Торт «Обезьянка», рецепт с фото: рассказываем детально

Домашняя30 мин.Не определен


  • для теста:
  • http://koolinar.ru/base/viewrecipe/24581
  • двойная порция.
  • крем:
  • сливочное масло 250 г
  • сгущенка 1 б
  • ваниль
  • украшение:
  • маршмелоу приготовленное по рецепту нашей кулинарочки жанны
  • http://koolinar.ru/base/viewrecipe/24062
  • спасибо ей большое!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 264
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/24657

Описание

Друзья, скоро скоро Новый Год! Прекрасный, любимый праздник, который любят и ждут все, от мала до велика. Даже мы, взрослые, ждём его с нетерпением!

Для кого -то Новый Год это  долгожданная встреча с родными, кто-то в ожидании принца на белом коне или просто семейного счастья и любви! Детки трепетно пишут заветное желание на листке бумаги. И каждый верит в исполнение чуда. И это правильно. Ведь именно под Новый Год сбываются все заветные мечты. Самое главное сильно верить в это и оно обязательно сбудется!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 621
Источник: https://kulinaroman.ru/novogodnij-tort-obezyana/

Печём торт Обезьяна


«Девять часов вечера. Самое время сказать маме, что на завтра задан реферат про аквариумных рыбок с фотографиями, а ещё нужно сделать поделку для ярмарки и приготовить пирог на Праздник Осени.» Смешная шутка? Если она для вас всё ещё смешная, то либо вам нереально повезло с ребёнком, либо у вас нет ребёнка в школьном возрасте.

Для меня гром грянул со словами сына «Мама, Катарина спрашивает, не могла бы ты сделать торт на завтра, а то на следующей неделе у нас много всего намечено, и нам будет некогда».

Катарина — это воспитательница в продлёнке. Очень мило со стороны Катарины настолько верить в мои возможности (торт? на завтра? а у меня, вообще, есть, из чего его печь?). Ну, или Катарина спрашивала об этом ещё вчера, позавчера или там на прошлой неделе, а сын просто забыл до меня донести эту информацию. Короче, нужно срочно подрываться и печь торт. Времени уже почти нет, а взыскательная публика ждёт! (Дети, кстати — довольно взыскательная публика, согласны? Но они реагируют не столько на вкусовые изыски, сколько на оформление. И оформление им нравится не безукоризненное, а интересное.)

К счастью, у меня на примете уже давно был торт «Обезьяна»… из компьютерной игры «Кухня Сары». Идея показалась мне довольно простой, вот только спешка и отсутствие возможности купить те ингредиенты, которые хочется, заставили меня обходиться тем, что было.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1381
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tort-obezyana

Ингредиенты

Необходимые компоненты для приготовления бисквита:

  • Два куриных яйца;
  • Два стакана кефира;
  • Два стакана сахара;
  • Три стакана муки;
  • Одна чайная ложка соды;
  • Соль по вкусу;
  • 1, 5 ст. ложки какао-порошка.

Ингредиенты для приготовления сметанного крема:

  • 300 грамм густой, жирной сметаны;
  • 120 грамм сахарной пудры;
  • 80 грамм кураги.

Компоненты для приготовления бежевого крема:

  • 300 грамм вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для приготовления шоколадного крема:

  • 100 грамм вареной сгущенки;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм жирных сливок;
  • 45 грамм темного шоколада.

Компоненты для украшения торта:

  • 3 ст. ложки кокосовой стружки;
  • Кондитерская посыпка;
  • Пищевой краситель;
  • Немного белого и молочного шоколада.
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 731
Источник: https://prostotortiki.ru/tortiki/tort-obezyana

Как приготовить «Торт «Обезьяна»» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 2 Ссылка

Однако суровая действительность внесла свои коррективы: формы для торта у меня под рукой не оказалось, так что пришлось печь бисквит в миске, и бросать его не перевёрнутым, а дном вниз. Всё равно всё получилось просто замечательно! На остывание у бисквита была целая ночь.

Шаг 3 Ссылка

Оформление моего торта Обезьяна диктовалось жуткой спешкой и ограниченностью в продуктах — у меня не было очень много чего нужного, за то было неограниченное количество шоколада, блок марципана, немного сливок и вода из под крана.

Шаг 4 Ссылка

Первое, что я сделала — придала заготовке форму округлённого цилиндра, для чего просто обрезала у моего куполообразного бисквита края. У бисквита, выпеченного в нормальной форме, пришлось бы срезать края верхушки.

Шаг 5 Ссылка

Обрезки я раскрошила, слегка смочила водой и слепила из них 2 ухоподобных объекта.

Шаг 6 Ссылка

Марципан я раскатала между 2 листами силикона до толщины 5-7 мм и вырезала из него нечто, худо-бедно напоминающее морду обезьяны. Поскольку я — небольшой специалист по приматам, сильно спешила, я решила делать всё как можно более ассиметричным, чтобы можно было подумать, что все мои недочеты — это авторская задумка.

Шаг 7 Ссылка

Весь шоколад я измельчила и разделила на 2 половины.

Шаг 8 Ссылка

Первые 250 грамм шоколада я растопила с 100 мл сливок на водяной бане в горячей воде. Почему? Во-первых, для скорости, а во-вторых, потому, что там температура шоколада абсолютно неважна — я получила жирный и мягкий крем для пропитки бисквита.

Шаг 9 Ссылка

Приставив уши к обезьяньей голове, я обмазала всю поверхность сливочно-шоколадным кремом.

Шаг 10 Ссылка

Потом я разгладила крем широким ножом (и дала себе зарок купить, наконец, для этой цели нормальную лопатку).

Шаг 11 Ссылка

Вода в водяной бане тем временем уже остыла до чуть тёплой температуры, и остаток шоколада я растопила уже медленно, но по всей науке — так, чтобы он не терял блеска. Окончательная обмазка производилась уже чистым шоколадом — без сливок, без масла. Почему? Потому что он быстрее всего застывает, а мне нужно было в срочном порядке как следует приклеить к голове уши.

Шаг 12 Ссылка

Теперь голова уже полита шоколадом. Просто полита, большой ложкой, и чуточку разглажена — никаких изысков. Потёки по краям удалены ножом сразу, пока не застыли.

Шаг 13 Ссылка

Марципановая морда вдавлена в шоколад, её краешки дополнительно промазаны кисточкой. По ходу дела мне пришло в голову, что можно слепить ещё марципановые уши и положить их поверх шоколадных.

Шаг 14 Ссылка

Черты красивого и умного лица обезьяны нарисованы остатками шоколада поверх марципановой морды. 1,5 часа на всё, про всё!

Шаг 15 Ссылка

Ну, и 1,5 часа на высыхание. Вот теперь — действительно готово, торт легко отделился от силиконовой подложки и позволил перенести себя на тарелку прямо на руке. Уши благополучно удержались. Дети были довольны и счастливы.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 3069
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tort-obezyana

Дополнительная информация

Вот такой экспромт получился для моего маленького обезянки))) В разрезе будет вечером,но думаю вам и так все ясно)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 178
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/24657

Как приготовить «Торт «Обезьянка»»


Приготовьте продукты для бисквита.

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Влейте молоко и масло, продолжайте взбивание.

Введите муку, соду и доведите тесто до однородной массы.

Смажьте кастрюлю мультиварки маслом. Перелейте тесто и выпекайте на режиме «выпечка» 50 минут.

Бисквит готов. Осторожно извлеките его и остудите.

Приготовьте продукты для крема.

Взбейте сгущенку с творогом. Часть сгущенки оставьте для декорирования торта.

Крем готов.

Бисквит разрежьте на две части. Пропитайте сахарным сиропом или вареньем.

Возьмите блюдо. Застелите двумя кусочками бумаги. Положите первый корж.

Смажьте щедро кремом.

Накройте вторым пропитанным коржом и сгущенкой и кремом оформите мордашку обезьянки.

Сгущенкой сделайте ротик, носик, язычок. Поставьте шоколадные капли на место глаз. Мандаринками оформите ушки и челочку.

Потяните листы бумаги в разные стороны и торт останется на чистой тарелке. Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник остыть. Готово!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5856
Источник: https://povar.ru/recipes/tort_obezyanka-35073.html

Украшение мордочки обезьянки

Нам необходимо растопить шоколад. Берем два специальных зип-пакета, кладем в них по 4 кубика разного шоколада, тщательно закрываем. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, нагреваем. Пакетики с шоколадом по очереди опускаем в горячую воду. Шоколад в пакетиках быстро растает. Извлекаем пакетики из воды и осторожно отрезаем у каждого из них небольшой кусочек любого уголка.

Берем лист пергаментной бумаги и наносим на него два небольших одинаковых кружочка, используя жидкий белый шоколад. Кружочки должны быть белого цвета, это будут глаза обезьянки. Бумагу отправляем в холодильник, шоколад должен застыть.

Извлекаем пергамент с застывшим шоколадом из холодильника. Поверх белых кружочков, рисуем зрачки, используя жидкий темный шоколад, и снова отправляем заготовку в холодильник.

Через несколько минут извлекаем нашу заготовку и рисуем на зрачках небольшие белые капельки. Глазки готовы, отправляем заготовку охлаждаться.

Берем корж-заготовку рожицы обезьянки. Аккуратно, с помощью пакетика с жидким молочным шоколадом проводим четкую полосу, определив тем самым на заготовке границы между кремовой массой бежевого и шоколадного оттенка. Это поможет более аккуратно нанести их на торт.

Возьмем кремовую массу бежевого цвета и смазываем нижнюю часть мордочки нашей обезьяны. Далее нарисуем на рожице обезьянки ноздри, в этом нам поможет жидкий темный шоколад. Отправляем торт охлаждаться на холод.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 1435
Источник: https://prostotortiki.ru/tortiki/tort-obezyana

Кремовая масса


Займемся приготовлением шоколадной кремовой массы:

  1. В небольшую кастрюльку кладем небольшие кусочки шоколада и жирные сливки. Нагреваем на медленном огне до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Готовую смесь охлаждаем.
  2. В отдельной миске соединяем сгущенное молоки и размягченное сливочное масло, взбиваем.
  3. Постепенно, небольшими порциями, добавляем полученную смесь в шоколадную массу и перемешиваем. Отправляем готовый шоколадный крем охлаждаться на холод.

Шоколадная кремовая масса охлаждается. Можно в это время подготовить другие элементы нашего торта.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 582
Источник: https://prostotortiki.ru/tortiki/tort-obezyana

Как собрать торт «Обезьяна»

Берем темный корж и вырезаем из него четыре одинаковых кружочка. Можно воспользоваться для этого обычным стаканом, либо небольшой пиалой. Смазываем каждый кружочек сметанным кремом. Отправляем наши заготовки в холодильник, охлаждаться.

После того, как кремовая масса застынет, на этих кружочках мы можем написать, используя пакетик с жидким темным шоколадом, знаменательную дату, поздравления, имя ребенка и так далее, на ваше усмотрение. Готовые кружочки ставим в холодильник, охлаждаться.

Берем темный корж и аккуратно вырезаем из него две овальных заготовки, одинакового размера. Это будут ушки нашей обезьянки. Смазываем заготовки ушек шоколадной кремовой массой сверху и с боковых сторон. Кроме того, посыпаем заготовки ушек специальной кондитерской посыпкой коричневого цвета, имитируя тем самым шерстку. Серединку каждого ушка слегка посыпаем кокосовой стружкой.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 898
Источник: https://prostotortiki.ru/tortiki/tort-obezyana

Правила оформления


Наносим шоколадную кремовую массу на верхнюю часть рожицы и на боковые стороны нашего торта. С помощью кондитерской посыпки коричневого цвета сделаем обезьянке прическу.

Достаем из холодильника готовые глазки и размещаем их на мордочке. С помощью специального сахарного карандаша красного цвета рисуем улыбающийся ротик обезьянки.

На большом подносе, вокруг нашего торта красиво размещаем кружочки с надписями. Если это новогодний торт, можно посыпать поднос кокосовой стружкой, тем самым создав имитацию белого пушистого снега.

Если это именинный торт можно использовать цветное драже и свежие фрукты для оформления торта. Изумительный, оригинальный торт «Обезьянка» приятно удивит гостей и вызовет море положительных, восторженных эмоций у детей. И дело не только в необыкновенном внешнем виде торта, но и в прекрасных вкусовых качествах десерта.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 868
Источник: https://prostotortiki.ru/tortiki/tort-obezyana
Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 18975
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://kulinaroman.ru/novogodnij-tort-obezyana/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 621 (3%)
  2. https://prostotortiki.ru/tortiki/tort-obezyana: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 4514 (24%)
  3. https://povar.ru/recipes/tort_obezyanka-35073.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 5856 (31%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/tort-obezyana: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 4450 (23%)
  5. https://1000.menu/cooking/14895-novogodnii-tort-obezyana: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3092 (16%)
  6. https://www.koolinar.ru/recipe/view/24657: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 442 (2%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий