В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение!
Источник: https://povar.ru/recipes/morkovnyi_tort_klassicheskii-47037.html
Содержание
- 1 Кто впервые приготовил морковный торт
- 2 Описание приготовления:
- 3 Как приготовить «Морковный торт классический»
- 4 Ингредиенты:
- 5 Секреты приготовления морковного торта
- 6 Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема
- 7 Морковный торт с орехами от Энди Шефа: рецепт
- 8 С заварным кремом
- 9 Морковный торт: пошаговый рецепт с фото
- 10 Морковный торт в мультиварке
- 11 На сковороде
- 12 Торт с апельсиновым курдом
- 13 Идеи для украшения морковного торта: декор десерта в домашних условиях
- 14 Видео: «Идеальный Морковник»
Кто впервые приготовил морковный торт
Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21358-morkovnyy-tort-master-klass
Описание приготовления:
Если вы до сих пор думаете, что морковный торт — это овощной пирог, то вы сильно ошибаетесь)) морковь придает десерту необходимую сладость и задает правильную текстуру, рыхлую и упругую.
Крем для тортика можно приготовить любой другой, однако, сметанный крем прекрасно подходит сюда по консистенции и вкусу. Приятного чаепития!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Источник: https://povar.ru/recipes/morkovnyi_tort_klassicheskii-47037.html
Как приготовить «Морковный торт классический»
Поставим духовку разогреваться на 180 градусов и займемся тестом для пирога. Для этого почистим, помоем морковь и натрем на мелкой терке.
Порубим орехи средними кусочками.
В миске смешаем муку, корицу, соду и разрыхлитель. Необходимо перемешать все очень тщательно, до однородной массы.
В отдельной миске взобьем яйца с коричневым сахаром в течение 3-4 минут.
Вольем в яично-сахарную массу масло и еще раз немного взобьем.
Затем постепенно введем заранее смешанные сухие компоненты.
Добавим в тесто орехи и хорошо перемешаем.
Затем в тесто необходимо ввести морковь. Если она очень сочная, то отожмите лишний сок в миску. Тщательно перемешайте тесто, оно должно быть очень густым. Если влаги все-таки не хватает, то можно добавить пару ложек отжатого морковного сока.
Форму для запекания смажем сливочным маслом, присыплем мукой и хорошо потрясем. Лишнюю муку можно вытряхнуть. Переложим тесто в форму, и уберем в духовку на 40-50 мин, готовность теста проверяем зубочисткой. Я выпекаю из приготовленного количества теста корж, затем разрезаю его на 2-3 части. Допустимо выпекать коржи по отдельности, тогда время выпекания каждого сокращается до 20-30 минут.
В отдельной миске взобьем сметану, сахар и мед для крема и уберем в холодильник.
Наш корж готов, вынем его из формы и оставим остужаться на решетке. После того, как корж остыл, разрежем его на 2-3 части и промажем каждую кремом. Тесто получается очень пористым, потому быстро пропитывается (2-3 часа достаточно).
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Надежда Румянцева 03.10.2019 00:06 «Ответить
А мне рецепт коржей понравился. Вполне себе пористые получились) Крем, правда, делала по другому рецепту. Из отвешенной сметаны. Вкусно получилось.
Наталья 02.06.2019 21:38 «Ответить
В рецепте много недочетов. Во-первых, морковки слишком много. Думаю, все знают, что морковь не дает тесту нормально подняться, а при таком количестве и вовсе получите плотный пирог. Ни о какой пористости речи не идет вообще! Пористое тесто можно получить только если брать не тертую морковь, а жмых после соковыжималки и не такое количество, а треть. Муки тоже много! Достаточно 200-250 гр. Сода вместе с разрыхлителем ни к чему, можно что-то одно. С самого начала знала, что получится плотный корж, но все же сделала точно по этому рецепту — итог на фото. Вкусно, не спорю, но не так, как пишет автор и очень очень сытно. За раз — максимум один кусочек с фото. Хозяюшки, «пробуйте на вкус» ингридиенты, еще когда только читаете рецепт.
Мария 16.02.2017 21:15 «Ответить
А почему и разрыхлитель и сода? Что-то одно можно?
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/morkovnyi_tort_klassicheskii-47037.html
Ингредиенты:
- Морковь — 450-500 Грамм
- Сахар коричневый — 200 Грамм (Можно заменить обычным)
- Мука — 320 Грамм
- Растительное масло — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Кешью — 150 Грамм (Можно заменить пеканом или грецкими орехами)
- Корица — 1 Ст. ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сметана — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Мед — 3 Ст. ложки
Количество порций: 8
Источник: https://povar.ru/recipes/morkovnyi_tort_klassicheskii-47037.html
Секреты приготовления морковного торта
Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.
Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.
Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.
Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.
Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21358-morkovnyy-tort-master-klass
Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема
В этом рецепте можно менять количество ингредиентов, регулируя сладость торта. Если основу сделать менее сладкой, то в крем добавить больше сахара, и наоборот. Специи придадут особый вкус и аромат, здесь тоже можно варьировать количество, что-то заменить или вовсе не использовать.
Для основы нужно взять:
- Морковь — 250 гр.;
- Сахар – 150-250 гр.;
- Мука – 250 гр.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Масло подсолнечное — 160 мл.;
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук) – 100-150 гр.;
- Сметана – 200 мл.;
- Кондитерские сухие приправы – в общей сложности 4 грамма.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Напомню, что специи можно добавить все, или добавить что-то одно. В любом случае вес должен быть примерно 4 грамма.
СОВЕТ! Сметана должна быть как можно жирнее, это придаст крему пикантную кислинку.
Готовим:
- Первым делом — крем, ему еще нужно настояться в холодном месте. Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем. Чтобы получилось быстрее, можно сахар заменить на сахарную пудру и взять ее в два раза больше.
- Убираем крем в холодное место и приступаем к бисквиту.
- Разбиваем яйца в чашку и хорошо взбиваем их. Чем плотнее получится пена, тем лучше.
- Мелкими порциями и не за один шаг подсыпаем сахар. Взбиваем. Пена постепенно становится воздушной.
- Теперь добавим растительного масла и снова взобьем.
- Пришла очередь отправить в чашку мелко натертую морковь. Добавляем, размешиваем.
- В глубокой тарелке смешаем разрыхлитель, набор специй по вашему выбору и муку. Перемешиваем.
- Смешиваем с тестом.
- Орехи толчем не слишком мелко, предварительно слегка обжарив. Можно добавить их в тесто, а можно оставить только для украшения.
- Выливаем тесто в подготовленную форму смазанную растительным малом и отправляем в духовку на 50 минут. При t=180° C.
- Готовый бисквит нужно немного остудить и разрезать на два-три коржа.
- Пропитываем коржи кремом, украшаем наш десерт орехами.
Этот десерт обладает одной особенностью – он очень сытный. Можно предложить его вместо ужина для всей семьи.
Источник: https://Tortolika.ru/morkovnogo-torta-s-foto/
Морковный торт с орехами от Энди Шефа: рецепт
Этот торт не зря называют «идеальным», ведь его рецепт отличается особой простотой приготовления, а сам десерт идеальным и сбалансированным вкусом.
Готовка бисквита:
- Мука – ровно 340 гр. (обязательно высшего сорта и только просеянная).
- Коричный порошок – 5 г. (приблизительно 1,5 ч.л.)
- Мускатный орех – 2-3 г. (не более 1 ч.л.)
ВАЖНО: Тщательно перемешайте ложкой все эти сухие ингредиенты в миске.
Взбейте:
- Масло растительное – 240-250 гр. (подсолнечное, без запаха).
- Сахар коричневый – 190-200 гр. (тростниковый)
- Сахар белый – 190-200 гр. (обычный)
ВАЖНО: Взбивать важно миксером или блендером не менее 2 минут.
Дальше:
- Во взбитую сахарную массу постепенно подбавляйте яйца (всего 4 шт).
- Смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и подбавляйте сухие ингредиенты (специи, муку и 1 пакетик разрыхлителя).
ВАЖНО: Мелко тертой моркови вам потребуется ровно 275 гр. Важно, чтобы она была «мокрой». Это секрет «влажного» и «сочного» бисквита. Смазывать коржи следует классическим кремом-чиз на основе сливочного сыра, сахарной пудры (пробуя, балансируйте вкусы).
Секрет именно этого Морковника от Энди Шефа в том, что в бисквит добавляются карамелизированные орехи. Любой орех обжарьте, а потом томите с сахаром в сотейнике. Дайте остыть и добавьте в тесто.
Как выпекать:
- Налейте тесто в смазанную форму
- Выпекайте 40 минут на 170-180 (не делайте высокую температуру)
- После выпекания коржи остудите
- Пока они остывают, взбейте крем-чиз
- Разрежьте корж на тонкие слайсы и намажьте крем-чиз
ВАЖНО: Украшать следует солеными карамелизированными орешками, попкорном или мастикой.
Способ приготовления от Энди Шефа
Источник: https://heaclub.ru/tort-morkovnyj-samyj-vkusnyj-i-prostoj-poshagovyj-recept-prigotovlenie-morkovnogo-torta-s-zavarnym-kremom-iz-smetany-so-sgushhenkoj-slivkami-v-domashnih-usloviyah-kakoj-krem-luchshe-podhodit-k-m
С заварным кремом
Можно сделать и заварной крем для морковного торта. Он готовится просто.
Что потребуется:
- Молоко – 0,5 л.;
- Мука – 100 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Твердое масло – 130 гр..
Готовим:
- Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром. Вливаем молоко (половину порции).Вторую половину молока доводим на плите до кипения. Горячее молоко переливаем в первую чашку.
- Опять ставим смесь на плиту, убавляем огонь и доводим смесь до загустения. Помешиваем, не забываем.
- Предварительно разрезанное на мелкие кусочки масло, растворяем в варящемся креме.
- Снимаем с огня, добавляем ванилин и остужаем.
Крем готов.
Бисквит приготовьте заранее, используя рецепт торта из моркови, который был предложен выше.
Источник: https://Tortolika.ru/morkovnogo-torta-s-foto/
Морковный торт: пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.
Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.
Способ приготовления:
- Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
- Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
- Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
- Влейте к яйцам растительное масло.
- Добавьте морковь.
- Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
- Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
- Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
- Разогрейте духовку до 170°С.
- Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
- Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
- Разрежьте бисквит на несколько коржей.
- Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
- Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
- Украсьте торт шоколадной глазурью.
Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21358-morkovnyy-tort-master-klass
Морковный торт в мультиварке
Удивительный вкусный и ароматный торт можно получить, если пропитать его нестандартным кремом. Назовем свой кулинарный шедевр «Оранжевое настроение», так как готовится он легко, затрат практически не требует, вкус и аромат имеет изумительный и выглядит превосходно.
Берем:
- Морковь и яблоки – по 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 2,5 ч.л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Мука – 200 гр.;
- Разрыхлитель – 6 гр.(пакетик);
- Ванилин – на кончике ножа.
Готовим основу:
- Овощи и фрукты трем на мелкой терке и пересыпаем сахаром. Добавляем масло.
- Сухие ингредиенты смешиваем и поэтапно вводим в овощную смесь и отправляем в мультиварку.
- Ставим мультиварку в режим «Выпечка», задаем время – 65 минут.
Готовим крем:
ВАЖНО! Для приготовления этого крема сахар нужен именно рафинад!
- 1 яйцо и 4 желтка
- Сахар-рафинад – 350 гр.
- Апельсины 4 шт.
- Ром – 2 ст.л
- Нежирная жидкая сметана – 400 гр.
- Желатин 1 пакетик
- Вода – 100 мл
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Цитрусовые очистить от кожуры. Выжать сок.
- Натереть рафинад кожурой, чтобы придать крему цитрусовый аромат.
- Желтки и яйцо, сок, ром и сахар на водяной бане варить минут 5-7, а затем добавить разведенный в воде желатин.
- Снять с огня и остудить. Затем добавить сметану, размешать и отправить в холодильник.
Промазывая коржи кремом, собираем наш шедевр и украшаем его, проявляя фантазию.
Источник: https://Tortolika.ru/morkovnogo-torta-s-foto/
На сковороде
Если времени на создание бисквита для торта нет, а гости вот-вот придут, можно сделать морковный торт на…сковороде.
Продукты для теста:
- Мука – 200 гр.;
- Сыворотка – 250 мл.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Орехи – 40 гр.;
- Сахар – 150 гр.;
- Разрыхлитель – на кончике ножа;
- Специи – по вкусу.
Начинаем, как всегда, с приготовления крема.
Берем:
- Тыква – 350 гр.;
- Масло «Крестьянское» или «Вологодское»– 100 гр.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 4 ст. л..
- Некрупно нарезаем тыкву и отправляем в микроволновку на 7 минут при полной мощности.
- На плите доводим до кипения молоко с яйцами и сахаром. Пока еще смесь не начала кипеть, прибавляем муку и перемешиваем.
- Готовую вареную тыкву измельчаем в пюре и соединяем с молочной смесью на плите.
- Ждем, когда загустеет. Снимаем с плиты, добавляем масло и взбиваем.
- Теперь делаем блинную основу. Создаем смесь из сухих ингредиентов. Половину порции сыворотки и яйцо постепенно добавляем.
- Морковную массу добавляем в сухую смесь.
- Доливаем сыворотку и всыпаем сахар.
- Орехи измельчаем в крошку и тоже отправляем в тесто.
- Выпекаем блинчики.
- Собираем торт, густо промазывая каждый блинчик кремом.
Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на 7 часов в холодильник, а затем, подержав в тепле минут 30, подавайте домашним к чаю.
Источник: https://Tortolika.ru/morkovnogo-torta-s-foto/
Торт с апельсиновым курдом
Очень оригинальная идея — сделать морковный торт с цитрусовым курдом.
Украсить так, подскажет фантазия. Тортик получится просто волшебным. Цитрусовые можно заменить на ананасы или манго.
Вот такие рецепты с фото вкусные и простые. Пробуйте, предлагайте свои варианты, может быть, будут еще предложения по созданию кремов и пропиток. До новых встреч и приятного чаепития!
Источник: https://Tortolika.ru/morkovnogo-torta-s-foto/
Идеи для украшения морковного торта: декор десерта в домашних условиях
Идеи для декорирования торта могут быть абсолютно разными и все зависит только от того, насколько у вас хватит фантазии. Примеры работ смотрите дальше на фото.
Морковный торт:
Украшение карамелизированными морковкамиСвежая клубника для декораРозмарин и кумкватКрем, орехиДомашнее декорированиеМорковки из кремаКумкват и голубика, розмаринЖелейные розочкиСвежий апельсин и дольки мандарина
Источник: https://heaclub.ru/tort-morkovnyj-samyj-vkusnyj-i-prostoj-poshagovyj-recept-prigotovlenie-morkovnogo-torta-s-zavarnym-kremom-iz-smetany-so-sgushhenkoj-slivkami-v-domashnih-usloviyah-kakoj-krem-luchshe-podhodit-k-m
Видео: «Идеальный Морковник»
⠀
Источник: https://heaclub.ru/tort-morkovnyj-samyj-vkusnyj-i-prostoj-poshagovyj-recept-prigotovlenie-morkovnogo-torta-s-zavarnym-kremom-iz-smetany-so-sgushhenkoj-slivkami-v-domashnih-usloviyah-kakoj-krem-luchshe-podhodit-k-m
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/morkovnyi_tort_klassicheskii-47037.html: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 9340 (39%)
- https://heaclub.ru/tort-morkovnyj-samyj-vkusnyj-i-prostoj-poshagovyj-recept-prigotovlenie-morkovnogo-torta-s-zavarnym-kremom-iz-smetany-so-sgushhenkoj-slivkami-v-domashnih-usloviyah-kakoj-krem-luchshe-podhodit-k-m: использовано 5 блоков из 11, кол-во символов 4656 (19%)
- https://Tortolika.ru/morkovnogo-torta-s-foto/: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 5697 (24%)
- https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21358-morkovnyy-tort-master-klass: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4282 (18%)