Торт «Вишня в снегу»: рецепт с фото пошагово

Торт «Вишня в снегу» представляет собой сочетание несладких песочных трубочек из сметанного теста с сочной вишней и нежным ванильным кремом. Этот торт надолго станет одним из самых любимых в вашей семье!


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 215
Источник: https://foodideas.info/recepti-torty/tort-vishnya-v-snegu

Описание приготовления:

Приготовить торт «Вишня в снегу» в домашних условиях не очень сложно, хоть процесс и не быстрый. Использовать можно свежую ягоду без косточек или консервированную. Сметану лучше выбирать пожирнее, чтобы она не растекалась.

Важно не жалеть крема и хорошо сдабривать им слои. Крем быстро впитается в тесто, а торт будет нежным и тающим во рту.


Назначение: На праздничный стол

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто

Блюдо: Выпечка / Торты

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 608
Источник: https://povar.ru/recipes/tort_vishnya_v_snegu-40821.html

Похожие рецепты


Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1391
Источник: https://1000.menu/cooking/3198-tort-pyanaya-vishnya

Ингредиенты

Песочное тесто для трубочек:

  • около 450-500 гр муки
  • 200 гр маргарина или сливочного масла
  • 200 гр сметаны 15-20%
  • 1 ст.л. сахара — по желанию
  • пол-ч.л. соды
  • щепотка соли

Сметанный крем:

  • 600 гр сметаны 25-30%
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1/4 ч.л. ванилина

Начинка для торта:

  • 800 гр спелой или размороженной вишни
  • 250 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)

+ 50 гр кокосовой стружки для украшения

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 400
Источник: https://foodideas.info/recepti-torty/tort-vishnya-v-snegu

Рецепт торта Вишня в снегу


Если для начинки торта вы будете использовать замороженную вишню, то сначала дайте ей полностью оттаять.

Переложите ягоды в ситечко, чтобы весь лишний сок стек.

Все продукты для теста: кефир, масло, должны быть комнатной температуры.

Положите мягкое сливочное или топленое масло в миску для теста.

Всыпьте взвешенную муку и ложкой перетрите ее с маслом.

Погасите соду в стакане кефира. Размешайте смесь до образования пены.

Постепенно вливайте кефир к муке.

Замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделите на две куска, по количеству «коржей» торта.

Каждую половинку разделите еще на 3-4 кусочка. Кусочек теста скатайте в колбаску, которую раскатайте в длинный узкий пласт.

Положите ягоды на тесто.

Посыпьте сахаром по вкусу.

Соедините края теста вверху, как на фото.

Круглую форму смажьте маслом и заполните подготовленными длинными «колбасками» из теста.

Аналогично сделайте второй корж.

В разогретую до 190*С духовку поставьте формы с тестом и выпекайте приблизительно 40 минут.

Испеченные коржи остудите на решетке.

Для крема охлажденную сметану положите в стакан для взбивания.

Взбейте сметану венчиком 1 минуту. Во время взбивания сметана станет жидкой — это нормально.

Всыпьте в сметану сахар и еще раз взбейте.

Для получения более густого крема можете воспользоваться загустителем для сливок.

На охлажденный корж нанесите сметанный крем.

Положите сверху второй корж.

И также обмажьте кремом при помощи силиконовой лопатки верх и бока торта.

Оставьте торт при комнатной температуре для пропитки на час, а затем уберите в холодильник (лучше на ночь).

Готовый торт украсьте свежими ягодами клубники и посыпьте кокосовой стружкой.

Нежный сметанный крем и песочное тесто с кисло-сладкой начинкой сделали торт Вишня под снегом необычайно вкусным, мягким. Такой торт подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1912
Источник: https://edabez.ru/vypechka/tort-vishnya-pod-snegom-nerealno-vkusnyy-desert.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Вишня кислая —  ккал/100г
  • Вишня консервированная —  ккал/100г
  • Вишня сладкая —  ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Яблочный уксус —  ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Сметана, Сливочное масло, Сода пищевая, Яблочный уксус, Ванилин, Вишня, Коричневый сахар, Сахарная пудра, Кокосовая стружка

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1068
Источник: https://1000.menu/cooking/3198-tort-pyanaya-vishnya

Как приготовить «Торт «Вишня в снегу»»


1. В глубокую мисочку просейте около 2 стаканов муки и отправьте туда маргарин. Разотрите до однородности. Удобнее всего растирать массу руками.

2. Всыпьте небольшое количество сахара и добавьте сметану. Перемешайте как следует. Для аромата рекомендую использовать ванильный сахар или экстракт. Добавьте гашеную соду и постепенно просеивайте еще муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешайте как следует. Разделите на 18 равных частей. Параллельно включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

4. Раскатайте кусочки теста полосками, чтобы в них можно было завернуть вишню. По длине ориентируйтесь на размера вашего противня. Толщина полосок должна быть не более двух миллиметров.

5. Свежую вишню лучше предварительно обвалять в крахмале, а консервированную откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сок. Выложите вишню ровным рядом, немного не доходя до краев.

6. Аккуратно сверните и защипните края. Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку. Выпекайте 25-30 минут.

7. Пока заготовки остывают, можно заняться кремом. Снегом будет сметана, смешанная с сахаром. Нужно соединить эти ингредиенты и дать сахару раствориться.

8. Выложите 5 полосок на тарелку и промажьте кремом. Сверху выложите 4 штучки. Торт «Вишня в снегу» в домашних условиях будет иметь форму домика. Так повторяйте слои, уменьшая количество трубочек и переслаивая их кремом.

9. Вот и весь секрет, как сделать торт «Вишня в снегу». Оставьте его минимум на 3-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Перед подачей можно присыпать тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой, но и без нее будет очень вкусно!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Наталья Шульгина 17.06.2019 23:37 «Ответить

Вообще этот торт называется монастырская изба. И вишню лучше поварить в крахмале и как следует остудить, чтобы не текла. А тесто нужно перед тем как за закатывать в трубочки дать расстоятся тесту хотя бы минут 15, в идеале пол-часа.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5597
Источник: https://povar.ru/recipes/tort_vishnya_v_snegu-40821.html

Пирог «Вишня под снегом от Ольги Матвей»

Говоря о разных вариантах приготовления этой сладости, нельзя не сказать о рецептах известного кулинарного YouTube блогера – Ольги Матвей. Она всегда готовит интересные блюда, но сегодня нас интересует именно этот тортик.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 263
Источник: https://ura-eda.ru/cake-cherry-in-the-snow-recipe-with-photos-step-by-step-at-home.html

Семейная радость


Этот торт рассчитан на большую компанию. Так что если вы искали хороший рецепт, но не слишком затратный и супербыстрый – обязательно берите на заметку!

Продуктовый набор выглядит так:

  • 0,5 кило мороженой вишни;
  • 250 гр маргарина (если есть масло, не страшно, добавляйте его);
  • 250 гр сахара;
  • 9 яиц (в бисквит 6 и в крем 3);
  • 300 гр муки;
  • 70 гр кукурузного крахмала;
  • 15 гр разрыхлителя;
  • 30 гр какао;
  • 1 литр молока;
  • 60 гр картофельного крахмала;
  • 180 гр сахара в крем;
  • Ванилин, шоколад для оформления.

  • Берем мягкий маргарин, полежавший при комнатной температуре, всыпаем в него сахарный песок, смешиваем до максимальной однородности. Вбиваем по одному яйцу: одно разбили, перемешали, и так с остальными. Обязательно добавим ваниль, можно сыпучую, а можно эссенцию. В тесто через сито просеиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Получившееся тесто делим примерно пополам. В одну часть добавляем какао, лучше его просеять, чтобы не было комочков.
  • Берем стандартный противень, застилаем пергаментом и выкладываем сначала шоколадное тесто. Равномерно распределяем тонким слоем. Сверху осторожно выкладываем белое, чтобы ничего не перемешалось. После выравнивания, выкладываем вишню по одной штучке на всю поверхность. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на минут 40.
  • А пока займемся кремом, который готовится буквально пару минуток. В миску разбиваем 3 яичка, всыпаем сахар, ванильку любую и картофельный крахмал. В горячее молоко струечкой вливаем яичную смесь, все время мешая. Огонь делаем средний, доводим до кипения, помешивая, масса начнет густеть. Лучше брать кастрюльку с толстым дном, чтобы ничего не пригорало. Как только начнет булькать, убираем с плиты. Ждем остывания.
  • На теплый, но не горячий корж выкладываем подостывший крем, распределяя. Сверху трем шоколад, так как крем еще теплый, стружка шоколадная немного подтопится, будет очень вкусно. Получается у вас 2 варианта торта: один только испеченный, а другой – настоявшийся. Вкусы будут разные. Когда постоит, становится сочнее, но он великолепен в любом виде. Это невесомый бисквит и вишенка под снегом!
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 2100
Источник: https://ura-eda.ru/cake-cherry-in-the-snow-recipe-with-photos-step-by-step-at-home.html

Пирог Вишня в снегу с шоколадными пряниками

Интересно, что каждый добавляет в рецепт что-то свое. От этого блюдо получается более интересным. К примеру, торт можно сделать не только из песочного теста, но и с пряниками, блинами.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 229
Источник: https://ura-eda.ru/cake-cherry-in-the-snow-recipe-with-photos-step-by-step-at-home.html

Фантазия


Благодаря «пряничному» слою вкус будет более насыщенным, вишневый аромат смешается с пряностями. Вот только если вы используете ягоды из заморозки, выделяется сок и безе под ними растворится. Так что вишенки положите сразу на корж, а верхним слоем уже безешку, но в рецепте рассматриваем традиционный способ. Получается сладенький пирог с интересными вкраплениями кисловатых ягодок.

Для коржа необходимо:

  • 500 гр пряников, берите шоколадные;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 4 желтка.

Для воздушного безе:

  • 4 белка;
  • ½ ст. сахара.

Ягодный слой:

  • 400 г вишни;
  • 2 ст. л сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала.

  • Если используете заморозку, то нужно заранее разморозить ее, добавить сахар и оставить на время чтобы из ягод вышел ненужный сок. Потом сольем жидкость, и смешаем вишенки с крахмалом.
  • Пряники натираем на терке. Если не получается, можно перекрутить их через мясорубку, но только если они твердые. С мягкими не стоит этого делать.  Отделяем белки и желтки, масло растапливаем и смешиваем желтками. Смешиваем смесь с пряничной крошкой. Размешиваем, так получается масса в виде жирных крошек. Застилаем форму фольгой, выкладываем 2/3 и приминаем.
  • Белковую часть взбиваем до воздушной пенки, постепенно всыпаем сахар. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек сока лимона, чтобы было не так сладко. Взбиваем до устойчивых пиков.
  •  Половинку воздушной массы выкладываем в форму и разравниваем. Сверху осторожно располагаем ягодки. Укрываем все это остатками безе. Верх – опять пряничную крошку, оставшуюся часть, и немного приминаем.
  • Ставим в духовку на минут 40, температуру можно поставить 180-200. Если верхняя часть начнет сильно зарумяниваться, просто положите фольгу. В процессе запекания десерт увеличивается и иногда трескается, но после остывания опускается до прежнего размера.
  • Вынимаем из формы только после того, как все остынет, для этого просто потяните за краешки фольги.
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1888
Источник: https://ura-eda.ru/cake-cherry-in-the-snow-recipe-with-photos-step-by-step-at-home.html

Неожиданность

Еще один экономный и легкий вариант приготовления чудесного лакомства. Делать его будем из обычных блинов. Да-да, не удивляйтесь. Блинчики отлично сочетаются с вишневым вкусом и сметанкой, так что обязательно попробуйте этот вариант.

Подготовьте:

Калории: 350 ккал

Белки: г

Жиры: г

Углеводы: г

  • Не будем рассказывать, как печь блины, у каждой хозяйки есть свои секреты. Просто выпекаете 21 блинчик.

  • Ягоды можно брать консервированные, их откиньте на сито, чтобы сок стек. То же самое проделываете с заморозкой, от жидкости лучше избавиться.

  • Сметану взбиваем с ванилью и сахарной пудрой, если крем получается жидковатый, добавьте загуститель, чтобы он хорошо держал форму.

  • Собирать будем по типу домика, как делали это в первом рецепте. Сворачиваем блины трубочками с вишенками, в первом слое их будет 6. Промазываем их.

  • Второй ряд 5 блинчиков, потом 4 и так далее, каждый промазываем. То же самое проделываем с бочками тортика. Убираем в холодильник на пару часов для пропитки.

  • Украсить можно растопленным шоколадом, стружкой, орешками, в общем, проявите фантазию.

Как видите, в домашних условиях приготовить торт «Вишня в снегу» с пошаговыми фото очень легко. Выбирайте любой из предложенных вариантов, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1286
Источник: https://ura-eda.ru/cake-cherry-in-the-snow-recipe-with-photos-step-by-step-at-home.html
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 23438
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/tort_vishnya_v_snegu-40821.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6205 (26%)
  2. https://foodideas.info/recepti-torty/tort-vishnya-v-snegu: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 615 (3%)
  3. https://ura-eda.ru/cake-cherry-in-the-snow-recipe-with-photos-step-by-step-at-home.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 8020 (34%)
  4. https://edabez.ru/vypechka/tort-vishnya-pod-snegom-nerealno-vkusnyy-desert.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1912 (8%)
  5. https://www.povarenok.ru/recipes/print/99186/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4227 (18%)
  6. https://1000.menu/cooking/3198-tort-pyanaya-vishnya: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2459 (10%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий