Бублики с кунжутом: рецепт с фото пошагово

Симиты – это традиционные турецкие бублики,

с румяной хрустящей сладковатой корочкой,

щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.

Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак!

Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр,

кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак!

Вкуснее ничего не придумать!


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 430
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7808-turetskiye-bubliki-simit

Описание приготовления:

Оригинальные турецкие бублики довольно крупные, но в домашних условиях, на мой взгляд, удобнее печь среднего размера. Мед с кунжутом работают потрясающе в данном случае. Рекомендую обязательно взять рецепт на вооружение.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 311
Источник: https://povar.ru/recipes/tureckie_bubliki_s_kunjutom-74566.html

Ингредиенты

вода 200 мл
молоко 200 мл
растительное масло 200 мл
сахар ст.л.
соль ч.л.
дрожжи сухие г
мука 800 г
вода 200 мл
мед ст.л.
кунжут 200 г
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 797
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7808-turetskiye-bubliki-simit

видео рецепт с фото пошаговый


Симит (Simit) – это традиционный турецкий бублик, с румяной, хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом, и с нежным вкусным мякишем. Именно с таких бубликов начинается турецкий завтрак! Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр, кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо всмятку. М-м-м!.. Это мой самый любимый завтрак! Вкуснее ничего не придумать!

Продукты (на 9 порций)
Мука — 700-800 г
Дрожжи сухие — 8 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко теплое — 200 мл
Вода теплая — 200 мл
Масло растительное — 200 мл
*
Мед (в идеале бекмес) — 3 ст. л.
Вода теплая — 200 мл
Кунжут — 200 г

Для придания симитам румяной корочки используется пекмез – это сгущенный сироп фруктов или ягод, чаще всего винограда, но у нас его сложно найти, поэтому заменим на мёд. На вкусе бубликов это никак не отразится, единственное — будет не такой насыщенный румяный цвет корочки.

Видео рецептТурецкие бублики (симиты)

Пошаговый фото рецептТурецкие бублики (симиты)

Как приготовить турецкие бублики (симиты):

Вначале слегка обжариваем кунжут (можно и не обжаривать).

Смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи.

Добавляем в сухие ингредиенты молоко и воду

Добавляем масло.

Замешиваем дрожжевое тесто для бубликов.

Месим тесто 15 минут.

Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.

По истечении времени выкладываем тесто на хорошо смазанную маслом рабочую поверхность.

Немного месим тесто, раскатываем в небольшой пласт и разделяем его на 18 частей (для 9-ти бубликов).

Снова даем тесту отдохнуть, но уже 5-10 минут.

Пока кусочки теста отдыхают, делаем медовую воду. Для этого в мёд вливаем теплую воду и хорошенько перемешиваем.

Раскатываем каждый кусочек теста в жгут длиной примерно 50 см.

Поместив два жгутика рядом, двумя руками скручиваем их между собой спиралью, создавая движению рук противоположное направление.

Соединяем концы, образуя кольцо.

Каждый бублик-симит сначала обмакиваем в медовой воде.

Затем щедро посыпаем бублик кунжутом с двух сторон.

Выкладываем бублики на противень, покрытый бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, и даем подняться в теплом месте около 30 минут. Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста. Или можно просто нагреть духовку до 30-38 градусов и дать расстояться тесту там.

Выпекаем дрожжевые бублики с кунжутом в разогретой духовке при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.

Приятного аппетита!!!

Рецепт: Турецкие бублики (симиты). Как приготовить Турецкие бублики (симиты)?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 3684
Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144505

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Турецкая

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 766
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7808-turetskiye-bubliki-simit

Совет от повара:

Использовать можно не только белый, но и черный кунжут.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1291
Источник: https://povar.ru/recipes/tureckie_bubliki_s_kunjutom-74566.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 7279
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/tureckie_bubliki_s_kunjutom-74566.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1602 (22%)
  2. https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144505: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 3684 (51%)
  3. https://gotovim-doma.ru/recipe/7808-turetskiye-bubliki-simit: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1993 (27%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий