Филе тилапии с овощами, рецепт с фото, как приготовить тилапию?

Тилапию относят к диетической рыбе с минимальным содержанием калорий и высокой концентрацией аминокислот и витаминов. В процессе термической обработки основной химический состав сохраняется. Тилапия в духовке с овощами не только вкусное, но и полезное блюдо: 100 г продукта содержат суточную норму белка, необходимого для взрослого человека.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 341
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/tilapiya-zapechennaya-s-ovoschami-v-duhovke-pod-syrom-v-folge-v-slivochnom-souse.html

Содержание

Как приготовить тилапию в духовке с овощами

Тилапию относят к нежирной белой рыбе. В продажу она поступает целой, в виде филе или стейка, для приготовления подходит любая форма, главное, чтобы рыба была свежей.

Тропический пресноводный вид похож внешне и по вкусу на окуня

С филе, если оно заморожено, определиться сложно, низкое качество продукта обнаружится только после разморозки по запаху и консистенции ткани. Субстанция будет рыхлой, со слизистой поверхностью. Это значит, что в переработку отправили тушки, начинающие портиться. Со стейком проще, структура и цвет видны на срезе даже после заморозки. Если оттенок желтый, от такого продукта лучше отказаться, т. к. велика вероятность пищевой интоксикации.

Лучше остановить выбор на рыбе целой и не замороженной, затраченное время на ее обработку окупится приятным вкусом. Несколько советов, как определить, что тилапия свежая:

  • обращают внимание на жабры, они должны быть красными или темно-розовыми, белый или серый оттенок указывает на некачественный продукт;
  • аромат у свежей рыбы еле уловимый. Выраженный неприятный запах говорит о том, что она выловлена давно и возможно уже подвергалась заморозке;
  • глаза должны быть светлыми, а не мутными;
  • чешуя без налета слизи, плотно прилегающая к туловищу, блестящая, без повреждений и пятен.

Очищают чешую ножом или специальным приспособлением. Чтобы это было проще сделать, опускают рыбу в холодную воду минут на 20, затем несколько секунд поливают кипятком и опять помещают в холодную воду.

Овощи для блюда выбирают без вмятин, черных и гнилостных фрагментов, не вялые. Лук лучше взять белый или синий, салатных сортов.

Внимание! Очищенный лук нужно положить в холодную воду на 5 минут, тогда в процессе переработки он не будет раздражать слизистую глаз.

В рецепте с тыквой не каждый овощ подходит для запекания. Предпочтение отдают распространенному сорту Хоккайдо, у него плотная структура и нет грубых волокон, после горячей переработки сохраняется аромат и целостность кусочков.

В большинстве рецептов используют натертый сыр. Лучше взять твердые сорта или на несколько минут поместить мягкий в морозильную камеру, т. к. охлажденный продукт легче переработать.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 2154
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/tilapiya-zapechennaya-s-ovoschami-v-duhovke-pod-syrom-v-folge-v-slivochnom-souse.html

Жареная тилапия


Кухонная посуда и техника: тарелка, пиала, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

Филе тилапии 6 шт.
Мука 200 г
Яйца 4 шт.
Панировочные сухари 300 г
Растительное масло 4-5 ст. л.
Соль, приправа, перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Филе рыбы промойте и обсушите. В 200 г муки высыпьте соль, приправу для рыбы и перец по вкусу. Смешайте.

  2. В пиале разболтайте до однородного состояния 4 яйца. Вылейте 4-5 ложек масла в сковороду и раскалите его.

  3. Возьмите кусочек филе обваляйте в муке, затем опустите в яйца и потом хорошо поваляйте в сухарях, которые предварительно высыпали на тарелку.

  4. Выложите на сковороду столько кусочков филе, сколько поместится, и обжарьте минуты по 3 с обеих боков, а потом, перевернув, еще по 3.

  5. Украсьте по желанию и подавайте.

Видео рецепта приготовления филе тилапии на сковороде

Если хотите быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии на сковороде, посмотрите это видео. Оно очень понятное и в нем показаны все нюансы, чтобы у вас все удалось с первого раза.

Блок: 2/8 | Кол-во символов: 990
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/file-tilapii-retsept.html

Филе тилапии в духовке

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 6.

Кухонная посуда и техника: форма для запекания, разделочная доска, духовка, терка, нож, пиала.

Ингредиенты

Филе 6 шт.
Помидоры 600 г
Листья базилика 3 ст. л.
Пармезан 75 г
Лимонный сок 3 ст. л.
Лимонная цедра 3 ч. л.
Оливковое масло 1,5 ст. л.
Чеснок 1,5 зубчика
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте в пиале одну с половиной столовую ложку масла, три столовые ложки лимонного сока и еще три чайные ложки лимонной цедры.

  2. Возьмите кусочек филе и секунд на 10 опустите в цитрусовый маринад с каждой стороны. Повторите это со всеми кусочками.

  3. Выложите рыбу в форму, добавьте специи.

  4. Нарежьте один с половиной или один большой зубчик чеснока пластинками и положите к рыбе, не перемешивая.

  5. Базилик нарежьте тонкими полосочками так, чтобы получилось где-то 3-4 столовых ложки и тоже отправьте к рыбе.

  6. С 6 помидор снимите кожицу, уберите семечки и нарежьте их кусочками. Выложите их равномерно на рыбу. Натрите 75 г пармезана и посыпьте им помидоры.

  7. Сделайте из фольги крышку, проделайте несколько отверстий для воздуха и отправьте форму в нагретую до 200°С духовку минут на 20.

  8. Готово!

Видео рецепта приготовления тилапии

Посмотрите это видео, чтобы быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии в духовке по одному из прекрасных рецептов. Мужчина все поочередно показывает и рассказывает, так что у вас нет шансов что-то сделать неправильно. 

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1420
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/file-tilapii-retsept.html

Чилийское чупе 5.0

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017

Блок: 3/38 | Кол-во символов: 310
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Всего рецептов с ингредиентом Филе тилапии: 132


Тилапия в духовке в сливочном соусе.

▶️для приготовления тилапии в духовке нам потребуется:

филе тилапии — 500 гр.

сливки — 200 гр.

сыр — 100 гр.

лук — 1 шт. (50 гр. )

соль

Каталог: Блюда из рыбы

  • 18031

Кулинарный Микс

  • 24 марта 2018, 17:45

Тилапия с грибами под сырной корочкой

филе тилапии, шампиньоны, лук репка,сметана, сыр, розмарин толченый.все продукты брать пропорционально количеству персон.

Каталог: Блюда из рыбы

  • 22551

долминка

  • 01 ноября 2009, 16:42

Золотая рыбка

филе тилапии или окуня

перец

соль

травы

Каталог: Другие основные блюда

  • 7537

vrushka

  • 16 августа 2008, 18:37

Тилапия жареная

филе тилапии

соль

перец

сок лимона

мука для панировки

растительное масло для жарения

Каталог: Блюда из рыбы

  • 75517

alice_catty

  • 25 октября 2007, 01:31

Мини-пирожки

готовое слоеное дрожжевое тесто

для начинки:

шоколад

вишня

мармелад

филе тилапии

Каталог: Другая выпечка

  • 12352

lyuka61

  • 06 февраля 2008, 18:23

Пирожки из слоеного теста с рыбой

тесто слоеное – 800 г

филе минтая – 200 г

филе тилапии – 200 г

укроп – 1 пучок

салат листовой – 2 листа

рис отварной – 100 г

Каталог: Пирожки

  • 13206

Геннадий

  • 28 марта 2017, 10:17

Рулетики из тилапии

филе тилапии-1 кг.

панир.сухари-4 ст.л.

соль-1 ч.л.

масло подсолнечное-1 ч.л.

форма для запекания.

Каталог: Блюда из рыбы

  • 9709

lusya_l

  • 26 декабря 2009, 18:57

Филе рыбы в драниках

филе любой рыбы(у меня тилапия)

картофель 250 г

1 яйцо

мука 1,5 ст л

соль

масло

Каталог: Блюда из рыбы

  • 8072

Катерина

  • 25 апреля 2018, 11:31

Тилапия в сырно-картофельной шубке

филе тилапии — 2 шт

картофель — 4 шт.

твердый сыр — 75г

соль

перец

приправа для рыбы

Манты с начинкой из трески и тилапии с соусом из песто

500 гр. филе тилапии и трески

соль

перец

50 мл. холодного молока

чуть лимонного сока

соус

Рыбный пирог

филе «тилапии» — 500 г

лук шалот — 1 головка

специи для рыбы

соль

слоеное недрожжевое тесто (готовое)

оливковое масло

Каталог: Пицца

  • 5625

hammi4uga

  • 05 октября 2009, 17:23

Филе тилапии под пряным имбирно-чесночным соусом

филе тилапии – 2 шт.

соевый соус – 4 ст.ложки

растительное масло – 1 ст.л.

пряный имбирно-чесночный соус – 3 ст.ложки

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

  • 15461

nata196277

  • 18 января 2014, 11:57

Котлетки из рыбы

филе рыбы

тилапия или

пикша, минтай,

морской окунь 700 гр.

1-2 яйца, сметана 2 ст.л,

майонез 1 ст.л. мука.

Каталог: Котлеты из минтая

  • 7505

ww

  • 28 февраля 2008, 23:42

Рыба с беконом и шалфеем

4 филе рыбы (у меня была тилапия)

100 гр. бекона

1 веточка шалфея

1 небольшая луковка

8-10 шт. каперсов

100 мл. белого сухого вина

Каталог: Блюда из рыбы

  • 4190

аглая

  • 14 октября 2008, 15:49

Филе тилапии в кляре

филе тилапии — 1 кг

пиво светлое пастеризованное — 150 мл.

мука — 1 ст.

соль, белый перец —

растительное масло — для жарки

Каталог: Блюда из рыбы

  • 10829

Геннадий

  • 23 июня 2016, 08:29

Тилапия с черным чаем

4 филе тилапии

2 ч.л. черного чая (листья)

пол ч.л. порошка чили

2 ч.л. шалфея (сушеный)

2 ст л раст масла

сок лимона

Рыбка в цыганском наряде

филе морской рыбы (уменя тилапия)

1 яйцо

1 ч.л. базилика

1 ч.л. майорана

кайенский перец

чили-перец сухой

Каталог: Блюда из рыбы

  • 4714

wereld

  • 08 мая 2010, 03:03

Рыба в сырном суфле (вариант)

500 гр. филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус и т.д.)

5 яиц

150 гр. сыра

панировка для рыбы или панировочные сухари

соль

растительное масло

Каталог: Блюда из рыбы

  • 9007

lola45

  • 16 октября 2009, 22:08

Рулеты из тилапии с солёными лимонами .

тилапия (филе)4 шт.

солёные лимоны 4 дольки.

соевый соус 2 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

имбирь.

черный перец.

Кляр из шампанского и тиляпия жаренная в нем.

шампанское полусухое 100 мл.

яйцо куриное 1 шт.

мука 3-4 ст.л.

соль, свежемолотый перец.

тилапия филе 3 шт.

оливковое масло.

Каталог: Блюда из рыбы

  • 6976

strelec148

  • 10 декабря 2014, 17:57

Тилапия запеченная в духовке с картошкой под сливками

3 филе тилапии (около 500 гр)

2 больших картофелины

200 мл. сливок 15-20%

2 ст.л. зелёного горошка

1/2 ч.л. горчицы

укроп

Каталог: Блюда из рыбы

  • 6099

GlebSky

  • 10 февраля 2018, 20:48

Тилапия в сливках по-быстрому

филе тилапии 5шт (маленьких)

лайм (или лимон)половинка

лук 2шт

сливки 20% 200 гр

растительное масло

укроп,петрушка — немного

Рыбные вязанки на циновке из лука-порея

филе белой рыбы, лучше гренадера, тилапии или рыбы-талисмана, они более пластичны – 600 гр. ( у меня тилапия)

сыр бри – 200 г

рыбный бульон – 500 мл.

лук-порей – 2 целых! стебля

морковь – 1шт

лимон – 1шт

Каталог: Блюда из рыбы

  • 11296

Svettt

  • 09 апреля 2010, 20:11

Телапия на овощной подушке в мультиварке

филе тилапии 6 шт

лук 1 шт

морковь 1 шт

картофель 3 шт

растительное масло 2 ст.л.

сливки 10% — 200 мл.

Каталог: Блюда из рыбы

  • 10741

zheka-peka

  • 30 апреля 2014, 10:30

Рыба под сыром с грибами

филе рыбы (у меня тилапия) — 1 кг., грибы (у меня шампиньоны) — 200-250 гр. сыр — примерно 200 гр. яйца — 2 шт. панировочные сухари, вино белое полусухое — 150 г.

Каталог: Другие основные блюда

  • 9310

e-art

  • 03 июня 2008, 14:45

Вкусная рыбка в оранжевой подливке!

филе тилапии (у меня было 3 шт. )

специи для рыбы

масло подсолнечное

лук

морковь

3 ст.л. муки

Судак в сырном суфле

рыбное филе, судак, тилапия итп. — 500 г

сыр гауда — 100 гр.

яйца — 3 шт.

соль

смесь молотых перцев «4 перца»

растительное масло

Каталог: Блюда из рыбы

  • 8850

katerinka.kz

  • 21 октября 2008, 22:57

Котлетки из тилапии в томатном соусе

1,5 кг. филе тилапии, 2 шт. моркови, 4 шт. репчатого лука, 6 кусочков белого хлеба, перец красный молотый и черный душистый, соль, масло растительное, томатный сок, панировочные сухари.

Каталог: Другие основные блюда

  • 7555

mersedes

  • 26 февраля 2009, 19:14

Горячие бутерброды с рыбой

начинка:

500 гр. филе тилапии

2 луковицы

зелень (укроп, петрушка), соль и специи

а также:

французский батон (у меня были 3 булочки с сыром)

Каталог: Другие горячие закуски

  • 12704

gibeor

  • 20 февраля 2009, 17:40

Рыбный микс с луком и морковью

минтай (филе на коже) – 1,2 кг

тилапия (филе) – 1,2 кг

лук репчатый – 8 шт.

морковь – 5 шт.

зира – 1 ст.л.

перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

Каталог: Блюда из рыбы

  • 5071

Геннадий

  • 28 февраля 2017, 06:44
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 6042
Источник: https://www.koolinar.ru/ingredient/file-tilapii

Этапы приготовления

Смазать форму для запекания оливковым маслом. Филе тилапии порезать на кусочки, положить в форму, сбрызнуть их лимонным соком, посыпать кориандром, шамбалой, цедрой лимона, немного посолить и дать постоять — помариноваться.

На чуть разогретую сковороду с растительным маслом положить порезанные овощи: лук, горошек, помидоры и перец и обжарить их слегка в разных частях сковороды.

Потом овощи перемешать, посолить и потушить минут 10. Если планируется добавление вина, то его влить при перемешивании овощей.

Тилапию в форме накрыть слоем из тушеных овощей, посыпать тимьяном и отправить в духовку запекаться на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Ароматная, вкусная и полезная тилапия с овощами готова!

Гювеч (рыба под овощами) может быть самостоятельным блюдом, а может быть подан с картофельным или рисовым гарниром.

Приятного аппетита!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 884
Источник: https://rutxt.ru/node/1191

Филе тилапии в мультиварке


Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 3

Кухонная посуда и техника: нож, мультиварка, разделочная доска, фольга.

Ингредиенты

Филе 3 шт.
Шампиньоны 3 шт.
Помидор 1,5 шт.
Сыр 40-45 г
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Положите на стол кусочек фольги и слегка смажьте его маслом. Выложите кусочек филе и посолите. Три шампиньона очистите и нарежьте слайсами.

  2. Помидор также нарежьте слайсами.

  3. Разрежьте 40-45 г сыра на три длинных тонких кусочка. Выложите на филе один порезанный гриб, на него – помидор и кусочек сыра. Заверните фольгу.

  4. Повторите то же со всем филе.

  5. В мультиварку вылейте 70 мл воды и положите свертки. Готовьте минут 20-25 в режиме «Запеканка».

Видео рецепта приготовления

Чтобы не беспокоиться о том, как правильно готовить филе тилапии в мультиварке, посмотрите это видео. Оно такое же короткое и легкое, как рецепт, поэтому вам должно понравиться. 

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 923
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/file-tilapii-retsept.html

Как запечь филе тилапии с овощами в духовке

Диетическое блюдо с низкой калорийностью и с высоким содержанием витаминов и белка. В рецепт входит:

  • тыква сорта Хоккайдо – 400 г;
  • филе тилапии – 500 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сухая приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • белый перец и соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук синий (салатный) – 1 головка.

Технология приготовления тилапии с тыквой в духовке:

  1. Овощ моют, убирают с поверхности салфеткой влагу и снимают кожуру.
  2. Нарезают тонкими пластинами примерно размером 4*4 см.
  3. Емкость для запекания смазывают маслом и закрывают дно ½ частью подготовленной тыквы.
  4. Филе режут на крупные кусочки.

  5. Рыбу размещают плотно, чтобы не было свободного пространства.

    Сверху засыпают приправу, распределяют ее по всей поверхности филе

  6. Лук режут тонкими полукольцами, равномерно посыпают блюдо.

    Последний слой – остаток нарезанной тыквы

  7. Включают духовку, выставляют на режим 1800С.
  8. Разбивают яйца в миску, взбивают венчиком или миксером.
  9. Добавляют кефир и сметану.

    Вводят соль и перец, массу взбивают до однородной консистенции

  10. Заливают заготовку.
  11. Ставят в разогретую духовку на 30 мин.

    Блюдо к столу подают холодным

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1163
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/tilapiya-zapechennaya-s-ovoschami-v-duhovke-pod-syrom-v-folge-v-slivochnom-souse.html

Тилапия под сыром 4.1

Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.06.2017

Блок: 5/38 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Как приготовить тилапию с овощами и лимоном в фольге


Готовят 700 г филе тилапии в духовке со следующим набором компонентов:

  • лимон – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец душистый – по вкусу;
  • майонез в мягкой упаковке – 150 г.

Рецепт блюда в духовке с использованием фольги:

  1. Филе режут на крупные части, кладут в емкость.
  2. Из лимона отжимают сок, смешивают со специями, добавляют в тилапию.
  3. Заготовку выдерживают в маринаде 30 минут.
  4. С лука снимают кожуру, моют, делят луковицу на 4 части, затем каждую тонко шинкуют.
  5. Морковь, предварительно обработанную, пропускают через крупную терку.
  6. В сковороду выливают масло, ставят на плиту, раскаляют.
  7. Высыпают лук, припускают до мягкого состояния.

    К луку добавляют морковь и обжаривают до полуготовности 5-7 минут

  8. Лист фольги помещают в глубокую тарелку, закрывают его частью обжаренных овощей.
  9. Сверху выкладывают рыбную заготовку и равномерно по верху распределяют остаток моркови с луком.
  10. Закрывают слоем майонеза.
  11. При помощи крупной терки получают из сыра стружку, она пойдет на последний слой.
  12. Включают духовку, выставляют температурный режим на 180 0С.

    Фольгу плотно заворачивают со всех сторон

  13. Противень ставят в духовку на 30 мин.

    Совет! Когда рыба будет готова, ее аккуратно достают из фольги на блюдо и оформляют дольками лимона с зеленью.

    Тилапию подают холодной

Для этого рецепта подойдет целая потрошеная рыба, технология приготовления такая же, как и с филе, только выдерживают в духовке на 5 минут дольше.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1499
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/tilapiya-zapechennaya-s-ovoschami-v-duhovke-pod-syrom-v-folge-v-slivochnom-souse.html

С чем подать

Филе тилапии, также как и филе любой другой рыбы, можно вкусно приготовить и вкусно подать. Одним из самых популярных вариантов является филе тилапии, приготовленное в духовке с картошкой, но можно заменить ее и другими запеченными овощами. Или подайте его с вареной картошкой, пюре, разными кашами. Рыба хорошо сочетается и со свежими овощами, а также любыми салатами. Если вы приготовили вареную или паровую рыбу, то к ней не помешает приготовить какой-нибудь белый соус. Можно подать ее и к спагетти, пасте или простым макаронам. И конечно, ей не помешает бокальчик хорошего белого вина.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 602
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/file-tilapii-retsept.html

Заключение


Тилапия в духовке с овощами – полезный продукт с минимальным количеством калорий и с высоким содержанием белка. Подходит для диетического рациона. Рецепты предлагают сочетать рыбу с разнообразными ингредиентами: картофелем, морковью, тыквой. Сочным, мягким и очень вкусным получается продукт, запеченный в фольге с соком лимона.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 338
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/tilapiya-zapechennaya-s-ovoschami-v-duhovke-pod-syrom-v-folge-v-slivochnom-souse.html

Несколько советов

  • Если вы хотите получить диетическое блюдо, то просто сварите филе и полейте его лимонным соком. Сколько варить филе тилапии зависит от того, что вы хотите получить, но в данном случае будет достаточно 15 минут.
  • Чтобы рыба после жарки не получилась жирной, выкладывайте ее на бумажное полотенце, которое и впитает масло.
  • Украсить кусочки рыбы можно, просто нарезав лимон кружочками и добавив немного зелени.
  • Начинайте жарить филе только тогда, когда сковорода будет хорошо разогрета.
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 496
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/file-tilapii-retsept.html

Тельное со сметаной 4.8

Тельное — это старинное блюдо русской монастырской кухни. По сути, это рыбные котлеты, которые готовятся из минимального набора ингредиентов. Готовить можно на сковороде или в духовке, будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.10.2017

Блок: 8/38 | Кол-во символов: 328
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Другие варианты


Помимо тилапии есть множество других видов рыбы, которые очень легко приготовить. Например, есть очень много вариантов —как приготовить филе пангасиуса—, чтобы получить прекрасное второе блюдо к вашему гарниру.

Его можно просто сварить, протушить, пожарить, приготовить с ним салат или суп. Очень вкусно получается, если запечь —пангасиус в духовке— выбрать для него хороший соус. Или же приготовить —хек в духовке—, добавив побольше овощей и хороший маринад. Тоже самое получится сделать, если запечь—морской язык в духовке—, если вы найдете хорошее качественное филе в магазине.

А если у вас в семье есть рыбаки, то вам точно нужно знать —рецепты карпа в духовке—, ведь с ним придется столкнуться не один раз. 

Как вам рецепты тилапии? Какой использовали? Если у вас есть свои варианты приготовления, то напишите о них в комментариях, чтобы и мы смогли оценить новый для нас рецепт.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 898
Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/file-tilapii-retsept.html

Исландские рыбные шарики 4.0

Fiskibollur — так называются эти рыбные шарики. В Исландии их готовят на каждом шагу, вариантов их приготовления очень много! Мы сегодня приготовим рыбные шарики с картошкой и беконом. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Блок: 9/38 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Тилапия в кляре с пармезаном 5.0

Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017

Блок: 10/38 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Филе тилапии в кляре 4.6

Филе тилапии в кляре — отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! …далее

Добавил: Павел 03.01.2013

Блок: 11/38 | Кол-во символов: 297
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Белая рыба в духовке 4.1

Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Блок: 12/38 | Кол-во символов: 319
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Рыбный шницель 3.4

Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.12.2014

Блок: 13/38 | Кол-во символов: 345
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Рыбный рулет с рисом 5.0

Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018

Блок: 14/38 | Кол-во символов: 278
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Тилапия по-флорентийски 5.0

В моей морозилке всегда есть филе белой рыбы. Обычно я его просто обжариваю в панировке или кляре. Хотя это простое действие можно совместить с необычным гарниром и подачей. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018

Блок: 15/38 | Кол-во символов: 322
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Тилапия под маринадом 5.0

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Блок: 16/38 | Кол-во символов: 332
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Запеченная тилапия 4.2

Тилапию можно жарить, печь, фаршировать, запекать, сбрызгивать соком лайма или сухим белым вином. Сегодня же я вам с удовольствием расскажу, как приготовить тилапию, запеченную в духовке. …далее

Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017

Блок: 17/38 | Кол-во символов: 313
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Пармезановая рыбка

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! …далее

Добавил: Таня Бозик 20.05.2017

Блок: 18/38 | Кол-во символов: 329
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Тиляпия на пару 4.0

Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно — диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати. …далее

Добавил: Deemmaq 24.07.2018

Блок: 19/38 | Кол-во символов: 335
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Золотая рыбка 5.0

Кто из нас в детстве не мечтал поймать золотую рыбку? Все мечтали, но понимали, что это миф и просто сказка. Сегодня я расскажу вам, как приготовить золотую рыбку и исполнить желание своей семьи. …далее

Добавил: Татьяна Семина 25.12.2018

Блок: 20/38 | Кол-во символов: 317
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Рыба, запеченная в фольге в мультиварке 3.4

В большое количество диет входит филе белой рыбы. Оно отличается небольшим количеством калорий, массой полезных веществ и хорошей белковой составляющей. А ещё блюда из неё получаются вкусными! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Блок: 21/38 | Кол-во символов: 346
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Салат, рыба и авокадо 3.2

Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо. …далее

Добавил: Artem 27.12.2011

Блок: 22/38 | Кол-во символов: 190
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Лепешки с рыбой и красной капустой 5.0

Рецепт приготовления маисовых лепешек с филе тилапии, красной капустой, зеленым луком и сметаной. …далее

Добавил: Koch 21.12.2010

Блок: 23/38 | Кол-во символов: 242
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Жареная тилапия 4.4

Жареная тилапия отлична для обеда и великолепна на ужин. Это — белая рыба, легкая, но сытная. Лучше, конечно, жарить свежее филе тилапии, не мороженое. Оно гораздо сочнее и вкуснее. Приступим! …далее

Добавил: Mia 20.08.2013

Блок: 24/38 | Кол-во символов: 337
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Рыба с луком 3.8

Всем сюда, кто любит острые и пикантные блюда. Рецепт взят из индийской кухни, поэтому не удивляйтесь наличию перца чили, соевого соуса и характерных специй. Расскажу, как приготовить рыбу с луком. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.08.2017

Блок: 25/38 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Рыба тилапия 4.0

Рецепт для любителей вкусного и здорового питания. Рыба тилапия не требует много времени для готовки. Вы можете ее запечь в духовке или на гриле, так она сохранит больше полезных веществ. …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.07.2017

Блок: 26/38 | Кол-во символов: 306
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Самая простая Тилапия 4.2

Рецепт приготовления Тилапии – рыбы с очень нежными и сочными филе. Вы можете использовать рекомендации для приготовления любой рыбы. …далее

Добавил: Povarfan 23.05.2011

Блок: 27/38 | Кол-во символов: 269
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Филе тилапии в духовке 4.5

Устройте в своей семье рыбный день! Это — здорово и полезно. В один из таких дней можно приготовить филе тилапии в духовке. Запекается тилапия минут 15, мясо получается сочным и нежным. Попробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 17.01.2014

Блок: 28/38 | Кол-во символов: 333
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Тилапия на гриле 4.0

Тилапия — одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. …далее

Добавил: Kovaliova 28.01.2014

Блок: 29/38 | Кол-во символов: 287
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Запеканка с картофелем и рыбой 4.5

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Блок: 30/38 | Кол-во символов: 347
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4

Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет — попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. …далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Блок: 31/38 | Кол-во символов: 354
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Манхэттенский рыбный суп 4.0

Рецепт приготовления супа из филе тилапии с беконом, морковью и картофелем. …далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Блок: 32/38 | Кол-во символов: 214
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Рыба в панировке с соусом 3.7

Рецепт приготовления рыбных палочек из филе тилапии в панировочных сухарях с соусом из майонеза, горчицы, хрена и петрушки. …далее

Добавил: Koch 21.12.2010

Блок: 33/38 | Кол-во символов: 279
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Тилапия в духовке в фольге 4.0

Если вы любите рыбу и хотите приготовить ее не только вкусно, но и с максимальным сохранением всех полезных микроэлементов и витаминов, тогда попробуйте простой рецепт тилапии в духовке в фольге. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Блок: 34/38 | Кол-во символов: 344
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Быстрый и вкусный ужин 3.6

Если у вас часто встаёт вопрос в голове: «Что мне сделать на ужин?», тогда вы обязаны прочитать мой рецепт. Так как я не люблю делать супер-сложные блюда, то с этим вариантом вы точно справитесь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017

Блок: 35/38 | Кол-во символов: 326
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Тилапия жареная 3.8

Честно сказать, я не мясоед. Мне по душе больше рыба. Поэтому 2 раза в неделю я готовлю именно её. Пробую разные рецепты, но выбираю те, что легче и быстрее, но не менее вкусные, как этот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017

Блок: 36/38 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Рыбный суп из тилапии

Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2015

Блок: 37/38 | Кол-во символов: 303
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/

Тилапия под соусом 5.0

Иногда сложно придумать что-нибудь простое, но вкусное и легкое к ужину. В таком случае я начинаю готовить рыбу с разными соусами. Один из моих любимых рецептов, как приготовить тилапию под соусом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Что приготовить из тилапии? Целый ряд вкусных блюд, если знать некоторые секреты. Простые рецепты из рыбы тилапия собраны у нас в одном месте. Прежде всего тилапия обладает потрясающим и незабываемым вкусом, в котором, наверное, и кроется причина ее широкого распространения. Важно помнить, что тилапия очень похожа по типу питания на пиранью, она является всеядной. Таким образом, для того чтобы избавиться от ненужных нам элементов, рыбу обязательно нужно подвергнуть тепловой обработке, а также использовать маринад, включающий в себя уксус. Таким образом можно обезопасить свой организм от пагубного воздействия. Как приготовить вкусную тилапию? Ее можно запечь в духовке, поджарить и даже приготовить на костре. При запекании рыба отлично сочетается с сырами, мятой и лимоном. Мятная тилапия отлично подойдет для праздников. Такое блюдо приятно удивит гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.

Блок: 38/38 | Кол-во символов: 1265
Источник: https://povar.ru/list/tilyapiya/
Кол-во блоков: 54 | Общее кол-во символов: 31565
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/tilapiya-zapechennaya-s-ovoschami-v-duhovke-pod-syrom-v-folge-v-slivochnom-souse.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 6885 (22%)
  2. https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/file-tilapii-retsept.html: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 5329 (17%)
  3. https://www.koolinar.ru/ingredient/file-tilapii: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 6042 (19%)
  4. https://rutxt.ru/node/1191: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 884 (3%)
  5. https://povar.ru/list/tilyapiya/: использовано 37 блоков из 38, кол-во символов 12425 (39%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий