Террин с грибами: рецепт с фото пошагово

  • 700 гр. шампиньёнов
  • куриная грудинка маленькая
  • 2 яица
  • 300 грам тонко нарезанного бекона,
  • горстка вяленных помидоров
  • луковица,
  • несколько стебель кинзы,зеленого лука.
  • приправы , у меня семена кориандра,мускатный орех,черный и красный перец.соевый соус, орешки.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 251
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/101544

Ингредиенты

грибы (можно использовать любые грибы, вкуснее всего — с белыми) 800 г
лук репчатый 1-2 шт
сливки любой жирности 200 мл
сыр «филадельфия» 250 г
яйца шт
растительное масло для жарки
соль, перец, зелень по вкусу

Очистить и некрупно нарезать грибы и лук, оставить 1-2 гриба целыми (они пригодятся для украшения).


Обжарить лук на небольшом огне на раст.масле 3-5 минут, добавить грибы и обжаривать ещё 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать ещё 5 минут, добавив, если это необходимо, немного горячей воды или бульона.

В миске смешать яйца со сливками и сыром «Филадельфия».

Грибы с луком снять с огня, дать стечь с них лишней жидкости (если осталась в сковороде). Добавить их к яично-сливочной массе, перемешать и измельчить всё с помощью блендера.

Если вы будете подавать террин в той же форме, в которой будете его запекать, то форму нужно смазать маслом. А если хотите вынуть его из формы, то лучше застелить её пергаментной бумагой.

Сливочно-грибную массу выложить в подготовленную форму, сверху положить кусочки гриба, который оставили целым.

Запекать при 200 градусах 20 минут, а потом при 180 градусах ещё 40 минут.

Готовый террин остудить в форме и аккуратно вынуть, потянув вверх за бумагу: делать это нужно очень осторожно, т.к. террин очень-очень нежный и мягкий.

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3078
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1890-gribnoy-terrin

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы потушить на медленном огне,несколько штук оставить для серединки остальное измельчить в блендере с луковицей и грудинкой.Яица разделить на желтки и белки .Белки взбить с щепоткой соли в до пиков,желтки добавить к грибному фаршу ,приправить ,добавит соевый соус,добавить мелко нарезанную зелень и хорошенко перемешать.В конце осторожно перемешать взбитые белки.

Дно и бортики жаропрочной формы выстелите беконом, форму предварительно смазывать не требуется). Заполните форму по нормы фарша,акуратно укладывать грибы а сверху помидоры,закрыть второй частью фарша.

Посыпать орeшками ,у меня кедровые.

Заверните очень тщательно форму в фольгу.Запекать около час при 180 гр на средней решетке.До того как снимем терин из духовки снять фольгу чтобы верх зарумянился.Вынуть из духовки и остудить в форме.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 870
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/101544

Как приготовить «Террин из куриного фарша с грибами и морковью» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1 Ссылка

Для приготовления террина нужно взять куриное филе, свежие шампиньоны, морковь, куриное яйцо, сливки жирностью 10%, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Грибы очистить, вымыть и удалить ножки. Использовать только шляпки.

Шаг 3 Ссылка

Отварить шампиньоны в подсоленной воде в течение 15 минут.

Шаг 4 Ссылка

Морковь отварить до мягкости, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Куриное филе пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить сырое яйцо, сливки, перец и соль.

Шаг 6 Ссылка

Фарш вымешать до однородности. Разделить его на 4 равные части.

Шаг 7 Ссылка

Прямоугольную форму застелить промасленной бумагой для выпечки и выложить ровным слоем ¼ часть фарша.

Шаг 8 Ссылка

На фарше разложить 1/2 моркови.

Шаг 9 Ссылка

Третьим слоем снова выложить ¼ часть фарша и разровнять.

Шаг 10 Ссылка

На фарш уложить целые шампиньоны.

Шаг 11 Ссылка

На грибы опять разложить ¼ фарша.

Шаг 12 Ссылка

Покрыть фарш оставшейся морковью.

Шаг 13 Ссылка

Окончательно поверх моркови выложить оставшийся фарш.

Шаг 14 Ссылка

Изделие поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 1 час. Если верх террина начнёт подгорать, накрыть форму фольгой.

Шаг 15 Ссылка

При подаче украсить террин по своему усмотрению и нарезать ломтиками.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1493
Источник: https://webspoon.ru/receipt/terrin-iz-kurinogo-farsha-s-gribami-i-morkovyu

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость требуется выложить фарш и вбить в него одно яйцо. После чего добавить панировочные сухари и влить сливки. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами.
  2. Затем надо порезать мелко вяленые томаты и тоже поместить к подготовленному фаршу.
  3. После чего требуется подготовить остальные овощи: кубиком нарезать грибы и лук, морковь натереть на мелкой фракции терки. При этом 4 шампиньона надо оставить целыми. Затем отправить нарезанные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости. Времени на это уйдет минут 10-15. По окончанию процесса надо их посолить. Снимаем с огня и даем остыть.
  4. По истечении нужного времени перекладываем их в фарш, хорошо вымешиваем руками и отбиваем. Оставляем на полчаса. За это время панировочные сухари размягчатся в сливках.
  5. Теперь принимаемся за приготовление формы, в которой будет выпекаться наш террин. Она должна быть узкой и прямоугольной. Можно использовать форму для выпекания хлеба. Застилаем ее полосками бекона так, чтобы они свисали (потом мы будет ими накрывать террин).
  6. Следующим шагом требуется переложить половину подготовленной порции фарша. А затем, в ряд выложить, вдавливая, целые грибочки, которые мы ранее оставили. Поверх покрыть остальным фаршем. Делать это надо очень плотно, чтобы не было пустоты воздуха.
  7. После чего надо накрыть все красиво беконом, который свисает с формы. По надобности обрезаем лишнее. Закутываем все в фольгу и ставим в глубокий противень.
  8. Нагреваем воду и заливаем ее в противень так, чтобы форма в ней была на 2/3.
  9. Разогреваем духовку до 170 градусов и помещаем выпекаться наш террин на 60-70 минут.
  10. За 10 минут до окончания этого процесса требуется развернуть фольгу и включить включить функцию гриль. Затем поменять температуру на 190 градусов и продолжать выпекать.
  11. По истечении нужного времени достаем и сливаем жидкость, которая выделилась. На него кладем пергамент и размещаем что-нибудь тяжелое для пресса. Так мы делаем для того, чтобы наше блюдо вышло плотным и хорошо резалось на порционные кусочки. Оставляем до полного остывания, а потом в таком же виде помещаем на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2190
Источник: https://ideireceptov.ru/zakuski/bozhestvennyj-myasnoj-terrin-s-gribami.html
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 8476
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://gotovim-doma.ru/recipe/1890-gribnoy-terrin: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3078 (36%)
  2. https://webspoon.ru/receipt/terrin-iz-kurinogo-farsha-s-gribami-i-morkovyu: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1785 (21%)
  3. https://ideireceptov.ru/zakuski/bozhestvennyj-myasnoj-terrin-s-gribami.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2492 (29%)
  4. https://www.koolinar.ru/recipe/view/101544: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1121 (13%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий