorogom: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1744 (58%)
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/146795: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 288 (9%)
- https://gotovim-doma.ru/recipe/7372-tvorozhnyy-shtollen: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1000 (33%)