Салат с курицей, мандаринами и свеклой, рецепт с фото


Свекольный салат с мандаринами — очень оригинальный салат с ярким и необычным вкусом. Сочетание сперва кажется пугающим, но стоит попробовать — и ваше мнение о сочетании свеклы и мандарина изменится!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 347
Источник: https://povar.ru/recipes/svekolnyi_salat_s_mandarinami-9539.html

Как готовить вкусный салат с мандаринами, курицей и сыром

Салат с мандаринами и курицей понравится именно тем, кто любит необычные и интересные сочетания продуктов. Куриное мясо отлично сочетается со всеми цитрусовыми. С мандаринами такой салат получается очень сочным и ароматным.

Куриное филе для такого салата отваривается, а не обжаривается, что делает сам салат особенно нежным. Для приготовления салата использован домашний плавленый сыр и домашний майонез на перепелиных яйцах. Вы можете по своему желанию использовать покупной майонез и любимый покупной плавленый сыр.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 580
Источник: https://webspoon.ru/receipt/salat-s-kuricejj-i-mandarinami

Этапы приготовления


Окорочок или бедрышко отварить в хорошо подсоленной воде до готовности. Остудить. Отделить мясо от костей и шкуры, порезать мелкими кусочками. Выложить первым слоем в креманку или салатник. Поперчить.

На курицу выложить очищенные и порезанные кусочками дольки мандаринов, сверху — порезанный мелко чеснок. Смазать хорошо майонезом.

Сыр порезать мелкими кубиками и выложить следующим слоем, покрыть сверху майонезом.

Украсить сверху салат крупными кусочками грецких орехов и веточкой петрушки.

Подавать этот вкуснейший, необычный салат с мандаринами и курицей следует сразу же. Попробуйте обязательно!

Приятного Вам аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 646
Источник: https://rutxt.ru/node/7325

Как приготовить «Салат с курицей и мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Орехи (4 ст. л.) мелко порубить. Мандарины (2 штуки) очистить от кожуры, разобрать на дольки и каждую дольку разрезать на 3 части.

Как чистить мандарин

Шаг 4 Ссылка

В миске соединить плавленый сыр, грецкие орехи, мандарины, куриное филе, майонез (2 ст. л.). Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Салат с курицей и мандаринами готов.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 456
Источник: https://webspoon.ru/receipt/salat-s-kuricejj-i-mandarinami

Как приготовить «Свекольный салат с мандаринами»


Свеклу хорошенько промываем, отделяем плоды от ботвы.

Свекольные плоды отвариваем на пару до мягкости (40-60 минут в зависимости от величины свеклы).

Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее из кастрюли и остужаем.

Когда свекла остынет, снимаем с нее кожуру. Очищенную свеклу нарезаем соломкой или тонкими клиньями.

Свекольную ботву хорошо промываем и нарезаем на кусочки размером примерно 3 см.

Бросаем свекольную ботву в кипящую подсоленную воду, варим около 3 минут.

Затем откидываем ботву на дуршлаг, окатываем ледяной водой.

Выжимаем сок из одного мандарина.

Смешиваем мандариновый сок, мед, уксус, оливковое масло, соль и перец. При желании, сюда же добавляем немного рубленой зелени.

Оставшиеся мандарины очищаем и разделяем на дольки. Смешиваем в салатнице свекольную ботву (отжатую от жидкости), свеклу, дольки мандарина и соус.

Готово! 🙂

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 4842
Источник: https://povar.ru/recipes/svekolnyi_salat_s_mandarinami-9539.html

Салат с мандаринами и курицей в йогурте

Сладкий йогурт придает куриному филе яркий сахарный вкус. Маринованный лук и сочные мандаринки идеально вписываются в этот шедевр поварской причуды. Приведенные компоненты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Сладкий йогурт, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В 300 мл кипяченой воды разбавьте уксус, сахар и перемешайте. Туда выложите тонко нашинкованный лук и оставьте на полчаса.
  2. Сварите филе в соленой воде и нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Очистите мандарины. У каждой дольки срежьте сердцевину. Разделите дольки пополам и добавьте к курочке.
  4. Замаринованный лук отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте смесь йогуртом и поставьте в холодильник на 20 минут.

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 883
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200

Салат с мандаринами и куриным филе в заправке


Изящный способ подать курочку с мандаринами может полюбиться тем, кому приелись простые и быстрые рецепты. Томаты, перец, оливковое масло и множество специй – вот способ насладиться всеми прелестями изысканного блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Салат – 300 г.
  • Фиолетовый лук – половинка.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Мандарины – 100 г.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Соевый соус – 75 мл.
  • Белый винный уксус – 75 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свежий имбирный корень – 2 ст.л. в натертом виде.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Красный перец – 1 щепотка.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Делаем заправку. В чашку блендера или миску под миксер добавьте оливковое масло, соевый соус, уксус, натертый чеснок и имбирь, кунжутное масло, сахар, красный перец. Смешайте ингредиенты в блендере.

Готовьте заправку заранее, чтобы она настоялась и была ароматной.

Вымытое и высуженное филе обжарьте на подсолнечном масле на маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Не забудьте мясо солить и перчить.

Дайте курице остыть и нарубите ее на кубики.

Замаринуйте курицу в одной трети соуса на то время, пока готовите другие продукты.

Нашинкуйте томаты, зелень, лук. Дольки мандаринов очистите от белой пленки.

Посыпьте курочку в заправке обжаренными семечками кунжута и отправьте к остальным овощам и мандаринам. Заправьте смесь оставшимся соусом. Салат кушается сразу после приготовления.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 1569
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 201
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zelenyj-salat-so-svekloj-i-mandarinami/

Салат с курицей и мандаринами в виде часов


Это легкий слоеный салат, который чаще всего делают в виде часов на новогодний стол. Но вы можете приготовить его в любое время, даже не выкладывая из продуктов табло циферблата.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Грудка курицы – половинка.
  • Плавленный сырок – 100 г.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ч.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Яйца, морковь, зеленый лук, петрушка – для украшения.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук. Засыпьте его сахаром, залейте уксусом и оставьте в маринаде на 10 минут.
  2. Отварите грудку и нарежьте ее.
  3. Очистите и нарубите мандарины.
  4. Протрите на терке плавленный сырок.
  5. Смажьте дно большой тарелки майонезом и выложите сыр.
  6. Вторым слоем идет лук. Полейте все майонезом.
  7. Теперь выложите цитрусовые и курочку. Снова полейте майонезом.
  8. Размажьте майонез по всей поверхности салата. Подравняйте края, чтобы форма стала круглой.
  9. Сварите яйцо и разделите белок от желтка. Отдельно протрите их на терке. Покройте салат ровным слоем белка, желтка. Из полосочек моркови, лука и петрушки выложите стрелки и цифры часов. Готово!

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 1147
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200

Салат с мандаринами, курицей и яйцом

Мясо и отварное яйцо всегда отлично сочетались в насыщенных, калорийных салатах. Но яркий кисло-сладкий вкус мандаринов разбавит это традиционное мясное блюдо, легко заменив кукурузу или ананас.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ч.л.
  • Соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе отварите в подсоленой воде. Яйца нужно сварить вкрутую.
  2. Мелко нашинкуйте лук и залейте в глубокой миске кипятком. Пусть постоит 15 минут. Воду слейте.
  3. Смешайте уксус, сахар и полстакана воды. Залейте маринадом лук и снова оставьте на 15 минут.
  4. Почистите мандаринки, отделите их от белой пленки и порежьте каждую дольку пополам.
  5. Смешайте лук, куриное филе, мандарины, нарезанные яйца и майонез. При желании, салат на блюдо можно выкладывать слоями. Приятного аппетита!
Блок: 7/17 | Кол-во символов: 908
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200

Салат из мандаринов и курицы с огурцами


Этот замечательный рецепт подают на стол вместе с шампанским или сладким белым вином. Блюдо подходит и в качестве закуски, и для гарнира.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 45 г.
  • Огурцы – 345 г.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Мандарины – 75 г.
  • Рис – 45 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Салат, чернослив – для украшения.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите яблоко от кожуры и нарежьте мелкой соломкой.
  2. Вымытые огурцы нарежьте на тонкие ломтики.
  3. Отварное филе порежьте тонкими полосками.
  4. Очистите мандарины от кожуры и белой пленочки.
  5. Смешайте ингредиенты.
  6. Отварите рис и добавьте к остальным продуктам.
  7. Заправьте салат майонезом.
  8. Выложите смесь на салатный лист, украсьте нарезанным черносливом.
  9. Посыпьте укропом и петрушкой.

Блок: 8/17 | Кол-во символов: 810
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200

Салат с мандаринами и курицей «Лебединое озеро»

Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г.
  • Мандарины – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриная грудка – половинка.
  • Майонез – 150 г.
  • Оливки без косточек – 1 шт. для украшения.
  • Петрушка – для украшения.
  • Соль, перец.
  • Зубочистки.

Приготовление:

  1. 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
  2. Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
  3. Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
  4. Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
  5. 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
  6. Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
  7. Положите половинку белка на салат – это тело будущего лебедя.
  8. Вырежите из белка букву «г» – это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
  9. Сделайте ломтик белка в форме треугольника – это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
  10. Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
  11. Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.
Блок: 9/17 | Кол-во символов: 1452
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200

Экзотический салат с мандаринами и курицей


Вы наверняка перепробовали кучу рецепты с куриным филе и теперь хотите чего-то нового. Это кушанье из курочки, мандаринов и авокадо не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Мандарины – 1 шт.
  • Фиолетовый виноград – горсть.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Грецкий орех – горсть.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Пекинская капуста – для украшения.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, майонез и масло. Выдавите туда лимон. Это заправка.
  2. Порежьте виноградинки на половинки и очистите от косточек.
  3. Отварите филе. Нарубите его соломкой.
  4. Нашинкуйте орех.
  5. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на тонкие полукружки.
  6. На блюдо выложите листья капусты, очищенные дольки мандарина (половину).
  7. Дальше кладем часть филе и заправки.
  8. Выкладываем авокадо, веточки шпината, мандарины, курочку, заправку.
  9. Еще раз положите авокадо и шпинат.
  10. Украшаем виноградом, орехами и перцем.

Блок: 10/17 | Кол-во символов: 1076
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200

Французский салат с курицей и мандаринами

Это необычное сочетание продуктов разбавит пикантная французская горчица и щепотка молотого перца. Капуста и курочка поливаются оливковым маслом, из-за чего их вкус еще больше сияет ароматами средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г.
  • Китайский салат – 150 г.
  • Огурец – 150 г.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварную грудку порубите на кубики.
  2. Дольки мандаринов очистите от пленочки и семечек, порежьте пополам.
  3. Огурцы нарубите на кубики.
  4. Салатные листья нашинкуйте тонкими полосочками.
  5. Смешайте продукты.
  6. Для заправки соедините в чашке горчицу, уксус и масло.
  7. Теперь выложите салат на блюдо и полейте горчичным соусом.
Блок: 11/17 | Кол-во символов: 866
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200

Нежный салат с курицей и мандаринами «Лебедь»

Изюминкой этого салата является необычное украшение в форме лебедя, которое делается из теста. Поэтому это блюдо используется как основное. Его можно подавать к большому столу на дни рождения и Новый год.

Ингредиенты:

  • Мандарин – 2 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Корень сельдерея – 150 г.
  • Лук зеленый – 35 г.
  • Бедро курицы – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 70 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Черный перец – 2 щепотки.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Молоко – 25 мл.
  • Вода – 35 мл.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Мука – 25 г.

Приготовление:

Смешайте мед, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, 2 щепотки соли и перец. Это маринад.

Снимите с бедрышка кожицу и замаринуйте мясо на 1 час.

Бедро в маринаде время от времени переворачивайте, чтобы оно лучше пропиталось.

Посыпьте мясо половиной орехов, предварительно протертых на терке. Заверните бедро в фольгу и запекайте полчаса при 190 градусах.

Протрите на мелкой терке корень сельдерея.

Очистите мандаринки от кожуры и прозрачной кожицы. Нарежьте на кусочки.

Сварите куриные яйца (2 шт.) и разделите белки от желтков. Белки нашинкуйте.

Желтки протрите на терке и соедините с майонезом и нарубленным зеленым луком. Туда высыпаем оставшиеся орешки, сельдерей и белки. Это соус.

Натрите сыр на мелкой терке.

Разверните бедро и полейте маринадом. Продержите его под грилем еще 10 минут.

Разделите бедро на ломтики, чтобы на каждом была румяная ореховая корка.

В миску выкладываем мясо, мандаринки, соус, сыр.

Теперь делаем тесто для лебедя. Смешайте молоко, воду, соль, сливочное масло. Подогрейте до растворения ингредиентов.

Добавляем пшеничную муку. Помешиваем на огне 3 минуты.

В остывшую смесь вбиваем яйцо.

Кондитерским шприцом выдавливаем голову, крылья и хвост лебедя на бумагу и выпекаем 20 минут при 190 градусах. Вместо глаз используем горошины перца.

Из салата формируем овальные горсти. К «туловищам» прикрепляем остальные части птицы. Приятной трапезы!

Блок: 12/17 | Кол-во символов: 2136
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200

Зеленый салат с курицей и мандаринами

Легким авокадо и мандаринам курочка придает сытность и западный колорит. Этот салат хорош и в качестве летней закуски, и как питательное блюдо зимой.

Ингредиенты:

  • Салатная смесь – 4 горсти.
  • Куриная грудка – 400 г.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Фиолетовый лук – половинка головки.
  • Лук скорода – 2 ст.л.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Семечки подсолнуха жареные, очищенные – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – полстакана.
  • Рисовый уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – четверь 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – половинка ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем соус. Для этого в пиале соедините масло, уксус, соль, перец, горчицу, сахар и хорошо перемешайте.
  2. Нарубите салат, отварное филе, мандарины, сельдерей, лук и севок. Заправьте.
  3. Очистите авокадо и нарежьте тонкими полукружками. Добавьте его в овощную смесь.
  4. Перед подачей на стол салат посыпают семечками.
Блок: 13/17 | Кол-во символов: 927
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200

Салат «Ревнивец»

Вкусное греческое блюдо со свежим мандариновым фрешем и острым куриным филе. Такие вкусы покорят сердца закоренелых блюдоманов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 100 г.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Кунжутное семя – 3 ч.л.
  • Китайский салат – 70 г.
  • Сладкий перец – 30 г.
  • Фиолетовый лук – 20 г.
  • Кукуруза – 2 ст.л. зерен.
  • Сыр фетакса – 40 г.
  • Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Батон белый – 2 ломтя.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Зелень Прованса – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Соль, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва сделаем гренки. Батон нарубим кубиками. Смешайте в пиалке масло, 1 протертый зубчик чеснока, травы и соль. Залейте этой смесью батон на противне. Поставьте гренки в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах. Иногда помешивайте.
  2. Отваренную грудку нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Вываляйте филе в кунжутном семени и обжарьте на маленьком огоньке в течение 7 минут, не допуская зажаривания.
  3. Нашинкуйте капусту, перец.
  4. В сыр добавьте укроп, базилик и 1 протертый зубчик чеснока. Перемешайте и слепите из сыра шарики.
  5. В соуснице соедините майонез, соевый соус, 1 зубчик чеснока (пропущенный через чеснодавку) и сок 3 долек мандарина.
  6. Смешайте в салатнице капусту, кукурузу, нарубленный лук, перец, курочку, сырные шарики и гренки. К салату подается майонезно-соевый соус.

Блок: 14/17 | Кол-во символов: 1400
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200

Салат «Праздничный» с мандаринами и курицей

Этот плотный салат хорош своей калорийностью и приспособленностью под желудки жителей северных широт. Сезон мандаринов начинается зимой, поэтому готовить это кушанье лучше на Новый год, Рождество и все остальные зимние праздники.

Ингредиенты:

  • Курица – половина.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Чернослив сушеный – 100 г.
  • Горошек консервированный – 4 ст.л.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сметана густая – 3 ст.л.
  • Лимонный сок, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите курицу и очистите от костей. Нарубите на полоски.
  2. Сварите морковку и яйца. Порежьте.
  3. Очистите яблоки и нашинкуйте соломкой.
  4. Замочите чернослив, нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Смешайте все ингредиенты вместе с горошком.
  6. Сделайте соус из сметаны, майонеза, лимонного сока. Заправьте салат. Посолите.
Блок: 15/17 | Кол-во символов: 877
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200

Салат из курицы, мандаринов и ананаса

Это лучшее сочетание куриного филе с кисло-сладкими фруктами. Мясо вбирает в себя тропические ароматы и кислинку фруктового сока, что делает его очень мягким и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г.
  • Мандарин – 3 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 г.
  • Майонез – 250 мл.

Приготовление:

Мякоть мандаринов нарубите на мелкие кусочки. Ананасы нарежьте некрупными кубиками.

Курочку отварите и нарубите кубиками.

Заправьте ингредиенты майонезом и выложите на блюдо. Приятного кушанья!

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Блок: 17/17 | Кол-во символов: 701
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200
Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 23009
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://povar.ru/recipes/svekolnyi_salat_s_mandarinami-9539.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5189 (23%)
  2. https://menunedeli.ru/recipe/zelenyj-salat-so-svekloj-i-mandarinami/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 201 (1%)
  3. https://rutxt.ru/node/7325: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 912 (4%)
  4. https://www.salatyday.ru/recepty/recept/200: использовано 14 блоков из 17, кол-во символов 15671 (68%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/salat-s-kuricejj-i-mandarinami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1036 (5%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий