Свинина в пивном кляре: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли.
  2. В глубокую посуду насыпаем просеянную муку, добавляем пиво, потом желтки, все как следует размешиваем до получения однородной массы. 
  3. Добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем тесто. Солим, перчим по вкусу.
  4. Свинину промываем, нарезаем кусочками, хорошо отбиваем. Посолить и поперчить, посыпать тертым сыром.
  5. Каждый кусочек свинины обмакнуть в кляр и обжаривать в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Всем приятного аппетита!


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 1118
Источник: https://www.sloosh.ru/pages/12322-svinina-v-pivnom-kljare.html

Свиные отбивные в пивном кляре на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление отбивных. Сразу рекомендую приготовить пивной кляр, в котором будут обжариваться отбивные. В салатницу вбейте яйца. Добавьте соль по вкусу. Влейте пиво. Взбейте венчиком. В яично-пивную массу всыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте кляр еще раз. Все, пивной кляр для приготовления отбивных готов.

Займемся подготовкой свинины. Нарезать мясо для отбивных удобнее всего, когда оно слегка заморожено, причем делать это лучше всего острым ножом с широким лезвием. Нарежьте его на кусочки толщиной не больше полтора сантиметра.

Каждый кусочек отбейте металлическим молоточком с каждой стороны.

Нужно добиться того, чтобы кусочки мяса получились как можно более тонкими. Свинину присыпьте черным молотым перцем. Солить дополнительно ее не нужно, так как кляр уже солился.

Приступаем к жарке отбивных. Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и поставьте ее нагреваться. Кусочки мяса окуните в кляр.

Выложите на сковороду.

Обжаривайте отбивные из свинины в пивном кляре на сковороде на умеренном огне, чтобы они успели прожариться, а не только покрыться золотистой корочкой.

Чтобы сделать их менее жирными, для этих целей выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками. Подавайте отбивные из свинины, жареные в кляре горячими, пока они не остыли. В любом случае холодные отбивные всегда можно разогреть в духовке или в микроволновке. К отбивным можно предложить томатно-майонезный соус, аджику, хреновину, кетчуп, сметанный соус, соус сацебели.

Приятно вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в пивном кляре вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1776
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/svinye-otbivnye-v-pivnom-klyare-poshagovyj-recept-s-foto/

Ингредиенты:


  • свинина

    кг

для кляра:

  • мука

    180 г

  • пиво

    120 г

  • яйца

    шт.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соус кисло-сладкий

  • соль

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 147
Источник: https://vkuso.ru/recipe/sochnaya-svinina-v-pivnom-klyare/

Свиные отбивные в пивном кляре на сковороде. Фото

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 49
Источник: https://www.kushat.net/recipe-items/svinye-otbivnye-v-pivnom-klyare-poshagovyj-recept-s-foto/

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли.
  2. В глубокую посуду насыпаем просеянную муку, добавляем пиво, потом желтки, все как следует размешиваем до получения однородной массы. 
  3. Добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем тесто. Солим, перчим по вкусу.
  4. Свинину промываем, нарезаем кусочками, хорошо отбиваем. Посолить и поперчить, посыпать тертым сыром.
  5. Каждый кусочек свинины обмакнуть в кляр и обжаривать в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Всем приятного аппетита!

Самое популярное


Блок: 3/3 | Кол-во символов: 970
Источник: https://www.sloosh.ru/pages/12322-svinina-v-pivnom-kljare.html
Кол-во блоков: 7 | Общее кол-во символов: 4776
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://www.kushat.net/recipe-items/svinye-otbivnye-v-pivnom-klyare-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1825 (38%)
  2. https://vkuso.ru/recipe/sochnaya-svinina-v-pivnom-klyare/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 863 (18%)
  3. https://www.sloosh.ru/pages/12322-svinina-v-pivnom-kljare.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2088 (44%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий