Куриные тефтели с цукини и рисом: рецепт с фото пошагово

Этот рецепт необычен тем, что в томатный соус для тефтелей добавляется шпинат. Всего одна горсть рубленых шпинатных листьев превращает привычную подливку в более интересное блюдо, с мелкими зелеными вкраплениями. В остальном приготовление традиционное — тефтели будем готовить из куриного фарша с рисом, а томатный соус из лука с морковкой, с добавлением пасты и острого перчика для пикантности.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 396
Источник: https://vsevkulinary.ru/iz-pticy/obaldennye-kurinye-tefteli-s-risom-v-tomatnom-souse/

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сварим рис в большом количестве воды, почти до готовности. Сливаем.

2. Лук и морковку очищаем, лук нарезаем кубиком, морковь трём на тёрке. Овощи жарим на растительном масле до мягкости. Добавляем сердцевину от цукини, мелко порубив, зелень и чеснок, так же мелко порубленные.

3. Готовим цукини, разрезаем на две половинки, чайной ложкой вынимаем семечки.

4. Фаршируем половинки цукини смесью риса и зажарки. Поверх укладываем тефтели. Я готовлю всегда много тефтелей и замораживаю в вакуумных пакетах. Здесь я использовала прямо замороженные тефтели, они успели приготовиться.

5. Запекаем при 180град. минут 20, не забываем налить в форму или противень горячей воды, чтобы процесс был средним между запеканием и готовкой на пару.

6. Подаём со сметаной и зеленью.

7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 870
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/111134

Приготовление:


1. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей проточной воды, чтобы вымыть лишний крахмал. Рис должен быть слегка недоваренным, так как еще дойдет, когда тефтели будут тушиться в подливе.

2. Смешайте в миске рис (понадобятся 4 ложки уже готового вареного риса) и фарш. Если будете перемалывать его самостоятельно, то лучше всего смешать куриную грудку с мясом из бедрышек — так фарш будет сочнее и нежнее, а не сухим. Для сочности добавьте половинку измельченной терке луковицы, а для связки — вбейте небольшое яйцо, посолите и перчите.

3. Миску затяните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

4. Тем временем приготовьте соус. Оставшуюся половинку луковицы нарежьте кубиком, морковку измельчите на крупной терке. Разогрейте в сковороде немного масла и пассеруйте сначала лук. Как только он размягчится, отправьте в сковороду подготовленную морковь и продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

5. Добавьте томатную пасту и мелкорубленный острый перец (количество свободно определяется по вкусу и в зависимости от того, будут ли кушать дети данное блюдо). Быстро перемешайте и обжарьте все вместе примерно минуту.

6. Далее залейте содержимое сковороды водой — понадобится примерно два стакана (частично вода выкипит). Посолите и поперчите, тушите 20 минут. В итоге должен получиться вкусный томатный соус средней консистенции, ароматный, чуть сладковатый из-за морковки и с легкой остринкой. Попробуйте и доведите до желаемого вкуса. Если томатная паста у вас кислит, то есть смысл добавить маленькую щепотку сахара — он сбалансирует вкус.

7. Сформируйте тефтели. Фарш, постояв в холодильнике, станет гуще, но все равно будет липким и растекаться (впрочем, многое зависит от изначального качества самого фарша, насколько он был густым и плотным). Смочите руки холодной водой и слепите из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех, зачерпывая фарш чайной ложкой. Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте их с обеих сторон по 30 секунд. За счет того, что в составе присутствует куриное мясо, богатое белками, они быстро схватятся, а тефтельки не будут разваливаться.

8. Подрумяненные мясные шарики переложите в соус. Перемешайте, накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.

9. В самом конце добавьте рубленые листья шпината, прогрейте не больше минуты и снимите с огня.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе подавайте в горячем виде. Выход из указанного количества продуктов — 4 порции.

Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2598
Источник: https://vsevkulinary.ru/iz-pticy/obaldennye-kurinye-tefteli-s-risom-v-tomatnom-souse/

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Рис  — 4-5 Ст. ложек (отварной)
  • Соль  — По вкусу
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Базилик сушеный  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1092
Источник: https://povar.ru/recipes/tefteli_iz_kurinogo_farsha_s_risom-79922.html

Как приготовить «Тефтели из куриного фарша с рисом»


Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей.

Одну луковицу помойте, очистите. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку лук и филе.

Добавьте отварной рис.

Посолите фарш по вкусу и хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Сформируйте из фарша тефтели. Выложите в кипящую воду и варите 10-12 минут.

Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Слегка поджарьте овощи, после налейте немного бульона, в котором варились тефтели и тушите до мягкости в сковороде.

Сметану размешайте с мукой, чтобы не было комочков. Выложите в сковороду с морковью и луком. Налейте 200 мл. бульона.

Добавьте соль и сушеный базилик по вкусу.

В соус выложите тефтели.

Накройте сковороду крышкой, и тушите куриные тефтели на небольшом огне 10-15 минут.

Тефтели из куриного фарша с рисом готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей или макаронами. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 5071
Источник: https://povar.ru/recipes/tefteli_iz_kurinogo_farsha_s_risom-79922.html
Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 10027
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.koolinar.ru/recipe/view/111134: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 870 (9%)
  2. https://vsevkulinary.ru/iz-pticy/obaldennye-kurinye-tefteli-s-risom-v-tomatnom-souse/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2994 (30%)
  3. https://povar.ru/recipes/tefteli_iz_kurinogo_farsha_s_risom-79922.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6163 (61%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий