Сдобные творожные куличи с цукатами: рецепт с фото пошагово

Пасхальный творожный кулич с цукатами получается очень вкусным и нежным. Тесто для кулича готовится довольно просто и поднимается в формах 1 раз.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 155
Источник: https://signorina.ru/2533-tvorozhnyi-kulich-s-cukatami.html

Способ приготовления:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления творожного кулича.


2) В миске соедините все ингредиенты для опары. Перемешайте ложкой и поставьте на 10-15 минут в тёплое место.

3) Через 15 минут опара вырастет в несколько раз, следите за ней, чтобы она не опала.

4) В большой миске смешайте желток и 2 яйца, взбейте миксером.


Белок уберите в холодильник, он понадобится для приготовления глазури.

5) Творог хорошо разотрите, чтобы не было крупинок, и добавьте к яйцам. Сливочное масло разогрейте, остудите и добавьте в миску к остальным ингредиентам.

Перемешайте.

6) Добавьте подошедшую опару.

7) Пшеничную муку просейте. Это избавит её от посторонних примесей, а тесто будет лучше подниматься.

8) Хорошо перемешайте тесто ложкой, оно получится липкое и будет трудно перемешиваться. Если у Вас тесто легко перемешивается, добавьте ещё немного муки.

9) В тесто для кулича добавьте цукаты. Вместо них можно добавить изюм или другие сухофрукты. Тесто перемешайте, чтобы цукаты распределились равномерно.

10) Тесто для куличей разложите по формам, заполня их наполовину. У меня из данного количества теста получилось 3 кулича.

Я использую старые консервные банки, на дно которых выкладываю кружочек пергамента. Чтобы  тесто не вываливалось из форм, я наращиваю стенки пергаментом.

Поставьте формы в тёплое место. Я ставлю формы с тестом на противень, его на плиту и включаю духовку. Пока духовка нагревается, тесто подходит. Для этого требуется 1-1,5 часа.


11) Выпекайте творожные куличи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до 160 градусов и готовьте ещё 30 минут. Следите за тем, чтобы куличи не пригорели, ведь у каждой хозяюшки духовка печёт по-разному. Если куличи будут быстро запекаться сверху, накройте их пергаментом или фольгой.

12) Готовые куличи аккуратно выньте из формы. Приготовьте сахарную глазурь. Для этого соедините сахарную пудру и охлаждённый яичный белок, смешайте миксером или блендером на большой скорости.

Смажьте куличи глазурью и украсьте кондитерскими украшениями по своему вкусу.

Творожные куличи готовы! Осталось встретить светлый праздник Пасхи!


Размещение ссылок в комментариях запрещено!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2307
Источник: https://signorina.ru/2533-tvorozhnyi-kulich-s-cukatami.html

Рецепт 1: творожный кулич на Пасху (пошаговые фото)

Готовится творожный кулич на удивление просто и быстро! Тесто подходит лишь раз, причем сразу в формочках, затем — в духовку, и готово! Остается только украсить остывшие куличи, дождаться Светлого Христово Воскресения и полакомиться кусочком нежной, сочной выпечки!

Опара:

  • ¼ стакана молока
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. сахара,
  • 8 г сухих дрожжей (2 ч. л.)

Тесто:

  • 250 г творога
  • 50 г сливочного масла (у меня топленое)
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана изюма и цукатов
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • ½ ч. л. куркумы

Из указанных ингредиентов получилось 2 кулича в формах 14 см в диаметре и 8 см высотой. Если вы планируете угощать родных, друзей, соседей, смело увеличивайте порцию в 2-3 раза! А хранить готовые куличи лучше в пакете, чтобы они не подсыхали. Я ставлю их на большой поднос и помещаю в большой пакет-майку, завязываю, не выпуская воздух.

Итак, приступим. Готовим опару: к чуть теплому молоку добавить муку, сахар, дрожжи. Перемешать и убрать в теплое место. Опара подходит очень быстро, минут за 15-20!

Творог хорошо растереть с растопленным маслом, солью, ванилью, цедрой и куркумой.

Сахар, яйца и желток взбивать миксером 3-4 минуты.

К творожной массе добавить взбитые яйца, вымешать.

Опара уже увеличилась в 3-4 раза. Аккуратно перемешиваем ее с тестом.

Изюм (вымытый и просушенный) и цукаты присыпать мукой.

В тесто всыпать стакан просеянной муки, хорошо вымешать ложкой. Добавить второй стакан — замесить густое, чуть липкое тесто.

Вмешать цукаты и изюм.

Формочки (у меня антипригарные, я их смазываю маслом, при необходимости выстелить промасленной калькой) заполнить тестом на половину. Прикрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Я поставила в чуть прогретую и выключенную духовку. Через 1,5 часа вот такой результат!

Тесто поднялось более, чем в два раза! Духовку разогреть до 180с и поставить куличи выпекаться.

Через 25 минут мои куличики изрядно подзагорели, я укрыла их фольгой и продолжила выпечку. Через 40 минут проверила деревянной шпажкой на готовность — тесто чуть сырое внутри.

В итоге, выпекала 50 минут, до сухой шпажки! Остывшие куличи извлечь из формочек.

Приготовить глазурь: оставшийся белок взбить с сахаром. Смазать куличи глазурью, присыпать посыпочками, дать хорошо высохнуть.

В разрезе кулич выглядит вот так: в меру пористый, в меру плотный, в меру сладкий! В общем, попробуйте!

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 2481
Источник: https://www.eat-me.ru/20180403/tvorozhnyj-kulich.htm

Рецепт 2, пошаговый: кулич творожный Пасхальный

Главным конечно же на Пасху у каждой хозяйки на столе должен стоять кулич. Классический кулич готовится на молоке, но сегодня я предлагаю вам приготовить необычный и очень вкусный пасхальный кулич с добавлением творога. Кулич получается очень нежным и вкусным.

В преддверии пасхальных праздников, каждый ищет какой-то особенный рецепт вкусного и полезного угощения. Если вы относите себя к числу этих людей, тогда данная статья как раз для вас! Творожный кулич на Пасху, рецепт с фото самый вкусный, который мы сейчас с вами и приготовим.

  • 200 гр. творога;
  • 500 мл. молока;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. сметаны;
  • 250 гр. растопленного сливочного масла;
  • 1,5 кг. муки;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 4 ч.л. сухих дрожжей;
  • изюм, курага, цукаты;
  • ванилин по вкусу.

Начнем наше приготовление с подготовки дрожжей. Для этого возьмем дрожжи, разведем их в 100 мл. теплого молока. Оставим отдохнуть минут на пятнадцать в тихом и теплом месте.

Также подготовим наш изюм. Для этого необходимо замочить его в теплой воде или роме.

Пока наши дрожжи подходят, а изюм насыщается вкусом, займемся остальными процессами.

Необходимо отделить белки от желтков. Белки взбить с добавлением щепотки соли в густую стойкую пену. Желтки растираем с сахаром и ванилином в однородную массу.

Размять творог вилкой или перетереть через сито, добавить в него сметану и смешать до однородной массы.

Также, что бы облегчить себе задачу, можете воспользоваться блендером. Добавляем изюм, курагу, цукаты.

В оставшееся, подогретое до комнатной температуры молоко, добавляем еще не использованные ингредиенты.

В самом конце добавляем нашу пышную густую массу из белков и потихоньку вводим муку. Замешиваем эластичное, воздушное тесто, которое необходимо хорошенько обмять. Оставляем в теплом месте на час, что бы оно подошло. После этого, смазываем формы сливочным или растительным маслом, также можно воспользоваться пергаментной бумагой.

Все тесто разделяем на равные части, выкладываем в формы и оставляем укутанными его еще минут на 40.

Выпекать такие куличи необходимо при 180 С° около 40 минут. После необходимо их хорошо остудить и смазать белковой глазурью. Готовим ее, взбивая белки с сахаром или сахарной пудрой. Украшаем кондитерской присыпкой, дробленными орехами или шоколадной крошкой. Шикарные, аппетитные, а самое главное очень вкусные и полезные пасхальные куличи из творога в духовке готовы!

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 2409
Источник: https://www.eat-me.ru/20180403/tvorozhnyj-kulich.htm

Лучший рецепт творожного кулича без дрожжей

Ну и для полноты картины предлагаю еще один рецепт кулича из творога без дрожжей, который тоже очень вкусный, но тесто готовится по-другому. А лучший — потому что самый простой.

https://youtu.be/qXejbb4ZjXY

Ингредиенты:

  •  яйца
  • 400 г творога
  •  ст.л. сахара
  • Пакетик ванильного сахара
  •  ст.л. муки
  •  г изюма
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Разбиваем яйца и отделяем белок от желтка. В белок добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до образования устойчивых белых пиков.

2. Творог, сахар, ванилин, желтки и изюм складываем в одну глубокую миску и перебиваем миксером до образования однородной массы.

3. Следом вводим просеянную муку. В этом рецепте ее не много, поэтому добавляем сразу всю и вмешиваем ее лопаточкой.

4. В последнюю очередь добавляем в общую массу взбитый белок.

Вмешиваем его в 2 захода, каждый раз очень аккуратно перемешивая и стараясь сохранить пышность белка.

5. Форму, в которой будет выпекаться кулич, смазываем растительным маслом, присыпаем манкой и выкладываем в него тесто. Разравниваем и отправляем запекаться на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Проверив готовность кулича зубочисткой, закрываем духовку, выключаем огонь и оставляем выпечку в закрытой духовке на 10 минут. После чего достаем форму, ждем пока кулич полностью остынет и только потом достаем его из формы.

Все эти сложности нужны для того, чтобы кулич сохранил пышную форму.

Пасхальное угощение готово и остается только украсить его глазурью.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 1500
Источник: https://easywaylife.ru/tvorozhnyj-kulich.html

Рецепт 7: творожный кулич из дрожжевого теста

Скоро Пасха, давайте научимся печь самый вкусный кулич в мире — творожный кулич, с нежной мякотью и хрустящей глазурью. Все мои знакомые пекут куличи только по этому рецепту, попробуйте уверена, что вам он тоже понравится.

  • Творог 250 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм + смазывания формы
  • Сахар 2/3 стакана + 1 ч ложка для опары
  • Соль 0,5 ч ложки
  • Яйцо 2 штуки + 1 желток
  • Мука 2 стакана + 1 ст ложка для опары
  • Изюм 2/3 стакана
  • Ванильный сахар 1 ч ложка
  • Дрожжи 20 грамм (свежие)
  • Молоко ¼ стакана

Сделаем опару для теста. Для этого нам понадобится свежие дрожжи, столовая ложка муки, 1 ч ложка сахара и теплое молоко ¼ стакана.

Перемешиваем все ингредиенты для опары и ставим в теплое место на 20-30 минут, опара очень быстро подойдет.

Пока подходит опара можно сделать тесто. Взбиваем при помощи миксера 2 яйца, 1 желток и сахар до пышной светлой массы.

Затем добавляем творог и хорошо перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния.

Добавляем к тесту немного остывшее сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Я добавила экстракт ванили, если у вас такого нет, можно просто ванилин или ванильный сахар.

Вот и подошла наша опара, добавляем ее к тесту и хорошо перемешиваем.

И последним шагом добавляем просеянную муку, соль и опять перемешиваем.

Изюм перебираем, промываем водой, даем обсохнуть и перемешиваем с мукой. Это не позволит изюму опуститься на дно кулича.

Смешиваем тесто с изюмом.

Я немного смазала формы для кулича и выложила тесто на 2/3 размера формы.

Даем тесту подойди в формах. Тесто вырастит в два раза.

Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, готовность можно проверить при помощи лучинки. Для глазури берем 1 яичный белок, смешиваем его с сахарной пудрой 200 грамм, добавляем пару капель лимонного сока.

Покрываем наши куличи глазурью и украшаем цукатами, ягодами, орешками по желанию. Все готово.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 1936
Источник: https://www.eat-me.ru/20180403/tvorozhnyj-kulich.htm

Как приготовить «Творожный кулич с цукатами»

Подготовьте все ингредиенты.

Залейте дрожжи тёплым молоком.

Растворите дрожжи в молоке, добавьте сахар, муку. Накройте пищевой плёнкой. Поставьте в тёплое место на 10-15 минут.

Добавьте в творог 2 яйца и 1 желток. Белок отложите в сторону для приготовления глазури.

Добавьте сахар, размягчённое сливочное масло, перемешайте.

За это время опара покрылась шапочкой.

Добавьте опару к творожной массе.

Добавьте нарезанные цукаты.

Постепенно добавьте просеянную муку.

Введите всю муку, перемешайте, замесите тесто до однородности.

Формочки выстелите бумагой для выпечки. Если нет специальных форм, можно воспользоваться баночками от кукурузы и зелёного горошка или железными кружками.

Наполните формы наполовину тестом.

Поставьте формочки в тёплое место или в духовой шкаф, нагретый до 50 градусов на 2 часа. За это время тесто хорошо поднимется.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте формы с куличами. Выпекайте 25 минут.

Подготовьте ингредиенты для глазури.

Белки взбейте с лимонным соком.

Постепенно добавляйте сахарную пудру. Перемешайте.

Каждый кулич обмакните в глазурь. Посыпьте сверху цукатами или украшениями для куличей.

Кулич получается невероятно вкусный и ароматный. Светлого праздника!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 6906
Источник: https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_kulich_s_cukatami-75183.html

Рецепт пасхальной выпечки с апельсиновым ароматом

Используя натуральные соки, можно придать куличу фруктовый аромат. Например, апельсиновый.

https://youtu.be/qJ2YY9V0Ibs

Ингредиенты:

Для опары:

  • Теплое молоко — 60 мл
  • Мука — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Дрожжи сухие — 10 г

Тесто:

  • Мука — 500 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло размягченное — 50 г
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт — 0.5 ч.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Желток — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч.л
  • Апельсиновый сок — 200 мл ( 2 средних апельсина или один большой)
  • Апельсиновая цедра

Приготовление:

1. Готовим опару соединяя в небольшой емкости теплое молоко, муку, сахар и дрожжи. Перемешиваем и убираем в теплое место. Ждем пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза.

Молоко должно быть именно теплым, а не горячим. Помните: при 50 градусах дрожжи уже погибают.

2. Яйца вместе с одним желтком, солью и сахаром взбиваем миксером так, чтобы смесь побелела.

3. Творог перебиваем блендером, а затем перемешиваем вместе с размягченным сливочным маслом до однородности.

4. Берем апельсин и натираем на мелкой терке корку, а затем выдавливаем апельсиновый сок.

Стараемся, чтобы в цедру не попала внутренняя белая часть кожуры, она горчит.

5. Подошедшую опару, вместе с творогом, соком и цедрой, отправляем в яичную смесь и хорошенько все перемешиваем.

6. Затем частями добавляем и вмешиваем просеянную муку. Вмешиваем миксером на невысокой скорости.

7. Когда тесто загустеет, продолжаем вымешивать его руками на столе, смазанном растительным маслом, в течении 10-15 минут, после чего перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место приблизительно на 2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Затем поднявшееся тесто нужно слегка обмять прямо в миске, снова накрыть пленкой и убрать подыматься. Во второй раз на это уйдет около 1 часа.

8. Вторично поднявшееся тесто выкладываем на припыленный мукой стол, обминаем и раскладываем по формам, наполняя их не больше, чем на половину.

Количества нашего теста хватит на 2 кулича средних размеров.

9. Ждем еще около 40 минут, чтобы тесто опять удвоилось, после чего отправляем формы в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

10. Готовые куличи достаем из духовки, ждем пока они полностью остынут, а затем украшаем.

Куличи получаются красивые, нежные и очень вкусные.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 2298
Источник: https://easywaylife.ru/tvorozhnyj-kulich.html

Видео о том, как приготовить кулич в мультиварке

Готовка в мультиварке имеет один, но очень огромный плюс: вам не нужно искать место в доме где потеплее, чтобы поставить туда тесто. Пусть стоит прямо в мультиварке в режиме разогрева. Вот как это делается.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 257
Источник: https://easywaylife.ru/tvorozhnyj-kulich.html

Как испечь кулич в хлебопечке

Как видите, приготовление дрожжевых пасхальных куличей дело довольно хлопотное. Но если у вас есть такой кухонный помощник, как хлебопечка, то процесс сильно упрощается.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 201
Источник: https://easywaylife.ru/tvorozhnyj-kulich.html
Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 20450
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://signorina.ru/2533-tvorozhnyi-kulich-s-cukatami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2462 (12%)
  2. https://www.eat-me.ru/20180403/tvorozhnyj-kulich.htm: использовано 3 блоков из 8, кол-во символов 6826 (33%)
  3. https://povar.ru/recipes/tvorojnyi_kulich_s_cukatami-75183.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 6906 (34%)
  4. https://easywaylife.ru/tvorozhnyj-kulich.html: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 4256 (21%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий