Торт с крыжовником, орехами и безе, рецепт с фото

Норвежский торт представляет собой простую выпечку, состоящую из мягких бисквитных коржей с прослойкой безе, причем оба слоя пекут одновременно. Похожий способ выпечки был описан в этом рецепте. Торт промазывают взбитыми сливками и посыпают миндалем. В целом, очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий пекарь.



Блок: 1/3 | Кол-во символов: 340
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/norvezhskytort.shtml

Ингредиенты для безе:

  • 4 яичных белка
  • 200 гр сахара
  • половина чайной ложки лимонного сока или лимонной кислоты
  • 150 гр арахиса
  • щепотка соли
Блок: 2/5 | Кол-во символов: 137
Источник: http://cpykami.ru/tort-beze-s-gretskimi-orehami/

Вам понадобятся

На 4 коржа: 

Яичные желтки 2 шт.
Сливочное масло 0,5 пачки
Сахар 100-130 г
Мука 200-300 г
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 1-2 ст. л.

Безе: 


  • 2 яичных белка;
  • 1/2 – 1 ст измельченных грецких орехов;
  • 130 – 150 гр сахара.

Крем:

  • 1/2 банки сгущенки;
  • 1/3 пачки сливочного масла;
  • по вкусу – лимонный сок, какао, алкоголь (коньяк, ром, бренди).

Украшение: 

  • 1 ст. ложка размолотых грецких орехов, либо тертый или растопленный шоколад;
  • 50 гр сдобного печенья (молочное или шоколадное).

Вместо грецких орехов можно взять кедровые или миндаль. Применительно к этому рецепту торта «Королевский» моя мама обожает использовать с грецкими ещё два-три вида орехов понемногу, вкус получается выше всяких ожиданий.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 710
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/korolevskiy/s-beze-2.html

Пошаговое описание рецепта

1. Взбить желтки с сахаром.

2. Добавить муку, растопленное сливочное масло и соду гашенную уксусом. Перемешать и убрать вхолодильник на 30 минут

3. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбивать как на безе.

4. Разделить тесто на 3-4 коржа. На диаметр формы 21 см получилось 3 коржа. Часть теста выложить в форму для выпечки и пальцами растянуть-размять его по всему дну. Орехи нарезать крупными кусочками и выложить часть орехов на тесто, слегка вдавливая.

5. Смазать взбитыми с сахаром белками.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Безе должно немного подрумянится.

Выпекаем таким образом 3-4 коржа. Полностью остужаем.

7. Для крема соединить сгущенное молоко и мягкое масло и взбить блендером.

Смазать коржи кремом. Верхний слой посыпать орехами.

Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 932
Источник: https://YummyBook.ru/recept/tort-s-beze-i-orehami

Видео-рецепт приготовления Королевского торта с безе


Если у вас еще остались вопросы, просмотрите этот ролик, на котором снята полная реализация только что описанного рецепта «Королевского» торта с выпечкой коржей из безе и добавлением грецких орехов:

Торт с ореховыми крошками будет выглядеть воистину по-королевски, если он слегка осядет и пропитается в холодильнике течение нескольких часов. Для этого его лучше накрыть высокой крышкой (желательно стеклянной), а для длительного хранения завернуть в пищевую пленку. Это нужно сделать, чтобы с безешками не соприкасалась влага из окружающего воздуха, иначе они отсыреют, что значительно ухудшит их вкус и качество.

На этом все. Буду очень рада обсуждению этого замечательного рецепта с целью улучшить рецептуру, узнать о новых добавках к крему или услышать свежие рекомендации по украшению любимого десерта. Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 902
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/korolevskiy/s-beze-2.html

Приготовление:

1. Добавьте в белки соль и взбивайте массу блендером в течение 2 х минут на максимальной скорости. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя лимонный сок и по одной столовой ложке сахара.

2. Добавьте в безе 150 гр предварительно обжаренного на сухой сковороде арахиса и аккуратно перемешайте.

3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи разъемного кольца диаметром 18 сантиметров нарисуйте на бумаге 3 круга.

4. Выложите на круги безе высотой не больше 1 сантиметра. Отправьте противень с безе в предварительно разогретую до 100 градусов духовку на 1 час.

5. Для приготовления крема взбейте сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Отправьте получившийся крем в холодильник на 30 минут.

6. Снимите с пергамента коржи и охладите до комнатной температуры.

7. Немного смажьте блюдо для торта кремом, чтобы первый корж не ездил по тарелке. Поочередно выкладывайте на блюдо коржи, смазывая их кремом.

8. Посыпьте верхушку и бока торта арахисом и украсьте целыми кусочками грецких орехов.

9. Отправьте торт на 3 часа в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом.

Приятного аппетита!

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1170
Источник: http://cpykami.ru/tort-beze-s-gretskimi-orehami/
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 4191
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/korolevskiy/s-beze-2.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1612 (38%)
  2. http://cpykami.ru/tort-beze-s-gretskimi-orehami/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1307 (31%)
  3. https://YummyBook.ru/recept/tort-s-beze-i-orehami: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 932 (22%)
  4. https://www.gotovim.ru/sbs/norvezhskytort.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 340 (8%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий