Сырные блины: рецепт с фото. Как приготовить сырные блины с зеленью?


Это оригинальный способ разнообразить масленичное меню или просто побаловать семью вкусняшками в обычный день. Ведь плюсы наших сегодняшних рецептов в том, что замес теста, как и выпекания изделий, очень просты. Не нужно тратить полдня, чтобы их приготовить. Убедитесь в этом сами!

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 281
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/syrnye-bliny-s-zelenyu.html

Описание приготовления:

Приготовленные по этому рецепту, сырные блинчики с зеленью в домашних условиях можно подавать с любимым соусом или начинкой по вкусу. Они невероятно вкусные, особенно горячими, а также прекрасно смотрятся на столе.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто

Блюдо: Выпечка / Блины

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 531
Источник: https://povar.ru/recipes/syrnye_blinchiki_s_zeleniu-24988.html

Как приготовить блины с сыром и зеленью: рецепт на молоке


По сути рецепт теста для блинов особенно не отличается от привычного нам классического. Но только из-за наличия сыра они не получатся очень тонкими, что совсем не важно в данном случае, все равно они восхитительно вкусные!

А рецепты простых и необычных тонких блинов с дырочками у нас тоже есть, обязательно зайдите посмотреть все секреты их приготовления, а также как сделать апельсиновые блинчики, шоколадные, в горошек и полоску.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 штуки
  • соль – ½ чайной ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • сода – ½ ложечки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сыр – 150 г
  • укроп – 50 г.

Сыр берем твердых сортов. 50 г укропа – это небольшой пучок. А еще я люблю разбавлять молоко водой, хотя бы третью часть заменяю или половину.

Для пикантности иногда сюда кладут зубчик чеснока, тут уж на ваше усмотрение, я делаю блины без него.

Сначала приготовим дополнительные ингредиенты.

Сыр натираю на средней терочке, так он аккуратнее смотрится и быстрее расплавится при выпекании, блинчик более нежным получится.

Во многих рецептах я встречала именно такое его количество – 150 г. Можно положить и меньше, но тогда будет менее насыщенный сырный вкус, хотя все равно неплохо.

Укропчик как обычно измельчаю ножом, только веточки, естественно.

Для замешивания теста сначала разбиваю в посуду яйца, вливаю часть теплого молока, насыпаю просеянную муку и все сухие составляющие. При этом сразу же непрерывно мешаю все.

Кода масса получается уже гладкой и без комочков, отправляю оставшуюся отмеренную жидкость.

Далее кладу тертый сыр и укроп, еще раз покручу венчиком.

И в последнюю очередь помещаю растительное масло.

Тесту надо дать отдых на 10-15 минут.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1740
Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/bliny-s-syrom-i-zelenyu.html/

Ингредиенты для сырных блинов с зеленью

  • Молоко — 0,5 л
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 191
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/syrnye-bliny-s-zelenyu/

Вкусные сырные блины на молоке и воде с зеленью


Не оценить такую вкуснятину просто невозможно. Нежные, сочные, вкусные и, при этом достаточно упругие. Можно есть их просто так или, как в питу, завернуть овощи или что-то другое. Отличный вариант в Масленицу. Да и в обычный день это будет не менее удачная затея.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана (500 мл)
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука – 1,5 стакана (240 г.)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сыр твердых сортов (можно полутвердый) – 150 г.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Зелень (например, укроп) – на вкус
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. (можно заменить 0,5 ч.л. соды)
  • Немного сливочного масла для обмазки готовых изделий

Приготовление:

1. Сыр вы можете брать любой, какой любите или какой есть в вашем холодильнике. Главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании. Трем его не крупно, на терке.

2. Зелень моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. На такое количество продуктов. Граммов 20-30 будет достаточно.

3. В отдельную миску разбиваем яйца. Подсыпаем к ним подготовленную соль и сахарный песок. Учтите, что количество соли может меняться в зависимости от того, насколько соленый ваш сыр. Также вливаем растительное масло и перемешиваем. Вливаем примерно половину от заявленного количества молока.

Молоко должно быть теплым, немного подогретым.

4. Муку отдельно перемешиваем с разрыхлителем. Теперь ее нужно просеять, сразу всю в молочно-яичную массу. Замешиваем все старательно, растирая все комки. Когда тесто станет однородным, можно подливать остатки теплого молока, для достижения нужной консистенции.

5. Следом вливаем воду, снова все размешиваем. Сыр и зелень отправляем в жидкое тесто, замешиваем ровную, максимально однородную массу. Даем ей в таком виде настояться минут 20, чтобы все продукты «подружились» между собой.

6.Традиционно, перед первым блином, сковородку для жарки изделий смазываем тонким слоем масла. Потом уже этого не нужно будет делать. Масла, входящего в состав теста, будет достаточно, чтобы тесто не пригорало. Наливаем неполный черпак теста. На среднем огне ждем, когда блин схватится снизу.

7. Теперь можно аккуратно переворачивать. Готовые кружочки должны быть румяными с двух сторон. После обжаривания, их можно промаслить растопленным сливочным маслом. Оно прекрасно подчеркнет и дополнит их вкус.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 2286
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/syrnye-bliny-s-zelenyu.html

Как приготовить «Сырные блинчики с зеленью»

1. Для начала необходимо заняться тестом. В глубокую мисочку вбить яйца. Добавить щепотку соли и немного сахара. Взбить вилкой или венчиком. Молоко немного подогреть (не доводить до кипения) и влить в яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

2. Мука просеять с разрыхлитем и постепенно вводить в тесто. Если будут образовываться комочки, тесто можно оставить на 3-5 минут, а затем снова взбить — комочки разойдутся, а тесто будет полностью однородным. Количество муки может варьироваться, так как рецепт приготовления сырных блинчиков с зеленью не может учитывать размер яиц, качество муки и точное количество молока.

3. На мелкой или средней терке натереть сыр. Если сыр соленый, возможно, солить тесто и не нужно будет.

4. Всыпать сыр в тесто и продолжать взбивать.

5. Зелень вымыть, немного просушить и измельчить. Использовать можно не только укроп, как в данном случае, но и любую другую зелень, в том числе и сушеную.

6. Добавить зелень в тесто. Чтобы блины хорошо снимались со сковороды необходимо добавить немного растительного масла. Все как следует перемешать. Тесто должно быть немного жидковатым, однородным и без комочков.

7. На хорошо раскаленную сковороду налить тесто и жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовые сырные блинчики с зеленью в домашних условиях при желании можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу их лучше горячими.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Светлана ***** 30.07.2019 21:15 «Ответить

Спасибо за рецепт, получились вкусные блинчики, но я бы больше добавила молока, тогда блины получаются тонкими и не ломаются.

Вика 09.03.2019 17:25 «Ответить

Спасибо за рецепт, получились вкусные и румяные блинчики. Чуть толще обычных за счёт сыра, так что тут один за два пойдёт)

Юлия Ермакова 01.03.2019 15:48 «Ответить

готовила по этому рецепту соблюдая все пропорции.блины не вкусные! не хочу обидеть хозяйку, но на мой взгляд очень много муки на такое кол-во молока и разрыхлитель здесь как то не в тему. с ним блины получились не такие тонкие как хотелось. зря потратила время и продукты. а сыр так вообще не чувствуется, не смотря на то, что его по рецепту достаточное кол-во. ситуацию спасла тем, что в блинчик завернула нарещаную ломтиком ветчину и сыр. без начинки кушать такие блины просто не возможно.

Асия 24.12.2016 16:34 «Ответить

Блины не получились, прилипли к сковороде. Только продукты перевела

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 6054
Источник: https://povar.ru/recipes/syrnye_blinchiki_s_zeleniu-24988.html

Сырные блины на кефире, простой и быстрый рецепт с чесноком


Особенно вкусными сырные блины получаются на кефирной основе. Я считаю именно так, и мои близкие тоже. В этом рецепте я покажу вам, как готовлю их чаще всего. Уверена, что такой рецепт понравится и вам!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 г.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Небольшой пучок укропа
  • Немного сливочного масла для обмазывания
  • Молоко – 500 мл.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Чеснок – 1-2 дольки, на вкус
  • Сыр – 150 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Приготовление очень простое – справится даже новичок. Сначала подготовим основные ингредиенты – сыр с зеленью. Сыр берем твердый или полутвердый. Он обязательно должен хорошо плавиться.

2. Натираем его мелкой теркой. Пока откладываем в отдельную миску. Он понадобится нам в конце замеса теста.

3. Из зелени можно брать то, что вам нравится – зеленый лук, укроп, петрушка или укроп. В данном случае, как вы видите, это только укроп. Можно брать что-то одно или использовать несколько видов зелени вместе. Моем ее, обсушиваем от влаги и максимально мелко нарезаем. Отправляем пока к сыру.

4. В отдельную посуду, высокую и широкую, вливаем яйца и молоко. Они должны быть теплыми. Яйца можно нагреть при комнатной температуре, а молоко слегка подогреть на плите, до состояния, комфортного пальцу. Всыпаем сюда соль с сахарным песком, все перемешиваем миксером или венчиком до однородности.

5. Сюда же просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Перемешиваем так, чтобы в массе не оставалось комков. Вводим сюда подготовленные сыр с укропом.

6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Если вкус и аромат чеснока вы не любите, можете просто его не добавлять. Вливаем растительное масло. Все размешиваем и даем отдохнуть минут 10.

7. К тому времени, хорошенько нагреваем сковороду. На первый раз, мы ее промаслим тонким слоем растительного масла. Перед отправкой второй и последующих порций теста, вводить масло уже не будем. Вливаем в центр раскалённой сковороды немного теста. Незамедлительно, поворачивая ее, распределяем его в тонкий пласт.

8. Когда снизу блин «схватится», аккуратно переворачиваем. С обратной стороны времени на жарку уйдет в 2 раза меньше. Перекладываем на доску, поднос или плоскую тарелку. Смазываем сверху растительным маслом. Каждый новый такой кружочек кладем на предыдущий и тоже промазываем.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2359
Источник: https://kopilpremudrosti.ru/syrnye-bliny-s-zelenyu.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки —  ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Твёрдый сыр, Укроп, Петрушка, Яйца, Растительное масло, Сахар, Разрыхлитель, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1987
Источник: https://1000.menu/cooking/39920-syrnye-bliny-s-zelenu
Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 18051
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/syrnye_blinchiki_s_zeleniu-24988.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6585 (36%)
  2. https://delo-vcusa.ru/recept/syrnye-bliny-s-zelenyu/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 781 (4%)
  3. https://1000.menu/cooking/39920-syrnye-bliny-s-zelenu: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4019 (22%)
  4. https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/bliny-s-syrom-i-zelenyu.html/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1740 (10%)
  5. https://kopilpremudrosti.ru/syrnye-bliny-s-zelenyu.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4926 (27%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий