Суп с заварными манными кнелями, рецепт с фото


Великолепный супчик! Легкий и питательный. А кнели такие нежные и сочные! Для летнего обеда это то, что надо!

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 257
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinyi_sup_s_knelyami-70797.html

Содержание

Описание приготовления:

Кнели отличаются от фрикаделек нежностью фарша, обязательным добавлением сливок и способом формовки. Не пробовали? Тогда сейчас самое время.


Назначение: На обед / Летние

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриная грудка

Блюдо: Супы

География кухни: Русская кухня

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 468
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinyi_sup_s_knelyami-70797.html

Суп очень ароматный и вкусный. Куриные кнели настолько нежные, что даже не похожи на мясные.

После суточного настаивания суп становится значительно вкуснее — все вкусы уравновешиваются и делаются ярче.

Если исключить из рецепта грибы, то этот суп подходит для детского питания



— Официант! Это не суп, а какая-то вода!

— Не какая-то, а кипяченая!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 400
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_012.shtml

Рецепт приготовления супа с заварными манными кнелями по шагам

Легкий, вкусный и абсолютно диетический суп на бульоне из индейки с кнелями из манной крупы. Если у вас есть готовый любой мясной бульон, то на приготовление этого супа уйдет не более тридцати минут. Минимум продуктов и отличный суп на обед вам гарантирован. Начинаем готовить. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю с мясным бульоном, у меня он из индейки. Морковь и репчатый лук чистим, моем. Лук мелко режем, а морковь трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь с луком. Припускаем десять минут.

Кладем в кастрюлю с картофелем лук с морковью.

Готовим кнели. В кастрюльку наливаем воду и кладём кусочек сливочного масла и щепотку соли. Ставим на огонь и доводим до кипения.

В закипевшую воду со сливочным маслом высыпаем манную крупу и начинаем интенсивно мешать до однородного состояния. Комочков не должно быть.

Когда масса из воды и сливочного масла немного остынет, кладем в нее сырое яйцо. Интенсивно перемешиваем.

Из полученной смеси скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Таким образом получаем полуфабрикаты кнелей из манной крупы.

Когда картофель, морковь и лук будут готовы, отправляем в кастрюлю кнели из манной крупы. Суп солим и варим ещё десять минут.

Суп с нежными, воздушными заварными кнелями из манной крупы готов. Диетический, вкусный и очень полезный. Подаем на обед в качестве первого блюда.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1579
Источник: http://FindFood.ru/recept/sup-s-zavarnymi-mannymi-knelyami

Как приготовить «Куриный суп с кнелями»


Разделайте куриную грудку на филе. Из обрезков и косточек сварите бульон, добавив половину луковицы и одну морковь. Посолите и поперчите по вкусу, процедите бульон.

Филе пропустите через мясорубку или пробейте блендером.

Добавьте размоченный в сливках батон, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и вторично пробейте фарш. Уберите фарш в холодильник на время варки бульона.

Очистите овощи для супа и нарежьте ломтиками. В процеженный бульон опустите картофель, морковь и лук. Варите до полуготовности.

Добавьте шампиньоны, сельдерей и зелень. Варите 3 минуты.

Разделайте охлажденный фарш на кнели. Это легко делается с помощью двух ложек, лучше десертных, тогда размер будет в самый раз. Одной ложкой набирайте фарш, второй сглаживайте поверхность, заодно уплотняя фарш. Затем краем ложки сделайте насечки на кнели и снимите ее на доску. При небольшом навыке кнели легко снимаются прямо в бульон. Если фарш будет липнуть к ложке, смачивайте ее в холодной воде.

Опустите кнели в суп и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока кнели не всплывут. Отключите нагрев, всыпьте в суп зелень и майоран, оставьте под крышкой минут на 15 настояться.

Подавайте суп горячим. Можно добавить еще зелени прямо в тарелку.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:


Подборки рецептов:




Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4376
Источник: https://povar.ru/recipes/kurinyi_sup_s_knelyami-70797.html

Суп с заварными манными кнелями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

Для приготовления такого супа необходимо взять: твердый сыр, морковь, лук репчатый, масло сливочное, яйцо.

Шаг 2:

А также куриный бульон, мясо курицы отварное из этого бульона, манную крупу и соль.

Шаг 3:

Морковь чистим, моем и мелко режем.

Шаг 4:

Репчатый лук также мелко режем и добавляем к моркови. Припускаем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 5:

Пассерованные морковь и лук кладем в куриный бульон. Варим до готовности на медленном огне.

Шаг 6:

Пока морковь и лук варятся, делаем тесто для кнелей. В кастрюлю наливаем воду — две трети стакана объемом 250 мл.

Шаг 7:

Кладем в воду кусочек сливочного масла и солим.

Шаг 8:

Доводим до кипения воду с маслом.

Шаг 9:

В кипящую воду со сливочным маслом высыпаем манную крупу. Интенсивно мешаем, чтоб получилась гладкая, однородная масса без комочков. Огонь выключаем.

Шаг 10:

Даем тесту из манной крупы немного остыть и разбиваем в него одно яйцо.

Шаг 11:

Опять тщательно перемешиваем.

Шаг 12:

Трем на терке твердый сыр и добавляем в тесто. Тертого сыра должно быть приблизительно 3 столовых ложки. Перемешиваем.

Шаг 13:

Из полученной массы мокрыми руками формируем шарики размером с грецкий орех.

Шаг 14:

Кнели отправляем в кипящий суп. Варим 5-7 минут, солим суп по вкусу и выключаем. В конце можно положить зелень и мелко нарезанный красный болгарский перец. Приготовьте такой суп, ручаюсь, что не пожалеете.

Шаг 15:

В тарелку наливаем суп, кладем кусочек отварной курицы и подаем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Показать всех

Оригинальные рецепты с фото:

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1611
Источник: https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=130575

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты


лисички — 200г; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; молотый черный перец — по вкусу; для кнелей: цветная капуста — 400г; яйцо (большое) — 1 шт.+1 белок; сыр (твердый) — 120г; бел

Блок: 4/20 | Кол-во символов: 316
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supknely.shtml

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

180

всего в блюде:

134

108

118

1996

всего в 1 порции:

499

всего в 100 граммах:

автор рецепта:

дата публикации: 12.07.2014

2508

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 457
Источник: http://FindFood.ru/recept/sup-s-zavarnymi-mannymi-knelyami

Суп раковый с рыбой


севрюга, белуга или осетрина, головизна, кости рыбные, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, масло сливочное, раки, томат-паст, лавровый лист, перец, зелень, судак (филе), молоко, хлеб пшеничный (макиш), яйцо (белки)…

раздел: Супы из морепродуктов

Блок: 5/20 | Кол-во символов: 323
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supknely.shtml

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек…

раздел: Куриный суп, Супы-пюре

Блок: 6/20 | Кол-во символов: 235
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supknely.shtml

Бульон с разноцветными кнелями


курица, томат-пюре, пюре шпината, рис, лук репчатый, яйцо, морковь, рубленая зелень петрушки и укропа, масло, куриное филе, молоко, сливки, соль и перец…

раздел: Куриный суп

Блок: 7/20 | Кол-во символов: 236
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supknely.shtml

Суп с кнелями из печени

мясо, печень, лук репчатый, морковь, петрушка, картофель, сливочное масло, яйцо, панировочные сухари, соль, перец…

раздел: Мясные супы

Блок: 8/20 | Кол-во символов: 202
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supknely.shtml

Бульон с кнелями, кореньями и горошком


бульон мясной, куриный или из дичи, морковь, репа, пастернак, горошек зеленый, рябчик или курица (мясо), молоко, масло сливочное, яйца (белки)…

раздел: Кнели

Блок: 9/20 | Кол-во символов: 239
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supknely.shtml

Бульон с кнелями в салате

бульон мясной или куриный, курица или рябчик (филе), молоко, яйцо (белок), масло сливочное…

раздел: Кнели

Блок: 10/20 | Кол-во символов: 155
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supknely.shtml

Бульон с кнелями и овощами (соломкой)

бульон мясной или куриный, морковь, репа, пастернак, сельдерей, лук-порей, шпинат, масло сливочное, рябчик или курица (мясо), молоко, масло сливочное, яйца (белки)…

раздел: Кнели

Блок: 11/20 | Кол-во символов: 262
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supknely.shtml

Судак в соусе с кнелями

судак, белое сухое вино, рыбный бульон, шампиньоны, раки, сливочное масло, мука, томат-пюре, лук репчатый, перец, соль, судак (филе), сливки…

раздел: Отварная рыба

Блок: 12/20 | Кол-во символов: 218
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supknely.shtml

Суп-пюре из перловки с кнелями

перловка, масло сливочное, яйцо (желток), молоко, сливки, укроп, петрушка (зелень), соль, булочка, сливки, масло сливочное, мука, сыр швейцарский, яйцо, соль…

раздел: Супы-пюре, Крупяные супы

Блок: 13/20 | Кол-во символов: 256
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supknely.shtml

Суп с манными кнелями

куриный бульон, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, манная крупа, вода, масло сливочное, масло подсолнечное, соль, зелень свежая, …

раздел: Овощные супы

Блок: 14/20 | Кол-во символов: 230
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supknely.shtml

Овощной суп с кнелями из печени

печенка говяжья, репчатый лук, яйцо (белок), хлебных крошек, соль, перец, майоран (сухой или свежий), сливочное масло (растопленное), петрушка (зелень), морковь, чеснок, сельдерей (корневой), капуста кольраби (мален…

раздел: Овощные супы

Блок: 15/20 | Кол-во символов: 324
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supknely.shtml

Овощной суп-пюре с кнелями из лосося

морковь, картофель, лук-порей (белая часть), сливочное масло, стеблей укроп, мускатный орех (молотый), сливки (жирные), соль, черный перец (свежемолотый), укроп, лосось (филе, спинная часть), лосось (теши без кожи), бе…

раздел: Овощные супы, Супы-пюре

Блок: 16/20 | Кол-во символов: 340
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supknely.shtml

Овощной суп с рисом и куриными кнелями

куриный или овощной бульон, куриная грудка (филе), рис (круглозерный), тыква, морковь, горошек зеленый, сельдерей, лук-порей (белая часть), лук репчатый, пучок укроп, яйцо, оливковое масло, соль, черный перец (свеж…

раздел: Овощные супы, Рисовые супы

Блок: 17/20 | Кол-во символов: 345
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supknely.shtml

Мясной суп с кнелями из печени

петрушка, говяжья печенка, соль, говядина, петрушка (нарезанная), лук репчатый (мелкий), морковь, сухари панировочные, масло сливочное, яйцо, …

раздел: Мясные супы

Блок: 18/20 | Кол-во символов: 243
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supknely.shtml

Суп-лапша с грибными кнелями

грибы лесные (свежие), лапша, лук репчатый, яйцо (желток), сухари (белый хлеб), пармезан (тертый), растительное масло для жарки, соль, черный перец (свежемолотый), …

раздел: Суп-лапша

Блок: 19/20 | Кол-во символов: 255
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supknely.shtml

Грибной суп-пюре с кнелями из манки

шампиньоны, лук-порей, подсолнечное масло, вода, соль, сливки (15-17%), мускатный орехи (тертый), перец черный (молотый), манная крупа, укроп, …

раздел: Грибные супы, Супы-пюре

Блок: 20/20 | Кол-во символов: 233
Источник: https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supknely.shtml
Кол-во блоков: 26 | Общее кол-во символов: 13560
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. http://FindFood.ru/recept/sup-s-zavarnymi-mannymi-knelyami: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2036 (15%)
  2. https://povar.ru/recipes/kurinyi_sup_s_knelyami-70797.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5101 (38%)
  3. https://www.gotovim.ru/recepts/soups/meat/supknely.shtml: использовано 17 блоков из 20, кол-во символов 4412 (33%)
  4. https://www.good-cook.ru/proth/proth_012.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 400 (3%)
  5. https://www.patee.ru/recipes/soups/view/?id=130575: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1611 (12%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий