Свекольный салат с мандаринами — очень оригинальный салат с ярким и необычным вкусом. Сочетание сперва кажется пугающим, но стоит попробовать — и ваше мнение о сочетании свеклы и мандарина изменится!
Источник: https://povar.ru/recipes/svekolnyi_salat_s_mandarinami-9539.html
Содержание
- 1 Как готовить вкусный салат с мандаринами, курицей и сыром
- 2 Этапы приготовления
- 3 Как приготовить «Салат с курицей и мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях
- 4 Как приготовить «Свекольный салат с мандаринами»
- 5 Салат с мандаринами и курицей в йогурте
- 6 Салат с мандаринами и куриным филе в заправке
- 7 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 8 Салат с курицей и мандаринами в виде часов
- 9 Салат с мандаринами, курицей и яйцом
- 10 Салат из мандаринов и курицы с огурцами
- 11 Салат с мандаринами и курицей «Лебединое озеро»
- 12 Экзотический салат с мандаринами и курицей
- 13 Французский салат с курицей и мандаринами
- 14 Нежный салат с курицей и мандаринами «Лебедь»
- 15 Зеленый салат с курицей и мандаринами
- 16 Салат «Ревнивец»
- 17 Салат «Праздничный» с мандаринами и курицей
- 18 Салат из курицы, мандаринов и ананаса
Как готовить вкусный салат с мандаринами, курицей и сыром
Салат с мандаринами и курицей понравится именно тем, кто любит необычные и интересные сочетания продуктов. Куриное мясо отлично сочетается со всеми цитрусовыми. С мандаринами такой салат получается очень сочным и ароматным.
Куриное филе для такого салата отваривается, а не обжаривается, что делает сам салат особенно нежным. Для приготовления салата использован домашний плавленый сыр и домашний майонез на перепелиных яйцах. Вы можете по своему желанию использовать покупной майонез и любимый покупной плавленый сыр.
Источник: https://webspoon.ru/receipt/salat-s-kuricejj-i-mandarinami
Этапы приготовления
Окорочок или бедрышко отварить в хорошо подсоленной воде до готовности. Остудить. Отделить мясо от костей и шкуры, порезать мелкими кусочками. Выложить первым слоем в креманку или салатник. Поперчить.
На курицу выложить очищенные и порезанные кусочками дольки мандаринов, сверху — порезанный мелко чеснок. Смазать хорошо майонезом.
Сыр порезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем, покрыть сверху майонезом.
Украсить сверху салат крупными кусочками грецких орехов и веточкой петрушки.
Подавать этот вкуснейший, необычный салат с мандаринами и курицей следует сразу же. Попробуйте обязательно!
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rutxt.ru/node/7325
Как приготовить «Салат с курицей и мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Орехи (4 ст. л.) мелко порубить. Мандарины (2 штуки) очистить от кожуры, разобрать на дольки и каждую дольку разрезать на 3 части.
Как чистить мандарин
Шаг 4 Ссылка
В миске соединить плавленый сыр, грецкие орехи, мандарины, куриное филе, майонез (2 ст. л.). Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Салат с курицей и мандаринами готов.
Источник: https://webspoon.ru/receipt/salat-s-kuricejj-i-mandarinami
Как приготовить «Свекольный салат с мандаринами»
Свеклу хорошенько промываем, отделяем плоды от ботвы.
Свекольные плоды отвариваем на пару до мягкости (40-60 минут в зависимости от величины свеклы).
Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее из кастрюли и остужаем.
Когда свекла остынет, снимаем с нее кожуру. Очищенную свеклу нарезаем соломкой или тонкими клиньями.
Свекольную ботву хорошо промываем и нарезаем на кусочки размером примерно 3 см.
Бросаем свекольную ботву в кипящую подсоленную воду, варим около 3 минут.
Затем откидываем ботву на дуршлаг, окатываем ледяной водой.
Выжимаем сок из одного мандарина.
Смешиваем мандариновый сок, мед, уксус, оливковое масло, соль и перец. При желании, сюда же добавляем немного рубленой зелени.
Оставшиеся мандарины очищаем и разделяем на дольки. Смешиваем в салатнице свекольную ботву (отжатую от жидкости), свеклу, дольки мандарина и соус.
Готово! 🙂
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/svekolnyi_salat_s_mandarinami-9539.html
Салат с мандаринами и курицей в йогурте
Сладкий йогурт придает куриному филе яркий сахарный вкус. Маринованный лук и сочные мандаринки идеально вписываются в этот шедевр поварской причуды. Приведенные компоненты рассчитаны на 4 порции.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Мандарины – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
- Вода – 300 мл.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Сладкий йогурт, соль – по вкусу.
Приготовление:
- В 300 мл кипяченой воды разбавьте уксус, сахар и перемешайте. Туда выложите тонко нашинкованный лук и оставьте на полчаса.
- Сварите филе в соленой воде и нарежьте на мелкие кусочки.
- Очистите мандарины. У каждой дольки срежьте сердцевину. Разделите дольки пополам и добавьте к курочке.
- Замаринованный лук отправьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте смесь йогуртом и поставьте в холодильник на 20 минут.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200
Салат с мандаринами и куриным филе в заправке
Изящный способ подать курочку с мандаринами может полюбиться тем, кому приелись простые и быстрые рецепты. Томаты, перец, оливковое масло и множество специй – вот способ насладиться всеми прелестями изысканного блюда.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Салат – 300 г.
- Фиолетовый лук – половинка.
- Томаты черри – 200 г.
- Мандарины – 100 г.
- Кунжут – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 150 мл.
- Соевый соус – 75 мл.
- Белый винный уксус – 75 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Свежий имбирный корень – 2 ст.л. в натертом виде.
- Кунжутное масло – 1 ч.л.
- Коричневый сахар – 2 ст.л.
- Красный перец – 1 щепотка.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Делаем заправку. В чашку блендера или миску под миксер добавьте оливковое масло, соевый соус, уксус, натертый чеснок и имбирь, кунжутное масло, сахар, красный перец. Смешайте ингредиенты в блендере.
Готовьте заправку заранее, чтобы она настоялась и была ароматной.
Вымытое и высуженное филе обжарьте на подсолнечном масле на маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Не забудьте мясо солить и перчить.
Дайте курице остыть и нарубите ее на кубики.
Замаринуйте курицу в одной трети соуса на то время, пока готовите другие продукты.
Нашинкуйте томаты, зелень, лук. Дольки мандаринов очистите от белой пленки.
Посыпьте курочку в заправке обжаренными семечками кунжута и отправьте к остальным овощам и мандаринам. Заправьте смесь оставшимся соусом. Салат кушается сразу после приготовления.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zelenyj-salat-so-svekloj-i-mandarinami/
Салат с курицей и мандаринами в виде часов
Это легкий слоеный салат, который чаще всего делают в виде часов на новогодний стол. Но вы можете приготовить его в любое время, даже не выкладывая из продуктов табло циферблата.
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мандарины – 3 шт.
- Грудка курицы – половинка.
- Плавленный сырок – 100 г.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Уксус 9% – 2 ч.л.
- Майонез – по вкусу.
- Яйца, морковь, зеленый лук, петрушка – для украшения.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук. Засыпьте его сахаром, залейте уксусом и оставьте в маринаде на 10 минут.
- Отварите грудку и нарежьте ее.
- Очистите и нарубите мандарины.
- Протрите на терке плавленный сырок.
- Смажьте дно большой тарелки майонезом и выложите сыр.
- Вторым слоем идет лук. Полейте все майонезом.
- Теперь выложите цитрусовые и курочку. Снова полейте майонезом.
- Размажьте майонез по всей поверхности салата. Подравняйте края, чтобы форма стала круглой.
- Сварите яйцо и разделите белок от желтка. Отдельно протрите их на терке. Покройте салат ровным слоем белка, желтка. Из полосочек моркови, лука и петрушки выложите стрелки и цифры часов. Готово!
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200
Салат с мандаринами, курицей и яйцом
Мясо и отварное яйцо всегда отлично сочетались в насыщенных, калорийных салатах. Но яркий кисло-сладкий вкус мандаринов разбавит это традиционное мясное блюдо, легко заменив кукурузу или ананас.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Мандарины – 2 шт.
- Сахар – 1/2 ч.л.
- Уксус 9% – 2 ч.л.
- Соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Филе отварите в подсоленой воде. Яйца нужно сварить вкрутую.
- Мелко нашинкуйте лук и залейте в глубокой миске кипятком. Пусть постоит 15 минут. Воду слейте.
- Смешайте уксус, сахар и полстакана воды. Залейте маринадом лук и снова оставьте на 15 минут.
- Почистите мандаринки, отделите их от белой пленки и порежьте каждую дольку пополам.
- Смешайте лук, куриное филе, мандарины, нарезанные яйца и майонез. При желании, салат на блюдо можно выкладывать слоями. Приятного аппетита!
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200
Салат из мандаринов и курицы с огурцами
Этот замечательный рецепт подают на стол вместе с шампанским или сладким белым вином. Блюдо подходит и в качестве закуски, и для гарнира.
Ингредиенты:
- Яблоки – 45 г.
- Огурцы – 345 г.
- Куриное филе – 100 г.
- Мандарины – 75 г.
- Рис – 45 г.
- Майонез – по вкусу.
- Салат, чернослив – для украшения.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите яблоко от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
- Вымытые огурцы нарежьте на тонкие ломтики.
- Отварное филе порежьте тонкими полосками.
- Очистите мандарины от кожуры и белой пленочки.
- Смешайте ингредиенты.
- Отварите рис и добавьте к остальным продуктам.
- Заправьте салат майонезом.
- Выложите смесь на салатный лист, украсьте нарезанным черносливом.
- Посыпьте укропом и петрушкой.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200
Салат с мандаринами и курицей «Лебединое озеро»
Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.
Ингредиенты:
- Сыр – 200 г.
- Мандарины – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Куриная грудка – половинка.
- Майонез – 150 г.
- Оливки без косточек – 1 шт. для украшения.
- Петрушка – для украшения.
- Соль, перец.
- Зубочистки.
Приготовление:
- 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
- Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
- Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
- Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
- 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
- Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
- Положите половинку белка на салат – это тело будущего лебедя.
- Вырежите из белка букву «г» – это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
- Сделайте ломтик белка в форме треугольника – это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
- Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
- Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200
Экзотический салат с мандаринами и курицей
Вы наверняка перепробовали кучу рецепты с куриным филе и теперь хотите чего-то нового. Это кушанье из курочки, мандаринов и авокадо не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Лимон – половинка.
- Мандарины – 1 шт.
- Фиолетовый виноград – горсть.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Грецкий орех – горсть.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Шпинат – 1 пучок.
- Пекинская капуста – для украшения.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте сметану, майонез и масло. Выдавите туда лимон. Это заправка.
- Порежьте виноградинки на половинки и очистите от косточек.
- Отварите филе. Нарубите его соломкой.
- Нашинкуйте орех.
- Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на тонкие полукружки.
- На блюдо выложите листья капусты, очищенные дольки мандарина (половину).
- Дальше кладем часть филе и заправки.
- Выкладываем авокадо, веточки шпината, мандарины, курочку, заправку.
- Еще раз положите авокадо и шпинат.
- Украшаем виноградом, орехами и перцем.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200
Французский салат с курицей и мандаринами
Это необычное сочетание продуктов разбавит пикантная французская горчица и щепотка молотого перца. Капуста и курочка поливаются оливковым маслом, из-за чего их вкус еще больше сияет ароматами средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г.
- Китайский салат – 150 г.
- Огурец – 150 г.
- Мандарины – 2 шт.
- Французская горчица – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- Отварную грудку порубите на кубики.
- Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
- Огурцы нарубите на кубики.
- Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
- Смешайте продукты.
- Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
- Теперь выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200
Нежный салат с курицей и мандаринами «Лебедь»
Изюминкой этого салата является необычное украшение в форме лебедя, которое делается из теста. Поэтому это блюдо используется как основное. Его можно подавать к большому столу на дни рождения и Новый год.
Ингредиенты:
- Мандарин – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Корень сельдерея – 150 г.
- Лук зеленый – 35 г.
- Бедро курицы – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Грецкие орехи – 70 г.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Черный перец – 2 щепотки.
- Соль – 3 щепотки.
- Молоко – 25 мл.
- Вода – 35 мл.
- Сливочное масло – 25 г.
- Мука – 25 г.
Приготовление:
Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, 2 щепотки соли и перец. Это маринад.
Снимите с бедрышка кожицу и замаринуйте мясо на 1 час.
Бедро в маринаде время от времени переворачивайте, чтобы оно лучше пропиталось.
Посыпьте мясо половиной орехов, предварительно протертых на терке. Заверните бедро в фольгу и запекайте полчаса при 190 градусах.
Протрите на мелкой терке корень сельдерея.
Очистите мандаринки от кожуры и прозрачной кожицы. Нарежьте на кусочки.
Сварите куриные яйца (2 шт.) и разделите белки от желтков. Белки нашинкуйте.
Желтки протрите на терке и соедините с майонезом и нарубленным зеленым луком. Туда высыпаем оставшиеся орешки, сельдерей и белки. Это соус.
Натрите сыр на мелкой терке.
Разверните бедро и полейте маринадом. Продержите его под грилем еще 10 минут.
Разделите бедро на ломтики, чтобы на каждом была румяная ореховая корка.
В миску выкладываем мясо, мандаринки, соус, сыр.
Теперь делаем тесто для лебедя. Смешайте молоко, воду, соль, сливочное масло. Подогрейте до растворения ингредиентов.
Добавляем пшеничную муку. Помешиваем на огне 3 минуты.
В остывшую смесь вбиваем яйцо.
Кондитерским шприцом выдавливаем голову, крылья и хвост лебедя на бумагу и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Вместо глаз используем горошины перца.
Из салата формируем овальные горсти. К «туловищам» прикрепляем остальные части птицы. Приятной трапезы!
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200
Зеленый салат с курицей и мандаринами
Легким авокадо и мандаринам курочка придает сытность и западный колорит. Этот салат хорош и в качестве летней закуски, и как питательное блюдо зимой.
Ингредиенты:
- Салатная смесь – 4 горсти.
- Куриная грудка – 400 г.
- Мандарины – 2 шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Фиолетовый лук – половинка головки.
- Лук скорода – 2 ст.л.
- Авокадо – 2 шт.
- Семечки подсолнуха жареные, очищенные – 2 ст.л.
- Оливковое масло – полстакана.
- Рисовый уксус – 3 ст.л.
- Сахар – четверь 1 ч.л.
- Дижонская горчица – половинка ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Делаем соус. Для этого в пиале соедините масло, уксус, соль, перец, горчицу, сахар и хорошо перемешайте.
- Нарубите салат, отварное филе, мандарины, сельдерей, лук и севок. Заправьте.
- Очистите авокадо и нарежьте тонкими полукружками. Добавьте его в овощную смесь.
- Перед подачей на стол салат посыпают семечками.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200
Салат «Ревнивец»
Вкусное греческое блюдо со свежим мандариновым фрешем и острым куриным филе. Такие вкусы покорят сердца закоренелых блюдоманов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 100 г.
- Мандарин – 1 шт.
- Кунжутное семя – 3 ч.л.
- Китайский салат – 70 г.
- Сладкий перец – 30 г.
- Фиолетовый лук – 20 г.
- Кукуруза – 2 ст.л. зерен.
- Сыр фетакса – 40 г.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Батон белый – 2 ломтя.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Зелень Прованса – 0,5 ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Соль, перец, укроп – по вкусу.
Приготовление:
- Сперва сделаем гренки. Батон нарубим кубиками. Смешайте в пиалке масло, 1 протертый зубчик чеснока, травы и соль. Залейте этой смесью батон на противне. Поставьте гренки в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах. Иногда помешивайте.
- Отваренную грудку нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Вываляйте филе в кунжутном семени и обжарьте на маленьком огоньке в течение 7 минут, не допуская зажаривания.
- Нашинкуйте капусту, перец.
- В сыр добавьте укроп, базилик и 1 протертый зубчик чеснока. Перемешайте и слепите из сыра шарики.
- В соуснице соедините майонез, соевый соус, 1 зубчик чеснока (пропущенный через чеснодавку) и сок 3 долек мандарина.
- Смешайте в салатнице капусту, кукурузу, нарубленный лук, перец, курочку, сырные шарики и гренки. К салату подается майонезно-соевый соус.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200
Салат «Праздничный» с мандаринами и курицей
Этот плотный салат хорош своей калорийностью и приспособленностью под желудки жителей северных широт. Сезон мандаринов начинается зимой, поэтому готовить это кушанье лучше на Новый год, Рождество и все остальные зимние праздники.
Ингредиенты:
- Курица – половина.
- Яблоко – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Чернослив сушеный – 100 г.
- Горошек консервированный – 4 ст.л.
- Мандарин – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Сметана густая – 3 ст.л.
- Лимонный сок, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу и очистите от костей. Нарубите на полоски.
- Сварите морковку и яйца. Порежьте.
- Очистите яблоки и нашинкуйте соломкой.
- Замочите чернослив, нарежьте на мелкие кусочки.
- Смешайте все ингредиенты вместе с горошком.
- Сделайте соус из сметаны, майонеза, лимонного сока. Заправьте салат. Посолите.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200
Салат из курицы, мандаринов и ананаса
Это лучшее сочетание куриного филе с кисло-сладкими фруктами. Мясо вбирает в себя тропические ароматы и кислинку фруктового сока, что делает его очень мягким и приятным на вкус.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г.
- Мандарин – 3 шт.
- Ананасы консервированные – 150 г.
- Майонез – 250 мл.
Приготовление:
Мякоть мандаринов нарубите на мелкие кусочки. Ананасы нарежьте некрупными кубиками.
Курочку отварите и нарубите кубиками.
Заправьте ингредиенты майонезом и выложите на блюдо. Приятного кушанья!
Редакция рекомендует:
Система комментирования SigComments
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://povar.ru/recipes/svekolnyi_salat_s_mandarinami-9539.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5189 (23%)
- https://menunedeli.ru/recipe/zelenyj-salat-so-svekloj-i-mandarinami/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 201 (1%)
- https://rutxt.ru/node/7325: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 912 (4%)
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200: использовано 14 блоков из 17, кол-во символов 15671 (68%)
- https://webspoon.ru/receipt/salat-s-kuricejj-i-mandarinami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1036 (5%)