Телятина в казане с болгарским перцем и луком: рецепт с фото пошагово


  • телятина постная (мякоть) -1,5 кг.
  • баклажан -1 большой
  • лук репчатый — 1 большая
  • морковь — 1 большая
  • помидоры — 2 больших
  • перец острый — 1\2
  • перец болгарский -2 больших
  • чеснок — 10 зубчиков
  • капуста- вилок (у меня половина, больше под рукой не оказалось)
  • специи сухие : базилик,куркума, перец красный молотый, орегано, перец чёрный душистый, паприка сладкая
  • зелень свежая: кинза, укроп
  • кабачок -цукини -1 большой.
  • масло растительное — 100 мл.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 429
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/85794

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления телятины с болгарским перцем. Мясо маринуется в соевом соусе, уксусе и специях. Затем тушится на сковороде с овощами и соусом. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре, гречка, макароны или еще что-то, что вы сами любите. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Болгарский перец

Блюдо: Горячие блюда

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 572
Источник: https://povar.ru/recipes/telyatina_s_bolgarskim_percem-24852.html

Пошаговый рецепт приготовления


Мясо нарезать ломтиками ,толщиной около 1,5-2 см

Баклажан с кожурой нарезать дисками толщиной около 2-3 см,положить в солёную воду минут на 30.

Кабачок с кожурой нарезать дисками толщиной 2-3 см.

Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать ломтиками.

Морковь нарезать дисками толщиной 0,5-1 см.

Перец нарезать произвольно сегментами.

Помидоры нарезать дисками толщиной около 5-8 мм.

Капусту нарезать толстыми ломтями .

Мясо посолить, поперчить с двух сторон, и обжарить в сковороде по паре минут с каждой стороны.

В казане на том же масле, где у нас жарилось мясо, пожарить лук (3-4 мин) добавить половину нарезанного чеснока,

пожарить с луком ещё пару минут и убавить огонь до минимума или выключить.

Затем на лук разложить мясо, присыпать специями,затем слоями разложить морковь, болгарский перец, баклажаны и кабачок, снова присыпать специями и присолить, затем слой помидор с остатками чеснока и острый перец,затем капуста, снова присолить, сверху мытую зелень.

Вливаем сверху два-три стакана кипятка, или холодной воды из под крана, как можно более плотно закрываем казан

крышкой, делаем огонь выше среднего примерно минут на 20-30, как закипит (слышно), огонь убавить до чуть больше

минимального, что бы кипение было еле — еле и держим на огне ещё час.

Зелень сверху убираем и выбрасываем, а содержимое казана выкладываем на большоё блюдо и на стол.

Приятного аппетита.

1.Телятина постная (мякоть) -1,5 кг. Баклажан -1 большой Лук репчатый — 1 большая Морковь — 1 большая Помидоры — 2 больших Перец острый — 1\2 (по вкусу) Перец болгарский -2 больших Чеснок — 10 зубчиков Капуста- вилок (у меня половина, больше под рукой не оказалось) Специи сухие : базилик,куркума, перец красный молотый, орегано, перец чёрный душистый, паприка сладкая Зелень свежая: кинза, укроп Масло растительное — 100 мл Кабачок -цукини -1 болшой.

2. Мясо нарезать ломтиками ,толщиной около 1,5-2 см

3. Мясо посолить и поперчить с двух сторон

4. Обжарить в сковороде по паре минут с каждой стороны

5. В казане на том же масле, где у нас жарилось мясо, пожарить лук (3-4 мин)

6. Добавить половину нарезанного чеснока, пожарить с луком ещё пару минут и убавить огонь до минимума или выключить.

7. Затем на лук разложить мясо, присыпать специями

8. затем слоями разложить морковь

9. болгарский перец

10. баклажаны и кабачок, снова присыпать специями и присолить

11. затем слой помидор с остатками чеснока и острый перец

12. затем капуста, снова присолить

13. сверху мытую зелень

14. Вливаем сверху два-три стакана кипятка, или холодной воды из под крана, как можно более плотно закрываем казан крышкой, делаем огонь выше среднего примерно минут на 20-30, как закипит (слышно), огонь убавить до чуть больше минимального, что бы кипение было еле — еле и держим на огне ещё час.

15. Зелень сверху убираем и выбрасываем

16. содержимое казана выкладываем на большоё блюдо и на стол. Приятного аппетита.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2890
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/85794

Ингредиенты:

  • Телятина  — 600 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 300 Грамм (в собственном соку)
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус бальзмический  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Смесь перцев  — 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1350
Источник: https://povar.ru/recipes/telyatina_s_bolgarskim_percem-24852.html

Дополнительная информация


Это блюдо хорошо подходит для тех кто сидит на безуглеводной диете. Основой технологии его приготовления может служить узбекско-таджикско -татарское блюдо под названием «Домлома»,»Домляма» и т.д.Правда в этом варианте нет картофеля, да и мясо готовится иначе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 325
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/85794
Кол-во блоков: 6 | Общее кол-во символов: 6924
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/telyatina_s_bolgarskim_percem-24852.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1922 (28%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/teljatina-s-pertsem-i-kunzhutom: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1358 (20%)
  3. https://www.koolinar.ru/recipe/view/85794: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3644 (53%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий