Рецепт готовила
2018.07.08
По рецепту готовили
раз
Добавлен: 05.02.14 в 15:44
На кухне у:
Приготовили:
Источник: http://nyam.ru/recipes/vypechka/zapekanki/suharnik
Содержание
Ингредиенты
сухари пшеничные обычные (без приправ, специй и т.д.) | чуть меньше тарелки |
---|---|
лук репчатый | по вкусу |
масло сливочное | 15-20 г |
сметана (по желанию) | 1-2 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
кипяток | |
зелень |
Лук мелко нарезать, положить в тарелку.
Насыпать сухари, посолить,поперчить,перемешать.
Сверху положить сливочное масло, сметану (по желанию) и залить крутым кипятком.
Закрыть блюдцем сверху и подождать 2 минуты.
Посыпать зеленью.
Всё, блюдо готово!Быстро и сытно.
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/4490-sukharnitsa
О рецепте сухарника
Я в детстве очень любила его. Особенно из булочек которые были по 8 коп(если кто помнит).
- Шаг 1
хлеб нарезать крупными кусками(толщиной 1-2см) замочить в молоке на пару часов(я обычно замачиваю на ночь). хлеб должен пропитаться молоком, молоко не впитавшееся в хлеб слить(я сливаю в отдельную посуду и использую дальше в этом рецепте).
- Шаг 2
в сырые яйца добавить молоко, количество не знаю, зависит от объема хлеба, пишу пропорциями. соотношение яйца-молоко должно быть примерно 2/1 или 50/50, посолить, посластить по вкусу добавить специи по желанию. в общем делаем яично-молочную смесь как для нежного омлета.
- Шаг 3
разогреть духовку до 200, форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить пропитанный молоком черствый хлеб, залить яично-молочной смесью и поставить в духовку минут на 30-40, пока не зарумянится верх. подавать со сметаной, молоком или же ягодным соусом а можно и вареньем или джемом или медом в общем с чем сами пожелаете. так же можно сделать и соленый сухарник с сырной корочкой
() (8)
Источник: http://nyam.ru/recipes/vypechka/zapekanki/suharnik
Как приготовить «Сухарник»
Подготовьте необходимые продукты.
Яйца смешайте венчиком или вилкой с сахаром, влейте молоко, перемешайте.
Сухарики разложите плотно в форме для запекания. Полейте сладкой заливкой, поставьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Зара 11.01.2020 19:05 «Ответить
а сухарики которые сверху они хрустящие или мягкие?
Натали 23.12.2018 18:20 «Ответить
Мои любимые сухарики могут быть ещё вкуснее?!?
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник: https://povar.ru/recipes/suharnik-72948.html
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, сухари и разрыхлитель.
Яйца хорошо взбить с ванильным сахаром. Затем в чашу блендера добавить взбитые яйца, творог и кефир.
Хорошо взбить яично-творожную массу до однородности. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.
Всё хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто по консистенции получится, как густая сметана.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить сухарник в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут.
Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить. Затем достать из формы и переложить на решётку. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, можно подать тёплым, а если полностью остудить, то можно посыпать сахарной пудрой. Я решила украсить красивым рисунком из сахарной пудры. Сделать это очень легко! Наверное у каждой хозяйки есть старая, ненужная тюль, вот она-то нам и понадобится. Покрыть остывший сухарник кусочком тюля, сверху просеять через сито сахарную пудру, а затем аккуратно снять тюль. На поверхности пирога останется красивый орнамент.
Приятного чаепития и красивых Вам моментов!
Источник: https://rutxt.ru/node/8702
Ингредиенты
Для приготовления сухарника нам потребуется:
творог — 200 г;
мука — 200 г;
сухари (измельчённые) — 200 г;
сахар — 200 г;
кефир или густая простокваша — 250 мл;
яйцо — 3 шт.;
разрыхлитель — 12 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для подачи.
Источник: https://rutxt.ru/node/8702
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
- https://rutxt.ru/node/8702: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1591 (17%)
- https://povar.ru/recipes/suharnik-72948.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2879 (31%)
- https://gotovim-doma.ru/recipe/4490-sukharnitsa: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1835 (20%)
- https://webspoon.ru/receipt/sukharnik: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 748 (8%)
- http://nyam.ru/recipes/vypechka/zapekanki/suharnik: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2257 (24%)