Жареная свекла: рецепт с фото и видео. Как пожарить свеклу с чесноком на сковороде?


Очень простые рецепты с красной свеклой, для приготовления которых используется сковорода и простые недорогие продукты, доступные в любое время года. Причем каждое из этих шести блюд имеет свой вкус, несмотря на то, что способ приготовления и ингредиенты практически одинаковые.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 318
Источник: https://samors.ru/tushenaja-svekla-6-luchshih-i-vkusnyh-receptov/

Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

Ингредиенты:

  • 3 средние свеклы;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 90 мл огуречного рассола;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в антипригарной сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла до мягкости, по времени 1–2 минуты.
  2. Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем в сковороду, тушим на среднем огне почти до готовности.
  3. Когда свекла практически готова, добавляем нарезанные соломкой огурцы и полстакана рассола. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
  4. В конце добавляем зубчик чеснока через пресс, молотый перец. Солить дополнительно не нужно. Перемешиваем, обжариваем на медленном огне еще 1–2 минуты.
  5. Перед подачей посыпаем любой свежей зеленью.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1088
Источник: https://samors.ru/tushenaja-svekla-6-luchshih-i-vkusnyh-receptov/

Пошаговое приготовление


  1. Шаг 1:

    Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и мелко нарезаем. Свеклу для рецепта используйте сочную и сладкую. Лук можно брать белый или фиолетовый — или напополам.

  2. Шаг 2:

    На сковороду наливаем растительное рафинированное масло и хорошо его прогреваем. Делаем средний огонь и обжариваем лук 3 минуты при помешивании до прозрачности. Следите за тем, чтобы лук не пригорел и не стал коричневым. Нужно, чтобы он просто немного притомился.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем свеклу и добавляем соль по вкусу, затем все хорошо перемешиваем. Огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком 20 минут, периодически помешивая. Если свекла не сильно сочная, то можно добавить немного воды для сочности блюда. А если она не сильно сладкая, то всыпьте немного сахара и попробуйте блюдо на вкус.

  4. Шаг 4:

    Готовую свеклу выключаем и даем еще немного настояться на плите под закрытой крышкой. Далее используем ее по назначению.

Готовую к употреблению тушеную свеклу с луком очень удобно заморозить в пакете или пищевом лотке и хранить в морозилке до определенного момента. Потом вы просто размораживаете ее одним из проверенных способов (микроволновка, мультиварка, комнатная температура) и готовите то, что запланировали, но только уже без дополнительных хлопот. Не секрет, что иногда на приготовление заправки не хочется тратить время, из-за чего те или иные рецепты откладываются в «долгий ящик» на неопределенный срок. Теперь же у всех желающих в быстром доступе будет универсальная заготовка, которая в дальнейшем избавит от рутинной работы на кухне, ну хотя бы от какой-то ее части. Благодаря этому простому рецепту, вам не составит труда приготовить много разных вкусных блюд за короткое время. На то они и заготовки!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1740
Источник: https://1000.menu/cooking/34867-svekla-jarenaya-s-lukom

Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.

Ингредиенты:

  • 2 свежие моркови;
  • 3 свеклы;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 средних картофеля;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо замариновать лук. Нарезаем его четвертькольцами и выкладываем в миску. Добавляем сахар, щепотку соли, яблочный уксус. Заливаем все небольшим количеством воды, чтобы она слегка прикрывала лук. Перемешиваем, убираем мариноваться.
  2. Тем временем займемся другими продуктами. Все овощи нарезаем крупной соломкой.
  3. Свеклу отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до готовности, после убираем в сторону. Чтобы не окрасить остальные овощи, их рекомендую готовить в отдельной сковороде, так получается аппетитнее.
  4. На второй сковороде обжариваем морковь в течение примерно 2–3 минут. Затем добавляем картофель, соль по вкусу. Жарим овощи до готовности, не забываем перемешивать.
  5. Теперь добавляем маринованный лук, воду сливаем. Обжариваем картофель с луком еще 2–3 минуты.
  6. Когда лук обжарится, добавляем сюда же уже готовую свеклу. Перемешиваем, блюдо готово.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1283
Источник: https://samors.ru/tushenaja-svekla-6-luchshih-i-vkusnyh-receptov/

Похожие рецепты


Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1274
Источник: https://1000.menu/cooking/34867-svekla-jarenaya-s-lukom

Рецепт 2. Жареная свекла с картофелем

Ингредиенты:

• пять крупных клубней картофеля;

• крупная свекла;

• 4-5 долек чеснока;

• чайная ложка семян горчицы;

• соль, перец;

• укроп, петрушка;

• подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте картофель, очистите, нарежьте некрупными брусочками.

2. Также очищенную и промытую свеклу порежьте тонкой соломкой.

3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите в ступке или мелко нарежьте, а после раздавите плоской поверхностью ножичка.

4. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в масло семена горчицы. Как только семена разогреются и начнут «постреливать», положите в сковороду половинку раздавленного чеснока и свеклу.

5. Интенсивно помешивая ложкой, обжарьте свеклу до легкой корочки.

6. Как только овощ схватится, прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь, жарьте свеклу, помешивая, 10 минут.

7. Немного прибавьте огонь, положите картофель, перемешайте. Жарьте, помешивая, до смягчения картошки.

8. В конце приготовления посолите блюдо, поперчите, добавьте оставшийся чеснок и мелкорубленую зелень.

9. Все ингредиенты аккуратно перемешайте, прикройте сковороду крышкой. Огонь отключите, а саму сковороду с жареной свеклой оставьте на плите на несколько минут, чтобы свекла и картошка пропитались ароматами чеснока и зелени.

10. Блюдо подают в горячем виде.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1363
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397335-zarenaa-svekla-original-no-recepty-svekly-zarenoj-s-lukom-s-cesnokom-zagotovki-i-salaty-iz-zarenoj-svekly/

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда


  • Лук —  ккал/100г
  • Свекла —  ккал/100г
  • Свекла отварная —  ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Лук, Соль, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 257
Источник: https://1000.menu/cooking/34867-svekla-jarenaya-s-lukom

Тушеная икра из свеклы и баклажанов

Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 красные свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле 2 минуты.
  2. Затем в сковороду отправляем баклажаны и натертую на крупной терке свеклу. С баклажанов предварительно снимаем кожицу, нарезаем на кубики, замачиваем на 10–15 минут в соленой воде.
  3. Слегка обжариваем овощи, затем солим, перчим по вкусу. После накрываем крышкой, тушим на слабом огне до готовности.
  4. В конце добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, а также нарезанную зелень. Перемешиваем, снимаем с плиты, подаем.
Блок: 5/7 | Кол-во символов: 780
Источник: https://samors.ru/tushenaja-svekla-6-luchshih-i-vkusnyh-receptov/

Рецепт 3. Жареная свекла с чесноком и зеленью


Ингредиенты:

• две свеклы среднего размера;

• 3-4 дольки чеснока;

• перья зеленого лука, листья петрушки;

• соль, перец, оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками свеклу.

2. Разогрейте сковороду, налейте 3-4 столовых ложек оливкового масла, выложите подготовленную свеклу.

3. Жарьте свеклу, время от времени помешивая, прикрыв сковороду крышкой от 10 до 15 минут. Готовность свеклы вы можете определить, воткнув в нее вилку.

4. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. В зависимости от вкусовых предпочтений, вы можете взять больше или меньше чеснока.

5. Зелень ополосните и слегка отряхните для избавления от лишней воды.

6. Готовую свеклу выньте в глубокую тарелку, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте чесноком. Перемешайте и прикройте на 5 минут жареную свеклу крышкой, дав ей пропитаться ароматом и вкусом чеснока и специй.

7. Перед подачей посыпьте остывшую свеклу подготовленной измельченной зеленью.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1046
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397335-zarenaa-svekla-original-no-recepty-svekly-zarenoj-s-lukom-s-cesnokom-zagotovki-i-salaty-iz-zarenoj-svekly/

Икра из отварной свеклы с томатной пастой

Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.

Ингредиенты:

  • 3 отварные свеклы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г грецких орехов;
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Отварную или запеченную свеклу натираем на крупной терке.
  2. Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем немного сахара.
  3. Через пару минут в сковороду отправляем свеклу, томатную пасту, щепотку соли и полстакана воды. Перемешиваем, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
  4. Непосредственно перед подачей посыпаем салат свежей зеленью и горсткой грецких орехов.
Блок: 6/7 | Кол-во символов: 715
Источник: https://samors.ru/tushenaja-svekla-6-luchshih-i-vkusnyh-receptov/

Рецепт 4. Простой салат из жареной свеклы


Ингредиенты:

• полкило свеклы;

• 60 грамм сладко-сливочного масла;

• 1/2 ст. ложки сахара;

• половина лимона;

• соль, черный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Очищенную свеклу положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте чайную ложку сахара. Варите около 40 минут до полной готовности.

2. Готовую свеклу выньте из кипятка, остудите, после натрите на крупной терке.

3. Положите свеклу в растопленное в сковороде масло, жарьте, помешивая, 10 минут.

4. Готовую свеклу подавайте в остуженном виде, присыпав солью, черным перцем и соком свежевыжатого лимона.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 626
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397335-zarenaa-svekla-original-no-recepty-svekly-zarenoj-s-lukom-s-cesnokom-zagotovki-i-salaty-iz-zarenoj-svekly/

Тушеная свекла со сметаной

Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 320 г вареной свеклы;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растопленном сливочном масле до мягкости.
  2. Приготовим сметанный соус. В сотейнике смешиваем сметану, муку, соль и черный молотый перец. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Как только соус закипел, снимаем сотейник с огня.
  3. Нарезанную тонкой соломкой свеклу отправляем в сковороду с луком. Сюда же добавляем сметанный соус. Все аккуратно перемешиваем.
  4. Возвращаем сковороду на огонь, доводим до кипения. Если сметанный соус получился слишком густым, добавляем немного воды.
  5. Под закрытой крышкой тушим все на маленьком огне 20 минут. После выключаем огонь и даем настояться еще 10 минут, можно подавать на стол.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1087
Источник: https://samors.ru/tushenaja-svekla-6-luchshih-i-vkusnyh-receptov/

Рецепт 5. Теплый салат из жареной свеклы с мясом


Ингредиенты:

• крупная свекла;

• три моркови;

• луковица;

• 350 грамм постной свинины (можно заменить куриным филе);

• растительное масло, соль, специи;

• майонез или сметана (80-120 грамм).

Способ приготовления:

1. Подготовьте овощи для салата: промойте, очистите и обсушите свеклу, морковь и луковицу.

2. Натрите морковку и свеклу на среднем сегменте терки отдельно друг от друга. Лук порежьте тончайшими полукольцами. Слегка помните лук руками, смягчая его, но не ломая.

3. Обжарьте морковку на растительном масле в небольшой сковороде до нежного золотца, влейте воду и тушите до мягкости.

4. В другой сковороде обжарьте, немного подсолив, свеклу.

5. Мясо промойте, нарежьте брусочками, посолите, приправьте специями. Обжарьте отдельно от овощей до готовности.

6. Смешайте в глубокой миске все подготовленные и слегка остуженные ингредиенты, добавьте лук и если нужно соль. Заправьте майонезом.

7. Подавайте салат с жареной свеклой в теплом виде, украсив листьями петрушки и укропа.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 1067
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397335-zarenaa-svekla-original-no-recepty-svekly-zarenoj-s-lukom-s-cesnokom-zagotovki-i-salaty-iz-zarenoj-svekly/

6. Свекла жареная с луком на зиму

Ингредиенты:

• килограмм репчатого лука;

• три кило свеклы;

• столовая ложка соли;

• стакан растительного масла;

• 2 столовые ложки 9% уксуса;

• чайная ложка паприки;

• молотый черный перец.

Способ приготовления:

1. Свеклу промойте, обсушите салфетками, оберните в фольгу.

2. Поместите подготовленный овощ на противень в духовке. Запекайте при 160 градусах 30 минут.

3. После приготовления, остудите свеклу прямо в фольге.

4. Остуженный овощ очистите, натрите на терке.

5. Очищенный лук порежьте тонкими четверть кольцами.

6. Выложите лук на сковороду, влейте пару ложек масла, обжарьте до золотистого оттенка.

7. Добавьте натертую свеклу, соль, паприку и перец. Перемешайте.

8. Жарьте свеклу, помешивая, 10 минут.

9. Влейте уксус, хорошенько перемешайте, снимите жареную свеклу с огня.

10. Переложите заготовку в стерилизованные банки в горячем виде, закатайте.

11. После того, как жареная свекла с луком остынет при комнатной температуре, уберите ее на хранение в прохладное место.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1060
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397335-zarenaa-svekla-original-no-recepty-svekly-zarenoj-s-lukom-s-cesnokom-zagotovki-i-salaty-iz-zarenoj-svekly/

Жареная свекла — кулинарные хитрости при работе со свеклой

• Чтобы свежая свекла не завяла и не потеряла свою твердость и крепость, храните ее в холодном месте в крепко завязанном полиэтиленовом пакете.

• Если рецепт блюда из жареной свеклы требует предварительной варки овоща, ее нужно закладывать в холодную воду, и варить на медленном огне, не допуская бурления. Так свекла останется вкусной и яркой.

• Для варки свеклы используйте керамическую или эмалированную емкость без сколов. Алюминий и железо окрасятся и окислятся.

• Добавив при варке в воду ложку уксуса, сок лимона или чайную ложку сахара, вы сохраните яркость овоща.

• Если перед варкой вы тщательно промыли свеклу, то не спешите выливать после нее отвар. Проварив в такой воде рисовую крупу или макаронные изделия, вы получите необычный яркий розовый цвет готового продукта.

• Если при жарке свеклы, вы видите, что она получается суховатой, влейте немного кипящей воды.

• Жареная свекла в любом блюде получается очень вкусной и сочной. Она идеально подходит для мясного, рыбного или овощного стола. Перед подачей вы можете посыпать блюдо зеленью, сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1164
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397335-zarenaa-svekla-original-no-recepty-svekly-zarenoj-s-lukom-s-cesnokom-zagotovki-i-salaty-iz-zarenoj-svekly/
Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 17656
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://samors.ru/tushenaja-svekla-6-luchshih-i-vkusnyh-receptov/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 5271 (30%)
  2. https://www.baby.ru/community/125557/forum/486397335-zarenaa-svekla-original-no-recepty-svekly-zarenoj-s-lukom-s-cesnokom-zagotovki-i-salaty-iz-zarenoj-svekly/: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 9114 (52%)
  3. https://1000.menu/cooking/34867-svekla-jarenaya-s-lukom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3271 (19%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий