Сухарник, рецепт с фото

Рецепт готовила

2018.07.08

По рецепту готовили

раз

Добавлен: 05.02.14 в 15:44

На кухне у:

Приготовили:

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 472
Источник: http://nyam.ru/recipes/vypechka/zapekanki/suharnik

Ингредиенты

сухари пшеничные обычные (без приправ, специй и т.д.) чуть меньше тарелки
лук репчатый по вкусу
масло сливочное 15-20 г
сметана (по желанию) 1-2 ст.л.
соль, перец по вкусу
кипяток
зелень

Лук мелко нарезать, положить в тарелку.


Насыпать сухари, посолить,поперчить,перемешать.

Сверху положить сливочное масло, сметану (по желанию) и залить крутым кипятком.

Закрыть блюдцем сверху и подождать 2 минуты.

Посыпать зеленью.

Всё, блюдо готово!Быстро и сытно.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1835
Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/4490-sukharnitsa

О рецепте сухарника

Я в детстве очень любила его. Особенно из булочек которые были по 8 коп(если кто помнит).

  • Шаг 1

    хлеб нарезать крупными кусками(толщиной 1-2см) замочить в молоке на пару часов(я обычно замачиваю на ночь). хлеб должен пропитаться молоком, молоко не впитавшееся в хлеб слить(я сливаю в отдельную посуду и использую дальше в этом рецепте).

  • Шаг 2

    в сырые яйца добавить молоко, количество не знаю, зависит от объема хлеба, пишу пропорциями. соотношение яйца-молоко должно быть примерно 2/1 или 50/50, посолить, посластить по вкусу добавить специи по желанию. в общем делаем яично-молочную смесь как для нежного омлета.

  • Шаг 3

    разогреть духовку до 200, форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить пропитанный молоком черствый хлеб, залить яично-молочной смесью и поставить в духовку минут на 30-40, пока не зарумянится верх. подавать со сметаной, молоком или же ягодным соусом а можно и вареньем или джемом или медом в общем с чем сами пожелаете. так же можно сделать и соленый сухарник с сырной корочкой

() (8)

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1785
Источник: http://nyam.ru/recipes/vypechka/zapekanki/suharnik

Как приготовить «Сухарник»


Подготовьте необходимые продукты.

Яйца смешайте венчиком или вилкой с сахаром, влейте молоко, перемешайте.

Сухарики разложите плотно в форме для запекания. Полейте сладкой заливкой, поставьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:




Зара 11.01.2020 19:05 «Ответить

а сухарики которые сверху они хрустящие или мягкие?

Натали 23.12.2018 18:20 «Ответить

Мои любимые сухарики могут быть ещё вкуснее?!?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2879
Источник: https://povar.ru/recipes/suharnik-72948.html

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, сухари и разрыхлитель.

Яйца хорошо взбить с ванильным сахаром. Затем в чашу блендера добавить взбитые яйца, творог и кефир.

Хорошо взбить яично-творожную массу до однородности. Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты.

Всё хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто по консистенции получится, как густая сметана.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму, разровнять, поставить сухарник в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. 

Готовый пирог достать из духовки и слегка остудить. Затем достать из формы и переложить на решётку. Сухарник, приготовленный по этому рецепту, можно подать тёплым, а если полностью остудить, то можно посыпать сахарной пудрой. Я решила украсить красивым рисунком из сахарной пудры. Сделать это очень легко! Наверное у каждой хозяйки есть старая, ненужная тюль, вот она-то нам и понадобится. Покрыть остывший сухарник кусочком тюля, сверху просеять через сито сахарную пудру, а затем аккуратно снять тюль. На поверхности пирога останется красивый орнамент.

Приятного чаепития и красивых Вам моментов!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1288
Источник: https://rutxt.ru/node/8702

Ингредиенты


Для приготовления сухарника нам потребуется:

творог — 200 г;

мука — 200 г;

сухари (измельчённые) — 200 г;

сахар — 200 г;

кефир или густая простокваша — 250 мл;

яйцо — 3 шт.;

разрыхлитель — 12 г;

ванильный сахар — 1 пакетик;

растительное масло для смазывания формы;

сахарная пудра для подачи.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 303
Источник: https://rutxt.ru/node/8702
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9310
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://rutxt.ru/node/8702: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1591 (17%)
  2. https://povar.ru/recipes/suharnik-72948.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2879 (31%)
  3. https://gotovim-doma.ru/recipe/4490-sukharnitsa: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1835 (20%)
  4. https://webspoon.ru/receipt/sukharnik: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 748 (8%)
  5. http://nyam.ru/recipes/vypechka/zapekanki/suharnik: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 2257 (24%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий